О комнатных растениях

Сообщение Автор

27 Янв 2010 8:38

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
у меня началось цветение у кливии

А у меня тишина.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ооооо красавеЦ! Поздравляю

Спасибо.
polj писал(а):
просто сказка!!

Спасибо.

28 Янв 2010 17:22

Распечатать сообщение
дочкина_мама

Екатерина

43 года
г. Шуя Ивановская обл.

дочкина_мамаМои рецепты
Ой, а можно мне показать свой цветочек. Rose Радует меня каждый год Yahoo!

Фото

Фото

Очень я люблю комнатные цветы!!! friends

28 Янв 2010 18:22

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
дочкина_мама писал(а):
а можно мне показать свой цветочек.

Красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Янв 2010 22:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
дочкина_мама
красивый махровый гибискус Rose

29 Янв 2010 8:26

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
дочкина_мама
Какой миленький.
Я тоже хочу гибискус.

31 Янв 2010 16:15

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Sibirachka
Лида, опять полюбовалась на твои цветущие растишки! Красота! И такое разнообразие в цвете! Глаз радует! good good2 good

polj писал(а):
у меня началось цветение у кливии

Танюш, такое робкое, нежное начало цветения, а потом раскинется опять на богатый букет из цветочков и листвы! Здорово!

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Очень хороший сайт о орхах http://www.orchidee.ru/

Спасибо , Катюша, за ссылочку! А как твои домашние зеленые друзья зиму пережили! Моя заячья капустка потихоньку просыпается, а дочка ворчит, что я её насильно"спать " отправила, пообрезала всю и под ванную. Embarassed Может быть и вправду поторопилась, но уж оч быстро стали листочки отмирать, вянуть и вид стал как у умирающего лебедя. Embarassed Теперь бойких три-четыре листочка торчат, думаю выживет! girl_bye

дочкина_мама писал(а):
можно мне показать свой цветочек

Катюша, как замечательно, что показала красотульку!
Только у меня сразу вопрос: а места дома хватает для такого роскошного куста? Вернее для его хозяйки girl_haha girl_haha girl_haha
У меня тоже растет гибискус (не карлик), но я его воспитываю для своей дочки-учительницы! girl_haha girl_haha girl_haha В школе просторы большие, пока маленький у меня цветет, а 1 сентября на ПМЖ переедет! girl_haha girl_haha girl_haha

01 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
дочкина_мама

Екатерина

43 года
г. Шуя Ивановская обл.

дочкина_мамаМои рецепты
Плюшик
ЛЬВИЦА26
Л@рчик
Рада что понравился мой гибискус! Rose
Лариса, пока хватает. Wink Сам цветок вроде не очень большой. Думаю ему у меня хорошо. girl_in_love Я дальше видно будет. Smile

01 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Л@рчик писал(а):
А как твои домашние зеленые друзья зиму пережили!

В принципе все пережили, два нечайно подморозила: мой либимый эухарис и спитифиллум. Было холодно, открыла балконую дверь, проветрить комнату, буквально на несолько минут и заморозила несколько листьев у растений. Знаю, что обмороженные листочки не востановяться, обрезала пораженные листья. Теперь мой любимый эухарис в место пышного куста стоит с тремя листочками, спатик тоже поредел(((.
Весной наростят листочков.
Очень я, тогда, растроилась, буду умнее в следующий раз.

02 Фев 2010 23:32

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
два нечайно подморозила

Да, Катюш, бывают в жизни огорчения. unknown Но, ждем весны! Она все невзгоды у зеленых питомцев поправит! Rose

А у меня, девочки, уже не поправилась салагинелла! Продавец сказала, что её нужен влажный воздух, те частое опрыскивание. Я так и делала, но без толку. И когда от растения остались рожки да ножки придумала его посадить в аквариум. И при пересадке обнарижила огромного червя. Но всё равно посадили в аквариум, и компанию подобрали для неё. Вот что получилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Фото

Фото

Но вся эта красота прожила недолго, месяца два и постепенно стали подгнивать разные части: то листочки, то корешки. unknown Так жалко... girl_sigh

03 Фев 2010 15:05

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Л@рчик
Действительно красота girl_in_love !
Так всё пропало ?

03 Фев 2010 22:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Л@рчик писал(а):
придумала его посадить в аквариум

Красиво смотритя.
А корни перед посадкой смотрели?
Надо было сменить весь грунт и посадить в свежий.

04 Фев 2010 0:18

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Действительно красота

Спасибо , девочки!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Надо было сменить весь грунт и посадить в свежий.

Ага, так и сделала! Корни смотрела, но не поняла испортились или нет: были все коричневые и как полки твердые. Мелких волосков почти не было, а на форуме в ту пору (ноябрь) затишье, никто почти не выходил в эфир. Вот я и не простеснялась, не посоветовалась с вами. А сама думаю - время было тяжелое для приживания растений, солнышка мало (сторона северная) и про холод дома я уже как то писала. Не судьба моей салагенелле была выжить. unknown
А остальные еще теплятся, но из аквариума я их пересадила в горшочки и на солнышко! good2

05 Фев 2010 20:24

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Л@рчик писал(а):
из аквариума я их пересадила в горшочки и на солнышко!

Ну может,оклемаются твои малыши,Ларис,вроде потихоньку весна наступает и облегчение для растишек будет...
А вот и моя кливия все почти раскрылась

Фото

но папоротники как-то в эту зиму совсем себя плохо чувствуют, многие облетели и только вот-вот начинают появляться новые росты..Много снега выпало, и у нас в доме все велюксы были под снегом, света элементарно не хватало. А подсвечивать сутками во всех местах - дороговато... unknown

05 Фев 2010 21:39

Распечатать сообщение
Тутуня

39 лет
Раменское

ТутуняМои рецепты
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста-как часто нужно зимой поливать кактусы? они стоят на подоконнике, под ними батарея, земля сохнет быстро, но слышала, что часто зимой поливать их не нужно.
И еще хотела бы спросить о денежном дереве-как часто нужно поливать, где ему лучше: на солнце или в тени? почему у него краснеют и опадают листья?

05 Фев 2010 22:46

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Тутуня писал(а):
подскажите, пожалуйста-как часто нужно зимой поливать кактусы?

Зимой кактусы, как и летом, поливают очень редко, один два раза в месяц и достаточно! Ведь кактысы - пустынное растение, и в природе они почти живут без воды.
Тутуня писал(а):
их не нужно.

И еще хотела бы спросить о денежном дереве-как часто нужно поливать, где ему лучше: на солнце или в тени? почему у него краснеют и опадают листья?

Денежное дерево - красула. Поливать так же как и кактусы, редко, раза два в месяц. Красуле лучше расти на солнечном подоконнике, листья у красулы краснеют от солнечных лучей - ничего страшного, пусть стоит на солнышке, переставите в тень - медленнее расти будет.
Удачи.
polj
Кливия Ваша - глаз не оторвать, красавица! Rose

07 Фев 2010 12:46

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
polj писал(а):
облегчение для растишек будет...

Чувствую, что уже в рост идут! Я уже начала подкармливать их посерьезнее! Спатифилум пока отстает от товарищей по подоконнику, но думаю догонит быстренько! Он молоденький!

Танюш, какая кливия красавица! Уже второй год на неё любуюсь! Спасибо, что показываешь её нам! А эта красавица в уходе трудна? Я тоже её хочу завести: роскошная зелёная листва и соцветия нарядные! Помнится, в прошлом году она у тебя больше 2-х раз цвела! (Или я путаю?)

07 Фев 2010 14:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ЛЬВИЦА26
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Кливия Ваша - глаз не оторвать, красавица!

Л@рчик
Л@рчик писал(а):
какая кливия красавица

Спасибо,девчонки! Rose

Л@рчик писал(а):
А эта красавица в уходе трудна? Я тоже её хочу завести: роскошная зелёная листва и соцветия нарядные! Помнится, в прошлом году она у тебя больше 2-х раз цвела! (Или я путаю?)

Да нет,Лариса, с кливией вообще нет никаких забот - поливать и подкармливать, как и все цветущие растения.. Иногда полирую листья салфеткой с лимонным соком,совсем с капелькой..
Я покупала ее в уценке совсем дохленькой года 4 назад,а теперь у нее выросло еще 4 детки ,потому и пришлось пересадить в более вместительный горшок,корни начали наружу лезть..
А цветет она у меня неправильно, всегда 3-4 раза в год..не знаю,почему даже.. unknown

07 Фев 2010 21:48

Распечатать сообщение
Тутуня

39 лет
Раменское

ТутуняМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Спасибо за совет!

07 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
polj писал(а):
с кливией вообще нет никаких забот - п

Всё, буду искать кливию! girl_bye girl_bye girl_bye Спасибо за быстрый ответ, Танюш! Авочка - замечательная! Стрижка так смотрится озорно! Мне оч нра...и шарфик освежает!

10 Фев 2010 21:25

Распечатать сообщение
gulnaz jonville

gulnaz

46 лет
KIRGIZSTAN

gulnaz jonvilleМои рецепты
девочки помогите как называется мой цветок? муж купил когда я была в отыезде.
и как ухаживать?

10 Фев 2010 21:32

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
gulnaz jonville
А где ФОТО?

10 Фев 2010 21:34

Распечатать сообщение
gulnaz jonville

gulnaz

46 лет
KIRGIZSTAN

и ещё как правильно ухаживать за фикус гинсенг ?? заранее большое спасибо.

10 Фев 2010 21:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
gulnaz jonville
gulnaz jonville писал(а):
как правильно ухаживать за фикус гинсенг ?

Гюлназ,это фикус гораздо легче в уходе,нежели ф.бенджамина..
Этому фикусу -постоянное место, без прямых солнечных лучей ,опрыскивание отстоянной водой 2-3 раза в день и полив умеренный зимой, а летом почаще...Ничего сложного, уморить его сложно Yahoo!

10 Фев 2010 21:54

Распечатать сообщение
gulnaz jonville

gulnaz

46 лет
KIRGIZSTAN

polj писал(а):
gulnaz jonville
Гюлназ,это фикус гораздо легче в уходе,нежели ф.бенджамина..
Этому фикусу -постоянное место, без прямых солнечных лучей ,опрыскивание отстоянной водой 2-3 раза в день и полив умеренный зимой, а летом почаще...Ничего сложного, уморить его сложно Yahoo!

bolshoe spasibo Rose Rose Rose Rose

11 Фев 2010 10:48

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки всем привет. Хочу показать вам свои новые приобретения.
На днях прикупила себе по скидки Гавайское вулканическое растение.
Ростёт на вулканической лаве и ему нужно просто подливать воду.
Фото

Фото

А ещё на день рождение муж мне подарил два кофе, правда что-то листики кое какие потемнели но это мне кажеться из-за недостатка света.
Фото
Страница 63 из 93

Наверх