О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2010 8:38
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
А у меня тишина.
Спасибо.
Спасибо. |
||||||
28 Янв 2010 17:22
|
дочкина_мама
43 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||||
28 Янв 2010 18:22
|
Плюшик
|
|||||
Красота! |
||||||
28 Янв 2010 22:18
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
дочкина_мама
красивый махровый гибискус |
||||||
29 Янв 2010 8:26
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
дочкина_мама
Какой миленький. Я тоже хочу гибискус. |
||||||
31 Янв 2010 16:15
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Sibirachka
Лида, опять полюбовалась на твои цветущие растишки! Красота! И такое разнообразие в цвете! Глаз радует!
Танюш, такое робкое, нежное начало цветения, а потом раскинется опять на богатый букет из цветочков и листвы! Здорово!
Спасибо , Катюша, за ссылочку! А как твои домашние зеленые друзья зиму пережили! Моя заячья капустка потихоньку просыпается, а дочка ворчит, что я её насильно"спать " отправила, пообрезала всю и под ванную. Может быть и вправду поторопилась, но уж оч быстро стали листочки отмирать, вянуть и вид стал как у умирающего лебедя. Теперь бойких три-четыре листочка торчат, думаю выживет!
Катюша, как замечательно, что показала красотульку! Только у меня сразу вопрос: а места дома хватает для такого роскошного куста? Вернее для его хозяйки У меня тоже растет гибискус (не карлик), но я его воспитываю для своей дочки-учительницы! В школе просторы большие, пока маленький у меня цветет, а 1 сентября на ПМЖ переедет! |
||||||
01 Фев 2010 14:27
|
дочкина_мама
43 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||||
Плюшик
ЛЬВИЦА26 Л@рчик Рада что понравился мой гибискус! Лариса, пока хватает. Сам цветок вроде не очень большой. Думаю ему у меня хорошо. Я дальше видно будет. |
||||||
01 Фев 2010 19:48
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
В принципе все пережили, два нечайно подморозила: мой либимый эухарис и спитифиллум. Было холодно, открыла балконую дверь, проветрить комнату, буквально на несолько минут и заморозила несколько листьев у растений. Знаю, что обмороженные листочки не востановяться, обрезала пораженные листья. Теперь мой любимый эухарис в место пышного куста стоит с тремя листочками, спатик тоже поредел(((. Весной наростят листочков. Очень я, тогда, растроилась, буду умнее в следующий раз. |
||||||
02 Фев 2010 23:32
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Да, Катюш, бывают в жизни огорчения. Но, ждем весны! Она все невзгоды у зеленых питомцев поправит! А у меня, девочки, уже не поправилась салагинелла! Продавец сказала, что её нужен влажный воздух, те частое опрыскивание. Я так и делала, но без толку. И когда от растения остались рожки да ножки придумала его посадить в аквариум. И при пересадке обнарижила огромного червя. Но всё равно посадили в аквариум, и компанию подобрали для неё. Вот что получилось! Но вся эта красота прожила недолго, месяца два и постепенно стали подгнивать разные части: то листочки, то корешки. Так жалко... |
||||||
03 Фев 2010 15:05
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Л@рчик
Действительно красота ! Так всё пропало ? |
||||||
03 Фев 2010 22:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Красиво смотритя. А корни перед посадкой смотрели? Надо было сменить весь грунт и посадить в свежий. |
||||||
04 Фев 2010 0:18
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Спасибо , девочки!
Ага, так и сделала! Корни смотрела, но не поняла испортились или нет: были все коричневые и как полки твердые. Мелких волосков почти не было, а на форуме в ту пору (ноябрь) затишье, никто почти не выходил в эфир. Вот я и не простеснялась, не посоветовалась с вами. А сама думаю - время было тяжелое для приживания растений, солнышка мало (сторона северная) и про холод дома я уже как то писала. Не судьба моей салагенелле была выжить. А остальные еще теплятся, но из аквариума я их пересадила в горшочки и на солнышко! |
||||||
05 Фев 2010 20:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Ну может,оклемаются твои малыши,Ларис,вроде потихоньку весна наступает и облегчение для растишек будет... А вот и моя кливия все почти раскрылась но папоротники как-то в эту зиму совсем себя плохо чувствуют, многие облетели и только вот-вот начинают появляться новые росты..Много снега выпало, и у нас в доме все велюксы были под снегом, света элементарно не хватало. А подсвечивать сутками во всех местах - дороговато... |
||||||
05 Фев 2010 21:39
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|||||
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста-как часто нужно зимой поливать кактусы? они стоят на подоконнике, под ними батарея, земля сохнет быстро, но слышала, что часто зимой поливать их не нужно.
И еще хотела бы спросить о денежном дереве-как часто нужно поливать, где ему лучше: на солнце или в тени? почему у него краснеют и опадают листья? |
||||||
05 Фев 2010 22:46
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Зимой кактусы, как и летом, поливают очень редко, один два раза в месяц и достаточно! Ведь кактысы - пустынное растение, и в природе они почти живут без воды.
Денежное дерево - красула. Поливать так же как и кактусы, редко, раза два в месяц. Красуле лучше расти на солнечном подоконнике, листья у красулы краснеют от солнечных лучей - ничего страшного, пусть стоит на солнышке, переставите в тень - медленнее расти будет. Удачи. polj Кливия Ваша - глаз не оторвать, красавица! |
||||||
07 Фев 2010 12:46
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Чувствую, что уже в рост идут! Я уже начала подкармливать их посерьезнее! Спатифилум пока отстает от товарищей по подоконнику, но думаю догонит быстренько! Он молоденький! Танюш, какая кливия красавица! Уже второй год на неё любуюсь! Спасибо, что показываешь её нам! А эта красавица в уходе трудна? Я тоже её хочу завести: роскошная зелёная листва и соцветия нарядные! Помнится, в прошлом году она у тебя больше 2-х раз цвела! (Или я путаю?) |
||||||
07 Фев 2010 14:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
ЛЬВИЦА26
Л@рчик
Спасибо,девчонки!
Да нет,Лариса, с кливией вообще нет никаких забот - поливать и подкармливать, как и все цветущие растения.. Иногда полирую листья салфеткой с лимонным соком,совсем с капелькой.. Я покупала ее в уценке совсем дохленькой года 4 назад,а теперь у нее выросло еще 4 детки ,потому и пришлось пересадить в более вместительный горшок,корни начали наружу лезть.. А цветет она у меня неправильно, всегда 3-4 раза в год..не знаю,почему даже.. |
||||||
07 Фев 2010 21:48
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|||||
ЛЬВИЦА26
Спасибо за совет! |
||||||
07 Фев 2010 22:05
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Всё, буду искать кливию! Спасибо за быстрый ответ, Танюш! Авочка - замечательная! Стрижка так смотрится озорно! Мне оч нра...и шарфик освежает! |
||||||
10 Фев 2010 21:25
|
gulnaz jonville
gulnaz 46 лет KIRGIZSTAN |
|||||
10 Фев 2010 21:32
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
gulnaz jonville
А где ФОТО? |
||||||
10 Фев 2010 21:34
|
gulnaz jonville
|||||
10 Фев 2010 21:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
gulnaz jonville
Гюлназ,это фикус гораздо легче в уходе,нежели ф.бенджамина.. Этому фикусу -постоянное место, без прямых солнечных лучей ,опрыскивание отстоянной водой 2-3 раза в день и полив умеренный зимой, а летом почаще...Ничего сложного, уморить его сложно |
||||||
10 Фев 2010 21:54
|
gulnaz jonville
|||||
bolshoe spasibo |
||||||
11 Фев 2010 10:48
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
Девочки всем привет. Хочу показать вам свои новые приобретения.
На днях прикупила себе по скидки Гавайское вулканическое растение. Ростёт на вулканической лаве и ему нужно просто подливать воду. А ещё на день рождение муж мне подарил два кофе, правда что-то листики кое какие потемнели но это мне кажеться из-за недостатка света. |