Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
еленка писал(а):
сделала список,чтобы уже знать что надо,а что есть.

Я тоже сегодня занималась списком,что надо-купила, но, думаю, на этом не остановлюсь Yahoo!

Nika_F52
Ниночка, у нас стевия есть в магазинах, если надо- могу выслать.

Helen"@ писал(а):
Салат Рукола сажала впрошлом году-очень понравился, с ореховым запахом

Тоже сажала, но мои домашние не оценили, мне он тоже- не очень.Сажаю обычный салат листовой и "Лолла Росса"с красноватыми листьями.Сею несколько раз за сезон .
Купила сегодня перец "Новогогошары", толстостенный.Раньше садила "Колобок". теперь хочу попробовать этот.

04 Фев 2010 22:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки из Сибири и Питера, как у вас растут капусты: цветная, кольраби, брокколи и пекинская? sharik
Хочу посадить, боюсь. До этого не выращивала их sharik
Да, и ещё лук-порей dance2

04 Фев 2010 22:23

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):
апо сколько в пакетиках луковок?

Лен, мы покупаем лилии по одной штуке, а тюльпаны и другие луковичные по несколько штук и пачками.
Helen"@ писал(а):
Салат Рукола сажала впрошлом году-очень понравился, с ореховым запахом.

Мои в прошлом году все заценили руколу. nyam2 good2

04 Фев 2010 22:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage
Инна,я отвечу за себя...

я пекинскую капусту всегда в марте сажаю на рассаду,на подоконник,а потом высаживаю прямо в парник . Где-то в апреле. Растет она там отлично!!! даже самые хилые и плоховыглящие рассадки потом разрастаются в отличные качанчики.
Очень хорошая капуска,никогда не подводила...
НО! у меня теплый парник на фундаменте. А вот в пленочную теплицу я бы высаживала в мае,когда земля прогреется...

04 Фев 2010 22:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

04 Фев 2010 22:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка
Таня,как у тебя много мака!!! его не срывают у вас наркоманы? или он им не интересен?

Настурция интересная какая!!! одобрям!

Нигела мне очень нравится,она потом самосевом будет расти...

Энотера у меня такая есть,я посадила семенами белую еще,цветы будут в этом году (должны быть)

Я ипоменю больше покупать не буду, не получилось в прошлом году..

На 3--ем снимке (лежачие фото)внизу справа-это что за цветок?

04 Фев 2010 23:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
еленка
Лен, белую энотеру никогда не видела, жёлтая разрастается каждый год, уже всех соседей снабдила.

Татошка

Танюш, хорошие покупки ты сделала, мне очень понравилась ипомея махровая Серенада, надо поискать такую.

04 Фев 2010 23:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

еленка писал(а):
или он им не интересен?

Да, Леночка, я люблю мак, много сею. Он у меня иногда даже на дорогу разлетается, соседи потом его так и называют, "танин" мак. Он не наркоманский, с него толку нет. Он только для красоты.
Настурция "Канарейка".Очень необычные цветочки. Только бы взошла, а то я как-то покупала, а она не взошла.
Энотера у меня была т акая, а в прошлом году приехала весной, а у меня ее сперли. И много других цветов еще других тоже выкопали.
Ипомея раз на раз получается. Я поняла, что у нас ее нужно весной в тепличку на рассаду сначала сажать, а когда пройдут заморозки пересаживать только.
А тот цвето "мина лобата."Вьюнок звездчатый.Мне понравились у него листья и цветы необычные.

04 Фев 2010 23:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Таня, отлично! я тогда тоже куплю такой мак,я думала что весь мак опиумный,кроме многолетнего восточного. А раз так,то надо посадить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Romashki
он должен быть пионовидный?

Надо же, энотеру стащили? вот богатство-то нашли,ужас какой-то,никогда бы не подумала что на такой простой цветочек можно позариться... Embarassed

Вьюнок супер!!! у него как у фасоли цветочки?

04 Фев 2010 23:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Ну вот, что купили

И это все муж сам купил? Потрясающе. У меня муж на такие подвиги не способен.
Вот сын однажды из Финляндии привез упаковку семенной картошки. Я даже обалдела от такого.
b]Татошка[/b]
Танюша, а что это за цветочек мезембр.....? Высокий, низкий, когда цветет?
Я просто очень люблю цветы похожие на ромашки. А они, судя по картинке, очень миленькие.

Я посмотрела свои гладиолусы, не без потерь конечно, но более-менее.
А вот корни мирабилиса немного подсохли, пришлось побрызгать водичкой и снова убрать.

05 Фев 2010 2:36

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Привет! Немного вас развлеку:
Это моя маранта

Они весной переедут в цветник

Этому дед Морозу около 80 лет, может даже больше - бабушкин...
Он из бумаги, мягкий...
Недавно ушёл на отдых до сдедующего года...

Скоро оживут наши деревца....Яблонька молодая, но уже были яблочки...

Жимолость

Ноу-хау

05 Фев 2010 11:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Энотера у меня была т акая,

Танюш, у меня росла Энотера розовая -ИРИНА, и её у меня тоже стащили. wacko1
medirin писал(а):
И это все муж сам купил?

Танюш, дело в том ,что он у меня очень любит цветы. Раньше сам собирал и выращивал гладиолусы (не для продажи). Была целая коллекция, а потом ему надоело с ними возиться. С лилиями проще, их не надо каждый год выкапывать, пересаживать и т.д. Wink
Татошка писал(а):
я люблю мак, много сею.

Таня, а как ты мак сеешь, сразу в грунт или на рассаду? У меня с прошлого года семена махровых маков лежат. Embarassed Забыла про него, потому что 3 куста уже есть, а эти семена отдала знакомая.
Светланка!!! писал(а):
Немного вас развлеку:

Светланка, спасибо за фотки, здорово-то как! girl_claping good2 girl_in_love Молодец!!! Romashki Romashki Romashki

sharik Девочки, что мне делать с клубневой бегонией? Может с вашей помощью выращю в этом году? Я вчера её обработала Заслоном, положила на чистый песок к свету, как появятся росточки, буду сажать. Только вот на какую глубину? Грунт наверное покупать на этот раз не буду, сама приготовлю.
sharik Вторую неделю худею, есть результат Yahoo! dance2 . Хочу ещё попить чай из СТЕВИИ. Вот, что нашла про неё. Видела в аптеке готовые сборы.

Благодаря стевии, люди с избыточным весом не изменяя привычного рациона питания, постепенно и безопасно худеют, получая при этом наслаждение от приема пищи. Мягкое диуретическое дествие стевии способствует выведению продуктов обмена, шлаков и солей тяжелых металлов из организма. Укрепляя эндокринную систему человека, обеспечивая организм жизненной силой и энергией, стевия замедляет процессы старения.
Стевия рекомендована людям, страдающим от ожирения, атеросклероза и сахарного диабета.

05 Фев 2010 12:23

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Мои покупки:
Фото

И ещё
Фото

05 Фев 2010 12:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Helen"@

Лена,отличные покупки! также ВСЕ ОДОБРЯМ!! Wink

а ты фенхель уже выращивала? его сразу в грунт или как?

Медвежонка я сажаю уже несколько лет подряд,прелесть бесподобная!!!

флоксы тоже такие покупали,хорошие,очень удивили,цвели все лето,только стебельки тонкие и ломкие...а так, очень даже хорошие,яркие и разноцветные...

05 Фев 2010 12:45

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Лена, я фенхель сажала в прошлом году рассадой. У него семечки крупные как у укропа. Он очень похож на укроп, только анисовый тонкий аромат (мне запах аниса нравится). Корень у фенхеля был как у укропа. А в этом году купила специально такой-овощной. Попробую вырастить. girl_claping
А цветы первый раз такие сажать буду. У девочек подсмотрела, понравились.
любушка писал(а):

СТЕВИИ.

Люба, какая интересная информация! Срочно нужно искать (особенно для похудения)! Embarassed

05 Фев 2010 12:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Я знаю вкус фенхеля,и пробовала его у мамы...Очень он мне нравится!

так не хочется с рассадой ковыряться, еще и фенхель сажать...а посевом в грунт он наверное не вырастит... Sad

Я стевию видела в аптеке. Сушеные листочки...

05 Фев 2010 12:53

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Я вот эту веточку регулярно читаю, но пока рассказать особо не о чем, купили дом в прошлом году в июле, так что сейчас в основном планируем. Осенью посадили малинку, укрыли виноград (не знаю правильно или нет), привезли немного перегноя. Очень интересуют маргаритки, но пишут, что они двухлетки Helen"@ Елена подскажите как вы их планируете садить? Буду очень признательна.

05 Фев 2010 12:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Татошка
Rose Танюша ,я выращивала настурцию "Канареечную" учти очень привередливая паутинный клещ ее очень любит сиди обязательно на солнышке я два кустика посадила в полутень так даже не зацвели А это мина у меня цвела в прошлом году на сухом дереве так все соседи спрашивали что это за дерево good2

Фото
.
Rose любушка
Любаша на счет бегонии после того как она прорастет нужно будет поделить клубень разрезать и срезы подсушить пару часов и присыпать толченным древесным углём я оставляла по одному ростку если нельзя поделить то подращивала и выламывала лишний росток и укореняла под банкой приживается хорошо, только сильно не заливай ,грунт должен быте чуть влажный. Удачи!!!!!!! girl_bye
Начала делать фигурки для сада Света буду подсматривать на твои фотки фигурки классные.
Rose Vintage Инночка ,я жила в Якутии и выращивала цветную капусту правда в теплице хотя думаю и на улице оно должна успеть вырасти простую, капусту выращивала без теплицы и вырастала очень хорошая но обязательно через рассаду.На счет лука -батуна сади и не задумывайся выдерживает любые морозы и только снег сойдет он уже зеленеет, сади обязательно на солнышке. Удачи!!!!!!!!!! Romashki

05 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Жимолость

Свет, ты уверена? Очень на японскую айву похожа.
Сравни
Фото

Который год не хочет плодоносить. Цвктет, а яблочки завязывать не хочет
Светланка!!! писал(а):
Ноу-хау

Классно... Хорошо когда водопровод есть.

Все фотки покупок выкладывают. А у меня семкна все в простых пакутиках. Без фоток.
Набрала недавно цветов кучу: бархатцы 3-х видов, настурцию, цинии тоже сортов 5, астры разные... Купила галлардию. Совсем забыла, что она у меня уже ечть. Но может от моей отличаться будет. Посмотрим. Красный перетрум купила. У меня розовый был. Вот решила пополнить коллекцию.

05 Фев 2010 13:13

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
SWETA22 писал(а):
Очень интересуют маргаритки

Светочка, я маргаритки буду сажать рассадой. Я в прошлом году сажала виолу расадой (тоже двулетник) и она у меня цвела все лето! good2 У меня на даче от старых хозяев остался маленький кустик маргариток. Я их рассадила, и они все лето одна за отной распускались. Rose У нас по весне бабульки продают кустики маргариток и недорого, так что если не получится из семян-куплю готовую. girl_haha
еленка писал(а):
а посевом в грунт он наверное не вырастит

Лена, я буду прямо в грунт сажать. Рассада была сильная, рослая, мне кажется будет расти как укроп. Только он такой был высокий-выше меня, огромный, ему много места нужно. girl_claping

05 Фев 2010 13:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Свет, ты уверена? Очень на японскую айву похожа.
Сравни

У Светы на фото лист именно жимолости это наверное какой-то новый сорт,а может всётаки айва.

05 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Мои покупки:

Лена, умничка! friends Хороший выбор! good2

05 Фев 2010 13:23

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Люба, а фотки бегонии нет? И какая это бегония комнатная или уличная?

05 Фев 2010 13:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все фотки покупок выкладывают. А у меня семкна все в простых пакутиках. Без фоток

Света, а я в простых пакетиках тоже покупаю, и даже очень люблю. Они ничуть не хуже,а даже и лучше бывают. Только их редко щас встретишь...

Nika_F52
Нина,у тебя как всегда! все потрясающе красиво! МИНА какая-то неземная!!!

Helen"@
Лена,ты меня удивила!а у моей мамы фенхель был не высокий. Хотя у нее очень участок затененный,и она плотно их посадила...

05 Фев 2010 13:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
SWETA22 писал(а):
Я вот эту веточку регулярно читаю

Света, всё у вас со временем вырастит, ещё и сама других учить будешь. Rose Аваторка, СУПЕР! good2
Nika_F52 писал(а):
Любаша на счет бегонии после того как она прорастет нужно будет поделить клубень разрезать и срезы подсушить пару часов и присыпать толченным древесным углём я оставляла по одному ростку если нельзя поделить то подращивала и выламывала лишний росток и укореняла под банкой приживается хорошо, только сильно не заливай ,грунт должен быте чуть влажный. Удачи!!!!!!!

Нина, спасибо тебе большое за подсказку, ты главный агроном на нашем сайте и я тебе доверяю. Rose Rose Rose
Helen"@ писал(а):
а фотки бегонии нет?

Нет, к сожалению. unknown Embarassed

Наверх