Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 13:29
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Лена, может у меня высокий, потому что я сажала по одному в разных местах- он не любит соседства, и на солнечных местах. А овощной даже не знаю как буду выращивать. ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У нас на работе какая-то предпринимательница заказы принимает. Так вот у нее практически все семена в обычных пакетиках.
Лиха беда начало. Все со временем вырастит. Главное не бросать все на самотек. |
||||||||
05 Фев 2010 13:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
SWETA22
Света,тебе можно позавидовать! у тебя все самое интересное впереди!!! ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Я давно сажаю, но каждую весну жду как первую,столько открытий!
![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:39
|
любушка
|
|||||||
05 Фев 2010 13:41
|
еленка
|||||||
любушка
Люба,а где же ты это все размещаешь? и что,одного растения МИНЫ хватит,чтобы такую же красоту как у Нины получить? |
||||||||
05 Фев 2010 13:42
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Люба, а у меня если не затопчет цветы, так прополет (понасажала тут, пройти негде) ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
любушка
![]() ![]() Лена на фото одно растение и это оно в начале цветения а осенью было вообще обалденное все деревце об плело если найду фотку выставлю где-то была. |
||||||||
05 Фев 2010 13:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Нет слов! Здорово! ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:44
|
любушка
|
|||||||
Лена, места как всегда мало, хотя у нас 6 окон и ещё большая лоджия. По поводу МИНЫ, не знаю, первый раз буду сажать, но семена ещё остались. Про неё пишут, что она может расти и дома. ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:46
|
еленка
|||||||
А у меня борьба с мужем во время покоса весной,когда еще все маленькое. Он так и норовит все скосить. Приходится все маленькие цветочки закрывать ведрами. Вот так я и бегаю,переставляю их с одного кустика на другой. Если неуспела или зазевалась-ВСЁ,КОПЕЦ!!! ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:49
|
любушка
|
|||||||
Лена, у нас тоже такое случается. ![]()
Это точно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 13:51
|
еленка
|||||||
И тоже наверное с возгласами,как и у Светы: "Понасажала тут..." |
||||||||
05 Фев 2010 13:51
|
Lana_nov
|||||||
Потому покос я взяла в свои руки, после того, как папа мне половина цветов покосил. Правда сама летом одну розочку скосила нечаянно. Так жалко было. Но пенек остался, вроде от него веточки пошли расти. Но дело было под осень. Не знаю, успела ли она в таком виде к зиме приготовиться. |
||||||||
05 Фев 2010 13:59
|
любушка
|
|||||||
Ага! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:04
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||
Милые дачницы, спасибо огромное за поддержку
![]() А с рассодой я пока повременю, у нас в эти дни опять морозы до 45, надеюсь что последние в этом году. |
||||||||
05 Фев 2010 14:05
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() Вот она у меня с улицы закрывает все от люде от шума. |
||||||||
05 Фев 2010 14:15
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Мне ипомея тоже понравилась, только она распускается к вечеру.
![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:26
|
любушка
|
|||||||
Девочки, у меня лежат семена томатов 2001 года.Верите, вчера их в марганцовке подержала и в ночь замочила в ЭПИНЕ. Сейчас развернула тряпочку, а они проклюнолись!
![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:27
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||
Ая если найду посажу вот такую ипомею Пишут что она цветет дольше обчной и цветы у нее огромные
Диаметр цветка 5 см Подлинный шедевр среди ипомей и один из самых здоровых и красивых сортов, выведенных в последнее время. Изумительный верхолаз с крепкими стеблями, который в начале лета в течение двух недель полностью драпирует стены, ограды, беседки плотной занавесой. Абсолютный чемпион по длительности цветения: свою красоту в полном блеске демонстрирует с июля до заморозков, кроме того, примечательна крупными цветками, которые остаются открытыми значительно дольше, по сравнению с обычными сортами. |
||||||||
05 Фев 2010 14:30
|
любушка
|
|||||||
Ой, я тоже ХОЧУ такую!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Лен, спасибо ![]() ![]()
У нас новые две теплицы без фундамента из карбоната и деревянная старая на фундаменте под ним же. Покрыли прошлым летом, всю зиму ездим чистить снег с крыш, чтобы не продавило. Снег-то надо накидывать внутрь или не надо? ![]() Девочки, спасибо за позитивные фото! ![]()
вот-вот, у нас тоже 5 окон и две лоджии, а места нет для рассады ![]()
аналогично ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:34
|
Lana_nov
|||||||
Я ипомею люблю, но мне ее теперь сажать некуда. Возле забора, где можно ее посадить - собачки скачут, возле яблонь тоже они вытопчут, а беседка (да и часть забора) виноградом обвита. Есть еще прогалочек у забора, но там, если вскопано, Долли с Греем любят свои не съеденные лакомки прятать, а потом откапывать.
|
||||||||
05 Фев 2010 14:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Это у тебя, Нина, наверное, "Голубая звезда". она цветёт попозже, чем обычная, которая у нас растёт самосевом, вот уже на протяжении лет пяти не могу от неё избавиться, каждый год исправно всходит. Тоже люблю ипомеи, как приятно, когда утром выходишь из дома, а она вся раскрылась, как будто желает доброго утра! Вчера купила такую голубую ипомею.хочу вырастить рассаду, так, наверное, быстрее зацветёт. [quote="Helen"@"]Люба, а у меня если не затопчет цветы, так прополет (понасажала тут, пройти негде)[/quote Как знакомо! ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:40
|
еленка
|||||||
Vintage
Инна,капуста в теплице (у меня тоже поликарбонат) растет у меня всего где-то месяц. Она быстро набирает зелень, и мы ее за это время просто съедаем,а не доеденную я просто складываю в пакет и кладу в холодильник,она еще там может месяц храниться. Удобно! вырасла капуста,собрали,можно сажать на это место что-то другое. Как правило рядом с ней я сажаю лук на зелень,или редис... Она у меня никогда не болела, такая стойкая!!! И больше за лето ее не сажаю,а там и другие салаты уже подрастают в открытом грунте... Несколько лет подряд я закидывала снег вовнутрь теплицы,а один год не получилось,снега вообще не было. И особой разницы я не заметила. Теперь этим не занимаюсь,никакого снега перелапачивать не буду!!! |