Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 14:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
У "Синей звезды" ,"Розовой звезды" цветы в диаметре 7-8 см, но эта очень красивая!Надо поискать! ![]()
А я,Люб, вчера сомневалась в семенах томатов и перцев 2005 года ! ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 14:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Это мезембриантемум "Фейерверк" Смесь для клумб, бордюров и альпийских горок. Растение с мясистым ползучим стеблем. Растение тепло и светолюбивое. Развивается хорошо на легкой песчаной почве. Высотой цветочки 10 см. У моего соседа в прошлом году они цвели на небольшой клумбе. Это было так красиво!!! Они такие яркие, открываются утром, закрываются на ночь и перед дождем! Я люблю такие живые цветочки!
О, собрат по несчастью!
Люба, я просто сею сразу в землю, никогда на рассаду не сажала.Helen"@ Я у тебя увидела ипомею, как у меня. ![]()
Вот и я хочу от соседей прикрыться теким деревом. Красиво, мне понравилось!
Сума сойти, они же обычно не любят настурцию!. мне казалось,что ее никакая зараза не берет!
У меня т оже много семян в простых пакетиках, зачем переплачивать за картинку, если растение хорошо знаешь? |
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:02
|
любушка
|
|||||||||||||
Галя, попробуй замочить в ЭПИНЕ. Я глазам своим не поверяла, а ведь у меня много ещё своих семян есть с таким сроком. ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Пока ещё ничего не садила, но, как только соберусь, попробую обязательно! Спасибо! ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ОЙ. какая знакомая ситуация! Я уже тример от него отобрала и сама кошу. А в прошлом году он после меня решил "Подровнять" газон, а я не увидела. Так после него половина цветочков, вокруг поляны пало смертью храбрых, даже тех, которые начинали цвести. А еще наровит после меня прополоть клумбочки. Я его уже пару раз гоняла по огороду за такие "прополки", теперь гордо говорит, что больше не будет мне помогать.
Верю- верю! Я так просроченные один раз за 1 руб купила, сорт "Сахарный гигант". Они у меня самые первые вылезли и хорошо плодоносили, так уже года 3 прошло, а они себя также ведут.
Какая красавица! Хочу тоже такую!!!
Мои хулиганы т оже любят.
Я так делала, когда хочела, чтоб у меня лолжия раньше "зацвела".Так красиво было! Как т олько потеплело, я ее выставила на лоджию, и она у меня начала оплетать все веревочки.Так красиво было! Сейчас я уже меньше сажаю в ящики, т.к. с поливом напряг, когда все на даче.
|
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:15
|
любушка
|
|||||||||||||
Я вчера немного замочила перчиков, баклажан, а томаты просто попробовала на всхожесть. Мама когда жила на даче, всегда собирала много своих семян. Вот я их случайно обнаружила. ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Лен, ясно, мерси ![]()
подождём немного, а как уже ручки чешутся заняться рассадой ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Мы посеяли на неделе помидоры, перец и пятунью. Теперь ждем-с что будет.
|
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:49
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||
Еленка, я фенхель сеяла в прошлом году, прямо в грунт. Всходит долго, видимо из-за эфирных масел. Я думала, что уже ничего не взойдет и насеяла на этом месте репу. Так и росли вместе. Вырастает и даёт семена прекрасно.Если ему свободно, то будет высокий, а если нет, тосоответственно......
Читала, что он очень угнетает соседние растения и правда репа у меня с ним рядом чахлая была, а может я просто малоеё поливала))))) |
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Свет, землю как обрабатываешь для рассады? Осенью пересаживала цветы в покупную землю, всю зиму с мошками воюю, только избавилась. Рассаду страшно сеять в такую же. В духовку неохото
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 15:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
oksana67
Оксана,спасибо! очень хочу посадить! И будет у меня много фенхеля!!! ![]() Инна,а на мороз нельзя этот мешок поставить? |
||||||||||||||
05 Фев 2010 16:03
|
любушка
|
|||||||||||||
Инна, я в микроволновке, очень быстро, я довольна. ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 16:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ин, никак. В этом году, правда смешала покупную с своей из сада с перегноем. Вот ее в гараже с осени держали, чтоб выморозилась. А грунт "крепыш" купили. Вроде нормальный. Не везет тебе просто с землей. |
||||||||||||||
05 Фев 2010 16:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Лен, я так же думала
![]() ![]() ![]()
Люба, расскажи, сколько по времени? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 16:32
|
любушка
|
|||||||||||||
На полной мощности где то от 5 до 8 минут, зависит какая посудинка. У меня пластиковая чаша на 2.75 л. пригодная для микроволн. Земля слегка влажная, ничем не накрываю. После обработки осторожно(горячо будет), высыпаю в ведро и накрываю крышкой, до остывания. ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 16:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Люба, спасибо, понятно
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 17:04
|
любушка
|
|||||||||||||
Не, всё нормально, можешь сверху прикрыть плёночкой. Высыпать желательно не на кухне, запах конечно присутствует. ![]() Я на лоджии пересыпаю. |
||||||||||||||
05 Фев 2010 17:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Ага, ясно
![]() Люба, спасибо за науку ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 17:14
|
Lana_nov
|||||||||||||
Будут жареные мошки ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 17:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
- вам не нравятся мошки? Вы просто не умеете их готовить! ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 17:26
|
любушка
|
|||||||||||||
Может закинем рецептик. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 17:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
это в раздел "Готовим в микроволновке" ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 18:04
|
Lana_nov
|||||||||||||
05 Фев 2010 18:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Ну вот только отвлеклась на минуточку, а тут уже столько всего интересного.
Выговорить это невозможно, но посадить надо. А мне очень понравилась газания(гацания).Первый раз я посадила семена, которые собрала с цветочков в Болгарии. Потом в Инете нашла как они называются, купила семена, но не удачно, взошли только из третьего пакета. Правда ждать, когда она зацветет в нашей полосе приходится долго, но и кустики сами очень декоративны. Жаль не оставила пакетика, а в этом году еще не купила. А у меня муж в грядки особенно не лезет, может подойти к кусту сорвать ягод поесть и не более. А цветы любит особенно пионы, очень переживал, когда после пересадки они не зацвели. |