Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 12:26
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, а у меня вот такой вопрос ко всем:
Продаёте ли вы свои творения и если да, то как? через интернет или в магазин какой сдаёте? У меня руки не поднимаются друзьям и знакомым продавать. Так что как себе клиентов привлекать понятия не имею. Нет во мне коммерческой жилки наверное.. ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 13:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Катюшка, умничка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРАААААА! ![]() ![]()
И мне оч понравилось! ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, я не продаю! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 13:17
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, извините за засор эфира, хотела хвастануть своей первой свечой. Не нашла в форумах тему об изготовлении свечей ручной работы. Можно пока тут постоит? ![]() ![]() ![]()
Ну что поделать? скромницы мы, а могли бы деньги "лопатами грести", как говорят мне мои знакомые. ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 13:50
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||||||||
Ольга_Ефименко
Оль, дак в том-то и дело, что от такого количества 2ст.л. БМ потом всё жирнючее становится, а когда меньше ложу - не слипается! А начинаю спиртом поливать, чтобы слиплось - потом всё растрескивается. Какой-то замкнутый круг... ![]()
Ой, как жалко... Я знаю, что значит для ребёнка победа в любом, хоть мало-мальском, состязании. Представляю, как бы они были рады выиграть! Nepogoda Я вот тоже не смогу ходить по магазинам, знаю, что везде турнут. Вон бабёнки с сумками Орифлеймы и Фаберлики не от хорошей жизни разносят, каково им, когда говорят - нет, не надо. Я вчера попыталась на работе с краешку стола положить, покупательницы интересовались, в руки брали, нюхали, удивлялись, объяснения мои слушали, что мыло ручной работы, без химии, очень полезное и т.д. и т.п....Цену поставила /100 гр - 100 руб/ - один кусочек сердечко 95гр, значит 95 руб, павлин 65 гр - 65 руб. Но купить никто не рискнул. А я уже столько денег вбабахала в это хобби, а самое удивительное - и не жалко! И как только прибегаю с работы, сразу за комп новинки по магазинам искать, сайт включаю с вами пообщаться, утром только глаза продрала - скорей включаю посмотреть, что новенького в наших веточках появилось. Как наркоманка, не могу уже без нашего сайта! И теперь же ещё Маша-Солнышко сайт открыла, и наши там Татьяна-Дафна, Маматрираза, Лисёнок-Аня! У меня теперь одновременно несколько закладок включено: Машин сайт, наш сайт, и магазины. И смешное - когда я на форуме МС зависала, читала там всё до ночи, мой ходил ворчал, ругался, с кем я там переписываюсь. А тут ведь тоже долго сижу, пока прочитаю, пока напишу, пока найду в поиске, много времени уходит, а он спокойно относится, молчит. Видит - посылки приходят, я что-то готовить начала по Настиным и девчонок рецептам, а теперь ещё мылы делаю. То есть нет такой отрицательной реакции, что я всё время тут торчу. Ну, я, конечно, тоже стараюсь не зарываться, по команде "Спать!" всё выключается сразу же ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 14:23
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Гыыы .. ![]()
а мой мне сам этот сайт подсунул. Но не ради мыльного искуства, конечно, а чтобы его баловала вкуснятиной разной. Вот я ему пирогов напеку, а сама тута. Так что молчит.. Ест и молчит.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 14:37
|
Ann_garlic
40 лет Красноярск |
|||||||||||||
А если мы каждый день будем голоса свои отдавать, может рябята в тройку призеров попадут? ![]() Девочки, поможем ребятам!!!! У меня две новости: хорошая и плохая. Хорошая - достала форму сердца ![]() ![]() Плохая - решила в качестве ароматизатора использовать духи,которые продают на розлив, ничего хорошего не получилась, аромата нет!!!! ![]() Nepogoda Я продаю мыло через контакт, продаю и знакомым, и друзьям. Цену ставлю очень демократичную. ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 15:08
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||||
Ольга_Ефименко, красивущие мыльца!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Наташенька, свеча красивая очень! А ты открой сама такую темку, у нас кто-то из девочек тоже свечки делать пробовал, так что глядишь в твою темку подтянутся
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 15:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Оч красивая свеча! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Точно, Ириш, только удовольствие доставляет. ![]() ![]()
Я когда-то попробовала точно также, а потом бросила - надоело. ![]()
Значит так вкусно, что слова сказать не может! ![]() ![]()
Аннушка, такие сердечки суперские. ![]() ![]()
Спасибо, Анечка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 15:56
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
надо, надо, девченки! но я пока только формами интересуюсь, с декором повременю. Только блестки использую.
тоже надо продавать, а то наглеть начинають. все им дай-дай!
я мужа стараюсь не занимать своими заморочками, но он иногда советует что нить по поводу формы для мыла, чтобы было удобно в руке держать. А насчет коммерции, тут как то самой надо.
Ой, Ниночка, не то слово! Настина выпечка просто обалденная. Я уже и с яблоками, и с брусникой пекла. И сама начинки всякие выдумываю. Свекры балдеют от выпечки, подкармливаю их частенько. Вот и свекровь рецептик попросила. Рыбный пирог делала и пиццу тоже. Боюсь как бы не поправиться не такой "диете". ![]()
![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 16:25
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||||||||
Оранта
Килани спасибо за советы, но думаю мне еще рано компаунтом заморачиваться, я же еще из основы даже не варила, только из детского "руку набиваю"!! но буду иметь в виду, у меня столько игрушек милых нашлось, Анюте покупали для ванной!!!! кстати, я тоже голосовала!!! ![]() девочки, у всех такие мылки и шарики классные!!! Я "балдю" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 17:02
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() А то что готовить по новым рецептам начала, вот и приласкила муженька, вот и не ворчит теперь и мылком он тепереча полезным моется ![]()
![]() ![]() ![]() Я вот тоже пока всё раздариваю ![]() Свечичка очень красивая ![]()
Я уже, добавила себе в закладки, буду каждый день щелкать ![]()
Сердечки манящие ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 17:08
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||
Nepogoda
шикарная свеча... я тоже надумала свечей попробовать сделать...
поддерживаю Ниночку!!! ![]() так пока мыловарю... насчет распространения и продажи,всем хчоется,но не у всех получается,а жаль... думаю знакомым можно разрекламировать,ну подарить мылки,они еще кому-нить скажут и так завертится... да,можно вконтакте группу создать и попробовать продавать,можно сайт свой создать... вот я пока сама в раздумьях...) ![]()
классное сердце,очень нравится... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 17:39
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Фев 2010 17:43
|
Килани
|||||||||||||
Ой, Тань, я из основы только одноцветные пока делала. Это так просто, растопил, кой-чего добавил и в формочку залил, минут сорок подождал, вытащил, всё. А вот с многоцветными возни-то побольше! ♥ Lisenok & Ань, зайди сюда, посмотри http://aldehydes.ru/joom/index.php?page=shop.browse&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1 Первая строчка Аромахимия. Я так поняла, что там очень концентрированные составы, из которых потом и делают различные ароматизаторы и отдушки, т.е. то, что мы и покупаем в итоге. Так, может быть, из таких концентраций подольше запах будет держаться? А духи, да, в мыле совсем не пахнут, я тоже добавляла и в мыло, и в бомбочки, фигня. |
||||||||||||||
10 Фев 2010 18:50
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Недавно показала-рассказала мужу про бомбы. Пошла купать дочу, супруг с вопросом:"А бомбы хде?" Так что не отвертеться теперь. Надо делать!
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 20:22
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Списибо Ириша, пойду гляну [URL=http://[censored smajliki]/smilie-91384455.html] ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 20:23
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||||
Ann_garlic
Сердечко очень красивое ![]() Nepogoda Ой, как будто воздушная ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 21:10
|
Ann_garlic
40 лет Красноярск |
|||||||||||||
♥ Lisenok &
Спасибо за инфу про духи, теперь никогда с этим не буду эксперементировать! Мыловарка Формочка - это упаковка из-под мыльных роз, была куплена за 29.90. kozyavka82 Оранта ♥ Lisenok & Jutta Мыловарка ПАсибо ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 22:03
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я вот сегодня экспериментировала с гелем для душа из парфюмерных наборов. Понравилось ![]() И опять сердца!!! Значит так! Собралась сделать милому подарочек на 14 февраля[URL=http://[censored smajliki]/smilie-808874151.html] ![]() ![]() "Розовые мечты" аромат вишня и клубника. Ну а вот, собственно и жертва! "Цветок любви" Пахнет очень вкусненько, мужским ароматом "Pleasures" |
||||||||||||||
10 Фев 2010 22:19
|
Килани
|||||||||||||
♥ Lisenok &
Слушай, здорово как! Я про сиреневое! Хотя и красненькое тоже очень симпатишное получилось, я сначала подумала шкатулка какая-то! Ну, рукодельница! ![]() Ты смотрела альдегиды? Что думаешь, можно эти концентраты выписывать или не стОит связываться? |
||||||||||||||
10 Фев 2010 22:22
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Смотрела Иришка...но пока затрудняюсь ответить....ищу побольше инфы ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 22:28
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||
красота... |
||||||||||||||
10 Фев 2010 22:32
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||
♥ Lisenok &
Анюта,вот это красотища!!! ![]() даже не знаю какое больше мне по душе...оба такие кайфные сердца!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 22:32
|
Килани
|||||||||||||
♥ Lisenok &
Давай, на тебя вся надежда. Ты там поближе к цивилизации, может, разберёшься что к чему. А если ничего не найдёшь, рискну, выпишу несколько по описанию самых вкусных, посмотрим, что за звери такие ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2010 22:42
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
если честно, то делала из огарков старых свечей и одна из них обладала ароматом "лесные ягоды", другие просто были белые и без запаха. И что бы я не добавляла в качестве ароматизатора, запах ягод перебить не смогла. Так что пахнет ягодами. ![]()
Я поискала. Но нашла только как декорировать уже готовые свечи. И одна мааааалюсенькая темка, где спрашивали что то типа "как делать свечки?". выложила туда свою фотку тоже.
А давай вместе?! ![]()
спасибо! ![]() Думаю надо тему эту развить, потому что на просторах интернета довольно много информации об изготовлении свечей. Думала, что и тут есть. Как сфотаю процесс изготовления, так обязательно эту тему разовью. как думаете?
Красота, прям глаз радуется!!!
Конечно поделюсь! |