Рождественские и Новогодние украшения и традиции
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2008 18:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Однажды, неожиданно разговорившись в одной теме, разговор перешёл на воспоминания и появилась новая тема - про Рождество и Новый год!!!!! Ель или сосну устанавливаем 30 декабря, но стоит до Крещения. Так делали папины деды, так и я делаю. Подставка имеет ёмкость и каждый день подливаем литр воды. По традиции на ёлку, помимо игрушек, вешаем на ниточках конфеты, мандарины, небольшие яблочки, орехи грецкие, покрашеные бронзовой и серебряной краской, пряники. Теперь пряники для ёлки выставила на форуме Настя, сделаем по её рецепту. Когда была совсем маленькой, то ёлку родители наряжали ночью. Помню как однажды, посмотрев на наряженую зелёную красавицу, ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2008 18:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А мы с братом всегда принимали активное участие в процессе украшения елки, комнат. Помню я как-то нарисовала стенгазету. Мама ее вывешивала на Новый год несколько лет подряд. Сейчас Также активно наряжают елки мои племянники: и у себя дома и у меня. Благо живут с нами через дорогу. В этом году не знаю придут елку наряжать или нет. Растут. Одному 16, а другой 13 лет. А еще у нас елку на улице ставят. Она как раз у нашего дома получается. Где-то в 1-2 часа на праздник народ выползает из домов на улицу. |
||||||||
25 Ноя 2008 19:26
|
Lana_nov
|||||||
Я очень люблю эти игрушки. Мы покупали их с мамой когда мне было лет 7 или меньше. Мы тогда жили в частном доме недалеко от Ясной Поляны. Рядом со станцией (сейчас она называется Козельская засека.) и магазин с игрушками был от нас далеко. Мы ходили с ней пешком. Помимо зайчиков купили еще елочные бусы, шишки какие-то еще елочные игрушки и мне игрушечного пластмассового котенка в ботинке. На котенка нажимаешь, он прячется в ботинок и выскакивает от туда с писком. |
||||||||
25 Ноя 2008 19:29
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
Ой, помню я такого котенка!
![]() |
||||||||
25 Ноя 2008 23:26
|
Зефирка
Германия |
|||||||
25 Ноя 2008 23:42
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Здесь елочки начнут наряжать в эту пятницу - сразу после Дня Благодарения. Наш дом правда будет исключением - так как я православная и хочу чтоб зеленая красавица (мы будем покупать живую) простояла до 7-го января
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще очень обажаю Рождественские окна в Германии ![]() ![]() из Чикаго с Weihnachtsmarkt-а ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2008 23:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Чудесная игрушка какая!!! ![]()
И я люблю. Люблю вечерами ходить в разные храмы смотреть какие Вертепы установили перед входом! Особенно после службы в храме. Такая благодать! А уж когда небо звёздное... ![]()
Может будет возможность позже выставить фотографии такого убранства? Хорошему надо учиться. |
||||||||
26 Ноя 2008 0:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
26 Ноя 2008 2:27
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
чревоугодница Традиций православного Рождества мне здесь честно говоря не хватает
![]() ![]() А немецкое оконное убранство незатейливо, но очень хорошо смотрится... Представьте себе сумерки, холодно, идет снег или (что более вероятно) дождь со снегом... На улице промозгло, люди бегут с работы домой чтобы согреться, а в их окнах такие вот огоньки горят: Так и хочется сразу в кресло под плед и пить горячий чай-шоколад-какао-глинтвейн (нужное подчеркнуть ![]() А вот и мой любимый Adventskrantz: Венок Адвента. Очень красивая традиция - с начала декабря люди своими руками сооружают такие вот венки из проволочной основы и елово-пихтовых веток и украшают их всем чем только можно - имбирным печеньем, сухими фруктами (я люблю еще и пару палочек корицы прицепить для запаха). Ставят четыре красные кончиеские свечки и зажигают по одной свече каждый адвент (воскресенье) перед Рождеством. Так что на Рождество горят все четыре свечи. ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 6:08
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||||
Lana_nov
![]() ![]() ![]() Сетичка ![]() ![]() ![]() LANA-66 ![]() ![]() ![]() FrauMau ![]() ![]() ![]() чревоугодница ![]() ![]() ![]() Tatjana74 ![]() ![]() ![]() Мышечка Викуся ![]() ![]() ![]() Зефирка ![]() ![]() ![]() kravec ![]() ![]() ![]() Таисия ![]() ![]() ![]() Девочки я как увидала сколько уже вас здесь поделиись своими традициями и ёлочками ![]() ![]() ![]() ![]() Мы каждый год всей семьёй ходим в церковь а там всё так красиво украшенно и конечно всем деткам раздают маленькие кулёчки подарочки. ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось как FrauMau поделилась что на окне вешает и ставит очень красивые огоньки ![]() ![]() Спасибо вам всем что делитесь своими ёлочками и традициями ![]() ![]() Очень при очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 11:58
|
Lana_nov
|||||||
У меня с подарками все просто: 28 декабря день рожденье мамы, отмечаем, как правило, 31 ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 12:09
|
Зефирка
Германия |
|||||||
чревоугодница
![]() Таисия ![]() Спасибо, девочки!
у нас раньше были ёлочные игрушки в виде початков кукурузы всех размеров ![]() ![]() Natalochka Спасибо, что открыла такую темку ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 12:39
|
Lana_nov
|||||||
Очень красивые окна! А у нас - снежинки на окнах, а некоторые еще и герлянды вешают. Тоже очень даже ничего получается.
Здорово! Мне такие веночки очень нравятся, но вот о такой традиции узнала впервые. Да и не удивительно. В России их не делают. Наши это наряженные елки, бумажные снежинки, еловые ветки, свечи и много-много-много вкусностей У нас некоторые магазины уже нарядили помещения к новому году.
Прикольный котик! А я еще ничего не покупала новенького к Новому Году. ![]()
Очень красивые ангелочки. |
||||||||
26 Ноя 2008 12:45
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Девочки какие же у всех елочки очаровательные!
![]() ![]() ![]() FrauMau-Леночка, а я венок Адвента сама научилась делать! Знаю, что ты из Киева, помнишь журнал "Натали"? Там в новогоднем 12 выпуске за 1997(!) год, были просто показаны для нгладности все эти новогодние и рождественские атрибуты...Незнаю как в Киеве, но в Днепре в 97-году таких "прибамбасиков" точно не продавали...Но "глаза боятся - руки делают". Сделала проволочный круг, насобирала еловых веток, были маленькие шарики, мелкий дождик, сама смастерила бантики...Со временем конечно кое-что покупала - фигурки, бусы и т.д. и т.п. Сейчас такие веночки под Новый Год можно купить в любом магазине, а все сама делаю ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 13:13
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Вот это правда! Я вчера накупила витражных красок, будем с сыном украшать окна... А еще видела такие красивые елочные шары расписные, только почему-то очень уж дорогие, тысяча-две за штутку ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 13:28
|
Lana_nov
|||||||
Как-то в "Квартирном вопросе" Марат Ка показывал как сделать новогодние шары своими руками из перегоревших лампочек накаливания, кусочков ткани и обычной краски. Такие красивые и необычные и игрушки вышли из под его рук!
|
||||||||
26 Ноя 2008 13:46
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
Светочка! Я тоже, сколько себя помню, каждый год вырезаю снежинки!!! ![]() Девочки! Посмотрите, какую красоту делает чревоугодница Оленька! http://forum.say7.info/topic9214.html
Викуся! Молодечик!!! ![]() ![]()
А мы в прошлом году гуашью раскрасили с сыном все окна, оставила только одно - знала, что на рождество приедут сестричка с мужем, вот и дала им творческое задание ![]() ![]() Как такое творчество сближает и успокаивает! К слову, нам с сыном так понравилось, что мы разрисовали и оба холодильника ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 13:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Было ещё в передаче, такое туманное воспоминание, но там, кажется, не из лампочек перегоревших делали. Помню только, что на шариках рисовали лица и подписвали имена - бабушка Таня, мама, папа, имена детей и т.п. Может, брали однотонные шарики и их расписывали красками, не помню точно. ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 13:53
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Таисия
Я тоже делала такие гирляндочки, и снежинки делала, как чревоугодница-Оленька нам показывала...Сейчас делаю только веночек, живу в своем доме и вешаю на входную дверь ![]() У меня еще сохранилась Красная Звезада на макушку с фонариками - и смотриться как то не так и выбрасывать жалко.. |
||||||||
26 Ноя 2008 13:54
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Вот это да!!! Никогда таких снежинок необычных не видела!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо, Ольга!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 14:01
|
Lana_nov
|||||||
26 Ноя 2008 14:47
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
Викусь, у нас тоже была звезда, горела, но где-то потеряна...
![]() Lana_nov Светлана, какой озорной крысенок! ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 14:49
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Lana_nov
Такая Мышка здоровская ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2008 15:08
|
Lana_nov
|||||||
Крыску эту я делала из подарочной сумочки. Вернее из того, что от нее осталось после того, как сделала объемную снежинку ( http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=67876 ) И ручки и хвостик сделаны из бечевки, которая служила ручкой. А закрепляла: хвостик степлером, а лапки иголкой и ниткой. Степлером туда было не подобраться. Сейчас она обзавелась еще шарфиком из дождинки, а лапки я ей соединила вместе и она держит цветок из бумаги. |
||||||||
26 Ноя 2008 15:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
чревоугодница Оля! Очень интересная тема!!! Спасибо!
![]()
Ой, Ниночка, у нас тоже такие были! И котище мне твой оооооочень нравится! ![]() ![]() А еще чешские и немецкие новогодние украшения. Я купила несколько в прошлом году. Но елку еще не наряжала. У нас она стоит с первых чисел декабря до самого Крещения. Свекровь приезжает в начале декабря всегда, чтобы успеть Рождество с внуками дома провести. поэтому мы елку раньше всех ставим. Моя прошлогодняя елка. На рождественские каникулы мы много путешествуем. Carrigaline Hotel, графство Корк. |