Рождественские и Новогодние украшения и традиции
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2008 3:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Точно. Нашла сегодня и об истории новогодних игрушек, но это в другой раз. Время спать. Ёлочные игрушки моего детства, им более полувека. Об истории новогодних игрушек можно прочитать на этом сайте www.nice-places.com/articles/ukraine/drygie/284.htm · Здесь можно прочитать о католической традиции - Адвентовском венке (его история, символика). http://catholic.baznica.info/2008/12/07/aventovskij-venok/ http://catedra.ru/index.php?page=adventus1 http://catholic.baznica.info/2007/12/03/advent/ |
||||||||||
29 Ноя 2008 5:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
У меня нет слов!!!!
как моя подруга как-то сказала: "Не то что их Cанта Клаус с пивным брюшком."
Это точно! Я заторопила мужа на чердак за новогодними украшениями, а он говорит, мол, рано еще. А сейчас у нас заканчивается уже передача про новогодние подарки. Насмеялась вволю. Вроде бы серэзный телеведущий, а сегодня так оживленно у него. Дети демонстрировалаи всяких человечков, рычащих пантер, "щекоталок", различные "виды транспорта". Вроде самокатов.
Нина, а где этот музей? Обожаю музеи с игрушками и проч. Я была в Музее кукол и игрушек в Хельсинки и Синтре, в Португалии. Больше всего в Хельсинки понравилось. Это даже и не в самом городе, а на острове Суоменлинна(Свеаборг по-шведски). |
||||||||||
29 Ноя 2008 15:35
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
Танечка, этот музей в Дании, в Одензе, дом-музей где родился Андерсен, но вот игрушек там не особо много
Большое спасибо! |
||||||||||
30 Ноя 2008 15:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Спасибо, запомним! Мне в Дании очень понравилось. |
||||||||||
01 Дек 2008 14:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Стульчик действительно потрясающий. Очень тонкая работа. |
||||||||||
01 Дек 2008 14:41
|
Lana_nov
|||||||||
Как точно подмечено! Действительно с пивным брюшком. А наш такой величественный, торжественный! Сразу видно - хозяин положения. |
||||||||||
01 Дек 2008 14:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
А ко мне заехать? А? Девочки, а про парад Сантов вот тут можете прочитать , это прошлогодний парад, но ничего не изменилось http://forum.say7.info/topic2658.html |
||||||||||
01 Дек 2008 18:00
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|||||||||
Так,тактак, ну ка нам подробный рассказ и картинки из этого журнальчика,пжалста |
||||||||||
01 Дек 2008 18:27
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Ирина19
Картинок из журнала увы не будет - журнала в живых уже нет... А делать все просто: проволочный круг, коротенькие ветки из елки - тонкой проволкой цепляем их к основанию круга, так, что бы веточки торчали наружу, при помощи той же проволоки цепляем бантики, шишечки, шарики, фигурки, по желанию украшаем мишурой и дождиком. Ну как, понятно объяснила? |
||||||||||
01 Дек 2008 22:17
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|||||||||
Эх, разбаловалась я савсем с вами
Мне ж теперь пошаговых фото ахотааа Понятна канечно,но...ну ты поняла И спасибо башое. Я постараюсь по твоему руководству сделать |
||||||||||
02 Дек 2008 12:25
|
Lana_nov
|||||||||
А что получится покажешь? |
||||||||||
03 Дек 2008 2:48
|
Tina
|
|||||||||
Вот наконецто выбрала время для украшений предновогодних,правда это только начало,окна ещё не украсили.
и как-же без цветка-Weihnachtssterne вот такая метла весёлая просто шары(думаю ещё веточками свежимы хвойными украсить) на двери вот такой кранц что-то на шарики в этом году потянуло.В прошлом всё больше звёздочек было и дед морозовов. |
||||||||||
03 Дек 2008 8:33
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
Ирина19, Мышечка Викуся, просю пардона что так долго с ответом и комментариями тянула. Все выходные в беспамятстве от обжорства провалялалсь. Хотя не все, вру.. В воскресенье плели с мужем венок Адвента, так как был первый Адвент - нужно было торопиться
Я ныла прямо сутра... На нервы мужу так накапала: "уУУУУУ... У всех венки в Германии уже стоят, а я как дура без венка" и "Только ты как натуральный немец можешь знать как плести этот венок..." В конце-концов таки добила супружника он дал мне список покупок и отправил в магазин. А после магазина мы вместе сели за стол и вот какого красавчега изготовили! Правда взяли уже готовый еловый веночек (купили на елочном базаре) и прикрутили к нему проволокой 4 подсвечничка А потом я просто повтыкивала в веточки прикупленных заранее в ремесленном магазине бусиков-шариков и прочей мелкой рождественской дребедени. Мне инструкцию по плетению этого венка свекровь прислала. Вот этот сайт. http://gaertnerblog.de/blog/2006/adventskranz-basteln/ Там по-моему и без слов по картинкам все можно понять. Мышечка Викуся собсно так как ты и сказала - каркас и на него веток еловых и туевых намотать проволокой! И будет красотища! |
||||||||||
03 Дек 2008 12:05
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
Tina
КрасотиШШа! А Рождественская Звезда какая шикарная я тоже такую хочу я вчера тоже кое что из подвала вытащила но как оказалось не всё FrauMau и впрямь венок красаФФец да исче сами изготовили, молодцы! |
||||||||||
03 Дек 2008 13:42
|
Lana_nov
|||||||||
Девченки, красота! |
||||||||||
04 Дек 2008 3:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
С удовольствием! Вот только неизвестно, когда это будет... Тина, как красиво!
|
||||||||||
06 Дек 2008 13:53
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||||
А правда, девочки, давайте сделаем темку типа:"Ёлочные игрушки и Новогодние украшения своими руками".
Ведь не у каждого есть такая замечательная фантазия как у Зефирочки, например. Я вот не умею придумывать, умею только повторять чужие идей. Была бы очень благодарна за пошаговые фото и подробные инструкции. Вот в школе дали задание смастерить игрушку на уличную ёлку. Сижу теперь и голову ломаю . Ну как, мастерицы наши? Даешь отдельную темку? |
||||||||||
06 Дек 2008 14:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, вот это даааа!!!!!!!!
Никогда не думала, что самой можно сделать деда Мороза со Снегуркой! А новогодние украшения и веночки!!!!!!!!!!!!! Замечательные работы!!!!!!!!!! |
||||||||||
06 Дек 2008 14:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Tina
FrauMau Красиво как у вас Здорово, совсем праздничное настроение |
||||||||||
06 Дек 2008 17:50
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||||||||
Приветик всем!!!! Я тоже хочу поделится идеей украшения, это можно и на новый год такое зделать:
[pic]70817[/pic Просто использовать не цветные нитки а например золотые, серебряные или блестящие разных цветов, очень красиво смотрица так как с двух сторон одинакова и всё время вертится, это напоминает , помните когда подвешивали шары 3-5-7 штук, только их в итоге вешали ближе к окну а это можно в любом пространстве. теперь напишу на чём это делается, на простых испорченых дисках.Они по своемому блестят и если с блестящими нитками красота Так что если идея понравилась , пишите я выстовлю схемы, там много в виде снежинок..... |
||||||||||
06 Дек 2008 18:05
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Идея просто суппер Жду с нетерпением схемы и новинки |
||||||||||
08 Дек 2008 13:51
|
Lana_nov
|||||||||
Красота! Жду с нетерпением описания изготовления. |
||||||||||
08 Дек 2008 14:06
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||||
Присоединяюсь к пожеланиям! Мне тоже очень интересно! Тем более что благодаря детям испорченных дисков у нас навалом
|
||||||||||
08 Дек 2008 18:35
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
хммм а где такой каркас брать для венка?
|
||||||||||
08 Дек 2008 18:46
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Девочки
Какие вы все умнички...так красиво все делаете....сразу Новым годом запахло Очень интерсная темка иконечно хочется по-больше разных инструкций, как всю Енту красотень соорудить Спасибо всем |