Рождественские и Новогодние украшения и традиции
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2008 15:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Уютно и к тишине внутренней располагает. Чтобы дома все были и дети и внуки... Нет, с внуками тишина не нужна!!! Пусть будет шумно!
Олюшка, не плачь! Это к новым игрушкам. Спустя годы внуки и дети, наряжая ёлку будут говорить: "А эту, бабушка, помнишь - с тобой покупали!" И для них эти, новые, будут особенно дороги.
Угу.
А там у вас служит наш бывший митрополит Воронежско-Липецкой епархии Мефодий. Он из Воронежа. Мир тесен! Теперь и епархия Воронежско-Борисоглебская.
И не говори! Кукуруза - царица полей!!! У нас дома самая старая игрушка - дирижабль. Ещё тееееех времён. Но она просто серебристая и всё, когда-то ещё красной краской обводки были сделаны. Девочки, а вы ёлочные стеклянные бусы вешаете ? |
||||||||||||
26 Ноя 2008 15:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
У меня тоже такая есть. Во всяком случее прошлый год ЕЩЕ была цела. |
||||||||||||
26 Ноя 2008 15:23
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
Девочки, у нас в это воскресенье уж парад Санта Клаусов и тоже начнется по-полной программе украшение домов, улиц-все будет сверкать огнями
И еще, спешу поделиться идеей, может кому пригодится ТАК ДЕЛАЕТ УЖЕ МНОГО ЛЕТ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ МОЙ ПАПА Я понимаю тех, кому жалко рубить елочки ради удовольствия / в Дании ели выращивают на фермах и продают потом -в лесу рубить категорически нельзя-и никто этого не делает /, так вот, у родителей мы тоже решили , что не будем рубить елочки / после того, как кто то срезал елочку, что росла у реки-там росли две-по видимому семена с ветром попали, такие пушистенькие выросли, загляденье, вот с манюсек было забавно наблюдать как они ростут из года в год и накануне Нового года кто-то бессовесто одну забрал /. Так вот, мой папа идет в лес срезает пару ВЕТОК ели , потом в палке просверливает дырочки , а в них засовывает веточки , девочки-елочка получается зашибись-густая, красивая, просто прелесть , только палка нужна не высохшая , желательно, она будет подпитывать веточки м ваша ель будет стоять долго Надеюсь совет приглянется |
||||||||||||
26 Ноя 2008 15:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Пожалуйста, сама не ожидала, что с серёдкой так здорово получится. Тамещё другие снежинки от Светланы Lana_nov есть. Интересные! Вы посмотрите обязательно.
Настоящая рождественская звезда она не пятиконечная, это коммунистическая. Потому и
Тема не моя. Её Настя создала, т.к. мы обсуждая новогодние ёлки (тема "Новогодняя ёлка 2009"), увлеклись воспоминаниями и от темы отошли. Настенька выделила наши посторонние разговоры в новую тему. За что ЕЙ спасибо.
Недалеко от нас, в частных домах, жил старик посадивший специально на своём участке ель, чтобы наряжать на Новый год. Украшал её на праздник ёлочными электрогирляндами и прилашал соседских детей. С годами ёлочка росла и становилась всё заметнее в округе. Может, кто тоже посадит около дома такую специальную ёлочку. |
||||||||||||
26 Ноя 2008 15:46
|
Lana_nov
|||||||||||
А еще можно ветки елки или сосны просто поставить в какую-то емкость . Ветки украсить, е емкость задрапировать. Или в вазу , если ветки не большие. Мы однажды полд Новый Год мы нашли кусок ствола сосны с ветками. Кто-то видимо ее спилил, а нижнюю часть выбросил. Так эти ветви мы срезали. В ведро насыпали песок туда воткнули ветки, Ведро укрыли белой ткангью и украсили мишурой. Ветки нарядили игрушками и дождем.Получилось очень красиво. А с веток сосновых еще и иглы не сыпались. |
||||||||||||
26 Ноя 2008 15:49
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
чревоугодница
Оля я бы и Рождественскую звезду тоже бы не повесила на елку, православная атрибутика - ангелочки по-минимуму. Мне это тоже не нравится. |
||||||||||||
26 Ноя 2008 15:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Наш знакомый Майкл тоже посадил ель специально для внуков, украшать на Рождество (они за городом живут, у них земли много). А потом что-то его не устроило в этой елке, так он рядом еще одну посадил. Наряжает теперь две елки. Еще одна традиция: как только мы все отпразднуем, всех гостей перевстретим-перпроводим, Майкл и Мэри - всех своих многочисленных (католики!) детей и внуков, - спокойно встречаемся у нас. Елка еще стоит, вспоминаем, как провели Рождество, какие новости со всего света (у них дети от Австралии-Новой Зеландии до Америки разбросаны). Снегурочку я привезла сюда первым делом, на свое первое Рождество в Ирландии. Все прошлогоднее: |
||||||||||||
26 Ноя 2008 17:05
|
Lana_nov
|||||||||||
А мне нравятся обычные наконечники: лаконично, элегантно и никакой ни политической ни религиозной подоплеки. Но у мня теперь елочка вся в пятиконечных звездочках. В том числе и на макушки. |
||||||||||||
26 Ноя 2008 17:11
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, уж! Снегурочка это только наше, русское. Помоему, больше ни у кого из главных новогодних сказочных персонажей нет спутницы, кроме Деда Мороза. Если ошибаюсь - поправьте. |
||||||||||||
26 Ноя 2008 17:11
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, уж! Снегурочка это только наше, русское. Помоему, больше ни у кого из главных новогодних сказочных персонажей нет спутницы, кроме Деда Мороза. Если ошибаюсь - поправьте. |
||||||||||||
26 Ноя 2008 17:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Не буду утверждать наверняка, но, похоже, что так оно и есть
|
||||||||||||
26 Ноя 2008 20:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Здесь немножко из "Биографии" Снегурочки http://www.snegurochka.org/content.php?v_id=0.txt |
||||||||||||
26 Ноя 2008 21:26
|
Lana_nov
|||||||||||
Какая интересная ссылочка! |
||||||||||||
28 Ноя 2008 6:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Расскажешь? |
||||||||||||
28 Ноя 2008 13:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Желательно с фотками |
||||||||||||
28 Ноя 2008 16:08
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Танюш, хорошенькая А я опять со своим самодельным Дедом Морозиком сейчас он уже с мешком ёлку ждёт, а на фото ещё без мешочка. На следующий год смастерю Снегурку вот тут мне Танечкино фото очень пригодится
... и Дед Мороз наш мне лично больше всех нравится, эти которых тут в Германии продают какие то не такие, американские они... поэтому пришлось сделать самой Дедульку А Снегурочка ещё всегда была самой желанной гостьей на ёлке |
||||||||||||
28 Ноя 2008 18:04
|
Lana_nov
|||||||||||
Ниночка, какой симпатичный Дедушка получился! А из чего лицо делала? |
||||||||||||
28 Ноя 2008 20:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Сегодня полдня просидела на сайте "Небесное искусство"
http://www.sky-art.com/index.htm. Об Хансе Кристиане Андерсене. Там полное собрание его сочинений. Среди сказок, романов, стихов есть вырезки из бумаги, в том числе игрушки на ёлку. Посмотрите, ведь это тоже традиционное и, практически, забытое. Бумажные игрушки на ёлку, сделанные великим сказочником. Вот такой привет предпраздничный от самого Ханса Кристиана Андерсена |
||||||||||||
28 Ноя 2008 22:22
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Ниночка, какой у тебя Дедушка Мороз симпотяшка, и добрый такой! Молодчинка просто! Твоя правда, наши Деды Морозы намного симотичнее ихних.
|
||||||||||||
28 Ноя 2008 22:23
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Олечка , какую ты красоту сделала! Такие замечательные фигурки! Молодец! Это тебе
|
||||||||||||
28 Ноя 2008 22:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Прочитала-посмотрела не отрываясь. Сразу праздником запахло. И захотелось тоже что-нибудь из украшений достать, хотя и рано. Спасибо всем, хорошая тема, праздничная А скоро и Настенька, наверное, странички украсит к Новому году, как в прошлом году
|
||||||||||||
28 Ноя 2008 23:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
ЭТО ДЕЛАЛ ХАНС КРИСТИАН АНДЕРСЕН Известный всем автор сказок "Снежная королева", "Гадкий утёнок" и пр. и др. Эти фигурки хранятся в музее. |
||||||||||||
29 Ноя 2008 2:20
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Светочка спасибо! Лицо сделано из Efa-Plast-Light, это масса на основе целлюлозы, я из неё кукол делаю она сохнет на воздухе и очень лёгкая Lesik Леночка спасибки!
аха наши колоритнее
а я была в этом музее и видела всё это Особенно стульчик меня потряс, он очень очень малюсенький размером с кончик мизинца, я потом тоже такой из бумаги вырезала, но такая резная спинка у меня не получилась |
||||||||||||
29 Ноя 2008 2:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
А вот об этом, пожалйста, поподробней...
Ого, на фото об этом не догадаться. |
||||||||||||
29 Ноя 2008 2:40
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
как нибудь покажу создам темку
я думаю это Дюймовочкин стульчик |