Маринованные грибы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2007 8:21
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
Маринованные грибы
Грибы (вешенки) 1кг Вода 600 мл Молотая корица 1 стол.ложка Лавровый лист 2 шт Черный молотый перец по вкусу Уксусная эссенция 1 десертная ложка Чеснок 4-5 зубчиков Грибы нарезать и отварить в соленой воде на среднем огне 40 минут (огонь можно убавить только в конце варки). Добавить все остальные ингредиенты и варить еще 10 минут. Как остынет - можно кушать. Если хотите закатать на зиму - к количеству эссенции по рецепту добавить еще несколько капель эссенции, выключить газ и сразу закатать в стерилизованные банки. Рецепт привлек меня своей простотой, да и вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете. |
||||
17 Сен 2007 8:50
|
olesya
Ташкент |
|||
Ну наконец-то хоть кто- то поделился рецептов грибов.
Спасибо! |
||||
17 Сен 2007 12:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ещё здесь есть рецепт маринованных шампиньонов.
http://forum.say7.info/topic850.html |
||||
17 Сен 2007 13:13
|
olesya
Ташкент |
|||
Есле в банки закатывать, рассолом заливать не надо?Поподробней, есле можно насчёт того, если грибы закатывать в банки. Спасибо! |
||||
18 Сен 2007 8:43
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
А у грибов рассола нет(если готовишь по моему рецепту). Жидкость почти вся выпаривается. Поэтому достаточно просто капнуть эссенцию в банку и закатать.
|
||||
24 Сен 2007 18:58
|
Взрослая
|
|||
Может, кто знает, как мариновать опята..сейчас идет самый сбор этих замечательных грибов..
|
||||
26 Сен 2007 21:33
|
Nelike
44 года Германия |
|||
Cascavella, а можно по этому рецепту мариновать белые, подберёзовики? Если нет, то может кто знает рецепт?
Заранее спасибо! |
||||
26 Сен 2007 22:30
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||
Загляните, советую, я здесь даю свой рецепт маринованных грибов (опят, белых, маслят и др.): http://forum.say7.info/topic1809.html |
||||
27 Сен 2007 8:54
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
Так как я типичный городской житель и от всех грибов отличу только мухомор, я боюсь все грибы, кроме древесных, поэтому использую только сухие китайские древесные грибы и вешенки. Поэтому ничего не могу сказать о мариновании остальных грибов. Так что, извините.
|
||||
27 Сен 2007 17:44
|
Марина2
53 года Германия |
|||
Девочки! Я знаю оригинальный рецепт маринования грибов.
Опята я мариную отдельно, а остальные грибы вместе. Маслята, подберёзовики, подосиновики, белый гриб мариную вместе. Всем моим родственикам и друзьям очень мои грибы нравятся. Так что, если есть интерес, могу поделиться рецептом. |
||||
27 Сен 2007 19:59
|
Nelike
44 года Германия |
|||
Марина2, черкни, пожалуйста, рецептик. Мы тут на выходных собираемся прогуляться за грибочками.
Ната, спасибо за твой рецепт. Я попробую банки по разным рецептам закатать. Если, конечно, насобираю хоть что-то Один раз уже ходили - полное лукошко заячьих насобирала с соседкой. Разбирала вечером, поэтому просто всё просушила в духовке. В этот раз буду рада маринованию! |
||||
30 Сен 2007 5:55
|
Марина2
53 года Германия |
|||
Nelike, я буду очень рада, если тебе понравятся мои грибы.
Грибы помыть, отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В это время сварить рассол. На один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп порезать мелко, чёрный перец горошек, чеснок порезать долечками, добавить лавровый лист (в каждую баночку по 1 ) и добавить перец горький стручковый (пепперони ). И на 1,5 литровые банки добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса. Грибы стекли, кладем их в банки стерилизованные, заливаем их рассолом горячим и сверху на грибы льём 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла. Закатать, банки перевернуть и накрыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
02 Окт 2007 0:30
|
Nelike
44 года Германия |
|||
Марина2, грибы по твоему рецепту закатала, первую открою, сразу напишу. Сделала две баночки с пеперони и одну без.
Большое спасибо |
||||
02 Окт 2007 13:55
|
Марина2
53 года Германия |
|||
Nelike, с пепперони грибы получаются остренькие, я думаю, тебе и всей твоей семье понравятся больше, чем без пепперони. Хотя, как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Жду с нетерпением ответа! Вот тебе
|
||||
02 Окт 2007 18:05
|
Nelike
44 года Германия |
|||
Я подумала, что можно будет потом, если что, острой приправы какой добавить. Очень интересно попробовать два разных вкуса.
Лови обратно |
||||
20 Окт 2007 23:33
|
Nelike
44 года Германия |
|||
Мариночка 2!
Твои грибочки просто супер!!!! Черкни свой рецептик под "новой темой", чтоб народ знал, какая это няма! Ещё раз пребольшое спасибо за рецепт P.S. Маринад я слила, лучку порезала, маслицем заправила и каплю уксуса капнула. Супер! |
||||
21 Авг 2008 3:12
|
Юстысь
|
|||
Марине2!!!!
Спасибо Вам за отличный, ПРОСТОЙ рецепт. В прошлые выходные сделала 2 маленькие баночки, а сегодня одну уже слопали. Это вкуснятина!!! |
||||
24 Авг 2008 17:16
|
Renie
Россия |
|||
Подскажите, а горький перец прям целиком в банку добавлять и в каком количестве? )
|
||||
02 Сен 2008 6:20
|
Марина2
53 года Германия |
|||
Спасибо Вам Юстысь За Ваше внимание и отклик. Я очень рада!!!
И Вам тоже большое спасибо Renie( Ирина) !!! Я горький перец режу мелко, и ложу в рассол вместе с другими ингридиэнтами. А ложу я примерно 1 шт. чили (маленький перец) на 1 литр воды. А вообще по вкусу. Можно чуть больше , тогда грибы будут острые. Если есть вопросы , то задовайте, я отвечу. Я уже за мариновала 33 баночки грибов. УДАЧИ ВСЕМ!!! |
||||
06 Сен 2008 9:22
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
СПАСИБО за рецепт, куча рецептов маринованых грибов , а такого нет, обязательно попробую, можно же и не обязательно вешенки, ДА? Спасибо за подсказку заранее.
|
||||
02 Янв 2010 17:42
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|||
девочки хочу поделится с вами рецептом моих грибов делою лет пять и всегда остаюсь довольной стоят отлично в стенном шкофу
грибы отварить 30минут откинуть на друшлак на дно стерелизованых банок положить 1гвоздичку,1ловровый лист 2горошины чёрного перца разложить поплечики грибы и сразу в банку 1ч.л соли 1ч.л песка 1ч.л уксусной кислоты 1ст.л рост.масла залить до краёв кипящей водой закрыть плосмассовой горячей крышкой хорошо встрехнуть |
||||
10 Сен 2010 11:21
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||
Ирина, скажите, а на банку какого объема этот рецепт?
|
||||
24 Фев 2011 12:02
|
Светік
50 лет Матвеевка |
|||
Грибы маринованные.
Помыть грибы, 1 кг., 1л. воды, 1ст. л. соли. 1 ст. л. сахара., Специи : лавровый лист 4 шт..перец горошек 7шт.,гвоздика 4шт., Все вместе варить 20 минут. В конце варки добавить 70гр. уксуса. Пусть остынут и приятного аппетита. |