Пресные пирожки с моцареллой и кунжутом

Сообщение Автор
Пресные пирожки с моцареллой и кунжутом
13 Фев 2022 19:48

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото



Пресные пирожки с моцареллой и кунжутом

В теме 2 вида пресного теста и 2 вида формовки nyam2 morning1


Предлагаю для разнообразия новые варианты теста для несладкой выпечки.

Такое тесто без дрожжей, оно похоже на песочное, очень рассыпчатое.



1-е тесто

Рецепт от Aisha-gotovit.

Фото


Фото



Тесто:
* 100 мл кефира (у меня 3,2 проц.),
* 100 г размягчённого сливочного масла,
* 1 ч.л. сахара,
* 1 ч.л. соли,
* 5-6 г разрыхлителя (это 1 ч.л. с небольшой горкой),
* 280-300 г муки (вообще в оригинале 2,5 стакана, стакан объёмом 200 мл),
* 1 белок.

Начинка:
* ~200 г сыра Моцарелла (или любой рассольный – адыгейский и т.д.),

Смазка и посыпка:
* 1 желток,
* чёрный кунжут.

Получается =12 штук.


Приготовление:
1) соединить размягчённое сливочное масло, кефир, сахар, соль, белок - хорошо размешать.
Фото


2) добавить разрыхлитель, перемешать, затем добавлять муку частями, не переборщить, вымесить тесто (долго не мешать, только до однородности), накрыть полотенцем,
дать постоять ~ 10 минут.
(я немного переложила муки, поэтому класть надо частями, перемешивая, тесто мягкое и воздушное должно быть)
Фото

Фото

Фото


3) натереть сыр на средней тёрке.
Фото


Я обычно делю начинку на кучки, чтобы было равномерно и хватило...
Фото


4) тесто лучше сформировать в жгут и нарезать на ровные кусочки.
Фото


5) каждый подкатать в колобок, затем раскатать в лепёшку, положить начинку, хорошо защипать с краёв к центру, оставив "центр немного открытым" (форма пирожков, как лодочки).
Фото

Фото


6) переложить пирожки на противень с бумагой для выпечки, смазать желтком (только тесто, сыр не смазывать), посыпать кунжутом.
Фото


7) выпекать ~25 минут при 190-200°С.


Я готовила сегодня на пробу только 1/2 нормы.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото








2-е тесто

Автор его Ольга Мирошниченко

Это тесто почти такое же, но с добавлением ещё растительного масла, а начинка творожная (можно, конечно, и рассольный сыр брать).

Мне показалось, что за счёт масел это тесто будет ещё более мягким и воздушным.

И формовка другая, очень интересная, она меня заинтриговала.

Вот эта рецептура:
Тесто:
* 100 мл кефира (обычно беру 3,2 проц.),
* 100 г размягчённого сливочного масла,
* 60 мл растительного масла,
* 1 ч.л. сахара,
* 1 ч.л. соли,
* 10 г разрыхлителя (можно 1 пакетик = 12 г),
* ~400 г муки,
* 1 яйцо + 1 белок.
Получается =12 шт

Начинка: 250 г творога (у меня 9 проц.),1 яйцо, соль по вкусу, зелень по желанию.
(я соль не клала, а положила 1 ч.л.сахара, он был совсем не заметен, и с несладким тестом очень хорошо сочетался).

Смазка и посыпка: 1 желток + 1 ч.л. молока, чёрный кунжут.

Примечание: ещё в таком тесте, но у других авторов, добавляется 15 мл (9 проц.) уксуса.
Я задала автору вопрос, зачем ??? ведь кефир прекрасно взаимодействует с разрыхлителем.
Мне ответили, что роль уксуса здесь немного другая, он способствует лучшей структуре теста.
Пока я его не использовала, но в следующий раз обязательно попробую.

Приготовление:
Формировать, как обычные пирожки, выложить в противень швом вниз, и сверху слегка "надрезать вглубь" фигурным ножом до начинки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Если ножа нет, то можно "нарезать" обычным ножом, или "наколоть" вилкой, делается это из-за того, что тесто хрупкое, оно может "треснуть" Yahoo!

Выпекать при 200°С 25 мин.

Фото


Фото


Вот такой "фигурный нож" у меня, с зелёной ручкой...
Фото


Фото


Фото


Фото




Вот они красавцы nyam2 good2

Фото


Фото


Фото


Фото


Это 2-е тесто бесподобное, прямо рассыпается во рту.

Но так как я торопилась, ведь пошагово надо было сделать фото, то кое-где у меня есть изъяны в раскатке колобков, и неровности во внешнем виде… wacko1 исправлюсь в следующий раз Yahoo!


1-е тоже хорошее, но я переложила в нём муки, запутавшись в 200 мл стакане, которого у меня просто нет (только 250 мл есть), переводила из объёмов на вес, и видно «заблудилась». Хочу его повторить, но это потом.

Пока буду пользоваться 2-м вариантом.


Всем удачи, добра и мира !!!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
13 Фев 2022 20:56

Распечатать сообщение
какие хорошенькие малыши-хачапурики girl_claping
Nevrova

Елена

43 года
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
13 Фев 2022 21:17

Распечатать сообщение
Nevrova писал(а):
какие хорошенькие малыши-хачапурики

Леночка, спасибо за внимание girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2022 16:46

Распечатать сообщение
t a s m i
Танюша, давно заприметила твои рецепты, хотела сначала приготовить, потом отписаться. Но..посмотрела на мужа, сама встала на весы и.. girl_blush2 решила, что мы распустились сверх меры. Embarassed А так-то сырную выпечку мы любим, я покупаю белорусскую моцареллу в килограммовых упаковках, она много куда идет. Пока заберу рецепты в закрома. Таня, а ты не пробовала формовку хачапури (сыр по всей поверхности лепешки, и свернуть рулетиками навстречу)? Извини, что влезла. А так очень у тебя аппетитно и душевно. give_heart Rose
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
21 Фев 2022 15:21

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Но..посмотрела на мужа, сама встала на весы и.. решила, что мы распустились сверх меры.

Я теперь хлеб не ем вообще, а с кофе на завтрак такую выпечку позволяю, и то не часто nyam2 morning1

А многие на форуме, радеющие за некалорийное питание, сами хлебА пекут постоянно, и чуть ли не каждую неделю выставляют рецепты новой выпечки, это же все съедается Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Keily писал(а):
А так-то сырную выпечку мы любим, я покупаю белорусскую моцареллу в килограммовых упаковках, она много куда идет.

Это она как выглядит ???
Я тут покупала немного в развес, очень понравилась, она была в толстой оболочке, как колбаса, я не спросила, чья она...
Её и на бутерброды хорошо...
Раньше в рассоле брала, давно, но потом забыла про неё wacko1

А что ты с моцареллой готовишь ???


Keily писал(а):
Пока заберу рецепты в закрома.

Надеюсь, что пригодится, пробуй 2-е тесто с творогом, а 1-е мне надо перепроверить, я раньше выставлял рецепты выпечки после ни одной проверки, а тут после первой выпечки выставила...
Хотя они отличаются между собой только наличием растительного масла nyam2 morning1


Keily писал(а):
формовку хачапури (сыр по всей поверхности лепешки, и свернуть рулетиками навстречу)?

Не видела, и не представляю, хачапури не пекла вроде unknown


Keily писал(а):
у тебя аппетитно и душевно.

Спасибо, Оля girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
21 Фев 2022 19:07

Распечатать сообщение
Столько новой вкуснятины пропустила Embarassed
Безумно аппетитные пирожочки, да ещё с моей любимой моцареллой nyam2
И этот рецепт забираю good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Фев 2022 13:21

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Столько новой вкуснятины пропустила Embarassed
Безумно аппетитные пирожочки, да ещё с моей любимой моцареллой nyam2
И этот рецепт забираю good2

Да, много нового здесь nyam2 morning1
Спасибо, что нашла время уделить каждому внимание, без тебя было очень одиноко girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
22 Фев 2022 18:34

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, вот как она выглядит (недавно поменяли дизайн упаковки, поэтому я еще сфотографировала производителя):
Фото

Фото

Фото

Она хорошо хранится, и ее можно замораживать. Мне еще сулугуни нравится, только тоже не всех производителей.
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Фев 2022 0:34

Распечатать сообщение
Очень вкусные пирожки!) Правда тут, в Турции,они называются поча, бывают разных видов с разными начинками. Уксус здесь улучшает структуру теста и надо обязательно, и йогурт вместо кефира используют.
Очень вкусно просто в тесто добавить свежий укроп резаный и колобочками, без начинки испечь. Это фаворит тут.
И конечно с творог+ любая зелень- петрушка, шпинат
наталья10

наталья

44 года
Turkey

наталья10Мои рецепты
 
24 Фев 2022 23:09

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, я к тебе с отчетом. Не выдержала, вчера испекла, праздник все же. Wink
Фото

Очень своих порадовала. Спасибо тебе от нас. give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
t a s m i писал(а):
Не видела, и не представляю, хачапури не пекла вроде

Сначала рулетиком скатываешь лепешку с сыром до середины:
Фото

Затем то же с другой стороны:
Фото

Защипываешь и формируешь "пирожок":
Фото
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Фев 2022 23:44

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
t a s m i
Таня, вот как она выглядит (недавно поменяли дизайн упаковки, поэтому я еще сфотографировала производителя):
Она хорошо хранится, и ее можно замораживать. Мне еще сулугуни нравится, только тоже не всех производителей.

Спасибо, такого формата упаковку не видела Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
24 Фев 2022 23:47

Распечатать сообщение
наталья10 писал(а):
Очень вкусные пирожки!) Правда тут, в Турции,они называются поча, бывают разных видов с разными начинками. Уксус здесь улучшает структуру теста и надо обязательно, и йогурт вместо кефира используют.
Очень вкусно просто в тесто добавить свежий укроп резаный и колобочками, без начинки испечь. Это фаворит тут.
И конечно с творог+ любая зелень- петрушка, шпинат

Наташа, спасибо.
Я видела ссылку авторов, где я нашла рецепт, что это турецкая выпечка, но посчитала достаточным дать ссылку на этих авторов.
Интересная твоя информация о зелени в творог и про колобки.
Удачи тебе Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
24 Фев 2022 23:50

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
t a s m i
Таня, я к тебе с отчетом. Не выдержала, вчера испекла, праздник все же. Wink

Оля, какой красивый пирожок у тебя...
А какое тесто у тебя, 1-е или 2-е...

По 2-му фото - формовка интересная, даже не представляла good

Благодарю за отчет, ты меня так порадовала сегодня nyam2

Удачи тебе girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
25 Фев 2022 1:14

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
А какое тесто у тебя, 1-е или 2-е...

1-е, попробую и 2-е, просто у меня не было творога для начинки, вот куплю и приготовлю (хочу сыр+творог), а заодно и твою формовку, она ближе к ватрушке по-моему. Wink
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Фев 2022 14:33

Распечатать сообщение
Привет!
t a s m i
Очень, очень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2

Фото
irisa1

Ирина

50 лет
Litva

irisa1Мои рецепты
 
25 Фев 2022 15:18

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
1-е, попробую и 2-е, просто у меня не было творога для начинки, вот куплю и приготовлю (хочу сыр+творог), а заодно и твою формовку, она ближе к ватрушке по-моему. Wink

Оля, я выше писала, что по 1-му тесту переложила муки, так как у автора была она дана только в 200 мл стаканах, я глянула в имеющиеся таблицы веса таких стаканов - в них 130 г, я и вбухала... а потом у соседки взяла такой стакан (у меня только 250 мл), там оказалось 110 г.
В общем я поняла, что переложила.
В этот день ещё было тесто ничего, а на второй день - жёсткое give_heart

А во 2-м тесте, указан вес муки в граммах, потом добавка растительного масла и уксуса, сделало тесто очень эластичный, мягким.
На другой день оно оставалось таким же, как и в первый день.
Возможно (если 1-е не повторю) буду использовать 2-е и с любыми начинками.
Я влезла в комментарии автора 2-го теста, там девочки используют разные начинки, и мясные, и сырные, и сладкие.
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
25 Фев 2022 15:22

Распечатать сообщение
irisa1 писал(а):
Привет!
t a s m i
Очень, очень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2

Ирочка, доброе время суток Rose
Спасибо за доверие рецепту и аппетитные пирожки nyam2 morning1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
26 Фев 2022 20:09

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, вчера пекла твои пирожки по второму рецепту. Тесто понравилось больше, благодаря растительному маслу оно эластичнее, и изделия из него мягче (аналогично дрожжевому тесту). Правда при добавлении яйца творог у меня поплыл, Embarassed добавила сыр, но все равно пришлось защипом кверху печь. Я и при выпечке сырников кладу 1 яйцо на 500г творога. иначе масса становится жидкой. Получилось вкусно, good сегодня завтракали пирожочками. nyam2
Фото

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Фев 2022 22:26

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
t a s m i
Таня, вчера пекла твои пирожки по второму рецепту. Тесто понравилось больше. Правда при добавлении яйца творог у меня поплыл

Я рада Rose
Бери пол/яйца или один желток. Так автор советовала, если творог не очень плотный.
У меня тоже творог поплыл, но я взяла больше его, визуально показалось, что начинки маловато. Но затем пришла к выводу, что рецептура правильная, все сбалансированно.

Благодарю за красивые, аппетитные пирожки, и удачи тебеnyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
14 Апр 2022 21:59

Распечатать сообщение
Keily писал(а):

Таня, вот как она выглядит (недавно поменяли дизайн упаковки, поэтому я еще сфотографировала производителя):
Она хорошо хранится, и ее можно замораживать. Мне еще сулугуни нравится, только тоже не всех производителей.

Оля, вчера я нашла такой сыр, у нас в Белорусском магазине он.
Купила просто даже для бутербродов пока.

Очень такой вкус нравится, похож на Адыгейский good2 nyam2 good

Спасибо тебе за наводку girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
25 Май 2022 0:13

Распечатать сообщение
Таня, отличный рецепт. Возьму на заметку 2 вариант.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
21 Июн 2022 15:25

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Таня, отличный рецепт. Возьму на заметку 2 вариант.

Благодарю, удачи тебе 🫖🍵🎉🍒
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |