Семга а-ля Шампань ( к новогоднему столу)
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Ноя 2008 21:42
|
НАТТИ
|
Быстро, вкусно и не избито!
Стейки семги предварительно посолить по вкусу и обжарить под крышкой 1-2 мин на раст. масле. Затем добавить 1\2 стакана шампанского, выпарить. Залить стаканом 20% сливок( можно тоже чуть присолить по вкусу). Как только сливки начнут загустевать -ГОТОВО! Подавать на листе салата, щедро полив соусом, сверху присыпать зеленью и распределить ложечку красной икры.Рыба нежная, очень сочная и блюдо фантастически красивое! Время готовки 6-7 минут. Недавно сделала без шампанского и икры, не так изысканно, но вкусно по прежнему. Надеюсь, всем понравится.))) |
|
29 Ноя 2008 22:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Натти, рецепт хорош, жаль, что без фото
Вкус можно представить! В сёмге два правила - не пересолить и не пережарить, всё остальное очень вкусно! Со сливками никогда её не готовила, хотя заманчиво ты описала!!! Шампанское какое? Я бы добавила брют |
|
30 Ноя 2008 13:37
|
НАТТИ
|
Доброе утро,Vintage! Попробуйте приготовить, это действительно сражает гостей и себе очень вкусненько))))) Шампанское любое, Полусухое, сухое,можно брют. Потом так приятно налить себе в бокал остатки и выпить с рыбкой.
Прошу прощения, что без фото, просто нет возможности его сделать и поставить. Можно проиготовить таким образом форель и лосось, ничуть не хуже))))) |
|
10 Дек 2008 4:34
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
НАТТИ
Вкусняшка а можно не обжаривать рыбку, а просто потушить, сначала в шампанском, а потом в сливках? |
|
06 Янв 2009 19:57
|
Татьяна Леонидовна
75 лет Приморский край |
Натти! Семга прошла на УРА! Вкус - отменный! Спасибо!
|
|
06 Янв 2009 20:04
|
Мышечка Викуся
|
НАТТИ
Такой простой, но изысканный в приготовлении рецепт! Девочки, скажите а какой вкус рыбе дает шампанское? Это тоже, что и потушить ее в белом вине? если да, думаю блюдо просто бесподобное...Уношу в закладки! |
|
13 Янв 2009 17:26
|
НАТТИ
|
Дорогие девочки, рада, что понравилось! К сожалению не так часто могу зайти на этот сайт, еще реже что-то приготовить))))) Всех с наступившим! Всего самого доброго и хорошего!
|
|
07 Янв 2016 1:45
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Jгромнейшее спасибо от меня и моей семьи за рецепт!
|
|
07 Янв 2016 8:04
|
goi
63 года г. Москва |
НАТТИ
Один из самых удачных рецептов для семги. Спасибо, что выставили. Я так еще креветки делаю и выкладываю на спагетти. |
|
23 Фев 2020 18:47
|
binbin
70 лет Московская область |