Вопрос про рогалики с вишней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2022 5:29
|
prosertea
Алена Москва |
|
Всем привет. Нужна помощь знающих пекарей-кондитеров.
Многие пробовали рогалики с начинкой из теста на кефире/сметане. Я на днях попробовала такие рогалики, но супер-влажные, тесто тонкое-тонкое и очень нежное и не сухое, при этом можно слой тесто ногтем подцепить, слои не слиплись. На упаковке написано, что тесто дрожжевое. Я попробовала стандартное дрожжевое тесто по любимому рецепту тонко раскатать, слепить рогалики и испечь - в результате рогалики вышли пухлыми, как булочки. А эти, оригинальные, не пухлые, а аккуратные такие. Подскажите, что за тесто такой результат может дать? Очень хочется воспроизвести эти рогалики на своей кухне! |
||
20 Июн 2022 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
Возможно это слоеное дрожжевое тесто. |
||
20 Июн 2022 19:11
|
Тasя
Россия |
|
Алёна, я иногда для рогаликов покупаю слоёное бездрожжевое тесто, очень удобно и быстро. Тесто получается тонкое, слоистое и мягкое. Для начинки использую любой джем или густое варенье ![]() ![]() |
||
21 Июн 2022 1:10
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Возможно речь идёт о песочно-дрожжевом тесте на сметане. Здесь https://forum.say7.info/topic100239.html рецепт такого теста. Только в этом рецепте тесто раскатывается не тонко. Когда готовлю маленькие пирожки с мясом, то раскатываю потоньше. Выпечка получается не слоёная и не булочная. И песочной её не назовёшь.
|
||
26 Июн 2022 20:24
|
prosertea
Алена Москва |
|
Вот оно не слоеное по вкусу ни разу. Сама балуюсь, когда лень, с покупным дрожжевым тестом - там вкус и текстура другая. Да и пробовала я воспроизвести подковки с этим тестом - не, результат другой.
Татьяна, спасибо за подсказку. Я попробую на днях сделать рогалики с тестом по этому рецепту и выложу результат. |