В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год

Сообщение Автор

06 Сен 2022 17:05

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Анют,нам проще в Финку...и быстрее.
Там тоже рыба,но другая. Надо почитать. Интересно, какую рыбу там едят в основном.?

06 Сен 2022 17:08

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
annapolyak писал(а):
Да это понятно. Но я так на всякий случай) в гости зову)
И я приглашаю Drinks or Beer Зимой, конечно, у нас не очень, но осень, начало, Бабье лето шикарно girl_bye

06 Сен 2022 17:09

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

47 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка писал(а):
Интересно, какую рыбу там едят в основном.?

А, там все просто. Самая популярная в Финляндии рыба для ловли – форель, а еще лосось, судак, лещ и палия (это тоже разновидность лосося).
Когда были в Котке, в морском музее, купили рыбу. прямо на рыбной площади. Пока изучали морских обитателей,нам ее приготовили на углях, мы забрали и радостные помчались в отель..

06 Сен 2022 17:11

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

47 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Надо ж как-то меню для встречи продумывать..Но идей мало, от сова ни одной. Все упирается в даты возвращения..

С Новым годом проще, на мой взгляд.

Как-то меня сегодня много тут. Но это потому,что есть время и никого дома..Девицы в школе, мелкая с дедом ушла на улицу..Кошка дрыхнет.

06 Сен 2022 17:12

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
annapolyak писал(а):
У нас вчера были жареные судаки dance2
Дразнишь Wink есть хочу. Girl haha Мы 12 сентября едем на рыбалку, на остров. На три дня. Палатка,шатёр, лес,река,шашлыки. Пошукаю по лесу,на наличие грибов. Yahoo!

06 Сен 2022 17:14

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

47 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка

Красота! Но не с нашим табором. Да и мужа моего в палатку не заманишь,ему комфорт подавай..Я,правда,тоже теперь предпочту отель..

06 Сен 2022 17:16

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Нууу..Я привыкла выражаться скупым юридическим языком,все ж всю жисть в погонах. Girl haha

Не,на самом деле, дело не столько в рыбе,сколько в красоте природы...Там зима зимняя,а у нас в прошлом году весело дождь поливал.
А еще там на рождественских ярмарках много чего интересного и красивого, купить дадут не все,но хоть посмотреть и повосхищаться.
Вот уж действительно, зима,так зима. У нас тоже снега обильного давно нет. За зимой надо ехать ,в ближний регион Кавказ. Пятигорск, Кисловодск.

06 Сен 2022 17:21

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
А, там все просто. Самая популярная в Финляндии рыба для ловли – форель, а еще лосось, судак, лещ и палия (это тоже разновидность лосося).
Когда были в Котке, в морском музее, купили рыбу. прямо на рыбной площади. Пока изучали морских обитателей,нам ее приготовили на углях, мы забрали и радостные помчались в отель..
Какая прелесть! Я тоже люблю, по прибытию в другой регион, откушать местной кухни. Эт обязательно! Потом дома всеми силами борюсь с лишним весом Girl haha

06 Сен 2022 17:26

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Надо ж как-то меню для встречи продумывать..Но идей мало, от сова ни одной. Все упирается в даты возвращения..

С Новым годом проще, на мой взгляд.

Как-то меня сегодня много тут. Но это потому,что есть время и никого дома..Девицы в школе, мелкая с дедом ушла на улицу..Кошка дрыхнет.
Надо! Я готовлю любимые блюда мужа. За много месяцев еда на пароходе в кишках у них сидит. Хотя по приезду у них адаптация, есть начинает с аппетитом через пару дней. Girl haha У меня на работе сегодня тоже есть время здесь пообщаться Friends

06 Сен 2022 17:39

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Шадманка

Красота! Но не с нашим табором. Да и мужа моего в палатку не заманишь,ему комфорт подавай..Я,правда,тоже теперь предпочту отель..
Да,мы вдвоём и собака. Мой на всё согласен, кроме голодовки Girl haha Как я скажу, так и будет Girl haha Принципиально, не бронирую турбазу. И теперь нас всё устраивает. Машина забита, всё есть для комфортного кемпинг. Smile

06 Сен 2022 17:43

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

47 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка писал(а):
Потом дома всеми силами борюсь с лишним весом

Я не борюсь..Не с чем.. Embarassed Мои законные 52 при мне...

Шадманка писал(а):
Принципиально, не бронирую турбазу. И теперь нас всё устраивает. Машина забита,

Я, к своему стыду,вопросами "когда,куда и на сколько" даже голову себе не забиваю. У нас как бы сказать..Муж взял это все на себя, по примеру отца-капитана. "Вы посовещались, и я решил",как говорится.
А машина у нас забита девицами Girl haha С ними действительно проще в отеле.

06 Сен 2022 18:05

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Я, к своему стыду,вопросами "когда,куда и на сколько" даже голову себе не забиваю. У нас как бы сказать..Муж взял это все на себя, по примеру отца-капитана. "Вы посовещались, и я решил",как говорится.
А машина у нас забита девицами Girl haha С ними действительно проще в отеле.
Жанна, а какой рост? Завидую, белой завистью. У меня так не получается. И чем старше становлюсь, тем сложнее. Всю жизнь у меня борьба с жиром. А муж у меня стройный,надо ж соответствовать Girl haha А у нас наоборот. Я верховожу во всём, абсолютно Girl haha Его главная задача зарабатывать деньги! Я даже сижу на сайтах рыболовов ,выуживаю места Girl haha Садясь в машину,муж не знает куда едем и со словами : ,,Ну,что штурман,погнали '' забивает координаты. Girl haha Мне всё эта организация нравится, а его тем более устраивает. Yahoo! Но в Крым например, кемпингом, не за какие коврижки. Только по своей области. Smile

06 Сен 2022 18:12

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

47 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка писал(а):
Жанна, а какой рост?

164..Но я,скажем так, все время сама себя ограничиваю. Я лет 15 не ем хлеб,булки,сладкое - кроме горького шоколада..И много чего еще.

Шадманка писал(а):
А муж у меня стройный,надо ж соответствовать

О! У меня муж и солидный,и высокий...Это мы на рынке были,в Клайпеде, и мясо покупали у одной хорошей женщины. Она и мужа знает давно,и свекра..Так это вот ее фраза:"Жена должна быть красивая,а муж- солидный!"..Теперь я иногда говорю,что солидность скоро за руль не поместится.

Шадманка писал(а):
Его главная задача зарабатывать деньги!

Вот этим он успешно и занимается,но..То ,что касается поездок..Ну нравится человеку этим руководить,на пароходе ж никак не наруководился,видимо..А я и не лезу. Зато муж не имеет понятия,что,когда,как ремонтируется,меняется,обновляется...Всех все устраивает.

06 Сен 2022 18:38

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Наболтали,пока я мясо жарила Girl haha
Муж у меня был тощий а теперь солидный rofl2 а я всегда солидная girl_angel Dance Smile [/code]

06 Сен 2022 18:38

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Светлая.С. писал(а):
И. Я Светлана, огородник со стажем Rose Люблю заниматься выпечкой. Но времени на все не хватает: работа, сад, дом.

Светлана girl_bye я бывший огордник Girl haha

06 Сен 2022 18:55

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Вот этим он успешно и занимается,но..То ,что касается поездок..Ну нравится человеку этим руководить,на пароходе ж никак не наруководился,видимо..А я и не лезу. Зато муж не имеет понятия,что,когда,как ремонтируется,меняется,обновляется...Всех все устраивает.
Форфоровая статуэтка! Good Восхищение моё! Rose И огромная сила воли! Ты отличный мотиватор Friends У меня так не получается. Ну,как не есть арбузы в сезон??? А он сладкий, очень. А после сладкого жрать ещё больше хочется wacko1

06 Сен 2022 19:02

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

47 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Засмущали Вы меня,девушка..
Из меня мотиватор так себе,на самом деле..Я просто свой диетический экстремизм никому не навязываю,и есть в моем присутствии можно все. Girl haha

Шадманка писал(а):
Ну,как не есть арбузы в сезон???

Не,ну у нас арбузы-то..пришлые. Были испанские вроде. Съела 2 кусочка- еще год не хочу..У меня если сыра дома нет - вот тогда караул...Но,к счастью,сыры в Литве есть,вкусные.

06 Сен 2022 22:33

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Шадманка писал(а):
Я в прошлом году поставила живую ёлку, да рано( 1 января уже стояла лысая, упали игрушки и побились . Пришлось выкинуть через балкон. У меня муж тоже моряк,ходит в море,сейчас и на нг будет дома)
ы обычно после нашего рождества уже убираем елку Girl haha

06 Сен 2022 22:33

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
annapolyak писал(а):
У нас обязательно на 1 января пельмени nyam2 традиция. Даже когда ездили на север, заставила всех лепить Girl haha
молодчинка girl_in_love

06 Сен 2022 22:37

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
&Оля& писал(а):
У нас почти как у Ани))) только ещё Оливье в списке обязательных блюд. У меня муж и сын консерваторы) на НГ у нас всегда оливье, селёдка под шубой, холодец.Я для себя выбираю какой-нибудь салатик новый, но делаю совсем немного.
А вот пельмени никогда на НГ не лепим. Пельмешки мы делаем в первые выходные декабря, встречаем зиму таким образом nyam2
вот оливьха уменя тоже всегда а остальное потом смотрю после рождества как то ничего и не охото . Обычно салат к ,бутеры с рыбкой а остальное смотрю по желанию

06 Сен 2022 22:37

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Эх...5-й месяц дома нет..Где-то в районе Колумбии сейчас..
ого далеко уехал

06 Сен 2022 22:38

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Шадманка писал(а):
Моя хромонога)))) потом удалю. Нашла её, год собаки наступал. Прям судьба)
красотуля girl_in_love

06 Сен 2022 22:39

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, а вы уже начали покупать подарки, сувениры на НГ??

06 Сен 2022 22:41

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Шадманка писал(а):
Дворянка, нашла маленьким щенком с перебитыми передними лапами, вылечила и осталась она у нас,я прикипела к ней душой. А почему усыпили, болела? И да,у меня тоже две кошки с улицы.
болел ага сердце,лёгкие, в конечном счёте задыхаться и кашлять так стал что ужас таблетки уже не помогали . А ждать пока сам задыхается не стала и вот на 8 месяце беремена была поехала собачулю свою любимую усыпить до последнего с Рим сидела . Но очень скучаю пр нему

06 Сен 2022 22:43

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Светлая.С. писал(а):
снова насушила травяного чая на подарки, тоже традиция у нас уже. Навялила вишни, клубники, груши на штоллены и кексы.

Добренького всем денечка!
Очень рада, что тема открылась - заглядывала к вам с июля месяца. С вами лет пять уже, но все ,, вкустах,, girl_blush , но день настал!! Очень люблю этот праздник и не раз брала для себя идеи здесь, на форуме, за что вам всем огромное спасибо! girl_bye
У меня вопрос к Матроське: как вы клубнику вялите?? girl_blush
присоединяйтесь Friends

Наверх