В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год

Сообщение Автор

06 Сен 2022 17:05

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Анют,нам проще в Финку...и быстрее.
Там тоже рыба,но другая. Надо почитать. Интересно, какую рыбу там едят в основном.?

06 Сен 2022 17:08

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
annapolyak писал(а):
Да это понятно. Но я так на всякий случай) в гости зову)
И я приглашаю Drinks or Beer Зимой, конечно, у нас не очень, но осень, начало, Бабье лето шикарно girl_bye

06 Сен 2022 17:09

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка писал(а):
Интересно, какую рыбу там едят в основном.?

А, там все просто. Самая популярная в Финляндии рыба для ловли – форель, а еще лосось, судак, лещ и палия (это тоже разновидность лосося).
Когда были в Котке, в морском музее, купили рыбу. прямо на рыбной площади. Пока изучали морских обитателей,нам ее приготовили на углях, мы забрали и радостные помчались в отель..

06 Сен 2022 17:11

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Надо ж как-то меню для встречи продумывать..Но идей мало, от сова ни одной. Все упирается в даты возвращения..

С Новым годом проще, на мой взгляд.

Как-то меня сегодня много тут. Но это потому,что есть время и никого дома..Девицы в школе, мелкая с дедом ушла на улицу..Кошка дрыхнет.

06 Сен 2022 17:12

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
annapolyak писал(а):
У нас вчера были жареные судаки dance2
Дразнишь Wink есть хочу. girl_haha Мы 12 сентября едем на рыбалку, на остров. На три дня. Палатка,шатёр, лес,река,шашлыки. Пошукаю по лесу,на наличие грибов. Yahoo!

06 Сен 2022 17:14

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка

Красота! Но не с нашим табором. Да и мужа моего в палатку не заманишь,ему комфорт подавай..Я,правда,тоже теперь предпочту отель..

06 Сен 2022 17:16

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Нууу..Я привыкла выражаться скупым юридическим языком,все ж всю жисть в погонах. girl_haha

Не,на самом деле, дело не столько в рыбе,сколько в красоте природы...Там зима зимняя,а у нас в прошлом году весело дождь поливал.
А еще там на рождественских ярмарках много чего интересного и красивого, купить дадут не все,но хоть посмотреть и повосхищаться.
Вот уж действительно, зима,так зима. У нас тоже снега обильного давно нет. За зимой надо ехать ,в ближний регион Кавказ. Пятигорск, Кисловодск.

06 Сен 2022 17:21

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
А, там все просто. Самая популярная в Финляндии рыба для ловли – форель, а еще лосось, судак, лещ и палия (это тоже разновидность лосося).
Когда были в Котке, в морском музее, купили рыбу. прямо на рыбной площади. Пока изучали морских обитателей,нам ее приготовили на углях, мы забрали и радостные помчались в отель..
Какая прелесть! Я тоже люблю, по прибытию в другой регион, откушать местной кухни. Эт обязательно! Потом дома всеми силами борюсь с лишним весом girl_haha

06 Сен 2022 17:26

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Надо ж как-то меню для встречи продумывать..Но идей мало, от сова ни одной. Все упирается в даты возвращения..

С Новым годом проще, на мой взгляд.

Как-то меня сегодня много тут. Но это потому,что есть время и никого дома..Девицы в школе, мелкая с дедом ушла на улицу..Кошка дрыхнет.
Надо! Я готовлю любимые блюда мужа. За много месяцев еда на пароходе в кишках у них сидит. Хотя по приезду у них адаптация, есть начинает с аппетитом через пару дней. girl_haha У меня на работе сегодня тоже есть время здесь пообщаться friends

06 Сен 2022 17:39

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Шадманка

Красота! Но не с нашим табором. Да и мужа моего в палатку не заманишь,ему комфорт подавай..Я,правда,тоже теперь предпочту отель..
Да,мы вдвоём и собака. Мой на всё согласен, кроме голодовки girl_haha Как я скажу, так и будет girl_haha Принципиально, не бронирую турбазу. И теперь нас всё устраивает. Машина забита, всё есть для комфортного кемпинг. Smile

06 Сен 2022 17:43

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка писал(а):
Потом дома всеми силами борюсь с лишним весом

Я не борюсь..Не с чем.. Embarassed Мои законные 52 при мне...

Шадманка писал(а):
Принципиально, не бронирую турбазу. И теперь нас всё устраивает. Машина забита,

Я, к своему стыду,вопросами "когда,куда и на сколько" даже голову себе не забиваю. У нас как бы сказать..Муж взял это все на себя, по примеру отца-капитана. "Вы посовещались, и я решил",как говорится.
А машина у нас забита девицами girl_haha С ними действительно проще в отеле.

06 Сен 2022 18:05

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Я, к своему стыду,вопросами "когда,куда и на сколько" даже голову себе не забиваю. У нас как бы сказать..Муж взял это все на себя, по примеру отца-капитана. "Вы посовещались, и я решил",как говорится.
А машина у нас забита девицами girl_haha С ними действительно проще в отеле.
Жанна, а какой рост? Завидую, белой завистью. У меня так не получается. И чем старше становлюсь, тем сложнее. Всю жизнь у меня борьба с жиром. А муж у меня стройный,надо ж соответствовать girl_haha А у нас наоборот. Я верховожу во всём, абсолютно girl_haha Его главная задача зарабатывать деньги! Я даже сижу на сайтах рыболовов ,выуживаю места girl_haha Садясь в машину,муж не знает куда едем и со словами : ,,Ну,что штурман,погнали '' забивает координаты. girl_haha Мне всё эта организация нравится, а его тем более устраивает. Yahoo! Но в Крым например, кемпингом, не за какие коврижки. Только по своей области. Smile

06 Сен 2022 18:12

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка писал(а):
Жанна, а какой рост?

164..Но я,скажем так, все время сама себя ограничиваю. Я лет 15 не ем хлеб,булки,сладкое - кроме горького шоколада..И много чего еще.

Шадманка писал(а):
А муж у меня стройный,надо ж соответствовать

О! У меня муж и солидный,и высокий...Это мы на рынке были,в Клайпеде, и мясо покупали у одной хорошей женщины. Она и мужа знает давно,и свекра..Так это вот ее фраза:"Жена должна быть красивая,а муж- солидный!"..Теперь я иногда говорю,что солидность скоро за руль не поместится.

Шадманка писал(а):
Его главная задача зарабатывать деньги!

Вот этим он успешно и занимается,но..То ,что касается поездок..Ну нравится человеку этим руководить,на пароходе ж никак не наруководился,видимо..А я и не лезу. Зато муж не имеет понятия,что,когда,как ремонтируется,меняется,обновляется...Всех все устраивает.

06 Сен 2022 18:38

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Наболтали,пока я мясо жарила girl_haha
Муж у меня был тощий а теперь солидный rofl2 а я всегда солидная girl_angel dance Smile [/code]

06 Сен 2022 18:38

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Светлая.С. писал(а):
И. Я Светлана, огородник со стажем Rose Люблю заниматься выпечкой. Но времени на все не хватает: работа, сад, дом.

Светлана girl_bye я бывший огордник girl_haha

06 Сен 2022 18:55

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Вот этим он успешно и занимается,но..То ,что касается поездок..Ну нравится человеку этим руководить,на пароходе ж никак не наруководился,видимо..А я и не лезу. Зато муж не имеет понятия,что,когда,как ремонтируется,меняется,обновляется...Всех все устраивает.
Форфоровая статуэтка! good Восхищение моё! Rose И огромная сила воли! Ты отличный мотиватор friends У меня так не получается. Ну,как не есть арбузы в сезон??? А он сладкий, очень. А после сладкого жрать ещё больше хочется wacko1

06 Сен 2022 19:02

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Засмущали Вы меня,девушка..
Из меня мотиватор так себе,на самом деле..Я просто свой диетический экстремизм никому не навязываю,и есть в моем присутствии можно все. girl_haha

Шадманка писал(а):
Ну,как не есть арбузы в сезон???

Не,ну у нас арбузы-то..пришлые. Были испанские вроде. Съела 2 кусочка- еще год не хочу..У меня если сыра дома нет - вот тогда караул...Но,к счастью,сыры в Литве есть,вкусные.

06 Сен 2022 22:33

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Шадманка писал(а):
Я в прошлом году поставила живую ёлку, да рано( 1 января уже стояла лысая, упали игрушки и побились . Пришлось выкинуть через балкон. У меня муж тоже моряк,ходит в море,сейчас и на нг будет дома)
ы обычно после нашего рождества уже убираем елку girl_haha

06 Сен 2022 22:33

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
annapolyak писал(а):
У нас обязательно на 1 января пельмени nyam2 традиция. Даже когда ездили на север, заставила всех лепить girl_haha
молодчинка girl_in_love

06 Сен 2022 22:37

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
&Оля& писал(а):
У нас почти как у Ани))) только ещё Оливье в списке обязательных блюд. У меня муж и сын консерваторы) на НГ у нас всегда оливье, селёдка под шубой, холодец.Я для себя выбираю какой-нибудь салатик новый, но делаю совсем немного.
А вот пельмени никогда на НГ не лепим. Пельмешки мы делаем в первые выходные декабря, встречаем зиму таким образом nyam2
вот оливьха уменя тоже всегда а остальное потом смотрю после рождества как то ничего и не охото . Обычно салат к ,бутеры с рыбкой а остальное смотрю по желанию

06 Сен 2022 22:37

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Эх...5-й месяц дома нет..Где-то в районе Колумбии сейчас..
ого далеко уехал

06 Сен 2022 22:38

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Шадманка писал(а):
Моя хромонога)))) потом удалю. Нашла её, год собаки наступал. Прям судьба)
красотуля girl_in_love

06 Сен 2022 22:39

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, а вы уже начали покупать подарки, сувениры на НГ??

06 Сен 2022 22:41

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Шадманка писал(а):
Дворянка, нашла маленьким щенком с перебитыми передними лапами, вылечила и осталась она у нас,я прикипела к ней душой. А почему усыпили, болела? И да,у меня тоже две кошки с улицы.
болел ага сердце,лёгкие, в конечном счёте задыхаться и кашлять так стал что ужас таблетки уже не помогали . А ждать пока сам задыхается не стала и вот на 8 месяце беремена была поехала собачулю свою любимую усыпить до последнего с Рим сидела . Но очень скучаю пр нему

06 Сен 2022 22:43

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Светлая.С. писал(а):
снова насушила травяного чая на подарки, тоже традиция у нас уже. Навялила вишни, клубники, груши на штоллены и кексы.

Добренького всем денечка!
Очень рада, что тема открылась - заглядывала к вам с июля месяца. С вами лет пять уже, но все ,, вкустах,, girl_blush , но день настал!! Очень люблю этот праздник и не раз брала для себя идеи здесь, на форуме, за что вам всем огромное спасибо! girl_bye
У меня вопрос к Матроське: как вы клубнику вялите?? girl_blush
присоединяйтесь friends

Наверх