В кругу друзей. Том третий
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:12
|
Галактика
|
|||||
На работе все сказали, что впервые такие видят. Мало ли, может, кому- то приглянутся. Есть пряники и штучные. |
||||||
25 Ноя 2024 0:18
|
Галактика
|
|||||
Да, и еще, девочки, хотела предупредить вас о телефонных мошенниках.
Вроде все об этом говорят, но совсем недавно жертвой стала моя коллега, более возрастная. Перевела все деньги: с карты, с книжки, взяла кредит на крупную сумму и тоже перевела. Мы в шоке все, и очень за нее переживаем. Всей цепочки я не знаю, но изначально она получила сообщение якобы с телефона начальства. Но не перезвонила, не перепроверила информацию. Не обратилась за помощью к дочери, к нам... Знаю, что ее обрабатывало 4 человека. Возможно использовали гипноз и точно - запугивание. ![]() |
||||||
25 Ноя 2024 0:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Просто кошмар, Гал((
До чего же мы беззащитны в таких случаях(( Предупреждают со всех утюгов, но где-то сбоит в мозгу у человека и все… И продолжать предупреждать надо, я считаю, постоянно. |
||||||
25 Ноя 2024 1:03
|
Галактика
|
|||||
Не то слово... Два дня она переводила им деньги! Они ей запретили кому- либо сообщать... |
||||||
25 Ноя 2024 1:09
|
Галактика
|
|||||
А вот сейчас прочитала:
По сообщению пресс-службы УМВД России, в последнее время россиянам приходят файлы с расширением «.apk». Казалось бы, в этом нет ничего безобидного. Но на самом деле, эти файлы и предложение не стоит закачивать. Тем более открывать. «Опасная программа для хищения аккаунтов и данных банковских личных кабинетов в случае открытия и скачивания лишит вас денег», - рассказали в полиции. Если установили — нужно перевести телефон в режим полета, отключить Wi-Fi, любым способом сохранить то, что важно на телефоне (кроме приложений), а затем выполнить сброс к заводским настройкам. После очистки телефона с обновлением паролей необходимо обязательно восстановить доступ к приложениям банков и «Госуслуг» |
||||||
25 Ноя 2024 7:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
25 Ноя 2024 9:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
На градуснике -5. Сегодня: Иван (Иоанн) Снежный Церковное название: Святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского Значение: Почтение памяти Иоанна Милостивого Традиции: Молитвы святому Иоанну за детей; завершение осеннего свадебного сезона; вручение подарков Традиции и обряды: Традиционно в этот день женщины молятся Иоанну о послании лучшей милостивой судьбы для своего ребенка. Догуливается последняя свадебная неделя и завершается осенний цикл свадеб. Следующий цикл гуляется под Рождество. Те, кто не дождался сватов и свадьбы, ждали Масленицы или Красной горки. Приметы Если поставленная в выпавший снег соломинка не провалится, то он не растает. Если на Ивана Милостивого идет дождь, то в течение 7 дней наступит оттепель, а до февраля будет сырость и влажность. Если в этот день, как и на Федора (24 ноября), начнется дождь, быть теплу до праздника Введения (4 декабря). Если изморозь поутру появилась – жди вечерних заморозков. Если в этот день холода не наступили – жди весну раньше обычного. Облака низко плывут – к морозным дням. Если они против ветра идут, то снегопад приближается. Суди декабрь по Иоанну. Если в этот день жена накормит мужа орешками, то он не будет ворчать, а станет ласковым. Если на Иоанна снег покрыл землю, то весна придет поздно. Если при горении дров зола быстро появляется, то скоро наступит теплая погода. Огонь в печке шумно трещит и ярко горит – к сухой и морозной погоде Всем легкой недели! |
||||||
25 Ноя 2024 15:23
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Добрый день.
|
||||||
25 Ноя 2024 15:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
будьте осторожны |
||||||
25 Ноя 2024 15:29
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
мороз, у нас ветер сильный
не очень хорошо |
||||||
26 Ноя 2024 2:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Здрасьте.
Они могут говорить голосом начальника или хорошо знакомого человека. Может быть даже видеозвонок со знакомым лицом. Люди переводят не только свои деньги, а деньги предприятия, кто доступ а платежам имеет. И никому не говорить ключевое слово. У мамы коллеги госуслуги несколько раз взламывать, они (коллега с мамой) идут в МФЦ, меняют пароль, приходят домой, снова взломано. И так несколько раз. И в МФЦ толком не знают.
Очень интересно читать. Приноси ещё информацию. Сегодня пришла к маме, говорю "просыпайся". Она улыбается " просЫпаться? " И стали шутить на эту тему, я ей "да, просыпься" |
||||||
26 Ноя 2024 8:10
|
пуата+
Россия |
|||||
Девочки, здравствуйте!
![]() |
||||||
26 Ноя 2024 8:16
|
пуата+
Россия |
|||||
Как здорово, Ириш ![]() ![]() Всё хорошо! ![]() ![]() Я порадовалась за вас. ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2024 8:33
|
пуата+
Россия |
|||||
В выходные ходили в кино. Смотрели ,, Любовь Советского Союза.,,
Очень рекомендую к обязательному просмотру. Очень понравился сюжет, замечательнач игра актеров, одежда тех времён, виды Москвы. Всё! Я даже вспомнила, что такие платья были у моей мамы. Я маленькая была совсем. Жили бедно в послевоенных деревнях. Муж погиб у бабушки. А пару платьев справила дочери. |
||||||
26 Ноя 2024 8:42
|
пуата+
Россия |
|||||
Погода в выходные была светлая, лежал снежок.
Вчера снова дождь, все растаяло, зелёные газоны, конечно, тоже радуют из окна, но ветер и такая унылая серость и темень. Договаривались с соседкой прогуляться до Перекрёстка, там вчера была 20 проц.скидка, но не пошли днём под дождь. Хотели сумку- коляску взять. ) |
||||||
26 Ноя 2024 8:50
|
пуата+
Россия |
|||||
Уснула вчера в 19 часов. Проснулась в 5. Вот же сонная тетеря. Правда в час просыпалась, выпила таблетку, взвесилась, измерила на сахар, давление на обе руки. Поела! ) 100г творога, 1 творожный сырок- 100г. Потом зашёл ещё бутер с творожным сыром и чай зелёный был заварен с вечера. И с чувством исполненного долга снова ьегла и ведь сразу уснула. Главное - не брать в руки телефон!
|
||||||
26 Ноя 2024 8:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
26 Ноя 2024 14:01
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Добрый день.
|
||||||
26 Ноя 2024 14:06
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
у нас робот, на связи
рада она
тоже дождь,и холод у нас |
||||||
26 Ноя 2024 14:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
она у меня есть удобная, штука |
||||||
26 Ноя 2024 14:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Доброе утро
![]() Всем хорошего дня и хорошего настроения. ![]() У меня проблема. Вчера ездили за кормом для курочек. И я там покупаю подсолнуха зерно для синичек в развес. Но сейчас в магазине перестали продавать килами, только мешок. Ну куда нам 30кг😲 Заказала сейчас на ВБ для них и семечки, и корм для зимующих птиц |
||||||
26 Ноя 2024 14:11
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
много
спасибо, и вам так же |
||||||
26 Ноя 2024 22:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Добрый вечер, девочки!
Морозец, сейчас -3. С утра 0 гр было, днем солнышко. Белье на улице развесила, до завтра, надеюсь, продует.
![]() Ирин, ты смогла все на Дзене сделать, оформила анкету?
А по чем такой мешок? За неделю уходит 1кг -1,5. В Ашане пока есть на развес, 130 р. за кило. Лена, как в ресторане погуляли, все собрались? |
||||||
26 Ноя 2024 22:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Днём погода отличная была. Мы с мужем прогулялись.
Мешок стоит 320₽
Отлично. Мы были в ресторане The Бык. Я бы не сказала что это ресторан.Ну кафе-гриль. Все мясное. Но главное что со всеми встретились, пообщались. |
||||||
26 Ноя 2024 22:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Молодежь любит там праздники отмечать.
Воот! Это отлично)) И встретились и без лишних хлопот, молодцы)) Лена, достала сегодня проверить профитроли из заморозки. Одну штучку попробовала. Просто замечательно! Можно так хранить и всегда под рукой заготовки есть. ХОчу еще попробовать без сливочного масла, вдруг и на растительном неплохо будет. Просто один родственник не переносит молоко, ни в каком виде нельзя. Найду рецепт, попробую как-нибудь. |