В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2024 22:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Галя, а меня меньше уходит семечек. Я засыпаю только раз в день с утра. Иногда бывает что даже остаётся. Если в стаканах мерить, то наверное 1/2стакана семечек и 1/2 стакана пшена. |
||||||||
26 Ноя 2024 23:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У Жени сегодня день рождения. Посидели скромно. Тортик, шампанское. Будем в субботу отмечать наверное. Среди недели тяжело
|
||||||||
26 Ноя 2024 23:14
|
еленка
|||||||
С именинником вас ![]() Счастливого детства и здоровья мальчику ![]()
Ну правильно ![]() |
||||||||
26 Ноя 2024 23:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Спасибо, Лена
|
||||||||
26 Ноя 2024 23:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Наталья А*
Наташа, с днем рождения Жени его и всех вас. Счастья вашей семье. |
||||||||
26 Ноя 2024 23:36
|
Левитан
|||||||
Добрый вечер.
Я снова ввязалась в историю, на этот раз в драку. Хорошо, что сама по сопатке не получила. Иду от мамы, вижу, у входа в один подъезд активность, думала, подростки дурачатся. Ускорила шаг, это мужчина женщину бьет и вышвыривает из подъезда. Я сразу "не нужна ли помощь?" ![]() В общем, я оказалась у подъезда с молодой женщиной, которая в состоянии шока, рюкзак её растегнут, из пакета рассыпаются другие пакетики, она это собирает, опять рассыпает. Я не одна, ещё другая такая же как я женщина прохожая свидетельница. Пострадавшая звонит в полицию. Мы ждем, потом расспрашиваем, чем можем помочь. Может до квартиры проводить. Пострадавшая в красках рассказывает нам суть дела. Мимо проходит ещё одна жительница этого дома и мы со второй свидетельницей смотрим продолжение спектакля. В общем эта пострадавшая против всего подъезда, не хочет, чтобы шлагбаум устанавливали. Ещё она против, что тот, кто ей накостылял, живёт альфонсом без прописки, да ещё свою машину у подъезда ставит. И так далее. В общем, я вторую свидетельницу трогаю за рукав и мы пятимся назад, уходим. Бить женщину, конечно, нельзя, но, там, видно, не скучно подъезд живёт. |
||||||||
27 Ноя 2024 0:21
|
еленка
|||||||
Ой, с этими шлагбаумами ... мне кажется всегда с дракой разборки заканчиваются. У нас в доме все было тихо. Но дом одноподьезный, и стоит немного в стороне. А у дочери огромные 8-ми подъездные 17- этажные дома. Во время собраний всегда приходилось полицию вызывать. Драки были не на жизнь,а на смерть ![]() Но Ира, ты молодец! Защитница ![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 0:24
|
еленка
|||||||
Веская причина для драки ![]() Опять же у дочери - Одному из инициативной группы предъявили, что разных женщин к себе водит ![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 1:01
|
Левитан
|||||||
Вооот, поэтому, поняв в чем дело, начала потихоньку пялиться задом и искать пути к отступлению. |
||||||||
27 Ноя 2024 1:27
|
еленка
|||||||
![]() Тут надо цитировать Виктора Степановича: Хотела как лучше,а получилось как всегда ![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 1:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Поздравляю Женечку с днем рождения! И вам всем здоровья и всего наилучшего)) Хорошо, что посидели, Женечке радостно, наверное)) |
||||||||
27 Ноя 2024 1:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да уж! Аккуратнее, Ирин. ![]() ![]()
Как хорошо в деревне жить ![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 1:55
|
еленка
|||||||
Но у нас тут тоже была как то разборка. Стелили асфальт вдоль домов, и некоторое были против, потому что это вредно ![]() Драки не было, но на повышенных тонах разговор был |
||||||||
27 Ноя 2024 2:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Кому чего ![]() Нашу улицу вообще долго обходили стороной, у других хоть гравием выравнивали, об асфальте и не мечтали. В 20-м году и нам гравия подсыпали👏🏻 Мы бы и от асфальта не отказались ![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 7:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Галя, Ира, спасибо ![]() Ира ![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 9:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Сегодня Куделица (Филиппов день) Верующие православной церкви этого числа чтут память святого апостола Филиппа. В народе данный праздник получил название Заговенье – мясоед, так как на столы в этот день ставили большое количество мясных блюд. Еще его называли Куделицей. Кудели – это подготовленные для прядения пучки льна или пеньки. Именно этим занимались женщины в Филиппов день. Апостол Филипп был одним из тех, кого Господь Бог сам попросил следовать за ним. Исповедуя Слово Божье, он посетил много стран. Прославился тем, что сумел обратить целую страну язычников (Эфиопию) в христианскую веру. Он был подвергнут жестоким пыткам, но не отрекся от веры. Его казнили через распятие на кресте вниз головой. Традиции и обряды Традиционно этот день празднуется на «широкую ногу». Закончился сбор урожая, и закрома ломятся от зерна, с полей собрали урожай картошки, капусты и других овощей, забили часть скота. Все это ставят на столы. Со следующего дня начинается Рождественский пост длиною в 40 дней, поэтому народ наедается накануне. На Филиппов день не забывают о домовом. Его угощают всевозможными закусками, чтобы он уберег скот. Прежде чем приступить к вечерней трапезе, хозяева дома выходят во двор, отбивают поклон и зовут домового на ужин. Оставшуюся еду после трапезы они накрывают салфеткой и оставляют до следующего дня. Считается, что она накормит домового. Согласно поверью, если он останется доволен вечерней трапезой, то натаскает много снега и накроет посевы, чтобы уберечь их от мороза. Это последний день гуляний перед постом. Женщины начинают заготавливать кудели, а молоденькие девушки – гадать. Они тайно оставляют кусок говядины во время вечерней трапезы, затем прячут себе ночью под подушки, три раза проговаривают заветные слова и ложатся спать. Таким образом они хотят увидеть суженого. Приметы Если на Филиппов день утром появился иней – жди хорошего урожая овса. Если в этот день полил дождь, то пшеница уродится. Если начала каркать ворона – ударит оттепель. Если в этот день идет снег или небо затянули облака, то быть маю ненастным. Если на Филиппа выдался теплый день и без утреннего инея, то следующий год будет неурожайным. Всем отличного денечка и подходящей погоды)) |
||||||||
27 Ноя 2024 10:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Вообще сегодня пост начался
![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 10:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Рождественский пост длится с 28 ноября по 6 января. Даты непереходные, то есть не меняются из года в год. Начинается пост 28 ноября (15 ноября по старому стилю). В 2024 году дата выпадает на четверг. Накануне православные отмечают день памяти апостола Филиппа, который был одним из 12 учеников Иисуса Христа.
|
||||||||
27 Ноя 2024 11:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Мне подруга в церкви работает сказала, что мясо и яйца сегодня нельзя. Среда. Только рыбу
|
||||||||
27 Ноя 2024 12:31
|
еленка
|||||||
Да конечно ![]() Мы очень довольны что везде асфальт положили.
Вот у дочери и стоят 4 или 5 шлагбаумов. Причем через каждый можно проехать.
Галочка, взаимно ![]()
Девочки,кто-то соблюдает пост? И доброе утро ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 13:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Среда и пятница, это всегда. Наташа, ты стараешься придерживаться поста?
Еще бы) у нас пока прилично укатана дорога, чисто, как гравий уложили. Но у нас тупиковая улица, только свои ездят, 10 домов. А раньше, пока один смельчак не построился и не перегородил сквозной проезд, разбитая была, все подряд ехали, объезжая пробку на основном шоссе, особенно, когда переезд стоит. Стало спокойно и дети могут гулять, кататься.
Не соблюдаем, у нас свой пост по вынужденным потребностям бывает. Сейчас поставила квасится очередную порцию капусты. И килограмм отдельно без соли баночку настрогала. Сто лет так не квасила, может получится. Раньше, помню, вкусно получалась)) |
||||||||
27 Ноя 2024 13:37
|
Левитан
|||||||
Я не весь. В 4 основных поста в году по недельке, дней по 10. А весь пост стараюсь просто умерить свои "аппетиты" - пирожное в буфете не покупать, коллегу "не убивать" - не всегда получается. |
||||||||
27 Ноя 2024 13:37
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
|
||||||||
27 Ноя 2024 13:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, не постимся. Просто сегодня сказала , что варю.яйца и мне сказали про пост и среду)
|
||||||||
27 Ноя 2024 14:00
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Добрый день.
|