В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2024 12:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Вот, именно это и радует, свобода
Тоже все простое, но вчера вечером увидела отчет у девочек в соседней теме: сочники и все! не удержалась, пошла печь)) Какие же они вкусные получились! Смаковала! Правда, всегда по другому рецепту пеку, думаю, все хороши! Угощайтесь! https://forum.say7.info/topic40831.html |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2024 12:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Доброе утро
Девочки, и я какими только не пользовалась таблетками для ПММ.Наверное да, Финиш фаворит. Ира, какой шикарный пирог. Идея с лавашом шикарная!
Это большой плюс
Девочки,всем хорошего дня и здоровья! |
|
13 Дек 2024 12:51
|
еленка
Красивые получились! Давно я их не пекла. Повадилась в Ермолино покупать 4 штуки. Галя, согласна.Они по любому рецепту вкусные получаются. |
|
13 Дек 2024 12:51
|
пуата+
Россия |
|
Доброе утро, девочки!
Погода сухая, без осадков. Дороги и тротуары сухие. -3 -6 сегодня. Пугают по местному радио дождём со снегом к выходным. Ветер холодный и сильный до 7 метров. Ходила в регистратуру за бесплатными рецептами.
Пользую финиш в таблетках. Про пироги: большие пироги с двойной начинкой не пекла ни разу, да и не едала, не встречала. Мой не поймёт, если испечь. Скажет, что не могла что-ли отдельно пирожочками сделать или что похуже ещё. А вот сладкие открытые - да! На весь противень и наполовину. И пиццу сейчас пеку на весь противень. Половину одна начинка, половину другая. Любим выпечку, но много нельзя. Сегодня пеку брусничный пирог. Ягода своя. Ездил в конце августа, привёз 3 ведра. Детям по ведру дали, ягода сочная, сладкая, крупная. Брал под Выборгом. Вот хоть и жара была... Но без черники нынче и без клюквы. Но всё можно купить, не проблема сейчас. Я боюсь его сейчас отпускать, всегда спорим. Прошлый год осенью перенёс инсульт. Вот хорошо был выходной, хорошо заметила очень вовремя. Скорая приехала прямо через пять минут. Спасибо врачам! Но не будем о грустном. Кто чем занимается сегодня? Какие планы на выходные? |
|
13 Дек 2024 12:56
|
пуата+
Россия |
Я тоже ни,его необычного. Всю неделю носил куросвиные.котлеты с разнымгарниром и салат. Суп варила на неделе. Себе карт.с грибами. |
|
13 Дек 2024 13:03
|
еленка
А я очень часто пеку кулебяки. Иногда с двойной, а иногда с одной. Мы любим рис, яйцо, мясо.Это все слоями . Очень вкусно.
Как же я люблю бруснику. Для меня это самая вкусная из лесных ягод.
Сегодня помянем брата, 9 дней. А завтра поедим куда нибудь погулять. Хочу на ярмарку. Надо начинать обрабатывать мужа, иначе он может передумать. Я бы конечно в кино бы ещё сходила,но у нас в ближайших пока нет фильма, который Ира смотрела.Ну подождем. |
|
13 Дек 2024 13:11
|
пуата+
Россия |
Тоже любим. Но не пекла сто лет.это я про кулебяки. С мясом не лю.
Ну да! Я еще голубику люблю не то, чтоб ягодой, а исключительно в компотах.
Знакомая история. |
|
13 Дек 2024 14:15
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
Добрый день.
|
|
13 Дек 2024 14:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
спасибо, взаимно
вкуснота |
|
13 Дек 2024 14:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Молодец, Танечка, здоровья вам!
Сейчас снежок чистила, пока немного и чистить легче. На все выходные снег обещают. Мой приедет поздно, а возможно и завтра, как успеет доделать. Буду рыбу жарить и шею свиную размораживаю. Пюре сделаю, салат овощной немного нарежу, капуста квашенная. В прошлый раз позарилась на готовую сельдь - филе в упаковке, такая привлекательная… но соленая который раз зарекаюсь не брать готовую и опять на те же грабли лежит в морозилке свежая, надо что ли посолить хоть одну.
Надо до ВБ дойти, получить заказы. |
|
13 Дек 2024 14:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
вкусно |
|
13 Дек 2024 14:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Вкусно как! Тоже так хочу! Редко рис в начинку использую почему-то.
Я больше чернику ( с детства) Бруснику как-то раньше не собирали у нас, а вот, родня мужа с Вологодчины часто радовала брусникой! Клюква всегда дома стояла в трехлитровой банке на окошке в воде, мама кисели, морсы варила
Ой, пойду компот поставлю варить)) к сочникам)
Светлая память!
Удачи! |
|
13 Дек 2024 14:55
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Лена, светлая память деверю твоему
|
|
13 Дек 2024 15:02
|
еленка
|
Спасибо, девочки !
|
|
13 Дек 2024 15:24
|
еленка
|
13 Дек 2024 15:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Лена, меняю хачапуринку на сочник! Румяненько! Красиво, что ни говори)) У меня на весь дом компотом пахнет! Как же смородина черная все облагораживает! Положила- то горсточку, а она всегда главная)) Там и вишня и крас смородина и малина и рябина и даже виноград)) |
|
13 Дек 2024 15:44
|
Ирина244
|
Как я это не люблю
А я рукожоп
Ключевое слово пятница
Наташ, если не секрет, ты кем работаешь?
Муж работает 2/2, когда выходные совпадают у нас всегда завтраки в программе. В эти выходные он работает, пока у меня планов никаких. Завтра в 12 педикюр, остальное по настроению. |
|
13 Дек 2024 15:46
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Ира, маркетологом. На удаленке
|
|
13 Дек 2024 15:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
а нам надо, готовое отнесли |
|
13 Дек 2024 15:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
вкуснота
вкусно, а мы картоффель, варим в мундире |
|
13 Дек 2024 15:56
|
Ирина244
|
Пару недель назад пекла
я не смазываю яйцом
У нас снег пошел и холодает
У меня муж также реагирует он думает что мне лень, поэтому пирогом испекла. Хотя как по мне, пирожки быстрее сделать
Сдобные сладкие тоже не любит не знаю почему. Не пеку совсем
Очень их люблю и получается вкусно у меня, но не ценят пирожков сделаю жареных, если настроение будет
Живьем ни разу не ела, только в джеме
ЦН и вечный покой!
На окко он появился, в планы на выходные включила
А какая она в компоте? У нас цена на нее конская я два куста посадила в этом году, горсть ягод была. Посмотрим может переживет зиму. Но я посадила так есть сырую
А для меня очень кислая она
Я все эти ягоды только в заморозке видела и ела
Очень аппетитные вообще идеально начинку из смеси сыров делать |
|
13 Дек 2024 15:57
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Я тоже вчера картошку сварила в мундире и разжарила, почистив на смеси масел. Котлет свино- говяжьих нажарила
|
|
13 Дек 2024 16:02
|
Ирина244
|
Прикольно! Я иногда думаю что на удаленке бы лучше работала, а с другой стороны я не организованная ни фига. Так встал, зарыдал и пошел
Я уже свое отлепила внукам пусть их родители сами мастерят
С чем будете есть? Я съела бутер с адыгейским сыром и помидор на обед. У меня вчера вечером такое состояние отвратительное было целый день полудохлая была на работе. Вечером ужинать не стала, съла банан и выпила кефир. Искупалась и увалилась на диван сериал смотреть. Меня начало знобить, ломота, голова разболелась. Померила температуру 35 легла в кровать и не могла согреться, знобило. Утром встала все нормально. Не понятная фигня. |
|
13 Дек 2024 16:02
|
Ирина244
|
Тоже так любим, часто готовлю |
|
13 Дек 2024 16:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Давление не померила? Возможно на смену погоды, атмосферное давление так на сосуды повлияло. Недавно тоже похожее состояние было, фу, неприятно себя чувствуешь и полная апатия, даже лень до пледа дотянутся, согреться. Давление понижено было. Тоже утром норм встала.. |

Молодец, Танечка, здоровья вам!
лежит в морозилке свежая, надо что ли посолить хоть одну.

Недавно тоже похожее состояние было, фу, неприятно себя чувствуешь и полная апатия, даже лень до пледа дотянутся, согреться. Давление понижено было. Тоже утром норм встала..