В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2023 14:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
30 Мар 2023 14:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
30 Мар 2023 15:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
![]() ![]() Под гриль какой ставила кабачки? В духовку? |
||||||
30 Мар 2023 16:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Да, в духовку. После пароварки, уже готовые кабачки. Хотела с зажаренной сырной корочкой и помидорки на сыр добавила. |
||||||
30 Мар 2023 18:35
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Привет у нас тоже ещё холодно.
|
||||||
30 Мар 2023 19:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Разобралась с посудой, накормила внуков полдником, пихнула голени в духовку.Баба поставит гречку. Сегодня не до разносолов. Сантехника второй раз за день пока нет. Приготовили бахилы. Только она убралась после прихода. К врачу с Кирой съездили .В пятерочке набрали целый пакет, а зашли за хлебушком. Сантехник три часа работал, течь в другом месте. Опять позвонили
|
||||||
30 Мар 2023 19:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Где протекло- то? Вот, этого только не хватало((
У меня в духовке пыхтит-тушится капуста с рисом и сердечками. В мульте сборный бульон, всего понемногу: горсть желудков, два крылышка, спинка(куру разобрала на запчасти), пяток шампиков, лук, морковка, подольше постоит на подогреве для вкуса, потом чего-то надо еще добавить. |
||||||
30 Мар 2023 21:43
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
у меня так часто раньше бывало когда ещё одна жила тоже прорвало трубу у соседа сверху кухню затопило с ночной смены пришла и не пойму в чём дело везде вода ну слава Богу поменяли трубу |
||||||
30 Мар 2023 21:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
30 Мар 2023 21:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Потекло соединение полотенцесушителя. Кран не перекрывал его. Кран меняли и прокладки в полотенцесушителе. Потекло из другой прокладки. Приходил второй раз подтянул. Сказал ещё зайдет, как шестигранник купит. |
||||||
30 Мар 2023 22:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Иришка
![]() |
||||||
31 Мар 2023 0:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Пусть больше не течет!!!
Красота) ![]() ![]()
За неделю, что успела нафотать, А то пустые странички у нас, скучные ![]() |
||||||
31 Мар 2023 10:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Не течет, капает немного. Купит шестигранник, ещё зайдет |
||||||
31 Мар 2023 13:54
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Галина, даже твое "всяко разно" впечатляет, это ж надо - редисочку красиво порезать, возиться с этой мелочью, чтоб людей порадовать. Петушок, конечно, очень милая "изюминка" украшения. А что за листья в тарелках? В пароварке можно варить даже рис (в плошку рис с водой как обычно, плошку в пароварку). Я варю в мультиварке иногда, если нужно немного, например, в фаршированный перец. Омлет в пароварке получается очень вкусный. Багеты я догадалась? Из той супер-хлебопечки? Вот больше нет таких хп, только Орсон изобразил что-то похожее, но и у них тоже таких (с вставками-этажерками) больше не продают. Рулетики баклажанные обожаю ![]() |
||||||
31 Мар 2023 14:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ириш, как сходила вчера? Будет время поделись впечатлениями
|
||||||
31 Мар 2023 14:03
|
Левитан
|||||
Ох, Наташа, пусть скорее всё это завершится благополучно. |
||||||
31 Мар 2023 14:17
|
Левитан
|||||
Сходила очень хорошо. Это был концерт с балетом, оперной певицей, чтецом, хор был, гитарист, скрипачка, виоланчелист. Показали весь спектр, где применяется орган, ну, не весь, а много. Часто орган был не на первых ролях, а как аккомпанемент. Концерт хороший, но очень длинный, 3 с половиной часа с антрактом. Декорации - очень изыскано, и подбор костюмов артистов, всё сочетается, даже губная помада оперной певицы. А самого органа в Большом не видно, только клавесин посреди сцены, развернут полубоком и на постаменте. Было 5 разных органистов - японка, ее муж голландец, испанец играл, россиянка и абхазец. У всех разный стиль игры, даже руки по разному работают. Хорошо видно, так как клавесин стоит на сцене удачно. Обязательно расскажу подробнее, наверное, в следующую ночную смену напишу. Фото концерта, к сожалению, нет, тётки строгие в Большом, прям чуть ли не телефоны у зрителей вырывали, кто пытался. В интернете вчера тоже ничего не нашла, что по теме показать можно. Придется на словах и немного фото зала в антракте. |
||||||
31 Мар 2023 14:18
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Привет пусть больше не будет капать. |
||||||
31 Мар 2023 14:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ириш, буду терпеливо ждать.
В Большом была два раза. На балете Каменный цветок в советское время. И на опере Кармен уже в наше время. Не знала, что там есть орган ![]() Капает, но не критично. Сантехник звонил. Заедет попозже. Он сегодня не работает. |
||||||
31 Мар 2023 15:16
|
Левитан
|||||
Наталья А*
Вот и у меня был вопрос "а в Большом есть орган?" Я в большинстве своем как хожу в театр, меня за шкирку водят. Например, что я иду в Эт Сетера на "мою марусечку" я узнала, когда меня носом ткнули в театр. То есть, я знала число, время и что я иду в театр. Так и с Большим, я знала, что 30-го вечером я иду на орган - всё, это была вся информация. И когда пришло от сестры сообщение "встречается в 18-30 у Большого" я так и подумала "а там есть орган? Может Большой только как удобное место встречи?". Орган в большом скрыт, расположен под потолком, на 5 этаже. Концерт посвящен 10-летию этого органа. Вроде до этого там тоже были органы, но что-то было неудачно (из лекции перед спектаклем, слушала вполуха). И, оказывается, концертный орган и традиционный отличаются, на концертном сложнее играть. |
||||||
31 Мар 2023 15:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день, девочки!
![]() Хмуро-пасмурно, прохладнее, чем в те дни было, но сухо, уже здорово! Трели птичьи на все лады за окнами, специально форточки пошире открываю)) ![]() ![]() Продолжаю готовить: консервирую обеды, ужины, каши, компоты мужу на неделю. Сегодня к ужину будет пикша, наверное, пожарю…. Или запечь?.. решу ближе к делу. ![]() ![]() Ириш, очень интересно про орган и концерт в Большом)) как в другом мире побывала! с удовольствием подробнее почитаю, даже без картинок все у тебя увлекательно и не скучно получается, спасибо ![]() Ирина, пароварку при каждом удобном случае использую) Предвкушаю омлет и рис из нее, наверное, и греча не хуже риса будет? А более «долгая» крупа- булгур? тоже хочу попробовать. Эх, ртов не достаточно, все это съедать ![]()
Раньше деток радовали, разные овощи так вырезали, апельсины(корзиночки- кожуру наполняли фруктовым салатом, украшали кремом или заливали желешкой), теперь себя радуем! Приятно видеть улыбки на лицах))
Петушок из Питера так и «живет» на столе, радует глаз)) А листья- салаты листовые в горшочках. По выходным хорошие акции бывают в Глобусе и Ашане, зелени всегда много разной набираю. Вот, остатки сфотографировала: Рядом с баклажановым рулетиком кинза лежит Наташа, тоже желаю, чтобы в протечкой все благополучно завершилось ![]() |
||||||
31 Мар 2023 16:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Иришка, спасибо
![]() Люньчик, затяйница ты ![]() ![]() Сантехник приходил. Вроде не капает |
||||||
31 Мар 2023 17:57
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
у нас такого нет только лук зелёный с петрушкой |
||||||
31 Мар 2023 19:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У нас не такой богатый выбор , как в глобусе. Но есть салаты в горшочках. И зелень разные. Тут даже свежую мяту видела
|
||||||
01 Апр 2023 9:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро всем!
![]() Так и хочется сказать: с новым годом! Зима! Замело все вокруг. А скворцы, знай, свои трели выводят! И мы не будем унывать! С 1 апреля! ![]() ![]() ![]() |