В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2025 20:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Шпану мне привезли, а не Шнепу. Первые дни она стеснялась, сейчас разошлась, носится по квартире, боюсь наступить. Цветы в горшках пришлось убрать - землю выбрасывает, с листьями играет и на зуб пробует. Хотела сфотать её, как лежит, она пульт сбросила Здесь я с ней удочкой играю Ищет, как бы еще пошалить |
||||||||
08 Апр 2025 20:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Банда ![]() Мы на стол пульт давно не кладём. Тут же все вниз летит.
А у них игры мгновенно появляются. Ира, но хорошая какая ![]() Игрулька |
||||||||
08 Апр 2025 21:35
|
Левитан
|||||||
Скоро заберут (12-го), скучать буду. А сейчас гипер-ответственность - сижу на работе и переживаю, что дома кошка скучает. И думаю "ну, ещё за рыбок в аквариуме попереживай, что им грустно и мокро".
|
||||||||
08 Апр 2025 23:10
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||
газету скрутить и по ушам для профилактики ![]() |
||||||||
08 Апр 2025 23:43
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||
сегодня зафигачил куриные окорочка. получилось очень нежно, сочно хрустяще. делал в духовке. хитрость в маринаде - карри, имбирь, соль, острый перец и Мазик!!!!!! он и даёт правильную корочку при запекании на противне.
а ещё заквасил очередную 3-литровую банку капусты. наверное уже 6-ю в этом учебном году)))) прям просят делать. состав: капуста, морковь, вода, соль, сахар. натурпродукт))) |
||||||||
09 Апр 2025 1:02
|
Левитан
|||||||
09 Апр 2025 1:04
|
Левитан
|||||||
Детей надо баловать, тогда из них получаются настоящие разбойники (цитата из "Снежной королевы") |
||||||||
09 Апр 2025 2:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ириш, кадры замечательные! ![]() Как же они любят узкие щелочки, коробки, куда залезть))
Или тапкой угрожающе помахать перед носом! Сразу понимают, но не надолго ![]() |
||||||||
09 Апр 2025 9:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро всем!
Как у вас погодка? У нас -3 и снежок. Среда наступила)) завтра рыбки поедим, а там и пятница! |
||||||||
09 Апр 2025 9:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Ира, кошечка чудо, как хороша ![]() |
||||||||
09 Апр 2025 9:42
|
Левитан
|||||||
Доброе утро.
Дмитрий, у тебя какая духовка - встроенная или отдельно стоЯщая? Газ, электро? |
||||||||
09 Апр 2025 10:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Снена тьма нападало. ![]() |
||||||||
09 Апр 2025 11:42
|
Ирина244
|
|||||||
09 Апр 2025 11:45
|
Ирина244
|
|||||||
![]()
Тоже с мазиком делаю ![]()
![]() Доброе утро! ![]() У нас +1 и морось, сегодня обещают снег, посмотрим. Я в работе. |
||||||||
09 Апр 2025 12:01
|
еленка
|||||||
Доброе утро
![]()
Прикольно звучит ![]()
Так это путь хозяева воспитывают. Сейчас то она в гостях ![]()
Аналогично. Снега очень много насыпало
Очень неприятно Всем хорошего дня и здоровья! |
||||||||
09 Апр 2025 12:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Выходила в аптеку, не везде почищено, скользко, ветер, колючий снег, минус 3, прямо зима- зима
|
||||||||
09 Апр 2025 13:51
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||
всем хорошей среды! среда пришла - неделя прошла
![]() да, погодка не айс. на работу сегодня не пошёл, остался на удалёнке.
ага, минут на 30))))))
тоже верно, но так можно и разбаловать. они проверяют людей на прочность. примерно, как дети)))))
тут, у жены, электро. целая плита стеклокерамика. у меня дома - газовая. тоже целая. в электро мне больше нравится готовить - более предсказуемый результат, а газовая - халява. например свёклу запекать, в "рукаве" мясо делать, сушить фрукты.... |
||||||||
09 Апр 2025 14:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У меня газовая, отдельностоящая. Курица и куриные запчасти так получаются нормальными, без майонеза, с ним корочка становится противной
|
||||||||
09 Апр 2025 15:10
|
Левитан
|||||||
У меня была целая газовая - с корочкой на курице проблем не было, всё норм, хорошая корочка. Теперь электро встроенный духовой шкаф, выпечка супер, а вот с корочкой на курице проблема, потому что встроенные духовки, оказывается, герметичные, поэтому влажность в них выше, чем в отдельно стоящих, что для выпечки хорошо, да для всего хорошо, кроме корочки. Вот, ищу, кто решил и как эту задачу во встроенных духовках. Одно время аэрогриль решал эту задачу, но я его выкинула. П.С. если кто прочтет про встроенные и скажет, что у них из встроенных при работе дует ветер - у меня тоже дует и очень сильно, но это не из духовки дует, это обдув контура (стенок), охлаждение корпуса снаружи. |
||||||||
09 Апр 2025 15:12
|
еленка
|||||||
А сейчас солнечно, и капель, и снег тает. Прям весна- весна ![]()
Естественно что электрическая гораздо лучше. И конвекция есть.
Я редко использую майонез при запекании. Хотя есть такие блюда где без него никак. Какое нибудь любимое мясо под майонезом. Тоже напишу. У меня газовая отдельная. Но к сожалению из-за Подмосковного газа она не очень хорошо печёт.Низ горит, а верх белый. Менять на электро не хочется, вроде уже приспособилась. Буду с такой век доживать ![]() |
||||||||
09 Апр 2025 15:16
|
еленка
|||||||
Ира, а конвекцию включить? Или гриль. Я в газовой гриль сверху включаю. И класть на противень неглубокий |
||||||||
09 Апр 2025 15:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
На даче отдельностоящая электрическая. С вентилятором, включаю верхний и нижний тэн, и вентилятор. Корочка тоже шикарная
Про встройку не знаю ![]() |
||||||||
09 Апр 2025 16:09
|
Левитан
|||||||
С конвекцией работает, но воздух герметично внутри гоняется, не выдувается наружу. Во всех электро встроенных так. На даче есть электродуховка не встроенная, самая обычная настольная маленькая, вот в ней с корочкой всё хорошо. И с выпечкой, кстати, тоже.
Я знаю. И про встроенные (не только у меня), и про отдельно стоящую электро. Совершенно разные духовки. |
||||||||
09 Апр 2025 16:13
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||
неожиданно! даже не мог себе такое предположить.
неее, тут старый образец без конвекции. температуру правильнее показывает и стабильнее держит. |
||||||||
09 Апр 2025 16:30
|
еленка
|||||||
И старые электро тоже очень хорошие ![]()
У меня была встроенная электро, и не помню такой проблемы. Гриль включила, и все супер
О как оказывается |