В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Дек 2025 0:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Испекла из песочного теста насыпной пирожок, порезала на печенюшки. Через чур вкусные получились. Начинка: промазала джемом персиковым( вчера нашла две баночки 23-го года)) и меренгой. Тесто сыпучее получилось, поджарился верхний слой, получились, как орешки)) в следующий раз сделаю с тройной начинкой, как в рецепте у Люси. Раньше просто с творожной начинкой делала, но сегодня намного вкуснее получилось. https://forum.say7.info/topic100997.html |
||||||||||
|
02 Дек 2025 2:07
|
Галактика
|
|||||||||
Гал, мучает вопрос: муж все голодает? Тогда мы бежим к вам! |
||||||||||
|
02 Дек 2025 3:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Голодает пару раз в год по 10-12 дней. Две недели назад начал выход из голода, сейчас почти все уже ест, так что не успеваю готовить Поторопись, Галочка! |
||||||||||
|
02 Дек 2025 5:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
|
Оооо, какой пирог
Ну-ка я кусочек пока все спят. Здрасьте. |
||||||||||
|
02 Дек 2025 12:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Второй день холоднее и холоднее, сегодня ветер неприятный, +1 Даже птичек вижу меньше у кормушки. Вчера семечки забрали на WB, такие же меленькие пришли, ароматные. Мужа проводила на работу, стирку развесила, еще партию стираю. Уборка, все как обычно)) Всем хорошего денечка! |
||||||||||
|
02 Дек 2025 14:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
Доброе утро
Галя, пирог шикарный! Посмотрела рецепт.А он такой трудозатратный. Но вкуснота конечно.
И мне показалось птичек меньше. Но кормушка с утра пустая была. Насыпала им, и сразу прилетели. Сегодня надо обед варить.Очень не хочется,но.... Всем нам желаю хорошего дня |
||||||||||
|
02 Дек 2025 15:41
|
еленка
|||||||||
|
02 Дек 2025 18:28
|
Левитан
|||||||||
|
еленка
Поздравляю, Лена. Много много радости всей вашей семье. |
||||||||||
|
02 Дек 2025 20:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Замечательный день!!! Поздравляю Андрея с днем рождения! Верных друзей и интересных событий, успехов во всем и много радостных подарков!!! А родителям и бабушкам/дедушкам здоровья!!! |
||||||||||
|
02 Дек 2025 20:55
|
еленка
|||||||||
|
Спасибо, девочки
|
||||||||||
|
03 Дек 2025 3:22
|
Галактика
|
|||||||||
Чудесный мальчик! Новых открытий, верных друзей, всего самого-самого доброго! |
||||||||||
|
03 Дек 2025 10:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Погода такая же, +1, сухо, без ветра. Муж уезжает пораньше, хотя работать начинает не раньше 9-00, чтобы не шуметь. Говорит, припарковаться проблематично, тк недавно сделали много стоянок платных, а кто приезжает к электричке, экономят, бросают машины теперь во дворах, около жилых домов и все места после 8 утра заняты. Работа в километре от ж/д станции. Всем отличного настроения! |
||||||||||
|
03 Дек 2025 11:49
|
пуата+
Россия |
|||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
У нас сегодня по радио пообещали, что возможно без осадков и +4. Утром сейчас +2 так достало серое небе, туман по утрам и темень днём. Хочется много снега.
Лена, пусть растёт хорошим и добрым мальчиком и радует вас. Нашему младшему внуку тоже 9, занимается шахматами, 2ой взрослый разряд. Да согласна, быстро вырастают. Дети, вроде, дольше росли. А сейчас, кажется, так время летит быстро, так стареть не хочется. У нас тсж, время тишины приняли с 22 до 8. Днём тихие часы с 13 до 15. Всех устраивает. Испекла шарлотку - лентяйку на полторы нормы с утра. Зажарила курицу в духовке, берём второй раз ,,дзержинку,, Беларусь. Носит на работу с разными гарнирами. Овощи сварила, будет салат и свёкла с чесноком, сыром, черносливом. Левитан - Ирина, ты ходила ли на второе занятие школы диабета? У меня по первому занятию вопросы, надо вернуться и найти информацию. Можно ли позадавать? Всем хорошего дня и здоровья. Берегите себя. |
||||||||||
|
03 Дек 2025 12:20
|
еленка
|||||||||
Спасибо большое
Ух ты какой молодец!!! Для меня шахматы это что-то запредельное.
Очень темно весь день. Хочется света И доброе утро! Всем желаю хорошего дня |
||||||||||
|
03 Дек 2025 21:59
|
Левитан
|||||||||
|
Добрый день.
Ездила навестила сына https://dzen.ru/a/aTAi7fyxBVTCH6tF |
||||||||||
|
03 Дек 2025 22:04
|
Левитан
|||||||||
Нет, Танечка, не получилось. Они опять перенесли на мой рабочий день. Очень мне жалко. Может быть ещё будет когда организована лекция. Может быть и в вашей поликлинике есть что-то подобное?
Конечно. Но я не специалист. |
||||||||||
|
03 Дек 2025 22:56
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Все дела сделала. Прямо рубит на сон. Только к подушке и к 20 часам засну. И всем спокойной ночи. |
||||||||||
|
04 Дек 2025 0:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Молодчина! А учеба ему легко дается, какие предметы любимые?
Надеюсь, не нарушают? Вообще как слышимость в квартире?
Лена, чем занимаешься, работы много сейчас? Чем супруга кормишь? Сегодня готовила суп-пюре, последнюю тыкву извела, цветную капусту, кабачок, пару шампиньонов добавила, лук, морковь. Ели с сухариками и сыр терла пармезан. На второе котлеты капустные, давно собиралась приготовить, еще туда измельчила филе бедра куриное Теперь на очереди свекольные или морковные. И так блинчиков хочется, ленюсь их жарить
Как сынок? Наверное, скоро выпишут, теперь три-четыре дня и домой. Почитала твой репортаж, Хватает мужчинам больничной еды, если навестить некому? Кафе, конечно, хорошо, но показалось дороговато. Здоровья сыну!
Спишь, наверное, до трех-четырех и за дела берешься. А днем можешь поспать, Танюш? Что готовишь в АГриле? Овощи вкусно там запекать? |
||||||||||
|
04 Дек 2025 1:07
|
Левитан
|||||||||
Сейчас доставку можно заказать даже в больницу. Родственница говорит, что вечерами у проходной больницы даже очереди бывают из курьеров. Ещё Пятёрочка в двух шагах от больницы, сейчас, наверное, у каждой больницы магазины. Не знаю, откуда у моего дополнительная еда, он просто перечислил, что у него есть (творожки, вода питьевая), я не уточнила откуда взялась. |
||||||||||
|
04 Дек 2025 11:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро!
Пасмурно, ночью был дождь, +1. Совсем не зима
Сегодня Введение во храм Пресвятой Богородицы. Это один из двенадцати великих церковных праздников в году, не считая Пасхи, который длится пять дней. Традиции и обряды В народе 4 декабря считается настоящим началом зимы. По поверью, в этот день сама госпожа Зима катается по улицам на санях, заглядывая в окна и оставляя на стеклах морозные расписные рисунки. Этот праздник открывает зимние Введенские ярмарки. Раньше основным товаром на них были сани. Если погода позволяет, в этот день устраиваются катания на санях. Соблюдая традиции предков, в самые красивые расписные сани усаживаются молодожены. Приметы Если первый снег пошел до Введенья, значит, он быстро растает, а если после него, то будет лежать до самой весны. Если мороз и солнце – значит, урожай хлеба в следующем году будет хорошим. Каким выдалось Введенье, такая погода и на Рождество будет. Если 4 декабря холодно, то зима будет морозной и снежной. Мороз ударил – значит, лето будет жарким. Если церковные колокола звучат звонко и их далеко слышно – это к морозу, а если звук глухой – к снегопаду. Выбирайте еще праздники! |
||||||||||
|
04 Дек 2025 12:46
|
пуата+
Россия |
|||||||||
|
Всем здравствовать!
Погода сегодня без дождя, пасмурно, сухо и вчера не было осадков. Сколько вопросов. ))) Цитаты не получаются, Галя. Без них отвечу по порядку. Учится внук хорошо, про любимые предметы не спрашивала его.) В доме слышимость хорошая. Но часы тишины соблюдаются. Дети сверху бегают вечерами, слышим. Но нас не напрягает совсем. Наши большие уже, а как кони скачут тоже. Напрягает когда сверлят, но куда денешься. Мужчина внизу умер два года назад, сейчас тишина. Что он там сверлил 6 лет подряд? Непонятно. Зайдёшь на форум тсж ругаются будь здоров и стучат друг на друга. В аг готовлю почти что всё, нравится мне, что наклонятся не надо и хватает нам её. Нет, Галя, ночью, если проснусь и уже не могу заснуть, то не стала вставать и дела делать, только если вяжу в своей комнате. Днём иногда сплю. Всегда спать хочу осенью. Спать хорошо! ) |
||||||||||
|
04 Дек 2025 12:51
|
пуата+
Россия |
|||||||||
|
Левитан, Ириша, пусть у сына всё будет благополучно.
|
||||||||||
|
04 Дек 2025 13:00
|
Левитан
|||||||||
|
Добрый день.
Спасибо, Танечка. Девочки, всем спасибо и всем здоровья. |
||||||||||
|
04 Дек 2025 13:09
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро
Всем желаю хорошего дня
Чуть позже приду поболтать |
||||||||||
|
04 Дек 2025 13:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Девочки, у вас пока работает ватсап? С воскресенья совсем плохо у нас, мои сообщения не уходят или уходят позже. Пользуемся другими мессенджерами.
|

Голодает пару раз в год по 10-12 дней. Две недели назад начал выход из голода, сейчас почти все уже ест, так что не успеваю готовить

Теперь на очереди свекольные или морковные. И так блинчиков хочется, ленюсь их жарить