В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2025 13:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У нас похолодало,всего +8,после 25 как-то прохладно
Я никак не перейду на зимнюю одежду,все надеюсь,что зимы не будет
Я второй день на работе,скучища смертная,в выходные народа нет,просто отсижу дневным сторожем и домой
Ножки не мерзнут,это здорово У меня тоже есть валенки,на резиновом ходу,только выйти в них некуда,в туфлях шлепаю до сих пор.У нас снег -редкий гость,даже в горах до сих пор скудно.
Полный мешок или два Спасибо,Галочка |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 14:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
У нас+4 и мы это называем Тепло
Надо перейти и тогда будет опять 25 |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 14:49
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
|
30 Ноя 2025 15:20
|
Галактика
|
|||||||||
|
Девочки, дорогие! Супер-мамы!
С вашим праздником!!! Пусть детки радуют, пусть дом ваш будет полной чашей! Вы зримые ангелы-хранители для ваших кровинок |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 15:29
|
Галактика
|
|||||||||
Какая хорошая традиция у вас!
И не говори, Гал! Еще бы первое, второе и десерт так выдавала машинка.😂 Брат и жене такую купил на работу. Дома у них большая кофемашина стоит. А себе заказал какую-то портативную машинку, которая кофе может сварить и в машине, и на работе. Жду отзывов от него. |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 15:44
|
еленка
|||||||||
Галя, а какие капсулы для нее покупаешь? |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 16:19
|
Галактика
|
|||||||||
|
Брат к машинке прислал подарочный набор - 50 капсул трех видов (поищу картинку) Coffesso . Понравился Классико итальяно (крепкий) и Крема деликато (средний по крепости). Третий не так понравился. Очень ароматные. Правда, и более конценрированные, чем кофе в турке. Сейчас в черную пятницу заказала уже по отдельности эти два вида. По хорошей цене можно купить. За капсулу 20-25 р.
Постепенно буду тестировать и другие фирмы. |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 16:29
|
еленка
|||||||||
|
30 Ноя 2025 16:34
|
Галактика
|
|||||||||
Добавила картинку. Хоть в описании и и присутствуют карамельные, фруктовые, шоколадные ноты, я их не чувствую. Это НЕ ароматизированный кофе. От первых двух есть насыщенный запах кофе и концентрованный кофейный вкус, от третьего - не очень. |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 17:02
|
еленка
|||||||||
Ага, я его уже нашла на ВБ
Я как обычно - и не знаю надо ли оно мне. Или по старинке варить кофе? |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 17:31
|
Галактика
|
|||||||||
Надо плюсы и минусы понять. Я о такой кофемашинке не мечтала. Брат пытал, что подарить, я и не знала, что ответить. Он сам нашел по отзывам, прислал. Из плюсов: вкусный кофе, быстро готовится, легко ухаживать за машинкой. Остатки кофе остаются в капсуле. Сама машина мало места занимает. Минусы: дорогие капсулы. Больше минусов не нашла. Я решила, что буду по настроению разный кофе варить разными способами. |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 19:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
|
Добрый день.
Всех мам с праздником, можно сказать, профессиональным. И спасибо всем девочкам, кто поздравил.
Одно время очень нравилась капсульная кофемашина, довольно долго. И сестра моя кофеманка тоже наслаждалась таким кофе в своей капсульной. Испробовали разные капсулы. Но всё же рожковая кофеварка - это следующий уровень. Обязательно! с давлением 15 бар. Всякие капельные кофеварки не нравятся, нужны только с давлением. Моя капсульная была такая, у сестры Делонге И с молоком (отдельно в капучинаторе) Сейчас у меня такая рожковая, это уже вторая. У сестры примерно такая же Помнится мне, у нашей Люньчик очень крутая кофемашина. |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 21:18
|
Галактика
|
|||||||||
Ирина, хорошо, что ты довольна своей рожковой! Какой кофе покупаешь? Молотый? В зернах? Я заказала пустые многоразовые капсулы. Буду пробовать с молотым кофе. |
||||||||||
|
30 Ноя 2025 23:29
|
Левитан
|||||||||
В зернах. Сейчас пристрастилась к Торрефакто (на фото), пробую разные вкусы. Еще покупала кофе на развес в знаменитом магазине Чай-Кофе, там такой выбор, что глаза разбегаются. Так как покупаю мало, то прошу перемолоть - помол сделать для кофемашины. Сама, когда перемалываю, делаю полбаночки, не больше. Хранить всё же лучше в зернах. Но, честно говоря, мне больше нравится, когда за кофе нужно идти не больше одной автобусной остановки, у Торрефакто есть доставка. Это моя сестра (а не я) может отличить кофе Эфиопии, знает, чем отличается кофе Африки и Южной Америки. Я не говорю уже о степени прожарки, о кислинке, горчинке. Надпись на пакетах - жареный фундук, карамель - это не добавки, это так гурманы описывают свои ощущения. Я не понимаю. Но, так как сестра понимает (я проверяла, тестировала ее), то верю, что гурманы действительно чувствуют разницу. Можно, конечно, купить кофе на развес не в таком пафосном магазине как Чай-Кофе, но маленькие частные магазинчики - это лотерея, особенно, если проходимость небольшая и кофе долго хранится в витрине. |
||||||||||
|
01 Дек 2025 0:48
|
Галактика
|
|||||||||
Буду иметь в виду. Спасибо большое. Надо на 1страчку отправить инфу. |
||||||||||
|
01 Дек 2025 1:57
|
Левитан
|||||||||
Нет, нет, рано ещё, не спеши, насладись в полной мере капсульным кофе несколько лет. Перепробуй всё, что предлагают, сравни. Моя сестра как кофейный эксперт тоже начинала с капсульной кофеварки как у тебя.
На счёт цены на капсулы и вообще хороший кофе (а это получается не дешевле капсул), я разделила кофе на кофе как еда (на завтрак, например), тут хоть растворимый и кофе-наслаждение, когда в выходной сервируешь для себя стол и, не спеша, пьешь из красивой чашки. |
||||||||||
|
01 Дек 2025 2:27
|
Галактика
|
|||||||||
У меня же еще и гейзерная кофеварка есть и турка. А молотый кофе сейчас безвкусный какой-то. Поэтому и хочу найти, чтобы вкусный, ароматный кофе был. А так забуду и не найду потом что искать. |
||||||||||
|
01 Дек 2025 12:57
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро
Ира все рассказала. Мы с мужем не такие уж гурманы. Просто варим кофе,но растворимый не пьём.
Да,иной раз непоймичего продается. В зёрнах лучше все таки. Девочки,всем хорошего дня! |
||||||||||
|
01 Дек 2025 12:58
|
Левитан
|||||||||
|
01 Дек 2025 13:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Зима календарная началась с понедельника. С первым днем зимы вас! И легкой недели всем!
Набираемся терпения до апреля
Ирин, просто вынеси пост Галины про подарок, а обсуждения о кофе и кофеварках подряд идут, увидим)) Гал, ты и себе сохрани на 1 стр)) |
||||||||||
|
01 Дек 2025 13:50
|
еленка
|||||||||
А у меня всегда радость 21-22 декабря,когда солнце поворачивается на весну. Новое дыхание появляется
Нет, раньше все придет. В феврале начнем рассаду сажать,а это уже почти весна |
||||||||||
|
01 Дек 2025 17:18
|
Левитан
|||||||||
Да да да, радость. Ещё жду 19 января, солнышка после Крещения значительно больше. Сегодня отработаю ночную и ухожу на больничный. Я здорова, но подошла очередь в кардиологию ложиться на обследование. У сына была сегодня плановая операция, миндалины удалили. На знаю, правильно ли он сделал, но почитала про последствия хронического тонзиллита, у меня с детства он этот тонзиллит, а гланды не удаляю, почти все последствия у меня есть, в частности, артрит. |
||||||||||
|
01 Дек 2025 17:50
|
еленка
|||||||||
Да, уже веселей становится
Ира, значит так и надо, не переживай. Все будет хорошо |
||||||||||
|
01 Дек 2025 17:53
|
Левитан
|||||||||
|
01 Дек 2025 18:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, очень всегда хочется пораньше весны и тепла
А если солнышко и крепкий морозец, то вообще здорово! Но пусть недолго!
Ирин, удачного тебе обследования и подлечиться!
Пусть все теперь будет лучше, болячки не цепляются!
Попробуй угадай, как поступить.
Надеемся только на лучшее))
В духовке на малых градусах тушу голень индюшачью с капустой-свежая и квашенная, такие ароматы добавила чуть чеснока, приправ, петрушки и сладкого перчика. Муж вторую неделю выходит из голодовки, можно уже и подсаливать пищу, но чем дольше продержимся, тем лучше.
Доели овсяные печенья, в субботу пекла, а что еще к чаю испечь простенького не знаю. Может, песочных печенок с прослойкой из джема или творога? |
У меня тоже есть валенки,на резиновом ходу,только выйти в них некуда,в туфлях шлепаю до сих пор.У нас снег -редкий гость,даже в горах до сих пор скудно.
Полный мешок или два
Спасибо,Галочка 

несколько лет. Перепробуй всё, что предлагают, сравни. Моя сестра как кофейный эксперт тоже начинала с капсульной кофеварки как у тебя.

вас! И легкой недели всем!
добавила чуть чеснока, приправ, петрушки и сладкого перчика. Муж вторую неделю выходит из голодовки, можно уже и подсаливать пищу, но чем дольше продержимся, тем лучше.