В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2025 0:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
На ужин не успела сходить купить что то в буфете, пришлось опять сладости есть.
Самое хорошее нас ждет. Ну, будут, конечно, по мелочи неприятности, типа снег в мае или порванные колготки. Но куда ж без этого. А в остальном, приготовьтесь, будем радоваться птичкам, цветам, хорошим фильмам и книжкам, встречам с родными и любимыми людьми. И комфортная ласковая погода будет. И покупки обновки. Всего не перечислить. |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 3:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
19 Дек 2025 10:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Пятница!!! Всем отличного денечка! Сегодня праздник День святого Николая, поздравляю всех! |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 13:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
|
Доброе утро
Какой же хороший день Пятница
Да будет так
Галя, взаимно
Сегодня в 12 садимся смотреть Прямой эфир. Я написала письма. У меня очень простые вопросы как обычно |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 13:58
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
|
19 Дек 2025 14:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Посмотрим, послушаем! Может, и твои вопросы попадут
Приветик, Мариш! И тебе самых здоровских чудес! Как ты, что новенького? Рассказывай и показывай, как будет время)) |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 14:31
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
Вирусняк где-то словила Новостей нет, настроения тоже.., мясо еще не купила на праздники и штоллены дрезденские планировала на неделе испечь, но пока сил на это нет |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 14:36
|
еленка
|||||||||||
Никогда не попадают.И потом я задаю очень простые вопросы.Но конкретные,а не просто - Когда мы будем жить хорошо
Пишу уже не первый год. Но на них всегда присылают письмо, ответ
Главное здоровье. И все будет |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 20:19
|
Левитан
|||||||||||
|
Добрый вечер.
Сейчас на работу буду собираться, может быть успею в озон заскочить и домой отнести. Утром завтракала кашей - рис тыква сгущенка. Доедала. Опа, пылесос вдруг заработал. Я думала, что всё убрал, а он подзарядиться уезжал. Я его два раза гоняю, мебель, что можно передвинуть, передвигаю (тумбочка у кровати, две банкетки, журнальные столы, компьютерный стул) Сейчас говорит "продолжаю уборку". Ну, сейчас в шторках запутается, я уже шторки опустила. Сегодня на кухне "поссорился и воевал" с проводами под столом. Так вот, продолжаю про еду. Сегодня картошка и салат из сельдерея. Картошку поела, салат на работу возьму и сыр адыгейский. Мяса совсем не хочется, хотя мне надо, а то догоняюсь сладким. Говорят, диабетикам мясо надо и не будет хотеться сладостей. Пожарила лук, потом с морковкой. Вынула на тарелку, жарю картошку, потом возвращаю зажарку и укроп. Робот уронил что-то. Швабру в ванной Сельдерей черешками, яблоко, перец болгарский, майонез, перец молотый |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 20:24
|
Левитан
|||||||||||
Молодец, Лена. Активный гражданин. Конечно, вероятность мала, что Путину дойдет вопрос, но верю, что все обращения обрабатываются и они помогают что-то сдвинуть в лучшую сторону. |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 20:43
|
Левитан
|||||||||||
Это был торшер и он сломался((( роботы наступают |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 21:39
|
Левитан
|||||||||||
|
Может кто знает?
Вот на этой штуке (провод я вытащила побольше) Была вот эта штука с лампочкой (открцтила временно) Провода были вот в этих дырках, на одну из них навела красную линию Вопрос, это одноразовая штука или как-то откручивается (отстёгивается, вынимается) , чтобы проволочки закрепить? Я не нашла как разобрать. У меня один вариант, зачистить провода побольше и просто воткнуть в эти дырки. А потом насадить на основание которое на первом фото. Как-то так. В общем, это одноразовая штука или можно починить? |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 23:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Поправляйся скорее)) набирайся сил!
Успеется еще
Меня что-то ничего не привлекает, думала печенья разные напечь и то нет вдохновения
И то хорошо, что не остаются без внимания.
Ответственный товарищ!
Я сама без мяса быстро голод чувствую, правда, на сладкое не тянет, но могу солеными бутербродами догнаться, а это ничуть не полезно.
Вкусно! А я захотела моркови с луком тушеных, туда же томат пасты добавила, редко такое делаю, мой не любитель, а сегодня ел с добавкой. Макарошки с индейкой и грибами были. |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 23:42
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
Я нет! Электричество! Да ну нафиг, Ира, при вкл. долбанёт ещё.. упаси Боже! |
||||||||||||
|
19 Дек 2025 23:45
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
Я спать. В люльке уже. Про еду пост читать не стала. Утром завтра, когда поем. Всем спокойной.ночи!
|
||||||||||||
|
19 Дек 2025 23:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Показала мужу, он говорит сделать можно, но объяснить затруднительно, я даже пересказать не могу, куда-то нажать, чтобы провод вытащить и еще что-то нажать, вставить в дырочки… |
||||||||||||
|
20 Дек 2025 9:38
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
Доброе утро!
За окном пасмурно, в свете фонаря метёт что- то мелкое, толи дождь, или снег с дождём и ветер, но погода плюсовая.
Вот - вот, сын может сделать, это мужское занятие. Спала долго сегодня, около 9 часов. Проснулась в начале 5го, а уснула ок.20 часов. Вчера устала. С работы муж раньше пришёл и пошли по магазинам, накупили продуктов, чтоб выходные не тратить на это дело. |
||||||||||||
|
20 Дек 2025 10:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Тоже посмотрела на фонари, нет, пока ничего не метет, но обещают. Сейчас 0 градусов.
Отлично, Танюш! Только ты обсчиталась, писала здесь в темке около девять вечера. А я проснулась, как в будни, как не старалась еще подремать, не получилось, читаю пока. Всем отличных выходных! |
||||||||||||
|
20 Дек 2025 10:39
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
Точно!
Вчера от ,,Лента,, смс, что на мою карту будет 19го скидка 35% на рыбу охлажденку и мороженую. Накупили много и выгода хорошая, так приятно! Днём одна дошла до павильончика мясного у метро, купила на холодец телячих хвостов, всё не могла поймать. Хочет давно пирожков с черёвами. Купила желудки, сердца куриные печень говядины. Не знаю что ещё надо? Галя, ты печёшь с начинкой из внутренностей? Ну лук, понятное дело. В детстве пекли, когда забивали живность. Муж их себе берёт иной раз в киосках, у ближнего зарубежья, я ругаюсь. Левитан - .Ириша, ты сколько раз в день меряешь на СахаРа? Сколько полосок выписывают бесплатно? Мне раз в квартал 200 штук( 4 коробочки). И докупаю ещё. |
||||||||||||
|
20 Дек 2025 14:13
|
Левитан
|||||||||||
|
Добрый день.
Спасибо, это ответ и помощь. Главное, я теперь знаю, что можно починить, буду ковырять. А то вдруг нельзя и я зря буду ковыряться.
Эх, он теперь у меня появится не раньше середины января. В этом году 31 числа за мной заедет, но не до этого будет. А мне этот торшер нужен, я на кровати с ним читаю. Поэтому сама хотела.
Утром 1 раз, а надо два - утром натощак и после любой еды через 2 часа. Мне ещё не выдавали полоски, сказали, что для такого старья-глюкометра как у меня, у них нет полосок. И тут моё старье сломалось, купила новый, но ещё не ходила, чтобы выписали. |
||||||||||||
|
21 Дек 2025 0:54
|
Левитан
|||||||||||
|
Погуляла сейчас по улице, сестру вызвала, с ней походили. Потом одна мимо елочного базара, там тихо музыка из "с лёгким паром" играет - у меня настроение, как будто я сама как внутри кино. Зашла мартини купила, у нас в компании на новый год стол общий, а алкоголь каждый сам, что хочет, кроме шампанского (оно общее). Семечек птицам купила. Себе хурму. И подарок внучатому племяннику - робот.
|
||||||||||||
|
21 Дек 2025 10:47
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Везде по разному. У нас полоски выписывают не привязывая к глюкометру, кроме аккучек перформа нано, к нему полоски дают только беременным и федеральным пенсам. На севере жила, давали всем к этому глюкометру. Здесь пришлось купить другой. Но я посравнивала, расхождений нет почти. Кто - то уже поставил ёлку? Мы хотели с внуками, но старшая заболела ангиной. 3 дня назад,сноха позвонила( Допишу ещё про полоски. На севере как выписывали-раз в месяц надо было ходить к любому терапевту без талона и без очереди. Выписывала медсестра. Неудобно было, каждый месяц вирусы ловить у кабинетов и не больно - то и пропускали вне очереди. Всем хорошего дня. |
||||||||||||
|
21 Дек 2025 12:41
|
еленка
|||||||||||
|
Доброе утро
И снова у нас пасмурно. Свет горит почти весь день. Сегодня надо приготовить обед. Сварю рыбный суп из запчастей форели ,а на второе сосиски с макаронами. И наверное напеку блинов.Давно не готовила их. Девочки,всем хорошего дня! |
||||||||||||
|
21 Дек 2025 14:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Вчера муж кормил синичек и увидел, что по огороду бегает крупная птичка, как голубь примерно. Смогли поближе разглядеть, оказалась перепелка. Поспрашивали соседей, может у кого пропала птичка, не нашлось хозяев. Она спряталась в кустах и там сидела. Позже мы доставали елку, игрушки с чердака, а дверь сарая была открыта, перепелка туда заскочила и притаилась в подсобке, где стоят велосипеды, лежат дрова. Включили ей свет, принесли водички, насыпали зерна, пшена. Клевала. Ночь там провела. Не знаем, что с ней делать, ума не приложу. Выпустить, замерзнет или коты поймают(( |
||||||||||||
|
21 Дек 2025 14:37
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ирочка, молодец какая! Почитала, улыбнулась, подготовка к празднику началась! Я никак не поймаю предпраздничную волну. Все делаю, покупаю на автомате, без особого настроя. Недавно у младшего племянника мужа родился сынок, вчера с дочкой выбирали всякие милые штучки для новорожденного, заказала игрушки, плед, боди, пеленки, мягкие развивающие книжки, надеюсь, быстро привезут, соберем подарок)) Муж на улице проверяет гирлянды, что то ремонтирует. Готовить буду, куриные бедра, картошку, салат какой-нибудь. Суп уж завтра сварю. Утром были приморские творожанники на завтрак |