В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Дек 2025 15:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
Я сразу побежала к соседям наверх чтобы они закрыли кран, выключили воду. Ведь проблема в том, что они свой засор прочистили, но он теперь перекрыл мой стояк и их вода, вместо того, чтобы утекать в канализацию, вытекает из моей раковины. Раковина моя переполнена и вода течет на пол.
После того, как они выключили воду, нужно вызывать сантехника. А мне ковшиком в ведро вычерпывать воду и собирать воду с пола. Но сегодня сантехники были у нас на месте, это они с чердака протолкнули засор соседей сверху до уровня моей квартиры. После моих воплей пришли ко мне, убедились, что я не вру (нет, блин, я всё это выдумала), пошли на чердак и протолкнули засор ещё ниже. Надеюсь, что засор всё же совсем улетел, а не просто опустился ещё ниже. И ещё, некоторое время назад сантехник установил в моей квартире специальную трубу слива как раз от таких случаев. Как оказалось сегодня - ни фига эта труба не спасает. |
||||||||||||
|
16 Дек 2025 16:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ириночка, дорогая, читаю и сердце сжимается, просто ужас, какой-то капец, сплошные нервы, столько уборки тебе надеюсь, мебель и полы подсохнут без последствий. А если бы ты была на работе((( |
||||||||||||
|
16 Дек 2025 18:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Очень занята. Зашла поздороваться. Выйду чуть позже поболтать |
||||||||||||
|
16 Дек 2025 18:57
|
Левитан
|||||||||||
Вот! Галочка, зришь в корень. Этого боюсь очень. Уже не первый раз у меня такое, что во время аварии я оказываюсь дома. Прошлый раз когда в ванной шланг подачи воды под раковиной лопнул, ведь я тогда должна была бы уже уйти, случайно задержалась, чуть-чуть соседей залила, а могла бы на несколько этажей вниз.
Мебель мне уже в прошлый точно такой же раз испортили - дверки под раковиной расслоились. На полы в этот раз немного успело натечь, у меня же линолеум, он широкий, лужа не успела растечься. Но если бы меня не было б дома, за целый день соседи, ой ой, налили бы мне. |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 11:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Всем доброе утро!
Серо и хмуро, но тепло, +1 уже, обещают еще потеплеет.
Работы навалилось к концу года? Будем терпеливо ждать))
Хорошо, что обходится малыми потерями, но и они ужас, как неприятны. Ириш, на работу ушла? спокойной смены! И будем ждать столовскую еду если с собой не взяла готовый обед.
Мне готовить надо, бульон сварила, на завтрак были овсяно-луковые-грибные котлеты.
Всем хорошего настроения! |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 12:48
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
То же самое, только +4 и моросит дождь.
Галочка, по какому рецепту? |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 13:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Все примерно: 6-8 ложек геркулеса( беру, который долго варить) 2 яйца с-1 1 луковицу большую помельче нарезать 2 шампиньона больших на крупную терку Сыр любой натереть( кусочек со спичечный коробок) Соль По желанию: приправы, творог, сметана(добавляю, если очень густо) Все замесила на ночь кроме грибов. Их утром натерла, чтобы не было лишней влажности. Часто бывает, что замешиваю тесто и сразу жарю. Но все же лучше, если немного постоит тесто. Лепить котлеты и на разогретое масло под крышкой. Пользуюсь кукурузным, каждый раз Ирину благодарю)) Можно запекать. |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 13:51
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
Галочка, благодарю! |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 13:52
|
Левитан
|||||||||||
|
Добрый день.
Продолжаю рубрику Столовская еда Омлет (очень плотный, аж слоями отламывается), расстегай с красной рыбой, кофе
да
спасибо. Но страсти бурлят из-за смены графика. Еще не все знают про перемены, пока держат в секрете, потому что с ними неясно, удастся ли сохранить их рабочее место здесь или придется расстаться. В общем, понятно, что на душе - за себя и за других. |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 14:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вкусно!
Сын в выходной привозил чизкейк из щелковского глобуса. Такой был плотный сырный слой скорее запеканка творожная на вкус. Фирма одна, а результат разный.
Вкусный?
Да уж, полная перетасовка устоявшегося рабочего режима. Будем надеяться, что со временем все наладится.
Танюш, что готовишь? Как твоя нога, получше немного? Я уж промолчала в прошлый раз, что у самой опять коленка начала «буянить», особенно при подъеме по ступенькам. В покое ничего не болит. Начала пить Мовалис по 15 мг, вчера четвертый день пила, доза меньше в два раза, чем прописывали, эти противовоспалительные помогают, боль убирают, но давление поднимают и отекаю Больше не буду пить, посмотрим как дальше будет. Зарядку делаю щадящую, если совсем не делать, позвоночник весь болит, с утра никак не разойдешься. Муж, смотрю, тоже крутит велосипед и алфавит пишет ногой, это все лежа, как проснется, а то ходит эту неделю, как крючок, тяжестей натаскался((
Ну ничего, держимся, девочки! |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 15:08
|
еленка
|||||||||||
|
Добрый день
Я снова поздороваться. Всем нам желаю здоровья и хорошего дня |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 18:09
|
Левитан
|||||||||||
Вжик! Вжик! Это Лена мимо пробегает. Пообедай хотя бы. Столовская еда. Напиток из шиповника, салат - помидоры фасоль мясо лук, пюре и рыбная котлета с тар-таром. |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 18:21
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
Галя, вчера стейки форели из а.г., булгур и овощной салат. Сегодня котлеты из фарша говядины в а.г., картоф.пюре, грузди солёные, овощи туш. Нога в норме. Спасибо! Мазала ещё тремя мазями. Без палки хожу. |
||||||||||||
|
17 Дек 2025 20:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Разнообразно и вкусно)) а котлетка в разломе мне напомнила любимые котлетки по 6 коп. Долго я не любила настоящие мясные котлеты
А сочник какой красивый с боку выглядывает
Молодец, Танюш, такое все вкусное готовишь)) И пусть ножка совсем подживет! Я давно собиралась пиццу испечь, сегодня приготовила. Тесто от Алии взяла. https://forum.say7.info/topic42089.html Делала на стакан воды. Из остатков теста плюшки и три пирожка с сосисками, мужу на работу с собой. |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 12:12
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Все также серо и пасмурно, 0 градусов, но без осадков, вчера весь день моросило. Встали с утра, нет света и вода еле льется, авария в подвале, что то протекло, муж разбирается, я ничем помочь не могу, только переживаю.
Всем спокойного и хорошего дня! |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 13:27
|
еленка
|||||||||||
|
Доброе утро
И снова с утра темно. Снега как и не бывало.
Сегодня я надолго залетела
Все вкусно! Для меня рыбные котлеты это высший полёт
Отлично! Так держать
И тоже с медом? Я вчера приготовила пиццу. И что то пошло не так. Не было твердого сыра и я разложила плавленный сыр для чизьургеров.Он плохо расплавился, и вкус не тот. В общем фиаско произошло. Но сьедим, она небольшая.
Как неприятно
Конечно ничем не поможешь, но все равно когда мы рядом это важно для мужчин. Хотя бы просто что-то подать,чай сделать
Девочки,всем хорошего дня |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 16:14
|
Левитан
|||||||||||
|
Фух, удалось спасти двух коллег от увольнения
Сегодня стало ясно.
Здравствуйте. Их перевели на пустующие ставки (люди уволились, но новых не брали) и теперь спасённые будут работать 2/2 в обычное время (с 9 или 10), но два месяца в году должны отгулять за свой счёт. Я просилась так работать, я согласна выйти из штата и два месяца в году за свой счёт - лишь бы ускользнуть от ранних смен. Но! Эти двое, которых спасли, живут далеко и за ними машину к 5-ти утра не пошлют. То есть, я с ними не могу поменяться, их не возьмут на мою ставку. Да, кстати, удалось выторговать утренний час - утром не к 4-м как корреспондентов привозят, а нас 5-ти. Получается так - два дня мне к 5, два выходных, два - к 10-30, два выходных. То есть, случается, что к 5-ти я буду приезжать два дня подряд раз в 8 дней. И ещё, если ранняя смена выпадает на выходной или праздничный день, то не к 5-ти, а к 8 и я еду на работу сама - уже легче. Печально очень, что сейчас в месяц я расписываю 5 эфиров, теперь буду 8. Объем работы увеличится больше, чем в половину за те же деньги. Я и так не успеваю расписать эфир за два дня, в ночную оставляю доделать. Буду думать, как "халтурнее" делать свою работу, чтоб успеть, где сократить время обработки файлов. Наверное, не буду так подробно писать, тяп-ляп и готово. Ещё хорошая новость, я всегда буду в смене с коллегой, которая мне помогает, если я зашиваюсь и никогда не буду в смене с коллегой, которая меня раздражает, потому что отлынивает от своей работы. |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 16:49
|
еленка
|||||||||||
Есть и хорошие новости,. Отлично |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 16:53
|
Левитан
|||||||||||
|
Как говорится "... А обед по расписанию"
Это просто хочу-хочу, но не буду, вчера лекарств накупила на 10 тыс Мой обед - пюре и рыбное филе под шубой с грибами, салат китайская капуста огурец укроп яйцо, компот Лекарства из дорогого - крестор 126 табл, полоски измерять сахар и форсига. Чтобы полоски были бесплатно, нужно идти к эндокринологу (схожу позже). Форсигу мне уже выдают бесплатно, надо сходить взять. |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 17:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я меда немного положила он совсем не чувствовался, сахара тоже добавляла. Мало сладости, никакой сдобы, поэтому бледноватые пирожки получились, а пицца норм, тонкая, краешек хрустящий. Но такое тесто для быстрого употребления, на второй день будет черствым.
Бывает у всех, обидно, но не страшно.
Угу)) все сделал, уехал на работу.
Тат, так, так…
Ира, а смена до каких, если с 5 утра начинаешь? Дома во сколько будешь? Тяжело, конечно, особенно второй день к 5. |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 17:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Прям диетический обед себе выбрала)) Сила воли у тебя! |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 18:16
|
Левитан
|||||||||||
смена 11 часов, то есть, если я пришла в 5, то ухожу в 16 8-19 10-30 - 21-30
посчитала - дома буду в 17-30, если лягу спать в 20, то до 3-х ночи просплю 7 часов. Вопрос в том, как заставить себя заснуть в 20, но, думаю, после первого дня с этим проблем не должно быть)) В крайнем случае - я ж пенсионерка, уйду на пенсию. Ну, конечно, я бы хотела еще лет 5 поработать, но нет так нет. В общем, ввязываюсь в это дело, а там посмотрим.
Неть, позже пойду куплю себе чего-нибудь на вечер, дома-то я буду ближе к 23 часам. |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 18:19
|
Левитан
|||||||||||
Так, девочки, осталось чуть-чуть, после 21 декабря начнутся удачи и приятности. А завтра вообще Николай Угодник - обязательно каждой подарит что-нибудь хорошее. |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 20:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, это сложно, первое время будешь проводить над собой работу, включать монотонное чтение или музыку, что больше подойдет. От усталости и перенагрузки тяжело засыпается. Есть еще способ: вкусно поесть перед сном, все мысли и думы перекочуют в желудок
Все будет хорошо!
Пусть так и исполнится! Ириш, а что говорит твой календарь на эти декабрьские дни, помню, ты покупала с предсказаниями или заданиями?!!! |
||||||||||||
|
18 Дек 2025 21:18
|
еленка
|||||||||||
Очень вкусно! Я за все рыбное!!!
Ну отлично! Хотя с утра все равно неприятно такие супризы
Все нормально вроде бы. Но как уснуть в 8 вечера
Ира, а может быть и ага. Уж больно график не приятный
Очень хочется
И я всем того же желаю Сегодня написала письмо в Прямой эфир. Я пишу каждый год.
Тоже хотелось бы узнать что нас ждёт |
если с собой не взяла готовый обед.

Сегодня стало ясно.