В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

16 Дек 2025 15:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я сразу побежала к соседям наверх чтобы они закрыли кран, выключили воду. Ведь проблема в том, что они свой засор прочистили, но он теперь перекрыл мой стояк и их вода, вместо того, чтобы утекать в канализацию, вытекает из моей раковины. Раковина моя переполнена и вода течет на пол.
После того, как они выключили воду, нужно вызывать сантехника. А мне ковшиком в ведро вычерпывать воду и собирать воду с пола.
Но сегодня сантехники были у нас на месте, это они с чердака протолкнули засор соседей сверху до уровня моей квартиры.
После моих воплей пришли ко мне, убедились, что я не вру (нет, блин, я всё это выдумала), пошли на чердак и протолкнули засор ещё ниже. Надеюсь, что засор всё же совсем улетел, а не просто опустился ещё ниже.

И ещё, некоторое время назад сантехник установил в моей квартире специальную трубу слива как раз от таких случаев. Как оказалось сегодня - ни фига эта труба не спасает.

16 Дек 2025 16:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Хотя он у меня начался недобро. Проснулась от звука льющейся воды. На кухне из раковины вода льет через край, в стояке у соседей сверху затор, пробили его ниже и включили воду. Вода вся ко мне через раковину.

Ириночка, дорогая, читаю и сердце сжимается, просто ужас, какой-то капец, сплошные нервы, столько уборки тебе wacko1 wacko1 wacko1 надеюсь, мебель и полы подсохнут без последствий. А если бы ты была на работе(((

16 Дек 2025 18:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки, добрый день!
Очень занята.
Зашла поздороваться.
Выйду чуть позже поболтать

16 Дек 2025 18:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
если бы ты была на работе(((

Вот! Галочка, зришь в корень. Этого боюсь очень. Уже не первый раз у меня такое, что во время аварии я оказываюсь дома. Прошлый раз когда в ванной шланг подачи воды под раковиной лопнул, ведь я тогда должна была бы уже уйти, случайно задержалась, чуть-чуть соседей залила, а могла бы на несколько этажей вниз.
Люньчик писал(а):
без последствий

Мебель мне уже в прошлый точно такой же раз испортили - дверки под раковиной расслоились. На полы в этот раз немного успело натечь, у меня же линолеум, он широкий, лужа не успела растечься. Но если бы меня не было б дома, за целый день соседи, ой ой, налили бы мне.

17 Дек 2025 11:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем доброе утро!

Серо и хмуро, но тепло, +1 уже, обещают еще потеплеет.

еленка писал(а):
Очень занята.
Зашла поздороваться.
Выйду чуть позже поболтать

Работы навалилось к концу года?
Будем терпеливо ждать)) praising friends

Левитан писал(а):
Но если бы меня не было б дома, за целый день соседи, ой ой, налили бы мне.

Хорошо, что обходится малыми потерями, но и они ужас, как неприятны.
Ириш, на работу ушла? спокойной смены! И будем ждать столовскую еду Wink girl_claping если с собой не взяла готовый обед.
Мне готовить надо, бульон сварила, на завтрак были овсяно-луковые-грибные котлеты. nyam2

Всем хорошего настроения!

17 Дек 2025 12:48

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love
Люньчик писал(а):
Серо и хмуро, но тепло, +1 уже, обещают еще потеплеет.

То же самое, только +4 и моросит дождь.
Люньчик писал(а):
овсяно-луковые-грибные котлеты.

Галочка, по какому рецепту?

17 Дек 2025 13:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата+ писал(а):
по какому рецепту?

Все примерно:
6-8 ложек геркулеса( беру, который долго варить)
2 яйца с-1
1 луковицу большую помельче нарезать
2 шампиньона больших на крупную терку
Сыр любой натереть( кусочек со спичечный коробок)
Соль
По желанию: приправы, творог, сметана(добавляю, если очень густо)
Все замесила на ночь кроме грибов. Их утром натерла, чтобы не было лишней влажности.
Часто бывает, что замешиваю тесто и сразу жарю. Но все же лучше, если немного постоит тесто.
Лепить котлеты и на разогретое масло под крышкой.
Пользуюсь кукурузным, каждый раз Ирину благодарю))
Можно запекать.

17 Дек 2025 13:51

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты

Люньчик писал(а):
Все примерно:
6-8 ложек геркулеса( беру, который долго варить)
2 яйца с-1
1 луковицу большую помельче нарезать
2 шампиньона больших на крупную терку
Сыр любой натереть( кусочек со спичечный коробок)
Соль
По желанию: приправы, творог, сметана(добавляю, если очень густо)
Все замесила на ночь кроме грибов. Их утром натерла, чтобы не было лишней влажности.
Часто бывает, что замешиваю тесто и сразу жарю. Но все же лучше, если немного постоит тесто.
Лепить котлеты и на разогретое масло под крышкой.

Галочка, благодарю! good2

17 Дек 2025 13:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Продолжаю рубрику Столовская еда
Омлет (очень плотный, аж слоями отламывается), расстегай с красной рыбой, кофе
Фото

Фото

Люньчик писал(а):
на работу ушла?

да
Люньчик писал(а):
спокойной смены!

спасибо. Но страсти бурлят из-за смены графика. Еще не все знают про перемены, пока держат в секрете, потому что с ними неясно, удастся ли сохранить их рабочее место здесь или придется расстаться. В общем, понятно, что на душе - за себя и за других.

17 Дек 2025 14:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Продолжаю рубрику Столовская еда

Вкусно!
Левитан писал(а):
Омлет (очень плотный, аж слоями отламывается),

Сын в выходной привозил чизкейк из щелковского глобуса. Такой был плотный сырный слой wacko1 скорее запеканка творожная на вкус. Фирма одна, а результат разный.
Левитан писал(а):
расстегай с красной рыбой,

Вкусный?
Левитан писал(а):
Но страсти бурлят из-за смены графика. Еще не все знают про перемены, пока держат в секрете, потому что с ними неясно, удастся ли сохранить их рабочее место здесь или придется расстаться. В общем, понятно, что на душе - за себя и за других.

Да уж, полная перетасовка устоявшегося рабочего режима. Будем надеяться, что со временем все наладится.
пуата+ писал(а):
Галочка, благодарю

Танюш, что готовишь?
Как твоя нога, получше немного?
Я уж промолчала в прошлый раз, что у самой опять коленка начала «буянить», особенно при подъеме по ступенькам. В покое ничего не болит. Начала пить Мовалис по 15 мг, вчера четвертый день пила, доза меньше в два раза, чем прописывали, эти противовоспалительные помогают, боль убирают, но давление поднимают и отекаю wacko1 Больше не буду пить, посмотрим как дальше будет. Зарядку делаю щадящую, если совсем не делать, позвоночник весь болит, с утра никак не разойдешься. Муж, смотрю, тоже крутит велосипед и алфавит пишет ногой, это все лежа, как проснется, а то ходит эту неделю, как крючок, тяжестей натаскался((
Ну ничего, держимся, девочки!

17 Дек 2025 15:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Добрый день Rose
Я снова поздороваться.
Всем нам желаю здоровья и хорошего дня girl_claping

17 Дек 2025 18:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка писал(а):
Я снова поздороваться.

Вжик! Вжик! Это Лена мимо пробегает. Пообедай хотя бы.

Столовская еда.
Напиток из шиповника, салат - помидоры фасоль мясо лук, пюре и рыбная котлета с тар-таром.
Фото

Фото

Фото

17 Дек 2025 18:21

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Танюш, что готовишь?
Как твоя нога, получше немного?

Галя, вчера стейки форели из а.г., булгур и овощной салат. Сегодня котлеты из фарша говядины в а.г., картоф.пюре, грузди солёные, овощи туш.
Нога в норме. Спасибо! Мазала ещё тремя мазями. Без палки хожу.

17 Дек 2025 20:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Напиток из шиповника, салат - помидоры фасоль мясо лук, пюре и рыбная котлета с тар-таром.

Разнообразно и вкусно)) а котлетка в разломе мне напомнила любимые котлетки по 6 коп. Долго я не любила настоящие мясные котлеты Wink girl_haha
А сочник какой красивый с боку выглядывает nyam2
пуата+ писал(а):
вчера стейки форели из а.г., булгур и овощной салат. Сегодня котлеты из фарша говядины в а.г., картоф.пюре, грузди солёные, овощи туш.

Молодец, Танюш, такое все вкусное готовишь))
И пусть ножка совсем подживет!

Я давно собиралась пиццу испечь, сегодня приготовила. Тесто от Алии взяла.
https://forum.say7.info/topic42089.html
Делала на стакан воды. Из остатков теста плюшки и три пирожка с сосисками, мужу на работу с собой.

18 Дек 2025 12:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Все также серо и пасмурно, 0 градусов, но без осадков, вчера весь день моросило.

Встали с утра, нет света и вода еле льется, авария в подвале, что то протекло, муж разбирается, я ничем помочь не могу, только переживаю. Embarassed

Всем спокойного и хорошего дня! Smile

18 Дек 2025 13:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
И снова с утра темно.
Снега как и не бывало.
Левитан писал(а):
Вжик! Вжик! Это Лена мимо пробегает.

Сегодня я надолго залетела girl_haha
Левитан писал(а):

Все вкусно!
Для меня рыбные котлеты это высший полёт good
пуата+ писал(а):
Нога в норме. Спасибо! Мазала ещё тремя мазями. Без палки хожу.

Отлично! Так держать good
Люньчик писал(а):
давно собиралась пиццу испечь, сегодня приготовила. Тесто от Алии взяла.

И тоже с медом?

Я вчера приготовила пиццу.
И что то пошло не так.
Не было твердого сыра и я разложила плавленный сыр для чизьургеров.Он плохо расплавился, и вкус не тот.
В общем фиаско произошло.
Но сьедим, она небольшая.

Люньчик писал(а):
Встали с утра, нет света и вода еле льется, авария в подвале, что то протекло, муж разбирается, я ничем помочь не могу, только переживаю.

Как неприятно unknown
Конечно ничем не поможешь, но все равно когда мы рядом это важно для мужчин.
Хотя бы просто что-то подать,чай сделать Wink

Девочки,всем хорошего дня sharik

18 Дек 2025 16:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фух, удалось спасти двух коллег от увольнения Yahoo! Сегодня стало ясно.

Здравствуйте.
Их перевели на пустующие ставки (люди уволились, но новых не брали) и теперь спасённые будут работать 2/2 в обычное время (с 9 или 10), но два месяца в году должны отгулять за свой счёт.
Я просилась так работать, я согласна выйти из штата и два месяца в году за свой счёт - лишь бы ускользнуть от ранних смен. Но! Эти двое, которых спасли, живут далеко и за ними машину к 5-ти утра не пошлют. То есть, я с ними не могу поменяться, их не возьмут на мою ставку.
Да, кстати, удалось выторговать утренний час - утром не к 4-м как корреспондентов привозят, а нас 5-ти.
Получается так - два дня мне к 5, два выходных, два - к 10-30, два выходных. То есть, случается, что к 5-ти я буду приезжать два дня подряд раз в 8 дней. И ещё, если ранняя смена выпадает на выходной или праздничный день, то не к 5-ти, а к 8 и я еду на работу сама - уже легче.
Печально очень, что сейчас в месяц я расписываю 5 эфиров, теперь буду 8. Объем работы увеличится больше, чем в половину за те же деньги. Я и так не успеваю расписать эфир за два дня, в ночную оставляю доделать. Буду думать, как "халтурнее" делать свою работу, чтоб успеть, где сократить время обработки файлов. Наверное, не буду так подробно писать, тяп-ляп и готово.
Ещё хорошая новость, я всегда буду в смене с коллегой, которая мне помогает, если я зашиваюсь и никогда не буду в смене с коллегой, которая меня раздражает, потому что отлынивает от своей работы.

18 Дек 2025 16:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Ещё хорошая новость, я всегда буду в смене с коллегой, которая мне помогает, если я зашиваюсь и никогда не буду в смене с коллегой, которая меня раздражает, потому что отлынивает от своей работы.

Есть и хорошие новости,.
Отлично good2

18 Дек 2025 16:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Как говорится "... А обед по расписанию"
Это просто хочу-хочу, но не буду, вчера лекарств накупила на 10 тыс
Фото

Мой обед - пюре и рыбное филе под шубой с грибами, салат китайская капуста огурец укроп яйцо, компот
Фото

Фото

Фото

Лекарства из дорогого - крестор 126 табл, полоски измерять сахар и форсига. Чтобы полоски были бесплатно, нужно идти к эндокринологу (схожу позже). Форсигу мне уже выдают бесплатно, надо сходить взять.

18 Дек 2025 17:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
И тоже с медом?

Я меда немного положила он совсем не чувствовался, сахара тоже добавляла. Мало сладости, никакой сдобы, поэтому бледноватые пирожки получились, а пицца норм, тонкая, краешек хрустящий. Но такое тесто для быстрого употребления, на второй день будет черствым.
еленка писал(а):
В общем фиаско произошло.
Но сьедим, она небольшая.

Бывает у всех, обидно, но не страшно.
еленка писал(а):
Хотя бы просто что-то подать,чай сделать

Угу)) все сделал, уехал на работу.
Левитан писал(а):
Фух, удалось спасти двух коллег от увольнения Сегодня стало ясно

Тат, так, так…
Левитан писал(а):
Получается так - два дня мне к 5, два выходных, два - к 10-30, два выходных

Ира, а смена до каких, если с 5 утра начинаешь? Дома во сколько будешь?
Тяжело, конечно, особенно второй день к 5.

18 Дек 2025 17:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Мой обед - пюре и рыбное филе под шубой с грибами, салат китайская капуста огурец укроп яйцо, компот

Прям диетический обед себе выбрала))
Сила воли у тебя! good

18 Дек 2025 18:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
смена до каких

смена 11 часов, то есть, если я пришла в 5, то ухожу в 16
8-19
10-30 - 21-30

Люньчик писал(а):
особенно второй день к 5.

посчитала - дома буду в 17-30, если лягу спать в 20, то до 3-х ночи просплю 7 часов. Вопрос в том, как заставить себя заснуть в 20, но, думаю, после первого дня с этим проблем не должно быть))
В крайнем случае - я ж пенсионерка, уйду на пенсию. Ну, конечно, я бы хотела еще лет 5 поработать, но нет так нет. В общем, ввязываюсь в это дело, а там посмотрим.

Люньчик писал(а):
Сила воли у тебя!

Неть, позже пойду куплю себе чего-нибудь на вечер, дома-то я буду ближе к 23 часам.

18 Дек 2025 18:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
нет света и вода еле льется

еленка писал(а):
И что то пошло не так.

Так, девочки, осталось чуть-чуть, после 21 декабря начнутся удачи и приятности. А завтра вообще Николай Угодник - обязательно каждой подарит что-нибудь хорошее.

18 Дек 2025 20:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Вопрос в том, как заставить себя заснуть в 20, но, думаю, после первого дня с этим проблем не должно быть))

Да, это сложно, первое время будешь проводить над собой работу, включать монотонное чтение или музыку, что больше подойдет. От усталости и перенагрузки тяжело засыпается. Есть еще способ: вкусно поесть перед сном, все мысли и думы перекочуют в желудок Wink girl_haha
Левитан писал(а):
В крайнем случае - я ж пенсионерка, уйду на пенсию. Ну, конечно, я бы хотела еще лет 5 поработать, но нет так нет. В общем, ввязываюсь в это дело, а там посмотрим.

Все будет хорошо!
Левитан писал(а):
после 21 декабря начнутся удачи и приятности. А завтра вообще Николай Угодник - обязательно каждой подарит что-нибудь хорошее.

Пусть так и исполнится!
Ириш, а что говорит твой календарь на эти декабрьские дни, помню, ты покупала с предсказаниями или заданиями?!!!

18 Дек 2025 21:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):

Очень вкусно!
Я за все рыбное!!! good2
Люньчик писал(а):
Угу)) все сделал, уехал на работу.

Ну отлично!
Хотя с утра все равно неприятно такие супризы
Левитан писал(а):
дома буду в 17-30, если лягу спать в 20, то до 3-х ночи просплю 7 часов. Вопрос в том, как заставить себя заснуть в 20, но, думаю, после первого дня с этим проблем не должно быть))

Все нормально вроде бы.
Но как уснуть в 8 вечера
Левитан писал(а):
крайнем случае - я ж пенсионерка, уйду на пенсию. Ну, конечно, я бы хотела еще лет 5 поработать, но нет так нет. В общем, ввязываюсь в это дело, а там посмотрим.

Ира, а может быть и ага.
Уж больно график не приятный
Левитан писал(а):
А завтра вообще Николай Угодник - обязательно каждой подарит что-нибудь хорошее.

Очень хочется Rose
И я всем того же желаю

Сегодня написала письмо в Прямой эфир.
Я пишу каждый год.

Люньчик писал(а):
Ириш, а что говорит твой календарь на эти декабрьские дни, помню, ты покупала с предсказаниями или заданиями?!!!

Тоже хотелось бы узнать что нас ждёт

Наверх