В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

13 Дек 2025 10:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Белым-бело на улице, за ночь зима все приодела, хоть и не очень толстая снежная шуба, но эта уж останется, надеюсь. -5.

Фото

Народный праздник Андреев день отмечается 13 декабря (дата по старому стилю – 30 ноября). Этого числа верующие православной церкви чтут память святого Андрея Первозванного, который является родным братом апостола Петра. Свое прозвище он получил за то, что первым пошел вслед за Иисусом Христом.

День медведя

Медведю, или как его уважительно величают, «Михаилу Потапычу», посвящено много сказок, былин и пословиц. Мало того, у него даже личный праздник имеется. День медведя отмечается ежегодно 13 декабря во многих уголках нашей необъятной планеты.

В древние времена считалось, что медведь произошел от человека. Наверное, такое предположение возникло у наших предков из-за того, что животное, подобно людям, может вставать на задние лапы и ходить, используя только их.

Образ «косолапого» довольно противоречив. Медведь может быть добродушным, яростным, неуклюжим, но всегда он вспоминается как обладатель богатырской силы. В сказках предстает как увалень с открытой бесхитростной душой, готовый в любую минуту прийти на выручку более слабому.

«Хозяин леса» – так его уважительно называют егеря. Медведь без повода никогда не нападет на человека первым. Жилье людей он старается обойти и, если его не тревожить, он не причинит вреда.

Интересные факты

Зимняя спячка медведя длится порядка двухсот дней.
Вес животного может достигать 800 кг.
Самым мелким представителем является малайский медведь. Его масса составляет от 30 до 60 кг, а длина – около 1,5 м.
Продолжительность жизни медведя – 25-40 лет.

Всем отличных выходных!

13 Дек 2025 14:29

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро!
Галя, прочитала - интересно. good2
Я с четверга еле ковыляю по квартире с палочкой, опухла косточка на ноге. Маршрут холодильник и туалет. ( больно даже притронуться. (
Всем здоровья и плодотворного дня.

13 Дек 2025 16:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата+ писал(а):
с четверга еле ковыляю по квартире с палочкой, опухла косточка на ноге. Маршрут холодильник и туалет. ( больно даже притронуться. (

Артрит? Подагра? Исключить мясо рыбу вообще из рациона, временно, должно полегчать. Лечись, Танечка! praising

Мы поехали по магазинам.

13 Дек 2025 17:12

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
:
Люньчик писал(а):
Артрит? Подагра? Исключить мясо рыбу вообще из рациона, временно, должно полегчать. Лечись, Танечка!

Галочка, большое спасибо за советы. friends Rose Не знаю что. Но хочется думать, что застудила от сквозняков, часто очень приветриваю.
Люньчик писал(а):
Мы поехали по магазинам.

Распиши потом, какими продуктами закупилась?
Мы на н.г. пока не думали. Но надо бы, наверное, уже для холодца продуктов купить.

13 Дек 2025 20:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Интересные факты

Спасибо тебе большое, Галочка. Радуешь нас иногда. Такой позитив Girl in love

Добрый вечер.

пуата+ писал(а):
опухла косточка на ноге.

Ну вот тебе и раз((( знаешь диагноз? на мочевую кислоту кровь проверяла? Мне помогает Нимесил в порошке.

14 Дек 2025 2:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
пуата+ писал(а):
Я с четверга еле ковыляю по квартире с палочкой, опухла косточка на ноге.

Танечка, очень похоже на подагру. Надо сделать анализ на мочевую.
Мои родные давно страдают подагрой, что только не перепробовали. Напишкюу рекомендации очень хорошего ревматолога из института ревмотологии в Москве. Очень помогает.
Колхицин (колхикум) снимают приступы, воспаление. После облегчения при повышенной мочевой -
Фебуксостат (торговые названия могут отличаться).
Смотрела блогера, он колхицин зовет Колей, а фебуксостат Федей. Так что сначала принимай Колю, потом Федю.
Есть еще аллопуринол (Алла), но он слабее Феди.
Выздоравливай, моя хорошая!

14 Дек 2025 3:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата+ писал(а):
Не знаю что. Но хочется думать, что застудила от сквозняков, часто очень проветриваю.

Пусть скорее пройдет!
Противовоспалительные попей, если ЖКТ позволяет, с омепразолом пей, Ира как раз советует из этих препаратов.
Галина расписала все препараты)) Мужу их тоже советовали, но, почитав про них, решил лечиться диетой. Аллопуринол принимал пару раз короткими курсами, когда опять начал мясо есть.
пуата+ писал(а):
Распиши потом, какими продуктами закупилась?
Мы на н.г. пока не думали. Но надо бы, наверное, уже для холодца продуктов купить.

Повседневное все закупила, говядины для супа с косточкой, печень, курицу, сыр, сардельки, молочку и пр. Для сладких подарков наборы конфет, шоколад, которые обычно сами не покупаем, в этот раз были разнообразные бельгийские, итальянские, французские и пр. сладости, все красивое))
К НГоду тоже не все придумала, про холодец -что то и не хочется и не было сегодня наборов, вернее все разобрали, надо раньше приезжать. Рыба есть, икра тоже, языки, утка. Если много гостей надумают приехать, то подкупим.
Сегодня выкупила тюль для кухни на WB, повесили проверить.
Оставлю, хоть и не зимний вариант.
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такой коняшка попал на глаза в елочных игрушках, не удержалась, решила взять под елочку. 44 см высотой.
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Дек 2025 11:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Еще холоднее сегодня, -7, будет до -11. Зато должно и солнышко нас порадовать!

Готовила завтрак, жарила сырники. Мой решил на работу ехать, часов до четырех. Возмещает пятницу-у племянника сын родился, выписывали из роддома, ездил их забирать. Сегодня сын должен подъехать, будет семейный обед))

Всем отличного дня!

14 Дек 2025 12:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Люньчик писал(а):
Сегодня выкупила тюль для кухни на WB, повесили проверить.

Галя, очень симпатичная тюль!
Свеженькая такая good
Люньчик писал(а):
Вот такой коняшка попал на глаза в елочных игрушках, не удержалась, решила взять под елочку. 44 см высотой.

Конь в пальто Yahoo!
Хороший какой Girl in love
Я под ёлку ничего не ставлю.
У нас кот хулиган. girl_haha все таскает с ёлки,а уж под ёлкой точно утащит.

Всем нам хорошего дня и здоровья!!!!

14 Дек 2025 15:36

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Не было инета в телефоне со вчерашнего вечера. Вот дали и отвечаю. Большое, огромное спасибо всем вам, девочки. Я прослезилась от вашей отзывчивость и заботы.
Ириша, про нивесил прочитать сумела ещё вчера. Да, надо иметь в аптечке обязательно. good2

Галактика писал(а):
мочевую кислоту кровь проверяла?

:
Галактика писал(а):
похоже на подагру. Надо сделать анализ на мочевую.

Девчата, да, согласна. Надо!

Допишу позднее. Пришёл из Ленты муж, ходил закупаться, чтоб на работе угостить товарищей, сегодня.у него д.р.
Инет же не работал с утра, а сейчас сообщения в ватцапе одно за другим.

14 Дек 2025 15:38

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Галактика писал(а):
Так что сначала принимай Колю, потом Федю.

girl_haha
Галочка, good2

14 Дек 2025 18:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата+ писал(а):
муж, ходил закупаться, чтоб на работе угостить товарищей, сегодня.у него д.р.

Танюшечка, мужу передавай самые добрые пожелания с днем рождения, успехов и благополучия ему во всем, крепкого здоровья и тепла в кругу родных и друзей!!!
Танюш, сама то полегче? Не расстраивайся, все будет хорошо!!! Give heart air_kiss Rose

Я готовила, суп пюре овощной, потом решила туда фрикаделек добавить. Сухариков поджарила, пармезана натерла. Курицу замариновала, запеку. Простеньких обычных салатиков сделала по маленькой салатнице, крем взбила для профитролей.
Одна, никто не отвлекает, потихоньку доделываю.
еленка писал(а):
симпатичная тюль!
Свеженькая такая

И правда, светло стало))
еленка писал(а):
Конь в пальто
Хороший какой
Я под ёлку ничего не ставлю.
У нас кот хулиган. все таскает с ёлки,а уж под ёлкой точно утащит.

Раньше коты ничего не трогали под елкой, могли сами туда улечься в рядок girl_haha
Лена, какие филимы смотрели, расскажи, как будет время))

Ириш, как вчера отработала, сегодня тоже на работе?

Гал, забегай, расскажи как дела friends

14 Дек 2025 20:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Люньчик писал(а):
как вчера отработала,

По графику я вчера сразу в ночную вышла. Теперь выходные. Со среды начну в обычном ритме работать - первая, вторая, ночь. Отработала эту ночь норм, доделала немного работы, что девочки оставили, которые вместо меня работали.
Сейчас уже час как проснулась и торчу в телефоне, пойду рассольник свой доедать.

Люньчик писал(а):

Снегопад напоминает, нежная очень. И чудесно в новый год с новыми вещами.
Коняшка симпатяга, ушки на макушке, с такой можно поболтать, внимательно выслушает.

15 Дек 2025 16:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем добрый солнечный день!

С утра было -10, сейчас -7. К концу недели плюс обещают.

Левитан писал(а):
Теперь выходные. Со среды начну в обычном ритме работать -

Отдыхай, Ириш. У меня после выходных отдых girl_haha
Левитан писал(а):
пойду рассольник свой доедать.

Давно не варила ни рассольник, ни солянку.

Левитан писал(а):
И чудесно в новый год с новыми вещами.

Это верно, хожу по дому и присматриваю, что еще надо срочно поменять Wink коврики в душевой и шторку можно обновить, домашние тапочки и пр и пр.
Вчера сына провожали и включили уличную гирлянду
На доме горит, а на навесе половина огоньков не работает, может, отошел провод или все менять придется.

Уже обед, а никого не видно. Или все уже валяются под лавками?! Wink girl_haha

Фото

15 Дек 2025 17:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Ходила в больницу за выпиской, по кардиологии я здорова и сосуды чистые. Но на следующей неделе покручу у них велосипед, посмотрят, как моё сердце ведёт себя при нагрузках.
Все таблетки, что пью, принимать дальше. Я напишу сейчас, что пью, но, девочки, это информация для тех, кто их уже пьет по рекомендации врача - чтобы свериться и, может быть, кто что посоветует мне у врача спросить или сам у своего врача уточнит. Не назначайте себе сами, идите к врачу.
Витамин д3 в капсуле, Метформин 2000 - это диабет, форсига 10 - это диабет, сердце и ещё что-то, бисопролол (я покупаю реневал) 2,5 сердце давление, крестор 10 - статин, вальсакоп 80 - сердце, тромбо Асс 50.

Зашла на рынок, где в прошлый раз рыбу покупала, купила на холодец говяжий хвост, индюшиные крылья, ещё там мясо, сейчас сфотаю.
И печенки себе купила.

Лена, ты про птичий корм спрашивала, типа всен ли из него птицы съедят. Они его вообще есть не хотят, выковыривают семечки подсолнуха.

И неприятность по работе у меня, всё же с нового года сокращение и я буду 2 через 2, первая смена с 4-х утра (в выходные и праздники с 8 ). Сейчас пытаюсь поменяться на другой график, тоже 2:2 с 9-00, согласна выйти из штата (по договору) со всеми минусами внештатников.

15 Дек 2025 18:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Проросла белая луковица, посадила в стакан, вырос зелёный лук. Сделаю себе салат из печени трески. Яйца сварила, скорлупу разбила и в холодную воду положила, так скорлупа потом легче чистится.

А это мясо, теперь мясник не рубит мясо, а разрезает его на специальном станочке, и мяснику легче, и нет мелкой костяной крошки. Говяжий хвост, свиная рулька (на фото три части), два индюшиные плеча и говяжий рябчик (он тоже хорошее желе даёт). Сейчас разделю на два холодца.

Фото

Купила себе говяжью печенку и немного фарша (сами делают, мясорубка на виду у них стоит)
Фото

За всё мясо отдала 3700.

15 Дек 2025 18:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Но на следующей неделе покручу у них велосипед, посмотрят, как моё сердце ведёт себя при нагрузках.

Я перед операцией проходила такое обследование на беговой дорожке, боялась, что будет ужас ужас, нет, все норм, в пределах возраста.
Левитан писал(а):
Зашла на рынок, где в прошлый раз рыбу покупала, купила на холодец говяжий хвост, индюшиные крылья,.

Отлично, зажелируется все прекрасно))
Печенку тоже взяла, хочется паштета.
Левитан писал(а):
ты про птичий корм спрашивала, типа всен ли из него птицы съедят. Они его вообще есть не хотят, выковыривают семечки подсолнуха.

Вот, вот! Выбирают(( теперь только семечки покупаю.
Левитан писал(а):
сокращение и я буду 2 через 2, первая смена с 4-х утра (в выходные и праздники с 8 ). Сейчас пытаюсь поменяться на другой график, тоже 2:2 с 9-00, согласна выйти из штата (по договору) со всеми минусами внештатников.

Пусть все сложится удачно для тебя, Ирин, переживаю за тебя. praising
А какие дни тебе на праздники работать?
Как там коты поживают у детей?

15 Дек 2025 18:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
. Яйца сварила, скорлупу разбила и в холодную воду положила, так скорлупа потом легче чистится.

Угу, мокрые хорошо чистить.
Левитан писал(а):
мясник не рубит мясо, а разрезает его на специальном станочке, и мяснику легче, и нет мелкой костяной крошки.

Не видно в магазинах, режут за перегородками, просветила, Ирин girl_haha
Левитан писал(а):
За всё мясо отдала 3700.

Прекрасное мясо, видно свежее))

15 Дек 2025 19:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
какие дни тебе на праздники работать?

3 и 4 вторые смены и дальше по графику - 5,6 выходные, 7 и 8 первые смены (праздники, значит к 8 утра).

Люньчик писал(а):
там коты поживают у детей?

Всё дружат между собой. Шпана, когда не в настроении, может младшим "лещей выписать".

16 Дек 2025 8:11

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Левитан писал(а):
может быть, кто что посоветует мне у врача спросить или сам у своего врача уточнит. Не назначайте себе сами, идите к врачу.
Витамин д3 в капсуле, Метформин 2000 - это диабет, форсига 10 - это диабет, сердце и ещё что-то, бисопролол (я покупаю реневал) 2,5 сердце давление, крестор 10 - статин, вальсакоп 80 - сердце, тромбо Асс 50.

Ириша, у меня прописано и пью:
От кардиолога:
Конкор 5,0 + 2,5мг-от пульса (и снижает давл.)
Нолипрел А 0,625+2,5 - 0,5табл.
Липримар 40мг(вернулась к 20мг)
Аспирин-кардио100мг
Эндокринолог:
Форсига10мг утро
Метформин по 1000 утром и вечером
Галвус 50мг п/обеда и 50мг вечером
Диабетон 30мг после обеда
Без назначения - Амлодипин 5мг на ночь.от сердца. Мужу назн.10мг. Я решила по 5мг попить.

16 Дек 2025 8:23

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Девушки, всем вам доброе утро!
Girl in love
girl_bye

16 Дек 2025 8:37

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Ирина, допишу ещё. ) хлебом не корми, дай о таблах поговорить)))
Кардиолог:
Если давление выше 150 - капотен25мг п/язык
Если выше 170 то как скорую помощь прописал моксонидин-алси 0,4мг(я пью 1/2табл., т.к.у меня очень резко падает давл)
При стенокардии - нитроспрей (1-2 пшика под язык)
На дальние расстояния-прогулки, мероприятия беру с собой автоматический тонометр на запястье, если вспомню, правда воспользовалась только пару раз. И всегда беру таблетки, воду, 5 кусочков сахара.

16 Дек 2025 11:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Теплеет, -4.

Всем здоровья и хорошего настроя!

16 Дек 2025 13:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+ писал(а):
меня прописано и пью

Спасибо, Танечка. Сделала скрин, буду изучать.

Добрый день.
Хотя он у меня начался недобро. Проснулась от звука льющейся воды. На кухне из раковины вода льет через край, в стояке у соседей сверху затор, пробили его ниже и включили воду. Вода вся ко мне через раковину.
Сейчас всё собрала, руки ноги трясутся от нервов, плакать хочется. Немного отдохну, прийду в стабильность. ещё не умывалась и буду уже окончательно порядок наводить.
Я ещё вчера хотела сегодняшний день посвятить уборке. Вот! Мечты сбываются.

16 Дек 2025 14:53

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Левитан писал(а):
Проснулась от звука льющейся воды. На кухне из раковины вода льет через край, в стояке у соседей сверху затор, пробили его ниже и включили воду. Вода вся ко мне через раковину.
Сейчас всё собрала, руки ноги трясутся от нервов, плакать хочется. Немного отдохну, прийду в стабильность. ещё не умывалась и буду уже окончательно порядок наводить.

Очень сочувствую. А как с водой, раковиной проблему решать? Что- то надо делать сантехнику? Или сама перекрыла? Сейчас все на работе наверняка. А к вечеру опять асё начнётся.

Наверх