В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Дек 2025 13:26
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||
Наташа, как же я люблю читать про Ерошку.. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 14:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
10 Дек 2025 15:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
|
Добрый день
Всем желаю хорошего дня!!! Чуть позже выйду на связь |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 21:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
|
Наталiya
Наташа, очень интересно про птичек и про Ерошку
Спасибо. Вчера мне делали эхо сердца, сегодня УЗИ почек и УЗИ ...чего-то на шее. Всё в норме, но на пределе нормы. Завтра холтер повесят - это аппарат кардиограмму сутки снимает. Сейчас еду на концерт. |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2025 0:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Точно)) А когда коты наблюдают за птичками, они такие забавные звуки издают, как-будто щебечут или стрекочут
Полным ходом идет обследование
Хорошо, что ничего серьезного
Отлично! Прекрасных впечатлений, Ирин)) Сегодня прокрутила горбушу и овощи, сделала котлеты. Испекла пирожок с ягодами, давно собиралась Угощайтесь!
https://forum.say7.info/topic24566.html Перевернутый клюквенный пирог Внизу ягоды клюквы, смородины, вишни Сверху тесто выложила Перевернула С другой стороны В бисквите вот такие дырки образовались, сок вытекает
|
||||||||||||||||
|
11 Дек 2025 5:14
|
Левитан
|||||||||||||||
Спасибо, спасибо, спасибо! Впечатления, действительно, прекрасные, делюсь с вами https://dzen.ru/a/aTnlWjLWVkz8j9WX?share_to=link Если ошибки, простите, буквы уже разбегаются. Завтра утром в больницу, приду домой, проверю. |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2025 13:04
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Это приятно, Ира! здоровья тебе и сил на эти обследования! Галя, пирог выглядит потрясающе и будто в желе! ты не добавляла ни крахмал, ни что- то подобное? В рецепте, смотрю, нет таких добавок. В закладки! печь буду после ремонта |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2025 15:52
|
еленка
|||||||||||||||
Какой красивый пирог!!!
Пойду посмотрю
И добрый день |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2025 17:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Пирог нам понравился, особенно из-за ягод вкусно, тесто замешивала погуще, муж любит, чтобы «пожевать». Можно, кто любит понежнее, классический бисквит сделать.
Наташа, сразу видно глаз опытного профессионала Да, добавляла крахмал. Побоялась, что все растечется. Ягоды были мороженные, я их в микро разморозила. Корицу не добавляла, только сахар, слой ягод, две чайные ложки крахмала припудрила, еще слой ягод и сахар опять. Потом тесто ложкой разровняла. Еще в тесто 0,5 чл разрыхлителя, яйцо было маленькое. Выпекала при 180-160* 45 мин.
Удачи тебе в таком нелегком деле! Сегодня грибной суп с опятами и тушеная говядина с булгуром. |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2025 18:38
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Добрый день.
Сегодня у меня скучный день. Нет, я бы сказала, растягивая слово скууууШшшшный день. Повесили холтер - телефон низя, компьютер низя... СкуШно. |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2025 19:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Вот так таааак муж ходил с ним, не помню таких ограничений Придется, Ириш, почитать/повышивать/погулять-то можно? Мой на работе с ним был. |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2025 21:37
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Два раза гуляла, хочу третий раз сходить, не смотря на дождь. Я бы полы протёрла, но датчики такие хлипкие, боюсь, что-то отвалится. И в телефон я всё же заглядываю, вот вам пишу сейчас.
Недавно по ТВ канал отр видела хороший фильм, не сначала, включила, он уже шел, но мне очень понравился, хочу целиком его посмотреть, не сегодня, конечно. Фильм называется "Слава моего отца", Франция 1990 год, про детство писателя Марселя (фамилию забыла). ПС. Погуляла. Зашла в озон, забрала часть заказа - на подарки покупаю комплекты полотенец. Кормушку для птиц забрала. И ещё про кино, сегодня на том же отр смотрела старый советский фильм "тучи над Борском". Фильм, конечно, пропагандистский противорелигиозный, но там молодая Чурикова играет, интересно посмотреть. О! Там, оказывается, Никита Михалков в роли пионера. В главной роли Инна Гулая, это которая "когда деревья были большими" А полотенца такие, разных цветов. Узбекистан |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2025 23:55
|
еленка
|||||||||||||||
Помню этот фильм . Очень давно смотрела. А ещё по ОРТ по воскресеньям идёт рубрика Кино на все времена. Где то около 12 дня начинается. Там в начале рассказывают про фильм, режиссера,а потом показ. Мы там и Чаплина всего пересмотрели, и старые американские, итальянские фильмы. И наши тоже там показывают.
Какие хорошие! Всегда в хозяйстве нужный подарок
Мы на этой неделе посмотели несколько фильмов.Все зарубежные. Потом расскажу. |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 11:54
|
Левитан
|||||||||||||||
Добрый день. Спасибо, Галочка, взяла на заметку, мне нравятся перевёртыши. Прочитала твои ответы на Наиашины вопросы, спасибо за пояснения.
особенно суп
Сейчас сходила, сняли холтер. Теперь снова могу в телефоне торчать. Пока шла до больницы, начал работать на холтере измеритель давления, а мне было сказано, что в такие минуты нужно замереть, расслабить руку и не шевелиться. Ну, я встала в сторонку, стою жду. А народу много с электрички в метро переходят. Вот у нас всё же добрые люди, подходят спрашивают "вам плохо?". Просто сказать нет невежливо, пришлось объяснять "просто заработал приборчик измерять давление". В общем, холтер сбился. И начал по новой работать. Пришлось ещё дальше спрятаться, чтоб помолчать, пока он работает. |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 12:05
|
еленка
|||||||||||||||
|
Доброе утро
Урааа Жизнь продолжается.
Как приятно это слышать.
Девочки,всем хорошего дня! Сегодня пятница, конституция и 70 лет городу Братск |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 13:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Второй день дождь, сейчас прям ливнем прошел, теперь моросит. +4, в выходные похолодает, до -9 обещают. Вчера розы укутала.
Свобода?!!! Все обследования прошла? Выписали?
Увидела еще похожий пирожок, вместо ягод кружочки апельсина раскладывают)) по-новогоднему!
Никакого здоровья не хватит столько праздников отмечать
Варю картошку мелкую в мундире, поджарим до румяных корочек вчерашнее мясо осталось, суп, огурцов «как магазинные» достала из погреба. К чаю только конфетки, пирожок доели. |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 16:13
|
Левитан
|||||||||||||||
Да, завтра на работу пойду. Но жду звонка доктора, за выпиской сходить
Я делала традиционный с яблоками (тарт татен) и другой с абрикосами https://forum.say7.info/topic46462.html |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 16:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Недельку отключилась от работы, отдохнула, правда, маловато.
Я тоже с яблоками делала и еще с киви. Уже и не помню по каким рецептам. Испекла профитроли, две штучки незаметно исчезли пока тепленькие-хрустящие снаружи, мягенькие внутри Не знаю, буду ли начинять, они и так, как семечки улетят
Всего 50 шт. Тесто на растительном+сливочное масло. Первую партию чуть не прозевала, хвостики поджарились. |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 16:52
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Девочки с работы шлют. Наши кулинары вытворяют. Но 20 тыс цена
Смотрю смотрю, а вот возьмусь и научусь когда-нибудь |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 17:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Дар речи потеряла Рассмотрела, как смогла со всех сторон
И окошки И коробка И архитектура Да и наверняка вкусные Обалдеть! |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 17:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Скажешь тоже но, млею я бы тоже точно таким путем пошла
Ира, меня до слез это трогает
Очень красивые на НГ надо бы обязательно сделать
Красиво, но купят ли уж очень дорого |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 17:46
|
еленка
|||||||||||||||
Я готовила со сливами. Но мне муторно сам процесс. Поэтому не моя выпечка
Я давно говорила что у вас там кулинары высший полёт. Чудесно конечно
Я уже несколько раз порывалась, но потом сама себе асаже делала
Галя, процесс пошел! Тоже в планах есть. Как же это красиво, вкусно, оригинально
Наташа, рекомендую! Готовить просто, а результат впечатляет |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 18:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день всем!
Галя,у меня бы больше исчезли
Давно засматриваюсь, даже рецепт распечатала
Вот и я как возьмусь |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 18:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Люблю этот киселеобразный соус
И с агаром/желешкой тоже и красиво))
И делать не долго и на самом деле не сложно я, конечно, помню свои страхи и терзания, когда первый раз готовила, но все получилось!
Конечно, купят, еще и не всем желающим хватит. Настоящее произведение искусства, все аккуратно, даже придираться не хочется
А я и не заметила никаких муторностей
Самое сложное-дождаться, когда остынет, чтобы перевернуть без опасения обжечься.
Согласна на все 💯
Да, девочки, сделайте! Даже просто к воскресному ужину, очень поднимают настроение))
Я местечко экономлю к пятничному ужину
!!! Оля, дерзай! Часа полтора уйдет на все)) Сделай для начала полпорции, один противень)) |
||||||||||||||||
|
12 Дек 2025 20:37
|
Левитан
|||||||||||||||
Думаю, у нас в здании покупателей не найдется, но эти кондитеры торгуют не только у нас. Мне думается, что у них ещё бизнес есть, а мы не основные покупатели у них.
Мне так неудобно, что я сегодня утром не сказала спасибо, а просто про приборчик коротко сказала, боялась сбить работу холтера. |
Угощайтесь!

Да, добавляла крахмал. Побоялась, что все растечется. Ягоды были мороженные, я их в микро разморозила. Корицу не добавляла, только сахар, слой ягод, две чайные ложки крахмала припудрила, еще слой ягод и сахар опять. Потом тесто ложкой разровняла. Еще в тесто 0,5 чл разрыхлителя, яйцо было маленькое. Выпекала при 180-160* 45 мин.
муж ходил с ним, не помню таких ограничений
Придется, Ириш, почитать/повышивать/погулять-то можно? Мой на работе с ним был. 
Жизнь продолжается.

я бы тоже точно таким путем пошла