В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2025 15:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Галя,это и правда проблема. К нам один раз залетела цесарка. Тоже носились искали хозяев. И ещё один раз по участку бегала очень красивая чёрно синяя курица. Мы ее поймали и перекинули соседу Васе. Он у нас неблагонадежный, запойный и в том момент его дома не было. Куры у него все цветные.Вот мы и подумали что это его курица. Через две недели Вася у меня спрашивает - Лена, а у тебя черная курица не пропадала? У меня откуда то взялась красивая курица
Ну я созналась что это мы ее перекинули ему. Но самое плохое,что куры ее не приняли и гоняли. Тоже пришлось хозяев искать
Подготовка идёт полным ходом. Я пока не готовлюсь, буду все позже вешать |
||||||||||
|
21 Дек 2025 16:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Ну всё, придется тебе, Галочка, по весне заняться разведением курочек. Начало положено, само прибежало. Добрый день. |
||||||||||
|
21 Дек 2025 17:38
|
еленка
|||||||||
Даа, это знак
И чтобы птичке не было скучно,надо ещё пяток взять |
||||||||||
|
21 Дек 2025 18:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо, добрые девочки))правильный нашли выход из положения |
||||||||||
|
21 Дек 2025 19:37
|
еленка
|||||||||
На раз-два решение принято |
||||||||||
|
21 Дек 2025 21:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
В этом году сплошные поломки
Поставила в духовку мясо запекать с овощами, проходит 20 мин, 40, не закипает с низу, я еще сначала фольгой прикрыла..В общем низ не греет, тэн сгорел. И это перед праздниками мой так занят сейчас, что даже разобрать духовку и посмотреть, какой тэн сгорел, некогда. А надо еще где-то купить такой же🤔
в общем, настраиваю себя, что буду без духовки, что очень сложно, понимаете меня, девочки 😿 с другой стороны- отпустить ситуацию, купить все готовое и будет вам счастье)) 🤨🥹😅🤣 И даже не расстраиваюсь
Мясо благополучно доготовила на сковородке, овощи в Вок, потом к мясу переложила, все такое сочное и вкусное получилось, очень даже! просто пришлось следить, помешивать, не то, что в духовке. |
||||||||||
|
21 Дек 2025 21:53
|
Левитан
|||||||||
Конечно, понимаю. Это же не только меню, это себя сейчас надо переформатировать. А ты, наверное, уже на праздники наметила, что готовить будешь и, наверняка, там духовка активно нужна. Я с сестрой была в магазине для дома, она выбирала подарки, а я глазела на витрины. Кое-что купила, конечно. Потом в Ашан зашли. По дороге забрели в фирменный магазин армянского коньячного завода. Я купила себе варенье из инжира, сыр и пасту из оливок. Люньчик Я починила торшер, спасибо твоему мужу. Иногда уверенное от знатока "починить можно", это уже достаточная помощь. |
||||||||||
|
21 Дек 2025 22:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Особо ничего конкретно не намечала, но духовка на кухне, как нож, как сковорода, заменить можно, но неполноценно. Сейчас сидим пьем чай, достала шоколадную колбаску из морозилки, говорю, вот и будем вместо торта с ней чаи гонять мой нос скривил: может, купим готовый? и сам же погрустнел успокоила его, что найду выход. Он забыл, что можно мультиварку приспособить и уж бисквит то она должна испечь! |
||||||||||
|
21 Дек 2025 22:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Ира, я в тебя верила!!! Ну, какая же ты умница!!! Муж только головой покачал, приятно удивлен! Сказал: молодееец!!! |
||||||||||
|
21 Дек 2025 22:50
|
Левитан
|||||||||
|
Галочка, напоминаю про коржи на сковороде.
|
||||||||||
|
21 Дек 2025 23:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
😁 тоже про них думала.
Муж, видно, вдохновился твоим успехом в починке, пошел доставать духовку, как его не уговаривала отдохнуть, разобрал и вытащил сгоревший тэн. Теперь понятно, что искать. А тэн все тот же сгорел, он его уже два раза менял. Ехать некогда на Митинской рынок, попробую найти на Озоне. |
||||||||||
|
22 Дек 2025 0:40
|
Oleczka
63 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||
|
22 Дек 2025 1:03
|
Левитан
|||||||||
|
Oleczka
Оля, красивая ёлка
А игрушки крупнее показать можешь? Там у тебя балерина видна, ангел внизу. |
||||||||||
|
22 Дек 2025 2:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
22 Дек 2025 10:01
|
пуата+
Россия |
|||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Всем доброго здоровья.
Мы вчера прошлись по магазинам, смотрели подарки. Кое что купили, но главное поймали новогоднее настроение. Вечером занесли ёлку.
Оля, ёлка очень хороша! красиво наряжена! Места в зале много.
Мы повесили огоньки. Сегодня будем наряжать.
Прекрасного всем дня и отличного настроения. |
||||||||||
|
22 Дек 2025 10:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Сегодня начинает увеличиваться световой день, хоть на секунду, но длиннее! Обещают весь день дождь со снегом, холодает, ночью до -9. Сейчас +1. Всем удачной новой недели! |
||||||||||
|
22 Дек 2025 14:06
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро
Всем желаю хорошего дня!
Ира супер мастер
Уверена что роботы нас не победят
Да, я одно время готовила такие коржи. Очень хорошо получалось! Шоколадные делала.
Ольга,ёлочка прелесть. Я буду 30-го ставить.
Отлично, молодцы!
Ура, к весне уже дело пошло. Галя,как ваша птичка? |
||||||||||
|
22 Дек 2025 16:08
|
Левитан
|||||||||
|
Добрый день.
Ходила в больницу велосипед крутить. Всё норм, но высший показатель. Надо беречься. Потом зашла на рынок, купила мясо на суп. Вчера купила вот такую штуку вместо ложки с дырками, сейчас буду пробовать ей пенку снимать И, я считаю, что купила свекольную ботву в суп. Кто знает? Может это какой-то салат? Не спрашивайте, почему я у продавца не спросила, я была уверена, что это свекольная ботва. Сомнения стали подкрадываться гораздо позже. ПС. Новая ложка удобная для сбора пенки. Надеюсь, посудомойка ложку хорошо вымрет. |
||||||||||
|
22 Дек 2025 16:12
|
еленка
|||||||||
Беречься это обязательно
Отлично будет сниматься
Это мангольд. Салат.Лиственная свекла. И в суп можно, и в салат |
||||||||||
|
22 Дек 2025 16:43
|
Левитан
|||||||||
Спасибо. |
||||||||||
|
22 Дек 2025 17:45
|
Левитан
|||||||||
|
Вчера с сестрой по магазинам шлялись, я эт уже говорила. Сестра угостила меня кофе на пробу, в баночку из-под чая насыпала молотый кофе и положила эту баночку в пустую упаковку из-под зёрен этого кофе.
Строго настрого сказала, чтоб я его выпила как эспрессо, а не бокалами, как это я обычно делаю. Ну, что могу сказать. Ароматный и не кислый. Я не гурман. Не знаю, как так получается, я стараюсь не покупать сладости, но постоянно появляются то банка сгущенки, по шоколадка. Сейчас вот вскрыла украшения для торта, которые покупала, когда сноха попросила испечь торт. Тогда торт я им купила, а украшения остались. Надо съесть, ничего не могу поделать Из части мангольда сделала салат, просто добавила вяленые помидоры с маслом от этих помидор и съела с последним куском печенки. Уф, наконец-то доела. Всего 4 стейка получилось из того куска, что я купила. И получилась печенка мягкая. Но прям проблема для себя одной готовить, всё равно много. Как я теперь понимаю тех бабулек, за которыми иногда в Евроспаре наблюдаю - берут понемногу всего разного, даже блины несколько штук. Сейчас варю суп, решила не с мангольдом, нашла сушеные белые грибы. |
||||||||||
|
23 Дек 2025 12:13
|
еленка
|||||||||
Вот нас учат,учат, а мы
Шучу
Да, для одной тяжело готовить. И на двоих то тоже не просто. Иной раз наготовлю, и едим несколько дней. И доброе утро
Сегодня мороз |
||||||||||
|
23 Дек 2025 12:26
|
пуата+
Россия |
|||||||||
|
Доброе утро!
Снег метёт периодами со вчерашнего дня. Темпервтура -5 . Ветер холодный. Всем всё успеть и не устать. |
||||||||||
|
23 Дек 2025 12:28
|
Левитан
|||||||||
|
23 Дек 2025 12:29
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Да, это так частенько бывает. У меня муж доедальщик.
Дописываю: Интернет очень плохой. Днём вчера отключали, форум у нас. На сегодня планирую сварить суп рыбный и остались желудки с грибами и луком в сливочном соусе по Настиному рецепту. Очень вкусно, вчера на ужин готовила. На гарнир рис был и картофель по - деревенски. Сварю ещё компот из сухофруктов и сделаю морс брусничный на всю неделю. |

Сказал: молодееец!!!