В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2026 0:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
и не в моем
Наверное, к сожалению...
Такой цикл определенный.
Дрожжевой понравился -волокнистый, ароматный, по сладости в меру. А творожный - тяжелый, более сладкий, и клеклый. Второй раз бы не купила.
В универе, вместо одного из буфетов.
Да, циклон идет в Центальной России.
Здорово, что вы вместе! Так веселее! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 1:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Вообще не могу жить по плану
Особенно сейчас, на пенсии
Было, конечно, разнообразнее, порой, но все же чаще без нарушений.
Отлично!
Скорее бы потеплело, март был отличным, апрель, как октябрь((
Да, Ирин, молодцы! Ждем интересностей! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 1:25
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Золотое время, Гал! Наслаждайся свободой!
Пойдем кликать весну!
Да-да-да!!!
А мне сложно жить в определенном распорядке, т.к. каждый день не похож на прежний - разное количество занятий, в разное время, по вернхней неделе -одно расписание, по нижней - другое. И вишенка на торте- каждые полгода - смена расписания, дисциплин, курсов и т.д. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 1:35
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!
Выложу чуть фото с Пасхи, наконец- то появилось время Пасха в шоколадном корпусе: Сама идея понравилась, наполнение с желатином нет. Попробую возможно с другими составляющими (вроде видела), но не понравилось, что шоколадный корпус крошится при нарезке на небольшие кусочки (хотя нож нагревала). Кулич волокнистый всё- таки получился. Чуть передержала в духовке, думаю фото показывала
«Чудные» яйца: Очень понравились кальмары: Перепелки вкусные были, но горячее уже не фоткала. На ужин тоже был винегрет, Галочка, мы сегодня с тобой на одной волне: На горячее судак, по рецепту Насти, понравился https://www.say7.info/cook/recipe/1477-Sudak-zapechennyiy.html |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 1:41
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
|
Да, Галочка, всё забываю тебе спасибо сказать
за находку хлеба «щелковского» завода. Когда бываю в Ашане покупаю их хлеб бородинский и типа рижского (забыла название). Покупаю и сразу в морозилку, очень достойный хлеб
К сожалению, только в Ашане их хлеб продается. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 2:03
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Ну какова красота!
Ты прям в самой большой форме делала? Очень эффектно!
На фото идеальный разрез. Очень красиво! И какая посуда у тебя замечательная! Обожаю подставки на ножке! Вот прям очень-очень люблю! Спасибо, Мариш, за пасхальную радость! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 2:14
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
Спасибо
У меня она одна, силиконовая 9*12 из ФП
Вот пополам идеально получилось, а уже дальше ломался шоколад (может я конечно толстый слой шоколада сделала?! Интересно еще с зеленым шоколадом получается, может дам ей шанс на следующий год.
Галюнчик, спасибо |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 2:34
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Конечно, дать!
Может быть, не стоит от нее ждать свойств, характерных для обычной пасхи? Она другая, но не менее прекрасная. Мы же не требуем от шоколадных яиц, чтобы они на ровные кусочки ломались. В этом году видела, как шоколадный корпус делают в самой пасочнице. Тоже интересно получается. Ты из формы доставала после заморозки? Да, а что не понравилось в начинке с желатином? |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 9:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Да уж, какой тут режим и меню, эх((
Вот это красота!
С желатином тоже мало что нравится в десертах. Зато разрез какой!!! Надеюсь, поразила всех и внешним и внутренним видом))
Очень интересные получились!!!
Мне бы тоже понравились
Редиску как-то по спирали вырезала это чем?
Вот, ни разу сама не готовила, прохожу мимо, а, видно, зря.
Ага! У меня лучка не было зеленого
Судака люблю!
Как здорово, Мариш! рада, что оценила! Простые белые батоны нарезные у них самые вкусные, каких только не пробовала. Пока только с завода, есть и др вкусные, а Щелково и на второй и третий день не теряют вкус Очень нравятся. В другие магазины, наверное, доставка из более близких хлебокомбинатов. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 9:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 10:27
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
С праздником!
Присоединяюсь к пожеланиям.
Галочка, спасибо! И тебе, дорогая, всего самого хорошего.
У нас безоблачно с утра +2, днём +8, без осадков, солнце.
Почти 10 лет пмж в Питере и не могу никакой хлеб здесь полюбить. Возили в Магнит коломенский серый в виде батонов, тот хороший был, но потом через полгода исчез. В Ашане года 3 точно не были, если не больше. Взяла на заметку. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 23:44
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер.
Как же холодно сегодня на улице
Наверно не стоит
Да, тоже видела, четкий отпечаток получатся
Но читала некоторые отзывы, что при разморозке выделялась творожная сыворотка
Нет, Галин, там же желатин по рецепту и заморозка была не нужна. Застыло всё просто в холодильнике.
Плотность начинки и не понравилась
Спасибо, Галочка
У меня почему-то так получается, ничего специально не делаю
Нам нравится, не частый гость она конечно
Люблю с ним, мне муж купил. Ходил за горошком и лук заодно прихватил.
Сегодня в Ленте дальней от дома был этот хлеб прихватила.
Присоединяюсь к поздравлениям мира ещё всем! |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 0:51
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
Подъезжаю к Москве. Была в Дивеево. Уже начала писать вам рассказ. Опять всё в один не поместится. Завтра ещё отпуск, послезавтра на работу. |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 5:24
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 7:13
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Ирина, прочитала с большим интересом, огромное
спасибо! Очень интересно, как всегда.
Обожаю читать твои рассказы и познавать новое.
Всем нам хорошего настроения и добра. |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 9:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Ирочка, спасибо за удовольствие! Хотела попозже не торопясь все почитать, но не удержалась, почитала и посмотрела фото твоей поездки, замечательно познавательно, очень понравилось)) На улице пасмурно, +1. Всем удачной новой недели! |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 13:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Очень холодно. Такое впечатление что снег пойдет. Девочки, не унываем,весна будет обязательно))) |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 19:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
У нас сегодня днём летали белые мухи немного. Ночью был 0, трава белая.
В России две зимы: одна- белая, вторая-зеленая.
О, ты была в Дивеево? У меня кума туда часто ездит. Почитаю вечером! |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 21:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Да, так похолодало, что мы ездили на кладбище в зимних куртках и шапках хотелось еще и в валенки влезть Сегодня на ближнем были, убрались, шкурили и красили оградку, четыре часа там провозились, но гора с плеч, так всегда эта покраска за душу тянет. Думала, что все уж убрались, но нет. Правда, многие навещали могилки, по фантикам и по ярким цветам видно, но листва, ветки обломанные лежат, видно, погода не дает убраться как следует. Теперь на дальнее кладбище надо попасть к моим родственникам, тоже покрасить нужно.
На ужин готовила крылышки, мариновала с утра и макарошки сварила. Девочки, вы что вкусненького готовите? Печете? Лена, как гости, что готовила, как все удалось? Фоточки есть? yfnfif77 Наташа, вы как? Погода у всех холодная(( как твоя рассада, что-нибудь еще посеяла? |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 21:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Наташа, прочитала ответ на свои вопросы.
Я тоже в шоке. |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 21:54
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
Да, просто жутко холодно и всем большой привет!
Поздравляю, так и есть.Нам это предстоит на майские, пока так планируем. И маму еще надо будет отвезти на дачу
На ужин говяжья печенка и салат с огурцом, зеленой редькой и чуть красной капусты. Ничего не пеку, куличи у мужа были. Я держусь, хотя что- нибудь съела б |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 22:12
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
По такой погоде ничего не хочется делать на улице, а маму на майские перевозите или раньше хочет? Там вода-газ-отопление есть?
Да! Салат тоже был: с огурцом, редиской, яйцом, салатом и зеленым луком
Паштет печеночный достала из морозилки к завтраку))
Ой, по такому холоду так и хочется горячего чайку с вкусняшкой |
||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2026 22:48
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
|
То два раза отправила, теперь всё удалила
дубль два
Пока ничего не ясно. Сестра младшая должна подключить воду. Мебель разобрать, привезла излишки, когда переезжала. Когда она это сможет сделать?! Она рядом снимает квартиру и работает там. Мама конечно рвётся в бой
Но дом без отопления, утеплен неплохо, но в наличии только радиаторы.
Тоже скучает там последний, к среде достану на овсяный блин.
И мне |
||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2026 1:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Мы с Тосей пошли гулять вечером, валил снег, огромные пушистые хлопья! Зимой такой снегопад редкость. И это вторая неделя после Пасхи.
Моя жуткая рассада в теплице с двумя масляными обогревателями. Ночью обещают минус. |
||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2026 1:57
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Да-да, а я с работы вышла и под этот снегопад попала. Красиво! Покажу вам десерты из нового студенческого кафе Вишневое желе, песочный пирог и американо ( я прошу чуть добавить молока). По этой погодке пора глинтвейн подливать. |
и не в моем

фото показывала

за находку хлеба «щелковского» завода. Когда бываю в Ашане покупаю их хлеб бородинский и типа рижского (забыла название). Покупаю и сразу в морозилку, очень достойный хлеб
Очень нравятся. В другие магазины, наверное, доставка из более близких хлебокомбинатов. 
хотелось еще и в валенки влезть