В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2026 2:00
|
Галактика
|
|||||||||||||
Да, это точно. Какие вы молодцы! В храме поминаете родных? |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 2:12
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирин, какая чудесная поездка! Я была в Дивеево однажды в рамках поездки по Золотому кольцу, со студентами. Очень было мало времени, но по Канавке успела пройти, по территории нас поводили. А в храм к мощам Батюшки Серафима не успела. Фото с памятником шедевральное, конечно. Чудо! Но не удивляюсь. Батюшка Серафим из наших мест, его мощи привозили в Курск, летом. Очередь к мощам в километры стояла. Но я в то время училась в Питере. И вот мне снится очень ясно улица около моего дома в Курске, вся в зелени, и люди встречаются и все говорят друг другу "Христос воскресе", но ни пасок, ни куличей, ни яиц ни у кого нет. Проснулась: что к чему - не пойму. А потом приходит ко мне письмо от подруги, а в нем маленький складничек - иконка Батюшки Серафима, освященная на его мощах. И тут до меня доходит, он же каждого круглый год приветствовал "Христос воскресе, радость моя!" Вот и до меня эта радость дошла, привет от Батюшки Серафима. |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 10:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Снега у вас больше не было? Я со страхом утром к окну подходила 😁 холодно, +1, сухо и солнышко. Сегодня Радоница, поминаем всех родных и близких. Всем здоровья и хорошего дня! |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 11:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
Доброе утро
Очень холодно. Ветер с северного Ледовитого океана, и днём +5. Вчера вышла клубнику обработать,но руки задубели сразу. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 19:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Едем с дальнего кладбища домой. Уехали полдевятого. Долго провозились. Убрались, покрасили все)) порядком устала, но дело сделано. Очень много народу с утра, шли и шли, кладбище сразу преобразилось от цветов)) И погода сегодня повеселее, хотя опять были в теплых куртках и шапках.
Утром сварила гречку, приеду котлет нажарю. Девочки, у вас как дела? |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 21:10
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер 🤗давно не была на форуме, решила заглянуть)) примите?))
|
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 21:17
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
Да, конечно, Анечка. . Очень радостно за тебя, за молодую бабушку троих внучат.
Добро пожаловать! |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 21:22
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Ну уж не совсем молодая бабушка 🤣🤣
|
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 21:22
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Спасибо 🤗
|
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 21:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Галя, а когда привозили? Мне что-то помнится, что начале нулевых или я что-то путаю? Очень мало по времени были, я даже не рыпалась.
Мне так икону Знамение знакомая принесла, с самого первого привоза иконы к нам из Америки. Я с двух раз так и не смогла попасть. Приятельница одна моя под дождём тогда стояла 23 часа и смогла приложиться. А та знакомая, которая икону подарила, вообще за полчаса смогла попасть,,у неё тогда шпора в пятке жутко болела и она вообще ходила с трудом и приехала в Курск проездом на пару дней. И вот они с мужем просто решили мимо храма пройтись, ужаснулись очереди и вдруг охранник им говорит: Хотите пройти? И они с мужем приложились. Ничего иного, как воля Божья! Зато все последующие годы, мне без проблем удавалось подойти к оригиналу иконы.
У нас днем сегодня несколько белых мух летало, но в основном солнечно и очень холодно. Рассада в теплице, два обогревателя пашут круглые сутки. То-то я удивлюсь счету за электроэнергию.
Добрый вечер! |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 21:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Я уже и помню на каких этажах у нас были буфеты: на 4 и 7-м? Хорошая идея, студентам и преподавателям -разнообразие! Галя на каком факультете ты работаешь?
Хоть бы май был тёплым. У меня на некоторых помидорах уже бутончики и пасынки попёрли.
Марин, я несколько дней любуюсь, до чего невероятно красиво выглядит! А где увидеть рецепт?
Разрез вообще сногсшибательный!
Тоже так считаю.
Это точно! |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 22:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Лена, а есть смысл по холоду обрабатывать? Слишком холодно.
Ого, да ещё по такой холодине! Солнышко хоть немного грело? Я тыквенный суп делала сегодня. Жалко, что только вскрыла тыкву -австралийская, семян -тьма!, а то бы прислала всем. |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 22:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Анечка, привет! Действительно, давненько не заглядывала, рады тебя видеть
Поискала, откуда Танюша знает про молодую бабушку 🤔 Оказывается, Анечка, у тебя уже столько внуков Расскажи поподробнее: кто тебя наградил такой радостью и какого возраста внуки, мальчики? девочки? Живут с вами или рядом? Как справляетесь, где дети работают? Надеюсь, со здоровьем немного наладилось?
Да уж, у меня рассада все время с подсветкой, накрутило 500 квт, а тут два обогревателя.. ну, что делать, придется свыкнуться с этой тратой. Тоже буду греть теплицу, если не потеплеет, без этого никак раннего урожая не дождаться. Томаты жуть, как вытянулись давно в землю просятся.
Когда ты их посеяла? В феврале? Или сорт скороспелый?
Да! Ваще прелесть пасочка получилась у Маришки!
Сегодня да, солнышко весь день проглядывало, спасибо погоде, дело сделано)) Пока у мужа возможность, ловим момент!
Так-так-так! Собирай, суши семена, на след год пришлешь очень интересно, что за тыква? |
||||||||||||||
|
21 Апр 2026 23:16
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Люньчик
Галочка спасибо большое ❤️ да все как то не получалось зайти.. А сегодня пообщались с Оксаной Пламя🥰и она можно сказать натолкнула меня)) Со здоровье справляюсь понемногу 👍 Про внуков теперь 😁 двоих мне подарила старшая доченька. Темочка 2года 4 месяца ❤️Лерочка 8 месяцев ❤️еще одного подарил мне средний сыночек . Лешенька 1 год и 10 месяцев ❤️ Живут все не рядом ( дочь в Твери , сын у нас в области, но тоже не близко.. В военном городке.. Он у меня военнослужащий.. Если вкратце, то вот как то так |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 0:07
|
Галактика
|
|||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Какие вы молодцы, Гал! Царствие Небесное всем усопшим, родным и близким.
В 2004 году, 200 000 человек тогда к мощам приложилось, паломников и курян. https://vk.ru/wall-73485912_58246
Да, тоже благодатно. Мы порой ночью ездили прикладываться -полегче попасть было.
Чудо, но такое теплое и родное.
На втором и пятом. Буфет открыли на втором.
Там столики, места только стоячие, еда вся расфасована: быстро взял, быстро поел и побежал к знаниям.
Добро пожаловать, Анечка! Мы всем рады! |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 0:08
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Галактика
Галочка спасибо большое ❤️ |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 0:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вот это да! Как приятно и интересно получить весточку от знакомых форумчан Как она поживает? Мальчишки-то уж совсем взрослые? Передавай от нас привет!
Умничка))
Молодцы дети! А кто у тебя младший, тоже сын? Сколько лет?
Аня, живешь в квартире, в своем доме? ————— Пишу чуть позже. Аня, прочитала обращение в твоей темке, сколько же трудностей наваливается на одного человека держись, дорогая!
——— Никогда сама не пекла вафли, если не считать те, тонкие хрустящие из советского прошлого
Хочу какие-нибудь попробовать, с чего начать? С десертных, венских или овощных? Девочки, у вас есть любимые рецепты, надоумьте! |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 0:46
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Люньчик
Младший тоже сын❤️Андрей почти 14 лет Живу в частном доме Про вафли- я пеку только тонкие)) мне лень крутить трубочки 🤣 |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 1:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Галюнь, венские вафли хочешь? Самые вкусные от Наташи из Минска Творожные вафли https://forum.say7.info/topic91443.html , Шоколадные от неё же. Я много разных пеку, недавно творожные по рецепту из книги делала, хотела выложить рецепт, но забыла. У меня ещё две книги есть только про вафли, из чего планируешь делать? Я тебе фоток пришлю. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 1:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Понятно)
Я давно никаких не пекла и не ела.
Посмотрю творожные
И венские хочу И любые посмотрю , с фотками очень здорово
Я уж накидала себе десяток рецептов, с чего-то надо начать |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 2:04
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
А что за овощные вафли? Можно поподробнее 🤔
|
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 2:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
1. Кабачковые вафли
Кабачок- 300гр Яйца - 2 шт Кефир- 1 стакан Соль- 0,5 ч л Сода- 0,5 ч л Брынза или любой сыр- 100гр Мука- 10 ст лож Масло- 2 ст лож Перец Можно добавить болг.перец, укроп. Если плохо снимаются добавьте ещё муки и масла. Подавать с соусом- сметана или майонез с чесноком. Кабачок натереть, посолить и отжать. 2. Тыквенные вафли 300 грамм готового тыквенного пюре, добавляем в него 2 яйца, 3 ст ложки сахара (при желании можно добавить корицы, ванильного сахара), 100 грамм растопленного сливочного масла (можно 60гр маргарина и 40гр растительного масла без запаха), все это перемешиваем и добавляем 120гр муки и пол чайной ложки разрыхлителя. И выпекаем. |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 2:17
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
Ооо супер 👍 у меня как раз валяются кабачки) |
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 2:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Еще тыквенные добавила
|
||||||||||||||
|
22 Апр 2026 2:23
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
А тыквенное пюре в смысле готовое? Магазинное? Или самим делать? Я просто ни разу не делала 🤔 |
. Очень радостно за тебя, за молодую бабушку троих внучат.
давно в землю просятся.
Как она поживает? Мальчишки-то уж совсем взрослые? Передавай от нас привет!
держись, дорогая!