В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

15 Апр 2026 0:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер, милые мои.
Спасибо, что пишите.
Самой мне пока что-то не пишется, ничего плохого, просто в душе тишина какая-то, очень хорошо.

15 Апр 2026 9:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Время летит, через две недели уже майские праздники, конец апрелю.
С утра пасмурно, моросит, хотя обещали без дождя.
Мужа накормила сырниками и овсяными котлетками с грибами, луком, сыром, проводила на работу.
Гречку сварила, а что к ней, еще не знаю.

Всем хорошего дня и отличного настроя!

15 Апр 2026 11:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро !
Да, с утра пасмурно и дождь временами.
Вчера обрезала все розы.
Какие же у них шипы.Там где укололась - больно.Как будто яд курары в них.

Вечером у себя на шее поймала клеща.Почувствовала что ползет.
Видимо кот принес.
Мы Прошу обработали, но все равно по штуке в день с него снимаю по клещу, и конечно он на шкурке может принести.

Сегодня очень хочу посадить розу и пересадить кое какие цветы.Место уже готово для них.
Но это если погода позволит.

Всем хорошего дня!

15 Апр 2026 11:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Какие же у них шипы.Там где укололась - больно.Как будто яд курары в них.

praising Как ни стараешься и в толстых перчатках, а все равно вонзится((
еленка писал(а):
Вечером у себя на шее поймала клеща.Почувствовала что ползет.
Видимо кот принес.
Мы Прошу обработали, но все равно по штуке в день с него снимаю по клещу, и конечно он на шкурке может принести.

Слов нет! Эти заразы не дремлют, голодные вечно((
Берегите котика и себя, конечно! Придется посильнее средство искать, может, ошейник еще ему?
еленка писал(а):
Сегодня очень хочу посадить розу и пересадить кое какие цветы.Место уже готово для них.
Но это если погода позволит.

Погода подводит(( Зашла в теплицу, там всего 10 градусов. Цветочки бодренькие стоят. Больше пока ничего не выносила.
Дождь до вечера обещают. Даже на день прогноз не угадывают Girl haha

15 Апр 2026 12:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!
Люньчик писал(а):
Наташа, как вчера к маме съездили? Как она? Чем вас угощала?

Галюнь, съездили. Ничего особенного котлеты, отбивные, картошка-пюре (я сама ее не готовлю, поэтому для меня это лучшее блюдо на столе Embarassed ), салат и пасхи. Вместо торта была творожная пасха Три шоколада - нереально вкусная.

Люньчик писал(а):
А свеклу в грядку сеете? Я пару лет пробовала рассадой выращивать, вполне устроило.

Я в грядку. Рассадой не нравится, высаживать надо в дождливую погоду или усиленно поливать - это не про меня. Хотя из грядки в прошлом году рассаживала, вроде принялась, но возни много, мне некогда.

Люньчик писал(а):
Лена, тыкву пора сеять? Надо замочить троечку семян.
Кабачки попозже буду.

сейчас судя по прогнозу еще рано, она вытягивается быстро и холодов не выносит. Я вообще три года уже практикую, испортившуюся тыкву в феврале-марте бросаю в огород, а потом при перепашке земли семечки рассредотачиваются по огороду и вырастают сами. Я аккуратно с комом земли пересаживаю на нужные мне места - очень понравилось сажать по краю рядом с бордюром и всю зеленую массу пускать на плитку тротуара и тыквы тоже на тротуаре - им так очень нравится, лучше чем в вечно сырой земле. И растет такая тыква-самосевка как бешеная, не сравнить с рассадной. Но в этом году все равно рассадой буду сажать новые сорта.

Люньчик писал(а):
Жалко, морковь так нельзя. Морковь у нас плохо растет уже много лет.

А почему?

еленка писал(а):
Приходится включать три буквы, а сайт с ними не открывается.

У меня с ними только госуслуги, элжур и ВК не открываются, все остальное работает. А без него не работает ТГ.

еленка писал(а):
Я вчера переселила все помидоры в теплицу.
Стоят под дугами с тканью.

Я не способна на такое. Снимаю шляпу перед великими труженниками! Good2

еленка писал(а):
Наверное можно уже посадить.

Лен, рано, она вылезет быстро и куда ее? и растет по теплу очень быстро.

еленка писал(а):
Земля заражена морковной мухой.
И чем я только не обрабатывала от нее.
Все бесполезно.

А грядка лука, грядка моркови - не поможет? Меня так соседка учила, но я не знаю насчет мухи, у нас вроде нет такой.

Галактика писал(а):
Гал, от твоих фотографий хочется жить!

Girl haha Good2

Галактика писал(а):
У меня сайт с ними работает. И дажеДзен стал работать.

тоже самое

Люньчик писал(а):
поболеть некогда, два дня лежала,

А что случилось?

Багира-Манго писал(а):
Скоропостижно умерла во сне соседка,

Как говорит моя знакомая: Такую смерть у Бога надо заслужить!
Жаль конечно, но очень легкий конец. Пусть земля ей будет пухом!

15 Апр 2026 12:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
съездили. Ничего особенного котлеты, отбивные, картошка-пюре (я сама ее не готовлю, поэтому для меня это лучшее блюдо на столе ), салат и пасхи. Вместо торта была творожная пасха Три шоколада - нереально вкусная.

Мамочка молодец, знает, чем вас порадовать.
Мои тоже все на ура картошечку пюре))
Хотелось бы твою творожную пасху попробовать Nyam2 как-то не привлекает их готовить, делала только однажды, даже не помню какую Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Я в грядку. Рассадой не нравится, высаживать надо в дождливую погоду или усиленно поливать - это не про меня. Хотя из грядки в прошлом году рассаживала, вроде принялась, но возни много, мне некогда.

Раньше тоже в грядку, а рассадой, потому что прореживать не приходится, с поливом как-то нормально.
yfnfif77 писал(а):
а потом при перепашке земли семечки рассредотачиваются по огороду и вырастают сами. Я аккуратно с комом земли пересаживаю

Вот, здорово! Молодчина!
У меня так чеснок по всему огороду всходит, осенью семена осыпаются или сама раскину, выкапываю и в одно место их пересаживаю, вырастают маленькие одиночные зубки, я их в первую очередь на еду выкапываю, пока на грядке чеснок не дорос. Чистить, конечно, дольше, но очень вкусный молоденький, не слишком злой и вонючий.
С тыквой ты здорово придумала!
yfnfif77 писал(а):
этом году все равно рассадой буду сажать новые сорта.

Удачи!
yfnfif77 писал(а):
А почему

Она кривая уродливая будет.
yfnfif77 писал(а):
А что случилось

Просто по работе надо было встречаться с БТИ, с заказчиком и пр. Три дня с простудой полежала, говорит, оклемалась и на работу. Вообще она дома работает, если бы не назначенные встречи, неделю бы приходила в себя. Вчера даже поговорить не успели, сегодня спрошу, как она, всех заразила Embarassed Girl haha Конечно, она в маске ходит, но все же…

yfnfif77 писал(а):
Лен, рано, она вылезет быстро и куда ее? и растет по теплу очень быстро.

Хорошо, подождем. Дашь нам отмашку!
yfnfif77 писал(а):
А грядка лука, грядка моркови - не поможет? Меня так соседка учила, но я не знаю насчет мухи, у нас вроде нет такой

В девяностых еще хорошая росла, потом хуже и хуже. А лук и сам бывает заражен. Сестра уже несколько лет не может на луковицу вырастить, только на перо, головки все в дырках и гниет((

15 Апр 2026 19:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день, девочки.
У вас сейчас такая пора, что мне неловко вас отвлекать. Но если вдруг, то вот, на дзене написала https://dzen.ru/a/ad9uOXEIt36Bq-yJ

16 Апр 2026 10:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро всем!

Солнечно с утра! +7, после обеда дождь опять обещают.

Всем хорошего настроения!

16 Апр 2026 10:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Но если вдруг, то вот, на дзене написала https://dzen.ru/a/ad9uOXEIt36Bq-yJ

Иришечка, вчера заглянула, но только быстро просмотрела, прочитала через строчку, улыбнулась))
Позже прочитаю Friends

16 Апр 2026 11:34

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Левитан писал(а):
У вас сейчас такая пора, что мне неловко вас отвлекать. Но если вдруг, то вот, на дзене написала https://dzen.ru/a/ad9uOXEIt36Bq-yJ

Почитаю обязательно.
Во время дождя Girl haha
Люньчик писал(а):
Солнечно с утра! +7, после обеда дождь опять обещают.

У нас также.
Но знакомая из Одинцово написала что уже дождь пошел.

Сегодня неожиданно с тремя буквами заработал форум.
Обычно он не открывается.
Я буквы включаю чтоб в ТГ зайти Girl haha

Девочки,всем хорошего дня!

16 Апр 2026 17:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
еленка писал(а):
буквы включаю чтоб в ТГ зайти

Как говорится "зашёл в телеграм с помощью кайла и какой-то матери".

еленка писал(а):
поймала клеща.

Учёные говорят, в этом году их много как никогда раньше.

Люньчик писал(а):
Время летит, через две недели уже майские праздники, конец апрелю.

Вчера была в Хофф, пошла посмотреть что-то типа буфета, купила торшер вместо того, что "Лидочка" сломала (робот-пылесос опрокинул), а кассир мне говорит "скидки на вашей карточке сгорят скоро, 30 апреля". У меня в голове "как так! 30 апреля скоро?"

16 Апр 2026 17:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!

Сегодня первый день после Пасхи, когда небо затянули тучи и мелкий дождик пошел.
пуата+ писал(а):
Лариса, спасибо! Взаимно!

Give heart
Люньчик писал(а):
Очаровательная красота! Листики переливаются, блестят, очень классно запечатлела))

Спасибо.
Люньчик писал(а):
Лара, видела твои отчеты с праздничного стола в рецептах, очень разнообразно, аппетитно, ярко!

Галочка, благодарю. Заглядывай в тему Времена года и праздники, там больше есть. Wink Wink Я вчера выложила, наконец, свои фото отчеты. Smile
Люньчик писал(а):
овсяными котлетками с грибами, луком, сыром,

Меня заинтересовали котлетки такие. Обожаю грибы и сыр. Nyam2 В морозилке еще лисички есть. Ты по рецепту какому-то делаешь эти котлетки?
еленка писал(а):
Вечером у себя на шее поймала клеща

Я панически боюсь клещей. А ведь до недавнего времени у нас их не было.
yfnfif77 писал(а):
Люньчик писал(а):
А свеклу в грядку сеете? Я пару лет пробовала рассадой выращивать, вполне устроило.
Я в грядку. Рассадой не нравится,

Расскажу, как я это делаю. Когда-то меня научила женщина в электричке. Я поделилась с ней, что не успеваю с посадками, муж был в отъезде почти на месяц, а тут и копать надо, и сажать. И она научила, что садишь лук-севок и по периметру грядки, между рядками лука торкаешь семена свеклы. Летом она маленькая, луку расти не мешает на краю грядки. В июле лук выкапываешь, а свекла себе дальше растет и колоситься, ей уже ничто не мешает. Её ни прореживать не надо, ни отдельную грядку полоть на надо. Я теперь только так сажу.
yfnfif77 писал(а):
Как говорит моя знакомая: Такую смерть у Бога надо заслужить!

Это да, но попозже бы такой подарок от Бога, пожить еще хочется. Она ни болела, ни страдала, планов громадьё было.
Люньчик писал(а):
как-то не привлекает их готовить, делала только однажды, даже не помню какую

Мне очень нравилась творожная пасха от Тани https://forum.say7.info/topic40887.html Много лет её готовила. Потом перешла на дегустацию Карининых пасх. Girl haha

Хорошей погоды вам, девочки!

16 Апр 2026 23:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
До Пасхи иногда постилась, иногда просто мясное не ела. Но всегда с вожделением смотрела на пачку пельменей в морозилке.
Сегодня "ну, всё! Пришла их пора" достала пельмени, а это вареники с картошкой. Покупала для поста и забыла. Girl haha

17 Апр 2026 12:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Солнышко!!!!!
Пятница!!!

Всем хорошего настроения!

17 Апр 2026 12:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Пятница для меня тяжёлый день в этот раз.
Надо готовить.
Завтра большой прием у нас.
Приедут дети, внуки, племянник с женой.
Всем желаю хорошего дня Rose

17 Апр 2026 19:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Пятница для меня тяжёлый день в этот раз.
Надо готовить.
Завтра большой прием у нас.
Приедут дети, внуки, племянник с женой.

Тяжко, конечно, хоть и радостные хлопоты.
Лена, сил тебе и вдохновения, чтобы все, как по маслу шло! Наверное, пирог испечешь?!
Я на неделе испекла печенье по новому рецепту,

https://forum.say7.info/topic105240.html

Часть маленькими, а часть, как в прошлый раз длинным пирогом и резала потом.

Фото

Фото

Отчет не понесла, не очень мне понравилось, тесто неудачно, вероятно, из-за творога. С курагой все норм, а малиновая начинка убежала(( в тот раз песочное отлично было и вкуснее Unknown

К ужину запекаю ребра в маринаде.

17 Апр 2026 23:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
К ужину запекаю ребра в маринаде

Пятничный ужин удался, ребрышки получились сочные, мягкие, маринад понравился. Запекать удобно и посуда чистая Good2 Брала от фирмы «Ближние Горки».

Фото

Еще приготовила Наташин Паштет с авокадо и творожным сыром.
https://forum.say7.info/topic105218.html

Свекла с грецкими орехами, чесноком и творожным сыром подкопченная сельдь по-датски.

Фото

Фото

18 Апр 2026 0:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
еленка
Пусть ваш большой прием пройдет на высшем уровне. Как и всегда, Лена, ты это умеешь.

Люньчик
Галочка, накормила Nyam2
Good2 Good2 Good2

Девочки, всем всем! Хороших выходных.
А я собираюсь на поезд. Счастливого пути мне Give heart

18 Апр 2026 0:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Девочки, всем всем! Хороших выходных.
А я собираюсь на поезд. Счастливого пути мне

Иришенька, легкой дороги и интересной поездки!
Будем ждать репортаж!!!!!

18 Апр 2026 3:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо.
Я в поезде.

18 Апр 2026 12:20

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Левитан писал(а):
Я в поезде

Ириша, счастливого пути!
Ангела в дорогу!
girl_bye
Доброе утро, девочки! Rose
Всем нам хорошего дня!
girl_in_love

18 Апр 2026 17:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, привет-привет! girl_bye
Левитан писал(а):
Счастливого пути мне

Ангела в дорогу! Ждем с рассказами! girl_in_love

18 Апр 2026 17:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я на неделе испекла печенье по новому рецепту

Какое радостное! Пасхальное!
Люньчик писал(а):
Пятничный ужин удался, ребрышки получились сочные, мягкие, маринад понравился

Гал, ты же планируешь меню? На неделю? Или больше/ меньше? Если планируешь, то поделись своими принципами. Из чего исходишь?
Елена, а ты планируешь меню?

Наш ответ Галкиной красоте — репортаж из столовой:
Салат из капусты, пюре и куриная печень с соусе. А еще на пасхальную неделе в нашей столовой продолжали печь маленькие куличики. Брала на пробу - дрожжевой и творожный.
Фото

А еще у нас открыли кафе "Зачет": похоже на Вкусно-точка
Фото

Жареные пельмени, наггетсы, пончики, колбаски и, конечно, пицца. Есть и салаты, кофе из кофемашины (разный), желе.
Фото

Фото

Полюбилось кафе.

19 Апр 2026 0:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, добрый вечер!

У нас тоже образовались гости.
Неожиданно позвонил племянник мужа, что гуляют и зайдут повидаться. У них недавно (4мес) родился сынок. Живут в соседнем поселке и если через поле, то полчаса ходу. Как раз готовила обед, правда, не праздничный Girl haha вполне обыденный, супчик с фрикадельками, винегрет нарезала и последние яйца в оливье утилизировала. Второго не планировала, достала колбасы и рыбу малосольную из морозилки, фрукты, овощи, в общем накрыла на стол)) Очень хорошо посидели поболтали, потом проводили их. На улице дождь моросил, ничего не давал делать. С утра с рассадой немного повозилась, лишние петуньи соседка забрала.

Галактика писал(а):
, ты же планируешь меню? На неделю? Или больше/ меньше? Если планируешь, то поделись своими принципами. Из чего исходишь?

Нет, Гал, не планирую Unknown Бывает, вечером задумаю что-то, утром все передумаю. Это не в моем характере Girl haha Просто стараюсь все разнообразно на неделе приготовить, благо в морозилке всегда большой ассортимент мяса/рыбы/полуфабрикатов. Гарниры чередую, в будни крупы, овощи, макароны, на выходных-картофель. Помню, у соседки по квартире все четко было: пнд-макароны, втр- рис, ср-гречка, чтв- булгур или пшено, птн-картошка, и к ним разнообразные салаты, утром не знаю что, а в выходные что-то мясное/рыба, выпечка и пр вкусности. Но она со старенькой мамой вдвоем, им как раз было. Супы-щи всегда были. Зато ее мама на праздники всегда вкусные столы накрывала)) Блокадница, с 1932 года, сейчас болеет, парализована много лет. Здоровья всем!

Галактика писал(а):
открыли кафе "Зачет

Галка, твои фотки возбудили аппетит, особенно, пельмени. Хочу! Спасибо за столовские фоточки)) Ириша нас давно не баловала Unknown
Галактика писал(а):
А еще на пасхальную неделе в нашей столовой продолжали печь маленькие куличики. Брала на пробу - дрожжевой и творожный.

Как тебе? Вкусные?
А кафе где открылось, в городе или на территории универа?

19 Апр 2026 0:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Спасибо за пожелания, девочки.
У нас тут разверзлись хляби небесные, для двоюродной сходили купили калоши, а то эта мадама в туфлях приехала. К вечеру распогодилось. Всё равно и под дождем хорошо. А уж без дождя замечательно.

Наверх