В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2026 0:30
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, милые мои.
Спасибо, что пишите. Самой мне пока что-то не пишется, ничего плохого, просто в душе тишина какая-то, очень хорошо. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 9:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Время летит, через две недели уже майские праздники, конец апрелю. С утра пасмурно, моросит, хотя обещали без дождя. Мужа накормила сырниками и овсяными котлетками с грибами, луком, сыром, проводила на работу. Гречку сварила, а что к ней, еще не знаю. Всем хорошего дня и отличного настроя! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 11:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро !
Да, с утра пасмурно и дождь временами. Вчера обрезала все розы. Какие же у них шипы.Там где укололась - больно.Как будто яд курары в них. Вечером у себя на шее поймала клеща.Почувствовала что ползет. Видимо кот принес. Мы Прошу обработали, но все равно по штуке в день с него снимаю по клещу, и конечно он на шкурке может принести. Сегодня очень хочу посадить розу и пересадить кое какие цветы.Место уже готово для них. Но это если погода позволит. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 11:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Как ни стараешься и в толстых перчатках, а все равно вонзится((
Слов нет! Эти заразы не дремлют, голодные вечно(( Берегите котика и себя, конечно! Придется посильнее средство искать, может, ошейник еще ему?
Погода подводит(( Зашла в теплицу, там всего 10 градусов. Цветочки бодренькие стоят. Больше пока ничего не выносила. Дождь до вечера обещают. Даже на день прогноз не угадывают |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 12:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Галюнь, съездили. Ничего особенного котлеты, отбивные, картошка-пюре (я сама ее не готовлю, поэтому для меня это лучшее блюдо на столе ), салат и пасхи. Вместо торта была творожная пасха Три шоколада - нереально вкусная.
Я в грядку. Рассадой не нравится, высаживать надо в дождливую погоду или усиленно поливать - это не про меня. Хотя из грядки в прошлом году рассаживала, вроде принялась, но возни много, мне некогда.
сейчас судя по прогнозу еще рано, она вытягивается быстро и холодов не выносит. Я вообще три года уже практикую, испортившуюся тыкву в феврале-марте бросаю в огород, а потом при перепашке земли семечки рассредотачиваются по огороду и вырастают сами. Я аккуратно с комом земли пересаживаю на нужные мне места - очень понравилось сажать по краю рядом с бордюром и всю зеленую массу пускать на плитку тротуара и тыквы тоже на тротуаре - им так очень нравится, лучше чем в вечно сырой земле. И растет такая тыква-самосевка как бешеная, не сравнить с рассадной. Но в этом году все равно рассадой буду сажать новые сорта.
А почему?
У меня с ними только госуслуги, элжур и ВК не открываются, все остальное работает. А без него не работает ТГ.
Я не способна на такое. Снимаю шляпу перед великими труженниками!
Лен, рано, она вылезет быстро и куда ее? и растет по теплу очень быстро.
А грядка лука, грядка моркови - не поможет? Меня так соседка учила, но я не знаю насчет мухи, у нас вроде нет такой.
тоже самое
А что случилось?
Как говорит моя знакомая: Такую смерть у Бога надо заслужить! Жаль конечно, но очень легкий конец. Пусть земля ей будет пухом! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 12:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Мамочка молодец, знает, чем вас порадовать. Мои тоже все на ура картошечку пюре)) Хотелось бы твою творожную пасху попробовать как-то не привлекает их готовить, делала только однажды, даже не помню какую
Раньше тоже в грядку, а рассадой, потому что прореживать не приходится, с поливом как-то нормально.
Вот, здорово! Молодчина! У меня так чеснок по всему огороду всходит, осенью семена осыпаются или сама раскину, выкапываю и в одно место их пересаживаю, вырастают маленькие одиночные зубки, я их в первую очередь на еду выкапываю, пока на грядке чеснок не дорос. Чистить, конечно, дольше, но очень вкусный молоденький, не слишком злой и вонючий. С тыквой ты здорово придумала!
Удачи!
Она кривая уродливая будет.
Просто по работе надо было встречаться с БТИ, с заказчиком и пр. Три дня с простудой полежала, говорит, оклемалась и на работу. Вообще она дома работает, если бы не назначенные встречи, неделю бы приходила в себя. Вчера даже поговорить не успели, сегодня спрошу, как она, всех заразила Конечно, она в маске ходит, но все же…
Хорошо, подождем. Дашь нам отмашку!
В девяностых еще хорошая росла, потом хуже и хуже. А лук и сам бывает заражен. Сестра уже несколько лет не может на луковицу вырастить, только на перо, головки все в дырках и гниет(( |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 19:12
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки.
У вас сейчас такая пора, что мне неловко вас отвлекать. Но если вдруг, то вот, на дзене написала https://dzen.ru/a/ad9uOXEIt36Bq-yJ |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 10:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Солнечно с утра! +7, после обеда дождь опять обещают. Всем хорошего настроения! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 10:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Иришечка, вчера заглянула, но только быстро просмотрела, прочитала через строчку, улыбнулась)) Позже прочитаю |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 11:34
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Почитаю обязательно. Во время дождя
У нас также. Но знакомая из Одинцово написала что уже дождь пошел. Сегодня неожиданно с тремя буквами заработал форум. Обычно он не открывается. Я буквы включаю чтоб в ТГ зайти
Девочки,всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 17:09
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день.
Как говорится "зашёл в телеграм с помощью кайла и какой-то матери".
Учёные говорят, в этом году их много как никогда раньше.
Вчера была в Хофф, пошла посмотреть что-то типа буфета, купила торшер вместо того, что "Лидочка" сломала (робот-пылесос опрокинул), а кассир мне говорит "скидки на вашей карточке сгорят скоро, 30 апреля". У меня в голове "как так! 30 апреля скоро?" |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 17:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Сегодня первый день после Пасхи, когда небо затянули тучи и мелкий дождик пошел.
Спасибо.
Галочка, благодарю. Заглядывай в тему Времена года и праздники, там больше есть. Я вчера выложила, наконец, свои фото отчеты.
Меня заинтересовали котлетки такие. Обожаю грибы и сыр. В морозилке еще лисички есть. Ты по рецепту какому-то делаешь эти котлетки?
Я панически боюсь клещей. А ведь до недавнего времени у нас их не было.
Расскажу, как я это делаю. Когда-то меня научила женщина в электричке. Я поделилась с ней, что не успеваю с посадками, муж был в отъезде почти на месяц, а тут и копать надо, и сажать. И она научила, что садишь лук-севок и по периметру грядки, между рядками лука торкаешь семена свеклы. Летом она маленькая, луку расти не мешает на краю грядки. В июле лук выкапываешь, а свекла себе дальше растет и колоситься, ей уже ничто не мешает. Её ни прореживать не надо, ни отдельную грядку полоть на надо. Я теперь только так сажу.
Это да, но попозже бы такой подарок от Бога, пожить еще хочется. Она ни болела, ни страдала, планов громадьё было.
Мне очень нравилась творожная пасха от Тани https://forum.say7.info/topic40887.html Много лет её готовила. Потом перешла на дегустацию Карининых пасх.
Хорошей погоды вам, девочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 23:34
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
До Пасхи иногда постилась, иногда просто мясное не ела. Но всегда с вожделением смотрела на пачку пельменей в морозилке. Сегодня "ну, всё! Пришла их пора" достала пельмени, а это вареники с картошкой. Покупала для поста и забыла. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 12:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Солнышко!!!!! Пятница!!! Всем хорошего настроения! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 12:50
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Пятница для меня тяжёлый день в этот раз. Надо готовить. Завтра большой прием у нас. Приедут дети, внуки, племянник с женой. Всем желаю хорошего дня |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 19:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Тяжко, конечно, хоть и радостные хлопоты. Лена, сил тебе и вдохновения, чтобы все, как по маслу шло! Наверное, пирог испечешь?! Я на неделе испекла печенье по новому рецепту, https://forum.say7.info/topic105240.html Часть маленькими, а часть, как в прошлый раз длинным пирогом и резала потом. Отчет не понесла, не очень мне понравилось, тесто неудачно, вероятно, из-за творога. С курагой все норм, а малиновая начинка убежала(( в тот раз песочное отлично было и вкуснее
К ужину запекаю ребра в маринаде. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 23:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Пятничный ужин удался, ребрышки получились сочные, мягкие, маринад понравился. Запекать удобно и посуда чистая Брала от фирмы «Ближние Горки».
Еще приготовила Наташин Паштет с авокадо и творожным сыром. https://forum.say7.info/topic105218.html Свекла с грецкими орехами, чесноком и творожным сыром подкопченная сельдь по-датски. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2026 0:27
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
еленка Пусть ваш большой прием пройдет на высшем уровне. Как и всегда, Лена, ты это умеешь. Люньчик Галочка, накормила
Девочки, всем всем! Хороших выходных. А я собираюсь на поезд. Счастливого пути мне |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2026 0:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Иришенька, легкой дороги и интересной поездки! Будем ждать репортаж!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2026 3:16
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо.
Я в поезде. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2026 12:20
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, счастливого пути! Ангела в дорогу!
Доброе утро, девочки!
Всем нам хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2026 17:19
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2026 17:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Какое радостное! Пасхальное!
Гал, ты же планируешь меню? На неделю? Или больше/ меньше? Если планируешь, то поделись своими принципами. Из чего исходишь? Елена, а ты планируешь меню? Наш ответ Галкиной красоте — репортаж из столовой: Салат из капусты, пюре и куриная печень с соусе. А еще на пасхальную неделе в нашей столовой продолжали печь маленькие куличики. Брала на пробу - дрожжевой и творожный. А еще у нас открыли кафе "Зачет": похоже на Вкусно-точка Жареные пельмени, наггетсы, пончики, колбаски и, конечно, пицца. Есть и салаты, кофе из кофемашины (разный), желе. Полюбилось кафе. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 0:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
У нас тоже образовались гости. Неожиданно позвонил племянник мужа, что гуляют и зайдут повидаться. У них недавно (4мес) родился сынок. Живут в соседнем поселке и если через поле, то полчаса ходу. Как раз готовила обед, правда, не праздничный вполне обыденный, супчик с фрикадельками, винегрет нарезала и последние яйца в оливье утилизировала. Второго не планировала, достала колбасы и рыбу малосольную из морозилки, фрукты, овощи, в общем накрыла на стол)) Очень хорошо посидели поболтали, потом проводили их. На улице дождь моросил, ничего не давал делать. С утра с рассадой немного повозилась, лишние петуньи соседка забрала.
Нет, Гал, не планирую Бывает, вечером задумаю что-то, утром все передумаю. Это не в моем характере Просто стараюсь все разнообразно на неделе приготовить, благо в морозилке всегда большой ассортимент мяса/рыбы/полуфабрикатов. Гарниры чередую, в будни крупы, овощи, макароны, на выходных-картофель. Помню, у соседки по квартире все четко было: пнд-макароны, втр- рис, ср-гречка, чтв- булгур или пшено, птн-картошка, и к ним разнообразные салаты, утром не знаю что, а в выходные что-то мясное/рыба, выпечка и пр вкусности. Но она со старенькой мамой вдвоем, им как раз было. Супы-щи всегда были. Зато ее мама на праздники всегда вкусные столы накрывала)) Блокадница, с 1932 года, сейчас болеет, парализована много лет. Здоровья всем!
Галка, твои фотки возбудили аппетит, особенно, пельмени. Хочу! Спасибо за столовские фоточки)) Ириша нас давно не баловала
Как тебе? Вкусные? А кафе где открылось, в городе или на территории универа? |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2026 0:18
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
Спасибо за пожелания, девочки. У нас тут разверзлись хляби небесные, для двоюродной сходили купили калоши, а то эта мадама в туфлях приехала. К вечеру распогодилось. Всё равно и под дождем хорошо. А уж без дождя замечательно. |
Как ни стараешься и в толстых перчатках, а все равно вонзится((
), салат и пасхи. Вместо торта была творожная пасха Три шоколада - нереально вкусная.
как-то не привлекает их готовить, делала только однажды, даже не помню какую