В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2026 23:14
|
Галактика
|
|||||||||||||
|
Девочки,вот тут нашла рецепт сырного рафа https://www.gastronom.ru/recipe/58547/syrnyj-raf
Немного не так, как делали в кафе, но результат очень похож.
Была точка "Кофе в дорогу"на остановке, прогорела. Почему-то около университета прогорает все: и цветы, и торты с конфетами, и полуфабрикаты, и фрукты-овощи...
Не могу сказать, что прям дорого: 250 рублей чашка рафа сырного, большой стакан. Вот сделали у нас кафе студенческое внутри вуза, как во Вкусно и точка: и картофель фри, и жареные пельмени, настоящие пиццы, кофе из кофе-машины. По началу народ был, но потом студенты подрассеялись, лучше обычных булок по 30 рублей в обычном буфете купят, чем кусок пиццы за 120 в этом кафе. Видимо, дороговато. Хотя телефоны у них по зашкаливающей цене.
Многоватенько как еще силы остаются на блоги...
Я два дня вычитываю дипломы. Полулежа. Специальный столик прикупила. Очень выручает, когда сил на вертикальное положение не хватает. |
||||||||||||||
|
21 Июн 2026 23:43
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
Студентам, конечно, дороговато, попробуют и больше не возьмут.
Телефоны не показатель, не на свои деньги куплены в основном. Вот булочка за 30 им в самый раз))
Посмотрю, спасибо. Гал, чем занималась в выходные? Как у вас погода? У нас теплеет с каждым днем, а ночи холодные, сегодня было +8 всего. |
||||||||||||||
|
21 Июн 2026 23:44
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
Увидела твои занятия. Интересно, что за столик. |
||||||||||||||
|
21 Июн 2026 23:47
|
Галактика
|
|||||||||||||
Гал, вот дописала.
Примерно 20 градусов, с перерывами на дожди. Но сегодня не лил. ночью прохладно, форточки закрываю. |
||||||||||||||
|
21 Июн 2026 23:50
|
Галактика
|
|||||||||||||
Вот такой https://www.ozon.ru/product/podstavka-dlya-noutbuka-ohlazhdayushchaya-stolik-dlya-noutbuka-v-krovat-262054295/?at=36tWlw221T8oEGGMUBmgYNNc8W0ZLLf6DqPD3Ukj8MXg Разные варианты сборки с ним можно осуществить. |
||||||||||||||
|
21 Июн 2026 23:56
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
Угу, понятно. Одно время зять себе наподобие покупал, спина и пятая точка болели от постоянного сидения за компом. Ставил как-то на стол и стоя работал. Потом уж подобрал под себя и стол и кресло удобное, доволен. |
||||||||||||||
|
22 Июн 2026 0:00
|
Галактика
|
|||||||||||||
Да, у меня кресло удобное, но сил сидеть уже нет. А так вроде тело в расслабоне, но работа работается.
Надо попробовать. |
||||||||||||||
|
22 Июн 2026 3:07
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Особенно тяжко, когда нужно всякие саммиты, форумы и конференции отсматривать. Они (творцы) в каждом эфире от сюжета что-то отрежут, что-то добавят, а я потом сижу разгребаю эту кучу похожих файлов, по 10 раз одно и тоже смотрю, отсеиваю повторы. Вообще тяжело, конечно, когда смотреть надо не то, что хочется, а что надо.
У меня в последнее время на работе стала болеть на попе левая "булочка", как будто кость таза болит. Купила подушку с гречневой шелухой. Помогает, но если ее положить особым образом. Вообще иногда хватает подложить под левую булочку небольшой валик, чтоб упор был не на кость, а рядом, ещё левее, почти скраю. В общем, моей попе, наверное, пышности не хватает, вся сдоба в живот и на спину уходит.
Эх, бюро бы мне высокое, я бы стояла. А пока по возможности хожу по коридору - круг 200 шагов. Но у нас не очень-то с рабочего места можно уйти. |
||||||||||||||
|
22 Июн 2026 21:13
|
Левитан
|||||||||||||
|
Здравствуйте.
Вот и день на убыль собрался. Хочу в коридоре поменять плинтуса. Сегодня измерила длину, если сподоблюсь, завтра пойду куплю. В какие-нибудь следующие выходные найду на хэхэру кто прибьет их. |
||||||||||||||
|
23 Июн 2026 0:41
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Весь день не открывался ни сайт, ни форум. Погодка то теп ло, то дождь, то сильный ветер был, +24. А полчаса назад радуга двойная раскинулась, очень яркая)
Ирочка, ты умничка большая!
Удачи в задуманном! Потихоньку обновляешь, заменяешь
Пусть все быстро получится)) ттт! Муж занимается с машиной, не знаю, сколько пробудем безлошадными.
Сегодня стрелки чеснока оборвала, пока нежные, мягкие, вкусные. Муж с борщом вприкуску ел, я отрубных багетов напекла в ХП, хрустящие
Потом измельчила стрелки в блендере, смешала с зеленью, творожным сыром и сливочным маслом, отличная паста-намазка, как раз к багету)) И немного стрелок осталось, пожарю. |
||||||||||||||
|
23 Июн 2026 8:22
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Галя, очень красиво!
Муж стройняшка! . Про диету, вроде, писала, что выходила вместе с мужем. Что за диета, не поделишься? Муж заболел ни с того, ни с чего. З-4 дня назад жаловался на живот вокруг пупа. Гнала в пол-ку, не пошёл. Темп.нехорошая - 37,2. Сегодня перед утром бродит, воду пьёт, говорит всю ночь 38 - 38,5 . Вот дождусь 8 утра и схожу врача на дом вызову. По тел. не дозвониться. Да и прогуляюсь заодно.
Девочки, спасибо всем за добрые слова и пожелания. Это очень ценно. |
||||||||||||||
|
23 Июн 2026 9:34
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
Танюша, как-то тревожно ты все описала, надо бы скорую вызвать и ехать в больницу для обследования, все анализы сделать. Живот все-таки. Пусть не ест ничего пока, чтобы анализы сдать. Здоровья всем, мои дорогие! |
||||||||||||||
|
23 Июн 2026 12:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Солнечно и обещают без дождя, до 22, ночи прохладные, всю неделю +11, +12. Вторая стирка крутится, высушу хоть на улице белье. На завтрак делала сырники, сегодня манкой загустила, плотные получаются. С мукой, по мне, нежнее. Ели с йогуртом и медом. Где-то наша Лена бока греет. Лена, помаши нам лапкой!
У мужа одна «диета»- голодовка 10 дней, потом выход из нее 10 дней щадящий, в основном овощи, без соли/сахара и дальше постепенно добавляю белки, углеводы. Голодает лет 25, раньше 4 раза в год, сейчас 2 раза. Я теперь и неделю не выдержу, а он, молодец, бодрячком, работает, активничает, а я только переживаю, глядя на него, каждый раз
Нам голодать не страшно, у нас много запасов
Танюш, отпишись потом, как дела, что врачи определили? Здоровья!!! |
||||||||||||||
|
23 Июн 2026 20:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Галюнь, что прям совсем ничего не ест? Только воду пьёт? 10 дней!!?? Добрый вечер! |
||||||||||||||
|
23 Июн 2026 21:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Мы с тобой как из разных городов. Я приехала 20 в 5 утра. В 6 утра уже пошла с собакой гулять в футболке и джинсах, было нехолодно уже. Днем ниже 24 не было вроде, почти все время,солнышко, кроме сегодняшнего утра. И дождик только вчера был днем очень небольшой, я вечером пошла на огород, ни следа от дождя нет. Вчера ещё в 9 вечера закапал, но даже асфальт не намочил. А у меня во всем доме окна открыты, закрою-жарко сразу. Сегодня ночью было 15град., холодно для огорода, но все же лучше, чем 10-12
Красотища! Галя, а сколько у вас гектаров земли участок? и картошку сажаете, и теплицы, и газон и цветы !! |
||||||||||||||
|
23 Июн 2026 21:09
|
Левитан
|||||||||||||
|
23 Июн 2026 21:50
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
Да, Натуль, только воду, первые два дня перетерпеть, дальше проще.
Город-то не маленький, все может быть))
Это точно, все замедлено в росте И созревании.
Около 14 соток. Огород сейчас маленький, а под картошку три сотки примерно. Деревьев мало, где газон- раньше поле клубники было, кормила нас в лихие 90-е, тогда никаких газонов не было и где сейчас картошка, тоже клубника была, для картошки был рядом арендованный участок, выживали, как могли
Эх, где наша не пропадала
Да уж….
У нас только набирает цвет. Сын заезжал, накормила его шакшукой)) |
||||||||||||||
|
24 Июн 2026 1:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
У нас красная смородина в прошлом году была 180-250₽, по 250 уже никто не брал, чёрная 300-400₽ , но тоже очереди нет. Крыжовник по 200-250₽ и желающих особо нет. Только у нас сейчас это все ещё не созрело. Жимолость у меня большой куст мелкие ягоды, никак с опылителем не угадаю, а маленькие кусты уже крупные ягоды -с умом покупала, но никак не разрастутся, слишком аномальные все сезоны.
За забором у меня несколько огромных лип, но оцвели уже, я только успела понюхать в день приезда.
Так мы живём друг от друга в шаговой доступности. Просто Галя скорее всего писала о погоде как раз до моего приезда. Шеф тоже говорил, что все 12 дней было холодно и очень холодно и сыро.
Жила б я одна, когда никому готовить не надо, то вполне возможно. А то у меня галчонок имеется, три раза в день хочет жрать Ну и летом невозможно: столько соблазнов-ягоды, овощи. Это он для похудения и очищения так делает? Врачи что говорят по этому поводу. Мне гинеколог тоже советовала всегда делать 2 разгрузочных дня в неделю, но не подряд, но есть можно воду и кисломолочку или печёные яблоки, ещё читала, что тёмный шоколад и зелёный чай хорошо. Я после грудного вскармливания как раз на разгрузочных днях смогла хорошо похудеть-йогурт+вода. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2026 2:38
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
Замечательные цены!
На много раньше, чем у нас.
Да, наверное.
Несколько раз голодала с мужем, детям готовила спокойно, даже с удовольствием)) на третий день совершенно спокойно все воспринимается и не раздражает, даже азарт появляется, что-то повкуснее приготовить
И то и другое. Мужчин трудно ограничивать в еде, это девочки любят всякие диеты, разгрузочные дни, мой легче переносит полное голодание.
Когда есть цель, стимул, делаешь это легко и с удовольствием и, главное, видишь результат своего труда)) |
||||||||||||||
|
24 Июн 2026 2:56
|
Галактика
|
|||||||||||||
Наташа, мы с тобой точно в разных городах живем. У нас во дворе во всю цветут липы, совсем еще не отцвели
Наверное, на рынке? Где ты ягоду покупаешь? Когда есть машина, можно быстро в разных точках города присмотреть, выяснить, где подешевле. А без машины и с такой работой, что у меня – остается только магазин у дома. И ягода – в пакете в заморозке. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2026 3:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Только не для тех, кто выращивает и собирает!
Я с такими ценами на ягоды весной вырубила 8 кустов красной смородины, 4 чёрной и 4 крыжовника. Осенью продолжу вырубку, на очереди ещё 4 куста чёрной, 2 красной и 6 крыжовников, а йошту обрезала так, что от неё осталось 30%объёма, а мне и его не нужно. Потом возьмусь за ежевику и малину, тоже надо уполовинить. Надоела работа ради работы. Обработки больших объёмов стали очень ощутимы финансово.
В любом деле главное -мотивация. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2026 3:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Скорее всего. Я когда утром в субботу во двор зашла -аромат сшибал с ног-там несколько огромных лип, я еще обрадовалась, что нанюхаюсь. И вчера я понимаю, работая на огороде, что запаха-то уже нет?! Я пошла к забору, смотрю-уже все!( Но у нас дальше по улице ещё есть одна липа, мы мимо с Тосей ходим, так вот она ещё даже не распустилась.
Галочка, я её не покупаю, я её продаю как раз-таки. Цены нечто среднее между рынком и Авито. Ну, то есть продавала все эти годы. В этом году я себе облегчила жизнь, удалила лишнее, если только малина будет излишек, и то не факт. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2026 3:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
На Авито много кто чего предлагает, есть и с доставкой. Я так землянику луговую покупала и голубику привозил мужчина из Медвенки, и грибы еще. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2026 18:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Всем добрый день!
Хороший день, комфортно, с утра даже жарко было на припеке, дождь отменили пока. С утра куриную лапшу сварила, поставила тесто на очередные отрубные багеты и сходили с мужем в ближайший Чижик и Магнит. Видно, мы надолго безлошадные, будем отовариваться в деревенских магазинах. В этом есть своя прелесть, пешком прошли, посмотрели, что изменилось вокруг, время на все ушло чуть больше часа, правда, кошелек опустел почти так же, как после большого супермаркета Единственное, что здесь не оказалось- вкусных томатов Махитос, осталось дома 4 штучки, взяла розовые азербайджанские, но они совсем не такого яркого вкуса. Мясо и рыбу не смотрела, морозильник полный, надо съедать.
На ужин повторю шакшуку с индейкой и много разных овощей, сын вчера так вкусно ел тоже хочу
Пойду белье сниму, пледы стирала и поглажу немного. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2026 19:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Галя, сегодня шла по Димитрова, возле Костела липа вовсю цветет. Это у меня за забором какие-то ранние экземпляры и они всегда раньше других цветут.
Галюнь, а что случилось, сломалась машина? Я зимой в самые снегопады 2 недели на 11 маршруте ходила, живем так, что общественный транспорт совершенно неудобен - быстрее пешком дойти везде, хоть и неблизко.
я вообще никогда их овощи не беру, в магазинах стараюсь брать только российские овощи, ну или уже местные или свои. В этом году буду кабачки покупать , посадила свои поздно и мало , да и не вылезли половина по закону подлости. Так что три куста вроде или два даже есть, но они маленькие совсем, а с учетом прохладных ночей совсем не растут. |

. Про диету, вроде, писала, что выходила вместе с мужем. Что за диета, не поделишься? Муж заболел ни с того, ни с чего. З-4 дня назад жаловался на живот вокруг пупа. Гнала в пол-ку, не пошёл. Темп.нехорошая - 37,2. Сегодня перед утром бродит, воду пьёт, говорит всю ночь 38 - 38,5 . Вот дождусь 8 утра и схожу врача на дом вызову. По тел. не дозвониться. Да и прогуляюсь заодно.