В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2026 19:46
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Менять пора, старенькая, хотел одно место от ржавчины подлатать, а полез, там гораздо все хуже, полмашины разобрал. Так-то она на ходу, только теперь без крыши стоит
Я покупаю, что же делать, чудно, конечно, в конце июня магазинные кабачки есть, но придется еще подождать. Хорошо хоть огурчики свои едим и зеленку разную. |
||||||||||||
|
24 Июн 2026 22:00
|
Галактика
|
|||||||||||
А я сегодня ехала в универ, и от Суворовской до Аэродромной, по стороне, где расширили дорогу, высадили липы. Буйным цветом цветет. Вспомнила школьный учебник по немецкому языку, читали про достопримечательность Лейпцига улицу Unter den Linden - Под липовыми аллеями. Теперь и у нас почти, как там
Галочка, даст Бог твой умелец все подремонтирует. А может, бензиновый кризис нагрянет, все пешком ходить будем. |
||||||||||||
|
24 Июн 2026 22:09
|
Галактика
|
|||||||||||
Танюша, выяснили причину недомогания? Как сегодня? Получше?
Вот даже мысли такой не возникало, что на Авито ягоду у местных можно купить. Спасибо за наводку, Наташ.
Ирин, пластиковые?
Покажи нам потом, очень интересно. Ты всегда так тщательно все продумываешь, я многому учусь. Как там Елена? Переживаю, что не пишет с морей. Бог даст в безопасности. Из Артека детей возвращают. |
||||||||||||
|
24 Июн 2026 23:59
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
Нет, за 17 часов - ничего точного. Колют жаропониж. И капельницы, и обследуют. В больницу сегодня в 4 утра скорая увезла. Положили в хирургию. Темп.ок.40. Вчера не дал скорую, по совету Гали, вызвать. Врач пришла с участка. Промяла, ничего не нашла. Поставила вирусное. Я выкупила в аптеке. На радостях, что только вирус купила торт ему и отписалась Люнчику в личку. А ночью темп. 39,6 Вот куда я теперь торт дену? |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 0:24
|
Галактика
|
|||||||||||
Помоги Господь! Скорейшего выздоровлкния! Хороших врачей!
А в морозилку не поместится? |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 0:36
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
25 Июн 2026 3:00
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Да уж(( будем надеяться, что найдут причину, пусть скорее все обследования сделают. Одно хорошо, что в больнице. Танечка, а ты как себя чувствуешь? Держись, моя хорошая, нельзя терять самооблодание, пей успокаивающие и нам пиши, мы за вас переживаем. супругу привет от нас и скорее идти на поправку!
Красота какая!
Будем надеяться))
У нас еще велики есть в запасе
Разрешь, по контейнерам и в морозилку. |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 3:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Там можно купить все, я сегодня мед акациевый на Авито взяла, очень недорого и недалеко от меня. 2700р за 3х литровую банку -а она уже в этом году от 3500 стартует, заодно и перепелиных яиц заехала взяла, на той же улице у мужчины давно покупаю. Он перепелов копченых и сырокопченых делает-очень вкусные. Только смотреть надо, конечно, есть и непорядочные продавцы, кучей навалят ягоды. Мне так землянику тётка продала, сверху крупная, а внизу мелкая и мятая. А вот парнишка два года подряд привозит хорошую. А вот с молочкой никак не найду нового продавца, у кого 11 лет брала -была идеальная продукция. А сейчас привозят, все не то. Сегодня молоко с творогом привезли, молоко вроде нормальное, а творог совсем не по нашему вкусу, но зверушки едят с удовольствием. Сырники сделаю завтра. Ещё много книг, учебников, причём даже старых изданий. Я много кулинарных книг там купила, состояние новой,,а цена вс2 раза ниже. Очень адекватная доставка и есть возможность отказа при получении.
О, да у вас теперь кабриолет! А на работу на чем ездит?
У меня на днях будет праздник первого помидора! А огурцы сидят не растут, надо их завтра подкормить.
Не надо. Сегодня на некоторых заправках уже нет, на которых есть сразу очередь безумная стоит.
Ого. А какие исследования провели? Ещё что-нибудь болит?. |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 3:12
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Считай даром.
По чем молоко и творог?
Пока дома, ждут его терпеливо на следующем объекте, но без колес никак, много инструмента перевозит.
И нам приноси
Черри желтые по штучке зреют, но мало кистей в этом году, такого еще не было.
Тоже сегодня подкормила. И опять у нас похолодание((
В понедельник заправлялся, очереди, по 71₽ 95 бензин, правда, без ограничений льют. |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 3:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
У нас сейчас такой сильный дождь влупил, хорошо, что вчера не поленилась и обработала помидоры. По прогнозу стоял небольшой и маленькая вероятность.
|
||||||||||||
|
25 Июн 2026 3:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Тоже с утра обещали, потом отменили, не было. А 15 мин назад застучал по отливам, небольшой, правда. Чем помидоры обрабатывала? |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 10:14
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Прохладно, пасмурно, +12 только, днем до +18 и дожди. Всем удачного денечка! |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 11:51
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Да, Наташа, спасибо за заботу. Делали мрткт, узи, рентген, кровь, моча, терапевта вызывали, исключить пневманию, несколько.врачей разных ходили, проминали живот, сег.уролог осмотрит и мрт снова. Утром и вечером 40 темп. Делают жаропониж.уколы, хватает на 10-12 часов, постепенно до 40 поднимется и начинает колотить. В капельницах антибиотики-2раза в день по 2 бут.Кроме живота и головы,сказал, ничего не болит. Скорая нащупала грыжу, потом сделала предполож.что заворот кишок.
Спасибо, хорошо, сахарА упали,ниже 8 вторые сутки. Стала тщательно за питанием следить. Вечером гуляла час вокруг дома. Погода после дождя, тепло-хорошо. Сег.с утра солнечно. Да, конечно, буду отписываться, если что появится новое. Всем отличного дня. |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 11:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Орданом. Хороший дождь прошёл, полил все отлично, даже большая тыква, пересаженная от помидоров позавчера, подняла листочки. Знать бы что такая благодать будет, можно было бы ещё несколько тыкв пересадить-это которые у меня самосевки. Доброе утро. Солнышко, тепло. Я уже за парным молоком съездила, первый раз у этой женщины взяла. Отличное и молоко и творог, буду брать. Поллитра парного молока выпила, окунулась в детство. |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 11:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Голова болит от температуры высоченной. Хорошо, что в больнице. Не волнуйся, поставят диагноз и вылечат. |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 13:29
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Танюш, ты сама с врачами не разговаривала? Прояви настойчивость, звони, узнавай, как дела, может, надо в другую специализированную клинику его перевести. Больница хорошая? А пускают к мужу, есть посещения? Ну это я так уж… неизвестность выматывает. После антибиотиков должно получше быть.
Вот, молодец какая)) Раз у вас солнышко, значит и у нас потеплеет скоро. Без солнца никакой энергии, сонное состояние.
Я прям запах парного молока почувствовала и сразу его вкус вспомнила)) А Верочка пьет молоко?
Ой, мои тыковки плохо растут, а самосевом на компостной куче вылезли, те побольше, уже расползаются, но там солнца мало, пересаживать большие уже опасно. |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 14:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Да, с удовольствием. Магазинное и некачественное хозяйское пить не будет. Творог со сметаной очень любит.
Вообще вот как у нас, так надо сразу искать кого-то знакомых, кто знает хорошо любого врача или любого сотрудника в этой клинике, чтоб свели и кто-то был заинтересован. Но у нас город маленький. |
||||||||||||
|
25 Июн 2026 14:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Галя, если нежарко, пересаживай, полей хорошо. Я позавчера по жаре большую с бутонами пересадила и прямо на солнце, вчера она весь день лежала, я уж думала, что все. А сегодня после дождя ночного она вся поднялась и сидит такая довольная. А маленьких три штуки выкинула, знать бы что такая большая примется, а уж маленькие и подавно бы. Но уже выкинула. Сегодня попробую по влажной земле еще три шутки отсадить, тоже больших. А то сильно помидорам они мешаются, листья огромные - не будет проветривания, помидоры могут подцепить болячку. |
||||||||||||
|
27 Июн 2026 19:10
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Сегодня комфортно на улице, солнышко редко пробивается, но не холодно, хоть и ветерок. С утра стирала, спросила Алису про дождь, наобещала, с 11-00 начнется, решила рискнуть, вывесила на улицу, вот уж дело к вечеру, дождя не было. Прополола грядку с чесноком, под кустами повыдергала вьюн, все окутывает. Подвязала огурцы новые побеги. Сыну нарвала пакет огурчиков. Около забора под соседскими туями увидела белокрылку в траве, там наша теплица недалеко, как бы не залетели, даже не знаю чем побрызгать эту нечисть, такая зараза, если нападет
К ужину готовлю фасоль спаржевую с овощими, муж любит)) и грибные котлеты нашла в заморозке)) Вчера тушила картошку с луком, морковью, с индейкой, чересчур вкусно, опасно такое готовить |
||||||||||||
|
27 Июн 2026 19:15
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
Эх, наши дети на магазинном росли.
Нет, Наташ, не решилась, а то загублю, без повреждения корней не вытащить, а там уж шарик тыковки один виднеется, что уж будет. пуата+ Танюша, помалкиваешь… прям, тревожно что-то. Как супруг? Нашли причину? Полегче ему? Отпишись, пжлст! |
||||||||||||
|
28 Июн 2026 9:24
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Да, причину нашли. Пошли проверять по второму кругу, врач молоденькая говорит, что непонятно, как не услышали хрипы, сводила на флюшку, хорошо посмотрели там, увидели воспаление. Ну и позавчера же после обеда перевели в терапевтическое отд.с воспалением лёгких.Делают 3 капельницы с разными растворами и табл.дают. погода стоит хорошая, вчера дождь принимался 3 раза и сохнет снова всё быстро. Гуляет днём на улице между процедурами. Вчера попросил пирожков, испекла,всем понравились,передали спасибо. Сегодня у нас солнце утром и небо без облаков. С утра дома убралась, вчера устала, а сейчас стирку запустила. Всем отличного дня. Пусть у всех нас всё будет хорошо! |
||||||||||||
|
28 Июн 2026 9:47
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
А я опять Ирину потеряла. Или пропустила, может, чего. И Лена помалкивает. Обещала выходить на отдыхе..
|
||||||||||||
|
28 Июн 2026 11:20
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Танюша, гора с плеч, хорошо, что все выяснилось и теперь лечат мужа правильно. Сил ему и скорейшего выздоровления.
Я единственный раз болела пневмонией и диагноз поставили не сразу, хрипов не было слышно, болей не было, температура выше 37,8 не поднималась, слабый кашель уж позже появился. А вот сил никаких не было, я еле шевелилась. В тот год (1998) прям эпидемия была, многие болели, поэтому послали на флюорографию, врач заподозрила туберкулез, вот я от страху натерпелась, послали в тубдиспансер и там на хорошей аппаратуре увидели прикорневую пневмонию, а не ТБЦ, проболела два месяца. Муж заразился от меня, но перенес на ногах, пил сильные антибиотики ездил на работу, а я лежала и несколько дней даже готовить сил не было, шептала сыну, как что делать и он кашеварил. Говорить тоже сил не было. Месяц наблюдали в диспансере, потом месяц в поликлинике, когда выписали, узнала, что на работе тоже многие переболели.
Будем надеяться, что скоро объявятся, девочки, ау! |
||||||||||||
|
28 Июн 2026 14:28
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день. Это хорошо, что нашли, полдела сделано. Танечка, здоровья мужу, тебе сил, чтобы поддерживать его. И здоровья, конечно.
А нечего рассказывать было, чего вас зря грузить ерундой. Просто молча читаю вас. А вот вчера в театре была, статью про спектакль на дзене написала, приглашаю прочитать. Позже еще напишу про театр и про Арбат. https://dzen.ru/a/akA6bLWYXSSoaCmO?share_to=link |
||||||||||||
|
28 Июн 2026 16:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Галя, от неё помогает только Теппеки. И ничего больше её не берет. Искра золотая (типа Интавира) немного убивает, но лучше Теппеки ещё ничего нет. Ещё турецкой бытовой химией я обрабатывала, мне знакомая посоветовала-хорошо подсократила популяцию. Но Теппеки -это |

супругу привет от нас и скорее идти на поправку!