В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

24 Июн 2026 19:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
о случилось, сломалась машина?

Менять пора, старенькая, хотел одно место от ржавчины подлатать, а полез, там гораздо все хуже, полмашины разобрал. Так-то она на ходу, только теперь без крыши стоит Girl haha
yfnfif77 писал(а):
В этом году буду кабачки покупать

Я покупаю, что же делать, чудно, конечно, в конце июня магазинные кабачки есть, но придется еще подождать. Хорошо хоть огурчики свои едим и зеленку разную.

24 Июн 2026 22:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Галя, сегодня шла по Димитрова, возле Костела липа вовсю цветет.

А я сегодня ехала в универ, и от Суворовской до Аэродромной, по стороне, где расширили дорогу, высадили липы. Буйным цветом цветет.
Фото

Вспомнила школьный учебник по немецкому языку, читали про достопримечательность Лейпцига улицу Unter den Linden - Под липовыми аллеями. Теперь и у нас почти, как там Wink
Люньчик писал(а):
Менять пора, старенькая, хотел одно место от ржавчины подлатать

Галочка, даст Бог твой умелец все подремонтирует. А может, бензиновый кризис нагрянет, все пешком ходить будем. Unknown

24 Июн 2026 22:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
пуата+ писал(а):
Муж заболел ни с того,

Танюша, выяснили причину недомогания? Как сегодня? Получше?
yfnfif77 писал(а):
На Авито много кто чего предлагает

Вот даже мысли такой не возникало, что на Авито ягоду у местных можно купить. Спасибо за наводку, Наташ.

Левитан писал(а):
Хочу в коридоре поменять плинтуса.

Ирин, пластиковые?
Левитан писал(а):
Купила плинтуса в коридор, сама тащу домой, магазин недалеко.

Покажи нам потом, очень интересно. Ты всегда так тщательно все продумываешь, я многому учусь.

Как там Елена? Переживаю, что не пишет с морей. Бог даст в безопасности. Из Артека детей возвращают.

24 Июн 2026 23:59

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Галактика писал(а):
выяснили причину

Нет, за 17 часов - ничего точного. Колют жаропониж. И капельницы, и обследуют. В больницу сегодня в 4 утра скорая увезла. Положили в хирургию. Темп.ок.40. Вчера не дал скорую, по совету Гали, вызвать. Врач пришла с участка. Промяла, ничего не нашла. Поставила вирусное. Я выкупила в аптеке. На радостях, что только вирус купила торт ему и отписалась Люнчику в личку. А ночью темп. 39,6
Вот куда я теперь торт дену?

25 Июн 2026 0:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
пуата+ писал(а):
Положили в хирургию. Темп.ок.40.

Помоги Господь! Скорейшего выздоровлкния! Хороших врачей!
пуата+ писал(а):

А в морозилку не поместится?

25 Июн 2026 0:36

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
:
Галактика писал(а):
Хороших врачей!

Галя, спасибо!
Я очень напугана

25 Июн 2026 3:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата+ писал(а):
В больницу сегодня в 4 утра скорая увезла. Положили в хирургию. Темп.ок.40

Да уж(( будем надеяться, что найдут причину, пусть скорее все обследования сделают. Одно хорошо, что в больнице. Танечка, а ты как себя чувствуешь? Держись, моя хорошая, нельзя терять самооблодание, пей успокаивающие и нам пиши, мы за вас переживаем. praising супругу привет от нас и скорее идти на поправку!

Галактика писал(а):
Буйным цветом цветет.

Красота какая!
Галактика писал(а):
все подремонтирует.

Будем надеяться))
Галактика писал(а):
А может, бензиновый кризис нагрянет, все пешком ходить будем.

У нас еще велики есть в запасе Wink
пуата+ писал(а):

Разрешь, по контейнерам и в морозилку.

25 Июн 2026 3:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Вот даже мысли такой не возникало, что на Авито ягоду у местных можно купить. Спасибо за наводку, Наташ.

Там можно купить все, я сегодня мед акациевый на Авито взяла, очень недорого и недалеко от меня. 2700р за 3х литровую банку -а она уже в этом году от 3500 стартует, заодно и перепелиных яиц заехала взяла, на той же улице у мужчины давно покупаю. Он перепелов копченых и сырокопченых делает-очень вкусные. Только смотреть надо, конечно, есть и непорядочные продавцы, кучей навалят ягоды. Мне так землянику тётка продала, сверху крупная, а внизу мелкая и мятая. А вот парнишка два года подряд привозит хорошую. А вот с молочкой никак не найду нового продавца, у кого 11 лет брала -была идеальная продукция. А сейчас привозят, все не то. Сегодня молоко с творогом привезли, молоко вроде нормальное, а творог совсем не по нашему вкусу, но зверушки едят с удовольствием. Сырники сделаю завтра.
Ещё много книг, учебников, причём даже старых изданий. Я много кулинарных книг там купила, состояние новой,,а цена вс2 раза ниже. Очень адекватная доставка и есть возможность отказа при получении.
Люньчик писал(а):
Так-то она на ходу, только теперь без крыши стоит

О, да у вас теперь кабриолет! А на работу на чем ездит?
Люньчик писал(а):
Хорошо хоть огурчики свои едим и зеленку разную.

У меня на днях будет праздник первого помидора! А огурцы сидят не растут, надо их завтра подкормить.
Галактика писал(а):
может, бензиновый кризис нагрянет, все пешком ходить будем

Не надо. Сегодня на некоторых заправках уже нет, на которых есть сразу очередь безумная стоит.
пуата+ писал(а):
ночью темп. 39,6

Ого. А какие исследования провели? Ещё что-нибудь болит?.

25 Июн 2026 3:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сегодня мед акациевый на Авито взяла, очень недорого и недалеко от меня. 2700р за 3х литровую банку

Считай даром.
yfnfif77 писал(а):
Сегодня молоко с творогом привезли, молоко вроде нормальное, а творог совсем не по нашему вкусу, но зверушки едят с удовольствием. Сырники сделаю завтра.

По чем молоко и творог?
yfnfif77 писал(а):
да у вас теперь кабриолет! А на работу на чем ездит?

Girl haha Good2
Пока дома, ждут его терпеливо на следующем объекте, но без колес никак, много инструмента перевозит.
yfnfif77 писал(а):
У меня на днях будет праздник первого помидора!

И нам приноси girl_claping
Черри желтые по штучке зреют, но мало кистей в этом году, такого еще не было.
yfnfif77 писал(а):
огурцы сидят не растут, надо их завтра подкормить.

Тоже сегодня подкормила. И опять у нас похолодание((
yfnfif77 писал(а):
Не надо. Сегодня на некоторых заправках уже нет, на которых есть сразу очередь безумная стоит.

В понедельник заправлялся, очереди, по 71₽ 95 бензин, правда, без ограничений льют.

25 Июн 2026 3:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
У нас сейчас такой сильный дождь влупил, хорошо, что вчера не поленилась и обработала помидоры. По прогнозу стоял небольшой и маленькая вероятность. Wacko1

25 Июн 2026 3:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
По прогнозу стоял небольшой и маленькая вероятность.

Тоже с утра обещали, потом отменили, не было. А 15 мин назад застучал по отливам, небольшой, правда.
Чем помидоры обрабатывала?

25 Июн 2026 10:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро!

Прохладно, пасмурно, +12 только, днем до +18 и дожди.

Всем удачного денечка!

25 Июн 2026 11:51

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро!

yfnfif77 писал(а):
исследования провели?

Да, Наташа, спасибо за заботу. Делали мрткт, узи, рентген, кровь, моча, терапевта вызывали, исключить пневманию, несколько.врачей разных ходили, проминали живот, сег.уролог осмотрит и мрт снова. Утром и вечером 40 темп. Делают жаропониж.уколы, хватает на 10-12 часов, постепенно до 40 поднимется и начинает колотить. В капельницах антибиотики-2раза в день по 2 бут.Кроме живота и головы,сказал, ничего не болит. Скорая нащупала грыжу, потом сделала предполож.что заворот кишок.
Люньчик писал(а):
ты как себя чувствуешь? Держись, моя хорошая

Спасибо, хорошо, сахарА упали,ниже 8 вторые сутки. Стала тщательно за питанием следить. Вечером гуляла час вокруг дома. Погода после дождя, тепло-хорошо. Сег.с утра солнечно. Да, конечно, буду отписываться, если что появится новое.
Всем отличного дня.

25 Июн 2026 11:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Чем помидоры обрабатывала?

Орданом.
Хороший дождь прошёл, полил все отлично, даже большая тыква, пересаженная от помидоров позавчера, подняла листочки. Знать бы что такая благодать будет, можно было бы ещё несколько тыкв пересадить-это которые у меня самосевки.

Доброе утро. Солнышко, тепло. Я уже за парным молоком съездила, первый раз у этой женщины взяла. Отличное и молоко и творог, буду брать. Поллитра парного молока выпила, окунулась в детство.

25 Июн 2026 11:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
пуата+ писал(а):
Утром и вечером 40 темп. Делают жаропониж.уколы, хватает на 10-12 часов, постепенно до 40 поднимется и начинает колотить. В капельницах антибиотики-2раза в день по 2 бут.Кроме живота и головы,сказал, ничего не болит. Скорая нащупала грыжу, потом сделала
предположение, что заворот кишок.

Голова болит от температуры высоченной. Хорошо, что в больнице. Не волнуйся, поставят диагноз и вылечат.

25 Июн 2026 13:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата+ писал(а):
Делали мрткт, узи, рентген, кровь, моча, терапевта вызывали, исключить пневманию, несколько.врачей разных ходили, проминали живот, сег.уролог осмотрит и мрт снова.

Танюш, ты сама с врачами не разговаривала? Прояви настойчивость, звони, узнавай, как дела, может, надо в другую специализированную клинику его перевести. Больница хорошая? А пускают к мужу, есть посещения? Ну это я так уж… неизвестность выматывает. После антибиотиков должно получше быть.

пуата+ писал(а):
, хорошо, сахарА упали,ниже 8 вторые сутки. Стала тщательно за питанием следить. Вечером гуляла час вокруг дома. Погода после дождя, тепло-хорошо. Сег.с утра солнечн

Вот, молодец какая))
Раз у вас солнышко, значит и у нас потеплеет скоро.
Без солнца никакой энергии, сонное состояние.
yfnfif77 писал(а):
Я уже за парным молоком съездила, первый раз у этой женщины взяла. Отличное и молоко и творог, буду брать. Поллитра парного молока выпила, окунулась в детство.

Я прям запах парного молока почувствовала и сразу его вкус вспомнила)) А Верочка пьет молоко?
yfnfif77 писал(а):
Орданом.
Хороший дождь прошёл, полил все отлично, даже большая тыква, пересаженная от помидоров позавчера, подняла листочки. Знать бы что такая благодать будет, можно было бы ещё несколько тыкв пересадить-это которые у меня самосевки.

Ой, мои тыковки плохо растут, а самосевом на компостной куче вылезли, те побольше, уже расползаются, но там солнца мало, пересаживать большие уже опасно.

25 Июн 2026 14:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Я прям запах парного молока почувствовала и сразу его вкус вспомнила)) А Верочка пьет молоко?

Да, с удовольствием. Магазинное и некачественное хозяйское пить не будет. Творог со сметаной очень любит.
Люньчик писал(а):
Танюш, ты сама с врачами не разговаривала? Прояви настойчивость, звони, узнавай, как дела, может, надо в другую специализированную клинику его перевести. Больница хорошая?

Вообще вот как у нас, так надо сразу искать кого-то знакомых, кто знает хорошо любого врача или любого сотрудника в этой клинике, чтоб свели и кто-то был заинтересован. Но у нас город маленький.

25 Июн 2026 14:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
пересаживать большие уже опасно.

Галя, если нежарко, пересаживай, полей хорошо. Я позавчера по жаре большую с бутонами пересадила и прямо на солнце, вчера она весь день лежала, я уж думала, что все. А сегодня после дождя ночного она вся поднялась и сидит такая довольная. Girl haha А маленьких три штуки выкинула, знать бы что такая большая примется, а уж маленькие и подавно бы. Но уже выкинула. Сегодня попробую по влажной земле еще три шутки отсадить, тоже больших. А то сильно помидорам они мешаются, листья огромные - не будет проветривания, помидоры могут подцепить болячку.

27 Июн 2026 19:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Сегодня комфортно на улице, солнышко редко пробивается, но не холодно, хоть и ветерок.
С утра стирала, спросила Алису про дождь, наобещала, с 11-00 начнется, решила рискнуть, вывесила на улицу, вот уж дело к вечеру, дождя не было.
Прополола грядку с чесноком, под кустами повыдергала вьюн, все окутывает. Подвязала огурцы новые побеги. Сыну нарвала пакет огурчиков.
Около забора под соседскими туями увидела белокрылку в траве, там наша теплица недалеко, как бы не залетели, даже не знаю чем побрызгать эту нечисть, такая зараза, если нападет Wacko1
К ужину готовлю фасоль спаржевую с овощими, муж любит)) и грибные котлеты нашла в заморозке))
Вчера тушила картошку с луком, морковью, с индейкой, чересчур вкусно, опасно такое готовить Girl haha

27 Июн 2026 19:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да, с удовольствием. Магазинное и некачественное хозяйское пить не будет. Творог со сметаной очень любит.

Эх, наши дети на магазинном росли.
yfnfif77 писал(а):
Галя, если нежарко, пересаживай, полей хорошо. Я позавчера по жаре большую с бутонами пересадила и прямо на солнце, вчера она весь день лежала, я уж думала, что все. А сегодня после дождя ночного она вся поднялась и сидит такая довольная.

Нет, Наташ, не решилась, а то загублю, без повреждения корней не вытащить, а там уж шарик тыковки один виднеется, что уж будет.

пуата+
Танюша, помалкиваешь… прям, тревожно что-то.
Как супруг? Нашли причину? Полегче ему? Отпишись, пжлст! praising

28 Июн 2026 9:24

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро!
Люньчик писал(а):
Нашли причину? Полегче ему? Отпишись, пжлст!

Да, причину нашли. Пошли проверять по второму кругу, врач молоденькая говорит, что непонятно, как не услышали хрипы, сводила на флюшку, хорошо посмотрели там, увидели воспаление. Ну и позавчера же после обеда перевели в терапевтическое отд.с воспалением лёгких.Делают 3 капельницы с разными растворами и табл.дают. погода стоит хорошая, вчера дождь принимался 3 раза и сохнет снова всё быстро. Гуляет днём на улице между процедурами. Вчера попросил пирожков, испекла,всем понравились,передали спасибо. Сегодня у нас солнце утром и небо без облаков. С утра дома убралась, вчера устала, а сейчас стирку запустила. Всем отличного дня. Пусть у всех нас всё будет хорошо!

28 Июн 2026 9:47

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
А я опять Ирину потеряла. Или пропустила, может, чего. И Лена помалкивает. Обещала выходить на отдыхе..

28 Июн 2026 11:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Танюша, гора с плеч, хорошо, что все выяснилось и теперь лечат мужа правильно. Сил ему и скорейшего выздоровления.
пуата+ писал(а):
Пошли проверять по второму кругу, врач молоденькая говорит, что непонятно, как не услышали хрипы, сводила на флюшку, хорошо посмотрели там, увидели воспаление.

Я единственный раз болела пневмонией и диагноз поставили не сразу, хрипов не было слышно, болей не было, температура выше 37,8 не поднималась, слабый кашель уж позже появился. А вот сил никаких не было, я еле шевелилась. В тот год (1998) прям эпидемия была, многие болели, поэтому послали на флюорографию, врач заподозрила туберкулез, вот я от страху натерпелась, послали в тубдиспансер и там на хорошей аппаратуре увидели прикорневую пневмонию, а не ТБЦ, проболела два месяца. Муж заразился от меня, но перенес на ногах, Wacko1 пил сильные антибиотики ездил на работу, а я лежала и несколько дней даже готовить сил не было, шептала сыну, как что делать и он кашеварил. Говорить тоже сил не было. Месяц наблюдали в диспансере, потом месяц в поликлинике, когда выписали, узнала, что на работе тоже многие переболели.

пуата+ писал(а):
Ирину потеряла. Или пропустила, может, чего. И Лена помалкивает

Будем надеяться, что скоро объявятся, девочки, ау!

28 Июн 2026 14:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+ писал(а):
Да, причину нашли.

Добрый день.
Это хорошо, что нашли, полдела сделано.
Танечка, здоровья мужу, тебе сил, чтобы поддерживать его. И здоровья, конечно.
пуата+ писал(а):
Ирину потеряла.

А нечего рассказывать было, чего вас зря грузить ерундой. Просто молча читаю вас.
А вот вчера в театре была, статью про спектакль на дзене написала, приглашаю прочитать. Позже еще напишу про театр и про Арбат.

https://dzen.ru/a/akA6bLWYXSSoaCmO?share_to=link

28 Июн 2026 16:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
белокрылку в траве, там наша теплица недалеко, как бы не залетели, даже не знаю чем побрызгать эту нечисть, такая зараза, если нападет

Галя, от неё помогает только Теппеки. И ничего больше её не берет. Искра золотая (типа Интавира) немного убивает, но лучше Теппеки ещё ничего нет. Ещё турецкой бытовой химией я обрабатывала, мне знакомая посоветовала-хорошо подсократила популяцию. Но Теппеки -это Good2

Наверх