В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2026 16:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У неё небольшие корни. Я при чём даже не выкапывала с комом, а просто выдрала из земли из одного места, в другое посадила. После вчерашнего ливня и тёплых ночей моя тыквуша как на этом месте и родилась
Офигеть! Вот это врачи. А живот почему болит? |
||||||||
|
28 Июн 2026 16:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галя, при пневмонии и не бывает высокой температуры. Основные признаки: сильная слабость, потливость и небольшая температура.
Скорее всего в те годы было что-то типа ковида, просто не придали значения. В 1999 у меня коллега с двусторонней болела, я ещё помню к ней в стационар ходила проведовать, больница была битком.
Танюш, я не хочу тебя пугать. Но настаивай на том, чтоб не списывали все на пневмонию и мониторили его состояние дальше. Подозрительно, что очен высокая температура. Какой-то воспалительный процесс идёт и очень серьёзный. А мононуклеоз не рассматривают или воспаление лимфоузлов брюшных -они дают сильную боль в животе? |
||||||||
|
28 Июн 2026 16:50
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Это здорово! Будем ждать урожай!
Наташ, как помидорчик, вкусный? У меня тоже один созрел, но сорт скороспелый и на вкус ничего особенного, я их каждый год сажаю из-за раннего урожая. Бони-ММ называется.
Бывает, пневмонии-то разные, так что и под 40 бывает. И все остальное тоже присутствует и хрипы разные и не всегда хорошо прослушиваются, иногда слушаешь, как снег хрустит, а то еле-еле слышно. |
||||||||
|
28 Июн 2026 20:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галя, меня смущает боль в животе. Таня, а сколько времени муж уже в больнице? Не может это уже внебольничнвя пневмония присоединиться? -для таких случаев надо обязательно делать прививку от пневмокока, это нам настоятельно рекомендовал пульманолог ещё в ковидные времена. Очень грамотный доктор, сказала прививку от ковида делать не надо, а от пневмокока обязательно. Мои родители и на работе граждане 60+ понеслись и сделали, она 5 лет.
Я крупный на семена оставила, а четыре поменьше запекли с багетом и сыром по рецепту Лены нашей. |
||||||||
|
28 Июн 2026 20:04
|
Галактика
|
|||||||
|
Привет, девочки!
Всем мира, добра и доброго здоровья!
Решила я сегодня посвятить день не бумажкам, а себе. Хочу побольше освоить низкоуглеводных рецептов. В закладках уже сотни, а в воплощении почти ничего. Сегодня учусь делать кето-пиццу в АГ. Заинтересовал рецепт одного блогера на зерненом твороге (тот, что со сливками). В качествкюе муки идет миндальная. В первый раз тесто на вкус очень понравилось, тонкое, нежное, но недопеченое снизу (тэн в АГ только сверху), начинку не держит.
Во второй раз сделала чуть покруче замес, заменила часть миндальной муки на кокосовую, она посуше. Основу для пиццы переворачивала, чуть снизу подпекала. Теперь основа держит начинку
Теперь разбираюсь с верхом: в первый раз пласты сулугуни ( мацареллы не было) положила на помидоры, сверху. Сыр не успел хорошо расплавиться и зарумянился (готовила на режиме пицца, 170 °.). Но зато сыр закреплял помидоры, они не выпрыгивали (у меня черри). Во второй раз на основу положила тоненькие пластинки сулугуни, поверх-начинку. Сыр меньше запекся, но начинка вываливается. Вопрос к знатокам: что сделать, чтобы сыр не румянился, и начинка держалась на пицце? |
||||||||
|
28 Июн 2026 21:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Моцареллу возьми, которая для пиццы. В Белорусском крае продаётся, на Северном рынке, может ещё где есть. |
||||||||
|
28 Июн 2026 22:39
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо, Наташа, поробую. |
||||||||
|
28 Июн 2026 23:01
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
Добрый вечер! Напишу немного, устала, но не могу не поблагодарить вас, девочки дорогие. Огромное спасибо за ваши душевные слова, я прямо всей душой чувствую вашу искренность и поддержку. Спасибо! Муж звонил 3 раза, по голосу лучше становится и вот сейчас пишу и думаю, что и в кашле не заходился вроде. Спит весь день. Говорю, зачитай температуру. Я ему градусник принесла вчера. Утром 37,8.
Больше не мерял,чувствую, говорит,что нет. Больница,. Наташа, хорошая, врачи тоже. Его там спасли при инсульте, сделали операцию быстро очень. И даже с реанимации врач позвонил, что очень муж беспокоится о вас, умоляет позвонить,что руки- ноги всё нормально двигается у него сказал врач. ) Там же делали операцию на венах. Галя, как хорошо, что ты поделилась своей историей. Это успокоило. Ирина, про театр суперинтересно! До завтра. Если будет интернет. Засыпаю |
||||||||
|
28 Июн 2026 23:06
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
И продолжение https://dzen.ru/a/akEsYpM7p2_nYLJQ?share_to=link |
||||||||
|
28 Июн 2026 23:49
|
Галактика
|
|||||||
Танечка, держись там. От твоего боевого настроя многое зависит. Помоги Господь и врачам, и больным, и родным.
Ирочка, чуть позже посмотрю.
Гал, а что еще просишь Алису? В чем она тебе помогает? Развлекает?
|
||||||||
|
29 Июн 2026 0:02
|
Галактика
|
|||||||
Прочитала, посмотрела, Ирина! Спасибо за рассказ! Про "не-разрыв аорты" - может быть, поэтому я стала так редко посещать театры... А раньше очень-очень любила, жить не могла. Скупала в киосках все журналы "Театральная жизнь", знала, в каком театре страны что поставили, кто играет... Вот так вот бывает. |
||||||||
|
29 Июн 2026 0:05
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Какой это сорт первым созрел?
Про АГриль не знаю как быть. Сколько там запекаешь уже с начинкой? Я не люблю когда сыр сильно зажаривается, на обычную в духовке основную массу сыра размещаю под начинкой, сверху немного моцареллы и пармезана( аргентинский). Лишнюю моцареллу от куска тру и в морозилку. Если запекаю овощи с сыром, то стараюсь его смешать с йогуртом/сметаной, так он сильно не запекается. А нельзя позже сыр добавить, почти в конце?
Вот такая Т держалась около двух недель, изматывающая. И пусть спит, слабость большая. Помню была бешеная потливость, ночью пару раз переодевалась и подстилала сухое белье.
Ирочка, посмотрю попозже спасибо. |
||||||||
|
29 Июн 2026 0:24
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Абсолютно любой вопрос задаешь, как в гугле, ищет ответы. Если чувствую, что не полностью рассказала, прошу уточнить, другие варианты озвучить. Это намного быстрее получается, чем сама бы искала в интернете. Включает ТВ, радио, что закажешь, ищет фильмы. Любой рецепт найдет и выведет на ТВ. Включает/выкл свет, меняет яркость лампочек, может одну оставить которая удобнее, остальные выкл, и пр. Лампочки специальные, чайник тоже. Чайник включает, таймер ей заказываю постоянно, самой не надо в телефоне тыкать, а то и два и три сразу. Напомнит обо всем, что закажешь. Аудиокниги находит иной раз лучше меня, самая удобная для меня функция. У сына полно всего подключено- кондиционер, шторы, жалюзи открывает/закр. И поговорить о чем угодно поддержит разговор иной раз ценные советы дает.
В общем удобная штука оказалась. У нас большая колонка на кухне и маленькая в спальне. Если нет интернета, помалкивает. В год платим 3000р. Кинопоказ сюда же входит, за исключением каких-то новых платных фильмов. |
||||||||
|
29 Июн 2026 1:32
|
Галактика
|
|||||||
Не более 5 минут, на решетке. температура 170. Я вот думаю, либо на последнем этапе еще уменьшать температуру, либо убирать решетку, и опускать пиццу на дно, увеличив расстояние от тэна. Понравилась твоя идея тертый сыр с чем-то смешивать. В общем, буду еще пробовать. Сам рецепт мне понравился. |
||||||||
|
29 Июн 2026 1:34
|
Галактика
|
|||||||
Он в АГ ведет себя по-другому: за счет обдува покрывается корочкой и запекается. Корочка мешает ему растечься. А так очень быстро весь процесс проходит: 10 минут корж запекается, и 5 минут начинка, сыр.
Молодцы дети, помогли технику подключить. Пользуйся благами цивилизации. |
||||||||
|
29 Июн 2026 10:08
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
Доброе утро!
За окном хмуро, но это и хорошо, у нас окна на восход, ночью дождик прошёл - люблю такую погоду. Спала почти 8 часов без вставания. Прибрала себя, помолилась, буду завтракать. На завтрак каша овсянка вчерашняя, яйцо вар.и цикорий с молоком. Пишу и муж позвонил. Всё рассказал, спал с обеда до 3 ночи, есь мокрый от пота встал, будили на ужин и на 23х часовую капельницу. В 3 побрился помылся, белье попросил свежее. Короче - огурчик. Температура 36,9. Назаказывал мне список. Поеду сегодня к вечеру. Слава Богу на всё! Как много написали, толком не читала - не вникала пока. Позднее буду отдыхать и прочту. Всем нам, девочки, отличного дня. |
||||||||
|
29 Июн 2026 10:13
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Всем удачной недели! |
||||||||
|
29 Июн 2026 14:26
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
пуата+ Танечка, какие хорошие новости
Люньчик
Всем вам, девочки, хорошего настроения, бодрости и легкости. |
||||||||
|
29 Июн 2026 22:45
|
Галактика
|
|||||||
|
Добрый вечер, девочки!
Дай Бог! Скорейшего выздоровления!
Вот как тут не заплакать? Храни вас Господь на многая лета! Про пиццу. Со вчера осталось тесто. Нормально в холодильнике переночевало. Сегодня сыр потерла: часть вниз, часть - на верх. Сыр легче расплавился. Сегодня все устроило. Значит, оформлю рецепт и с вами поделюсь. |
||||||||
|
30 Июн 2026 9:57
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Первый летний месяц пролетел, июль начнется знойным денечком, а сегодня пока до +26 и без дождей. Сейчас +15. Всем хорошего настроения и отличного денечка))
Правильно, Гал, пригодится обязательно |
||||||||
|
30 Июн 2026 19:53
|
Левитан
|||||||
|
01 Июл 2026 14:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро
Я вступаю в строй. Чуть попозже почитаю все что написали. Мы отдыхали в Адлере. Отдых не однозначный. Ну понятно, в свете наших реалий нечего было и ожидать. Но сам Адлер чудесный, море просто шик! Народу не много,я видела и больше. Туда летели самолётом.Задержали всего на полчаса. Оттуда поездом.Были одни в купе. Слава Богу я дома. Нет ничего лучше своего дома
Девочки, извините, больше никаких подробностей писать не буду. Я думаю понятно почему. Всем хорошего дня!!! |
||||||||
|
01 Июл 2026 15:14
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Девочки, привет!
Жара! Сразу теплые ночи сказались- вчера сыну огурцы нарвала, только тоненькие маленькие оставила, сегодня захожу, глазам не поверила, все выросли, опять собрала, видно, придется в банки складывать
Леночка, привет! Главное, перезагрузились, отвлеклись от повседневного быта, теперь и дома веселее, с другим настроем за дела возьмешься)) Андрей с вами пока побудет? Помидорки, наверное, зреют? Приноси показать |
||||||||
|
01 Июл 2026 21:51
|
Галактика
|
|||||||
|
Леночка, с возвращением! Привет, девочки!
Замечательное место!
Самое главное: морского воздуха глотнули, в водичке солененькой поплавали, на солнышке погрелись!
Это точно!
Чудеса! |
||||||||
|
02 Июл 2026 0:05
|
Левитан
|||||||
|
Добрый вечер.
Всем привет, Лене особый. Сегодня с сестрой и ее подругой гуляли по Москве. У сестры отпуск 3 дня, она завтра уезжает в Ижевск Воткинск (экскурсия на тему Чайковский), подруга пенсионерка, у меня выходной. Основная цель сегодняшней встречи - сходить в храм Св. Екатерины, туда привезли поясок Иоанна Шанхайского. Мне с сестрой особенно надо, потому что осенью хотим съездить в Китай, получится или нет, пока неизвестно. Храм недалеко от метро Добрынинская - Москва купеческая очень красивая, но не стала фотографировать. Там же рядом Малый театр на Ордынке. В храме было много народу, потому что читали акафист. Заметила, что много молодых модных девушек. Позже оказалось, что не я одна это заметила. Потом пошли в кафе, которое далеко от людных улиц. В кафе были мы одни, долго сидели болтали, очень душевно. |