В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2026 10:10
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||
Не надо забывать с утра Друг другу пожелать добра Хороший утренний привет Поможет избежать всех бед!
Ириша, как хорошо -то
Всем спасибо! Всё хорошо. Проснулась в 5 утра, дождь идёт и это хорошо. Было до +27 - совсем не стала любить жару. Всем прекраснейшего дня и настроения! Лена, с приездом! Не упахиваться на грудках) |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 9:58
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Пятница! На форум третий день захожу с трудом, не грузятся страницы, сейчас с впн зашла. Девочки, а как у вас открывается форум? Надо попробовать с компа, будет ли разница. Вчера к ночи ждали дождя, поливать не стали, так и не случилось. Отличного всем денечка! |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 10:15
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Галя,у меня без проблем,и с компа и с телефона. Но мы с тобой в разной полярности живём . |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 10:46
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
Спасибо, Оля, что отписалась, возможно, и домашний интернет шалит, терпеливо жду, все наладится. |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 10:54
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
!
Плоховато, через раз и зависает.
У нас вчера весь день, не ливнем конечно, а по питерски. Перед обедом погуляли возле дома в ветровках с капюшонами. Тепло было. Промокли и пошли домой. Сегодня на весь день солнце, с утра уже жарит +23, небо голубое, вечером кратковременные дожди. Девчата, всем отличной пятницы! |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 11:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
Я нормально захожу,проблем нет. Сегодня будет снова жарко. Если конечно дождя не будет. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 11:32
|
еленка
|||||||||||||||
|
03 Июл 2026 11:47
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
|
Добрый день.
Ура! Начался кабачковый сезон!
Пчёлки вы мои дачницы, пуляю вам мою симпатию вам. |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 17:57
|
еленка
|||||||||||||||
А мы то какие радые что все попёрло |
||||||||||||||||
|
03 Июл 2026 21:31
|
Левитан
|||||||||||||||
|
У меня сейчас живёт собака сестры. Я с ней (с ним) сегодня гуляла ещё 4-х часов не было, так как в 4-30 мне уже надо на работу уезжать.
Пришла с работы в 17 часов, схватила собаку и бегом гулять. Вызвала лифт, лифт приехал открывается, из него соседский парень выходит, смотрит на собаку и удивлённо говорит "ни разу не слышал, чтобы он у вас лаял". В смысле, он и не догадывался, что у меня есть собака. Я, понимая, что собака очень хочет в туалет, спешу зайти в лифт. Попутно объясняю соседу, что собака чужая и говорю "он не мой". Парень протяжно "ааааа, понятно". Двери лифта закрываются и я понимаю, что "не мой" в контексте разговора можно истолковать как немой (поэтому и не слышно, что у меня есть собака). Полностью моя фраза звучала примерно так "он здесь редко бывает, он не мой". |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 0:35
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Ура! Зашла!
Лена, урожай знатный)) Что с кабачком сделаешь?
Думаю, что сосед правильно все понял
А пока через раз
Да уж, не понятно в чем дело.
С кем гуляешь, Танюш? Как состояние у супруга? У нас сегодня после обеда попрохладнее, дождей нет. |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 0:35
|
еленка
|||||||||||||||
|
Ира, но есть совсем молчаливые собаки.
И действительно немые
Но твою фразу и правда сосед мог понять по разному |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 11:42
|
еленка
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ночью приличный дождь прошёл. Сейчас солнечно, и очень комфортно! Всем желаю хорошего дня! |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 14:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Галочка, я нормально отовсюду все дни захожу.
Я в этом году без кабачков и огурцов. Кабачки всего два кустика и даже ещё не цветут, мало того, что все поздно посадила, так ещё и три недели в июне были с холодными ночами. Огурцов набрала у мамы. Ей сестра купила небольшую тепличку в виде домика из ткани. Покупали ей для рассады помидоров, а потом посадили огурцы туда. А им там так шикарно, они как попёрли. 10 штук сидит, хватает всем и плодоносят давно. Так мама ещё огурцов новых с другой стороны посадила. Хорошенький парничок, жаль мне конечно ставить и убирать его некому, а то бы тоже себе взяла.
Помидоры как? У меня уже свои. |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 14:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У меня Тося дома гавкает только если кто-то чужой приходит. А так всегда молчит. Зато во дворе возле калитки она не пропустит ни одной собаки, всех обгавкает. У нас лето закончилось и начался сезон дождей. |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 14:19
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
На улице очень комфортно, дождя не было, обещают к вечеру, сейчас +21. Нарвала огурцов, банки моются, замариную лишние. Вчера вечером испекла бисквит, пропитала лимонной водичкой, разрезала на три полосы, взбила сливки и прослоила ягодками( мелкая клубника, смородина, малина) присыпала орешками. Домашний тортик очень быстрый. На вкус изумительно, даже муж похвалил)) Захотелось крабового салата с огурчиком)) Обычно без него делаю. Вкусно! Всем отличного настроения! |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 14:26
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
Что же у меня тогда не так? Только с впн получается. А с Верочкиного телефона тоже нормально?
Я на улице просто ткань натянула на сетку домиком. Сегодня еще 5 шт ткну на всяк случай. В теплице пока жара, опять хорошо растут, теперь дожди и похолодает, все заглохнет. Кабачки под пленкой, уже и три патиссончика выросли, они более теплолюбивые, чем кабачки.
Красота какая! Поздравляю! Мы по одному только рвем, и вкус яркий у своих)) |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 18:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Целлозии -шикарные! А я свои загубила, дурочка. Такие жирнячки были хорошенькие в рассаде, посадила их по краю между помидорами. А потом помидоры обрабатывала и сожгла цветочки. Жалко очень.
Я только с огурцом, без него не люблю.
как супруг отголодал? Сколько дней?
Прекрасно зашла и с её телефона. Даже предположить не могу, что может быть не так.
У нас на улице зацвела липа, та самая поздняя, аромат и пчёл на ней! А на тех поздних уже коробочки семенные огромные. Получается разница в цветении 2 недели! |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2026 23:25
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
Жалко, конечно. Я в грядку посадила некоторые, на них без слез не взглянешь, совсем не развиваются. Дома в терраске стоит горшок с ними, небо и земля с теми, что в горшках на улице, хоть и высокие, но таких гребней, как на солнце, нет. Если подсыхает земля, гребни тут же на бок. Сегодня от ливня тягала большие кашпо с петуньями под навес, заваливает дождем все цветоносы, жалко, потом так и будут раздербаненные в разные стороны. Некоторые сорта низкие, норм дождь переносят. Подсадила на грядку на улице пять проклюновшихся огурчиков, накрыла бутылями, посмотрим, что получится, может, поздно уже
Надо бы укроп посеять, весь перерос, скоро нечего будет в салат нарезать. Но он почему то в это время плохо растет. В конце июля бывает хороший нарастает. К ужину готовила гречку с печенью. Жарила баклажаны для салата. Торт по кусочку, а половину в морозилку убрала, осталось три кусочка.
Думаю на домашний интернет, отсекает неугодное вот, с мобильного не пробовала, надо проверить.
Надо же, какая, оказывается разница! Очень красиво цветет и аромат
10 дней, минус 10 кг, такой результат всегда, потом на выходе еще 2-3 кг уходит( пока на овощах), а дальше в течении 2-3 мес к своему весу вернется. Привык, ему это подходит, но сама каждый раз переживаю
С разными добавками пробовали, но самый любимый: палочки, яйца, кукуруза, все очень мелко, майонез. Добавки вкус или упрощают или на себя перетягивают. Иногда хочется другого вкуса. Купила авокадо, сделаю пасту-намазку |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2026 0:24
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Добрый вечер.
Сын приезжал, он сейчас работает в облегчённом режиме, до середины августа нет ночных смен и крупных проектов. К приезду дорогого гостя готовила Кабачок карбонара https://forum.say7.info/topic18720.html И экспресс-мясо https://forum.say7.info/topic85403.html |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2026 2:05
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
Все забываю про этот рецепт, эх! Надо плакат на кухне повесить с напоминалкой
Какое мясо в экспресс-мясе было?
Наверное, редко такое бывает, лето, немного отдохнуть от нагрузки. Муж в песке нашел интересный камень Сегодняшние огурчики |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2026 2:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
А у нас мобильного совсем нет, глухо как в танке. Раньше хоть периодами пробивается, а сейчас совсем нет, второй месяц уже, только платим по полной.
У мамы один уже с соцветиями, это который самосевка, а посеянный пушистый стоит, хорошенький. Я свой посадила, начал всходить, а я его протяпалв
А с одеждой как? Это ж минус два размера?!
Может лучше 1-2 раза в неделю голодать? Не такой стресс для организма и вес не будет прибавляться.
У меня плюс огурец, лук и рис.
Мне нравится, но редко делаю, Верочка предпочитает курица а-ля карбонад.
Я сначала увидела фото, подумала, что ты пирог какой-то испекла! Прикольный! То ли сердечко, то ли как-будто мордочка паука. Интересная находка. Что будете с ним делать?.
Красотища! Как из глянцевого журнала фотография! По какому рецепту делаешь?
Я не буду в этом году закрывать, за всю зиму съели 3 банки по 0.8л. Если будет из чего сделаю Американские пикули и все. |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2026 10:33
|
Левитан
|||||||||||||||
Свинина карбонат Добрый день.
Похож на собачий нос.
Фотографии, Галочка, живописные. Натюрморт.
Да да, этот рецепт мне тоже нравится. Но у меня был кусок свинины |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2026 10:53
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Солнечно с утра)) Всем отличного настроения! |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2026 11:44
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Я без цитат-не получается. Муж завтра дома должен быть. Долечивание пневмонии в пол-ке. Радуется - похудел на 5 кг. Погода с утра пасмурная, обещают редкие дожди. Буду дома генералить по возможности. Сказал не надо приезжать, будет всё доедать, что привезено ранее. Всем отличного дня. |
.

Начался кабачковый сезон!