В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2026 19:25
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Хорошая новость)) уколы, таблетки можно и дома, потом реабилитация, меня усиленно пичкали витаминами, на массаж ходила через день, очень больнюче тетка делала, слезы из глаз но пошла на поправку, кучу антибиотиков перепила за полтора месяца, восстанавливалась. Может, мужа и в санаторий удасться устроить, и ты подлечишься с ним, Танюш))
Сын в Ашан свозил, купила фрукты разные, слив и белых нектарин узбекских, компот, варенье хочется сварить. Вкусные помидорки подешевели, по 200 уже. Баклажаны и кабачки дорогие, перцы тоже. Взяла мяса на фарш, креветок, кальмаров. Яйца мелкие по 44, крупные взяла уцененные, три штуки из 30 разбиты, по 46р. Молочку набрала, орехи забыла. Неделю проживем. |
||||||||
|
05 Июл 2026 21:17
|
Галактика
|
|||||||
|
Привет, мои девочки хорошие!
Дай-то Бог! Хорошая новость!
Наташа, какой у тебя оператор? У меня билайн, мобильный интернет есть. ТТТ Позвони на горячую линию. У меня как-то пропал домашний интернет. Дня два терпела, думалв, идут какие-то работы. Потом позвонила в техподдержку, Их подсказки не помогли. Сказали, придет мастер. Оказалось, что в подъезде обрезали мои провода, практически весь кабель украли... Мастер заново прокладывал.
Чувствуется мамкина любовь и забота, и любовь невероятная.
Избаловала ты домашних, Галюш. Ты нам побольше передавай через экран – мы тебя хвалить будем исправно! |
||||||||
|
05 Июл 2026 21:20
|
Галактика
|
|||||||
Гал, какие креветки берешь? Что-то мне всё жесткие и безвкусные попадаются... Вспоминаю раков - много в детстве на Волге у бабушки ловили. Не я естественно ловила, я только лопала. Вот это был вкус! |
||||||||
|
05 Июл 2026 21:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галя, у нас в Европах продаются хорошие креветки аргентинские, без головы, по 1300 за кг. (И розовые, и серые все вкусные)
Мтс. Каждый день приходит смс, что Мобильный интернет в вашем районе может быть временно ограничен в целях безопасности. Продолжают работать звонки, СМС и важные для жизни сервисы. Звонить бессмысленно. |
||||||||
|
05 Июл 2026 21:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Это очень хорошо. Последний раз маму долго от пневмонии восстанавливали. К осени сделайте оба прививку от пневмококка Перевенар, там есть другая, забыла как называется, она посильнее, но у нас, к сожалению, её нет. Прививку прям настоятельно рекомендую. |
||||||||
|
05 Июл 2026 22:01
|
Галактика
|
|||||||
Билайн забил на нашу безопасность. Интернет есть. Слава Богу. |
||||||||
|
06 Июл 2026 1:59
|
Галактика
|
|||||||
|
06 Июл 2026 2:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да. А по 599р по акции в Ленте-искусственные, тоже в панцире, невкусные, как резина. Я поначалу их брала, они были по 300, потом дороже-дороже. А потом решила, что лучше в два раза реже буду брать, но хорошие. |
||||||||
|
06 Июл 2026 10:54
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
Доброе утро!
За окнами дождь и серое небо, но по градусам комфортно, уже почти час все окна открыты.Спала долго, до семи утра. Девчата, спасибо за советы. Всем нам отличного дня! |
||||||||
|
06 Июл 2026 11:06
|
Ирина244
|
|||||||
|
Доброе утро!
Я тоже такие покупаю, серые без кишки, отличные
Люньчик Галь, насчет захода на сайт, попробуй почисти кэш на своем устройстве. Должно помочь |
||||||||
|
07 Июл 2026 14:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро
Зашла поздороваться. Чуть позже приду поболтать. Всем желаю хорошего дня |
||||||||
|
07 Июл 2026 19:41
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый день, девочки!
Дождь прогнал с улицы. Похолодало, но зато огород польет. Сварила компот и варенье из слив+нектарины. Набрала немного черной смородины, малина мелкая и какая-то вяленая, крыжовник скоро дозреет, уже есть вкусные ягодки. Груши начинают осыпаться, хоть бы остались и созрели. Огурцов ведерко собрала, сыну отдала. Вчера плов готовила с постной грудинкой, очень вкусный получился. Фарш на котлеты прокрутила.
В этот раз наши королевские брала, вполне вкусные, аргентинских не было и кальмаров неочищенных не было.
Нет, это тоже не помогает. Только с впн
И с телефона мужа тоже не получается, сегодня пробовала с телефона знакомой, тоже нет, у всех айфоны. А с компьютера нормально захожу. |
||||||||
|
08 Июл 2026 12:49
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро!
Вчера нафоткала помидор. Начну с сортов от Наташи. Юсуповский Бычье сердце Озёрск Топклипса Японский трюфель Супер ранние от Овчинников Океан Земляника лесная от Бабы Тони И мои,которые сажаю почти каждый год Пузата хата Санька Стринги Перт прайд Монгольский карлик И он же в горшке как эксперимент Пока конечно сложно сказать какие особенно выделю. Но общее впечатление - довольна почти всеми сортами. Уже начинают краснеть. Монгола сняла 2 помидорки. А вообще когда меня не было,все плохо росло. Растения тоже плохо переносят одиночество. Ими нужно заниматься, восхищаться. Но думаю сейчас все пойдет веселее. |
||||||||
|
08 Июл 2026 15:49
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый день всем!
С праздником! С днем семьи, любви и верности! Будьте счастливы!!! Лена, с удовольствием посмотрела на твои помидорки! ТТТ! Пусть растут и радуют)) У тебя монгольский карлик стройный! Они желтые? У меня был красный сорт. Я когда сажала, стелились ветки по земле, плодов очень много было, подкладывала дощечки, кожица тонкая и они очень по вкусу слизням пришлись, все попортили, мало целых оставалось. больше не сажала.
Санька тоже радуют. А пузата хата не было семян, похожие посадила, маленькие еще. Сейчас обрезала у огурцов нижние листья и там, где отплодоносили, хоть посветлее стало. Надо ужин готовить, котлет нажарю, гарнир или булгур или макарошки. |
||||||||
|
08 Июл 2026 17:40
|
еленка
|||||||
Я их специально так сформировала, вытянула, чтоб они не стелились. Плоды красные. Это они желтеют перед покраснением.
У меня огурцы в ог только начали плодоносить. Без меня все в запустении было. Галя, из 17 растений целозия Гребенчатая только 2 с гребешками. Остальные обычные |
||||||||
|
08 Июл 2026 22:02
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Хорошо получилось
Главное, начались огурчики. Те, что у меня на улице, шкурка грубая, а сорта все те же, что и в теплице. Один корень растет с длинными плодами, сорт для меня новый, вот они сухие и тоже жестковатые, больше не буду сажать, куплю длинные китайские, они сладковатые и нежные. Их только едим, не солю.
Вот так(( Следи за семенами, когда в августе на гребешках вызреют, начнут сыпаться, их много бывает, соберешь)) Огурцы еще раз удобрила монофосфатом калия. Лена, что слышно про грибы? |
||||||||
|
08 Июл 2026 22:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Лена, мне кажется, что ты слишком много удалила листьев. Такими они к середине/концу августа должны быть. Листва очень важна, иначе им не с чего расти. У меня правило такое: к моменту созревания 1 кисти, до неё не должны быть удалены нижние листья. А потом уже по ситуации. Но до лысого никогда не стригу. Два года подряд вообще только до первой кисти убираю листья, а выше уже выборочно и мне результат нравится больше.
Странно, что Суперранние от Овчинниковой не созрели? Я их рассаду давала маме и шефу. У меня 26 июня на них были уже красные помидоры, а сейчас уже и у мамы, и у шефа они тоже красные. |
||||||||
|
08 Июл 2026 23:07
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Все-таки климат у нас довольно разный, да и земля тоже. Так что радуемся тому, что растет без особых хлопот. Мы как-то с подругой, у которой дача под Можайском, между нами 130 км, сажали одинаковые сорта томатов. У нее росли и зрели бесподобные крупные томаты, у меня тоже были неплохие, но заметно отставали. А вы-то еще южнее находитесь. |
||||||||
|
08 Июл 2026 23:41
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
Добрый вечер.
С помидорами сейчас и год такой в Подмосковье не помидорный. |
||||||||
|
08 Июл 2026 23:49
|
еленка
|||||||
Наташа,я уже лет 30, или больше выращиваю помидоры именно так. Может это и неправильно. Но мне так больше нравится. Я когда приехала, у меня там такие дебри были,что я несколько дней листья резала и резала
Мы улетели 18 июня. И на тот момент ещё не было красных,а потом все заросло. А у меня всегда сразу темно становится в парнике. И вообще там не светло.Вокруг сосны, поэтому все позже зреет.
Да, даже в Подмосковье климат другой. И даже у соседей бывает что раньше или позже что-то вырастает. Но мы не унываем,рады всему |
||||||||
|
08 Июл 2026 23:57
|
еленка
|||||||
Пока вроде все идёт по плану с помидорами
Ну пойму что с картошкой. Мне кажется она и не думает цвести |
||||||||
|
09 Июл 2026 0:28
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Да, многие жалуются, что плоды не завязываются.
Наша, неделю, как зацвела, но не дружно, может, сорт поздний? |
||||||||
|
09 Июл 2026 21:05
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
Добрый день.
Отвлеку вас от огородных хлопот, покажу подарки, которые сестра привезла мне из Удмуртии. Она на выходные ездила на родину Чайковского в Воткинск. Сначала поездом в Ижевск (поезд с четверга на пятницу), в пятницу разные экскурсии по Ижевску и ночлег в гостинице. Но моей сестре этого мало, она заранее, ещё дома нашла, что рядом с гостиницей будет выступать какой-то казахский оперный певец и взяла билеты. На следующий день Воткинск и Чайковский. Подарки Девочки, у меня в последнее время плохо грузится форум, я не вижу картинок и не могу к каждой сделать пояснение. Завтра на работе посмотрю с компьютера картинки, которые загрузила. Если кто тоже не видит, то они в конце этого текста. Как суслик из кино "мы его не видим, но он есть". В общем, так, открытка и рекламный проспект, из которого я поняла, что в Удмуртии есть, что посмотреть - ретро поезд, гастрономические экскурсии, народные ремесленные деревни. Мне сестра привезла авторский чай, называется девочка с персиками, брелок с котиком и в красном мешочке фарфоровый ангел |
||||||||
|
09 Июл 2026 22:32
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Галочка, скажи пожалуйста: разрешилась твоя проблема? Я тоже не могу зайти на сайт с мобильного телефона, только дома по WiFi Не понимаю, что происходит? Другие сайты грузит.. Девочки, всем добрый вечер!
P.S. Угощаю летним пирогом «Фейерверк», в этот раз со смородиной. Везем на дачу завтра
|
||||||||
|
09 Июл 2026 23:12
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Здорово, Ириш! Ангелочек здоровский какой 👏🏻 Сестра отличную экскурсию себе организовала.
Со всех устройств? У меня с компьютера без впн, все грузится, правда, медленно, но это деревенский интернет всегда так работает. А с телефона только с впн. Думаю, это все происки врагов
Приветик, Мариш! Все по-прежнему
Настя интересно знает об этих проблемах? |
но пошла на поправку, кучу антибиотиков перепила за полтора месяца, восстанавливалась. Может, мужа и в санаторий удасться устроить, и ты подлечишься с ним, Танюш))
Интернет есть. Слава Богу.