В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

16 Июн 2026 11:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Льет и льет! Вчера в 22-00 как начался, так и нет просветов, на градуснике +11. И так всю неделю((

Но не унываем, ждем возвращения теплой погоды))

Фото

16 Июн 2026 11:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Галя,как все вкусно!
Котлеты овощные и мне захотелось)))
Очень аппетитные бутики получились!

Люньчик писал(а):
Льет и льет! Вчера в 22-00 как начался, так и нет просветов, на градуснике +11. И так всю неделю((

Да, не жарко.

И доброе утро!

Цветочки красивые какие!
А у меня похоже одна целозия таки с гребешком)))

16 Июн 2026 12:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Готовила

Люньчик писал(а):
И на скорую руку

Невероятная ты хозяюшка, Галя.
Люньчик писал(а):
И так всю неделю

Вчера была в Конаково одним днем, но на машине возили. Уезжала в жару, а там ливни грозы холодрыга. На дачу заскочили на полчаса, мы с сестрой там оделись потеплее.
еленка писал(а):
И доброе утро!

Здрасьте.

17 Июн 2026 17:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Добрый день!!!
А мы завтра улетаем на море.
Дети нам подарили поездку.
С нами ещё летит старший Андрей.
Постараюсь выходить на связь.
К концу месяца ждите.

Всем желаю хорошего дня!!!

17 Июн 2026 19:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
еленка
Хорошего отдыха Give heart

А я сегодня на работу проспала. Будильник зазвонил в 3-20, поставила на повтор через 10 мин и... В 4-38 разбудил меня звонок водителя "вы где?" (я должна была из дома в 4-30 выйти). Предложил подождать, если я недолго, кроме меня сегодня никого не везёт. Отказалась, а зря. Заказала такси - собралась меньше, чем за 10 минут (умылась, оделась, расчёской волосы пригласила) и 12 минут такси на улице ждала + 23 минуты пути. В 5-20 я уже брала ключи от офиса. Хорошо, что сегодня профилактика и утренних новостей не было (с утра я этого не знала).

Вчера около моего дома открыли сквер. Красота - качели, карусели, спортивные тренажёры, теннисные столы. И, как обычно, уже валяется бутылка пластиковая и собачка на газоне дела делает (справедливости ради, хозяйка в пакетик после собаки убирает).

17 Июн 2026 20:28

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
girl_in_love

еленка писал(а):
Дети нам подарили поездку

Счастливого пути и отлично отдохнуть.
Левитан писал(а):
Вчера около моего дома открыли сквер. Красота - качели, карусели, спортивные тренажёры, теннисные

Очень хорошо! Может когда и выйдешь позаниматься. Воздух и рядышком. Ириша, как часто измеряешь сахарА? Good2 . У нас в городе много внимания уделяется обустройству общественного пространства. Очень заметно и радует. Smile
Всем хорошего вечера! girl_bye

17 Июн 2026 21:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+ писал(а):
как часто измеряешь сахарА

Раза два в неделю. Натощак. Держится в районе 7. И давление сразу измеряю 110, 120 иногда бывает 140. У меня раньше без таблеток не давление было высокое, а пульс - выше 100. Сейчас норм примерно 70 ударов.
Пробовала измерять сахар натощак перед едой и потом через 2 часа после еды... Неа, не дисциплинированная я ((

17 Июн 2026 22:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
https://dzen.ru/a/ajKmAi9f-SoCmVRp
Про новый сквер

18 Июн 2026 1:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Добрый вечер! girl_bye
Левитан писал(а):
Про новый сквер

Отличное место получилось. Действительно, гулять будешь, воздушком дышать.
Левитан писал(а):
Пробовала измерять сахар натощак перед едой и потом через 2 часа после еды... Неа, не дисциплинированная я ((

У моей крестницы выявили диабет 1 типа, и я опять погрузилась в эту тему, много блогеров (врачей и пациентов) смотрю. Очень интересные датчики сейчас есть. Фирма Либра по-моему. Ставится на руку на 2 недели и на телефон идет непрерывный мониторинг. Диабетикам 1 типа ведь постоянно нужно дозу инсулина подбирать.
Вот нашла картинку:
Фото

Советуют этот датчик и диабетикам 2 типа, хотя бы раз на 2 недели поставить, понаблюдать, на какие продукты какая реакция идет, как себя сахар ведет в разное время суток, нет ли ночных гипокликимий и т.д. Думаю, это полезно и удобно - самое главное.
еленка писал(а):

Лена, в Крым? Хорошего отдыха! Берегите себя. Пусть там все будет спокойно.

18 Июн 2026 2:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Вчера была в Конаково одним днем, но на машине возили. Уезжала в жару, а там ливни грозы холодрыга. На дачу заскочили на полчаса, мы с сестрой там оделись потеплее.

Дачу навестили girl_claping
еленка писал(а):
Дети нам подарили поездку.
С нами ещё летит старший Андрей.
Постараюсь выходить на связь.

Приятного отдыха и отличной погоды, Лена!
Ждем красивых и интересных фото girl_claping
Кто присмотрит за котиком?
Левитан писал(а):
А я сегодня на работу проспала.

Вай, вай, вай! Вот, уж, наверное, напереживалась praising
Левитан писал(а):
Про новый сквер

Почитаем)) Good2
Галактика писал(а):
Лена, в Крым?

Или в Турцию?

Всем доброй ночи!

18 Июн 2026 18:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Пасмурно, ветерок, с утра +13 было, сейчас до 17 прогрелось, дождь обещают, хмурится, но пока нет.

Вчера к вечеру приехала моя стиральная машина, установили, протестировали на программе Самоочистка. Сегодня прогнала две стирки с полной загрузкой, результат понравился. Работает чуть громче старой и пока чувствуется в ванной запах пластика. От прежней не пахло.
Машинка немецкой фирмы Körting. Сборка в Китае.
Модель KWM 55IS1414. Размер 60/85/55. Загрузка до 10 кг, отжим 800 -1400 оборотов. Есть дополнительная программа Пар. И отсрочка запуска(часто пользуюсь).
Есть и узкие: 40 и 45 см глубиной.
Машинку нашла за 40 480р. Сегодня смотрю, ценник уже на 5 тыс дороже. Но по поиску можно найти и за 41-42 тыс, есть и за 56 и за 68 тыс Wacko1

18 Июн 2026 20:57

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! girl_in_love
Галактика писал(а):
опять погрузилась в эту тему, много блогеров (врачей и пациентов) смотрю. Очень интересные датчики сейчас есть. Фирма Либра по-моему. Ставится на руку на 2 недели и на телефон идет непрерывный мониторинг. Диабетикам 1 типа ведь постоянно нужно дозу инсулина подбирать.

Галочка, спасибо за информацию. Буду смотреть.
Галактика писал(а):
Советуют этот датчик и диабетикам 2 типа, хотя бы раз на 2 недели поставить, понаблюдать, на какие продукты какая реакция идет, как себя сахар ведет в разное время суток, нет ли ночных гипокликимий и т.д. Думаю, это полезно и удобно - самое главное.

Вот точно надо порасспрашивать нашего эндокринолога.
Люньчик писал(а):
Вчера к вечеру приехала моя стиральная машина, установили, протестировали на программе

Галочка, с покупочкой! Пусть служит долго.
Левитан писал(а):
пульс - выше 100.

Левитан писал(а):
измерять сахар натощак перед едой и потом через 2 часа после еды... Неа, не дисциплинированная я ((

Пульс 100 - очень много. Хорошо, что скорректировали лечение.
Ирина, береги себя с диабетом. У меня повышалось постепенно и незаметно. Сейчас менее 10 прчти не бывает считаю, что когда менее 11 это норм.(
Всем хорошего вечера. Мы едем на концерт.)

18 Июн 2026 21:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата+ писал(а):
, с покупочкой! Пусть служит долго.

Спасибо, Танюшечка))
пуата+ писал(а):
У меня повышалось постепенно и незаметно. Сейчас менее 10 прчти не бывает считаю, что когда менее 11 это норм.(

Танечка, поддерживай, ты молодец, соблюдаешь все)) здоровья тебе!
пуата+ писал(а):

Всем хорошего вечера. Мы едем на концерт.)

Как здорово! Что за концерт?

Дождь все же был, несколько раз не сильный.
Прохладно, комфортно.

Лена, как вы? Когда доберетесь, выходи на связь!
Отличной погоды вам!

18 Июн 2026 22:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Принесла вам салаты со свеклой.
С разными заправками. Вчера варила постный суп с гречкой и картофелем, хоть и была заправка лук+морковь и зелень, но не хватало вкуса, добавила натертого свежего имбиря. Мужу очень понравилась остринка и привкус имбиря))
Сегодня решила заправить и свеклу имбирем.
Размешала лимонный сок+сантиметр натертого имбиря, арахисовое масло и вода. Нам очень понравилось. Главное, не переборщить.

Фото

Вторую свеклу с орехами(грецкие и арахис) заправила йогуртом и чесноком+укроп, петрушка.
С апельсином оочень сочно! Муж только дольку съел Wink Girl haha

Фото

19 Июн 2026 0:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends
Галочка, с покупкой тебя! Пусть служит очень долго и качественно! Romashki girl_claping Good Good2 Лене прекрасной поездки, отдохни за всех нас, за меня побольше плавай! Romashki Smile
Девочки, всем здоровья и прекрасного настроения! Пусть у всех все будет хорошо! Friends

19 Июн 2026 0:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Люньчик писал(а):
приехала моя стиральная машина,

Долгой хорошей дружбы тебе с ней. Пусть покупка будет очень удачная.
пуата+ писал(а):
У меня повышалось постепенно и незаметно.

Вот, читаешь мои мысли, боюсь ухудшения.
Про прибор, что Галина Галактика сказала, эндокринолог говорила в школе диабета. Говорила, что желательно бы.
пуата+ писал(а):
Мы едем на концерт.)

Молодцы какие Good2
Люньчик писал(а):
Принесла вам салаты со свеклой.

Молодец какая. А у меня живописно сегодня картошка в мундире жареная, к ней баночка исландской селёдки и хлебушком туда. Борщ доела. Вот и всё Unknown
Завтра буду кабачок жарить и есть макароны.

Наталiya писал(а):
Пусть у всех все будет хорошо!

Спасибо. И тебе взаимно всего только хорошего.

19 Июн 2026 1:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталiya писал(а):
с покупкой тебя! Пусть служит очень долго и качественно!

Спасибо, Натусенька))
Левитан писал(а):
Долгой хорошей дружбы тебе с ней. Пусть покупка будет очень удачная.

Спасибо, Иришечка, первые впечатления хорошие, пусть и дальше радует))
Левитан писал(а):
А у меня живописно сегодня картошка в мундире жареная, к ней баночка исландской селёдки и хлебушком туда.

Как селедочки захотелось Nyam2 пока стараемся соли поменьше есть, муж недавно на очередной голодовке был, вот, на выходе с ним диету соблюдаю Wink
Левитан писал(а):
Борщ доела. Вот и всё
Завтра буду кабачок жарить и есть макароны.

Борщ давно не варила, надо приготовить и свекла как раз осталась. Кабачки, баклажаны чуть ли не каждый день готовлю, вкусно Nyam2
Сейчас сын заезжал, нарвала ему охапку укропа и петрушки с луком, заморозит пока молоденький.
Огурчики приостановились в росте, вернее рост-то у них ого-го, уже до крыши теплицы вымахали, а зеленцы в зачаточном состоянии, сейчас только десяток сорвала Unknown остальные меньше мизинца. Ждем тепла.

19 Июн 2026 13:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро!

Пятница!
Погодка радует, солнечно, тепло)) +21. К вечеру дождь обещают.

Всем отличного настроения!

19 Июн 2026 15:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Кабачок карбонара
Фото

https://forum.say7.info/topic18720.html

При варке макарон для этого рецепта советую оставить воды из-под варки макарон и добавить к соусу.

19 Июн 2026 17:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Кабачок карбонара

Вот это тарелочки !!! girl_in_love Nyam2
Так аппетитно, а я еще с утра ничего не ела.
Возьму на заметку. На сегодня купила креветок, гребешков и кальмаров. В каком-нибудь соусе приготовлю.

21 Июн 2026 0:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер!

Фото

Вот и день на исходе, а я только заглянула поздороваться. Весь день на улице, на огороде, полола с удовольствием, не жарко, земля еще влажная после дождей, сорняки хорошо вытаскивать.

Фото

Выдернула переросшую рукколу, шпинат перемыла, уберу в заморозку. На освободившееся место посеяла мизуну, салат и еще шпината. Обрезала местами разросшийся девичий виноград, а то уже окутал качели, мешает раскачиваться Wink Girl haha Когда поясница начинает ныть, очень мне помогает раскачиваться на качелях «до неба», набирая высоту, все тело задействовано, раскачиваешься всем корпусом и ноги работают)) а качели у нас оочень высокие Good

Фото

Муж с утра опрыскивал жуков, потом окучивал картошку (второй раз).

Фото

На обед нажарила капустных шницелей, молодую капусту режу сегментами, окунаю в кляр( яйцо, сметана, сухари, приправы) и обжариваю, немного томлю до мягкости, в конце посыпала моцареллой и сулугуни.

Фото

Фото

Фото

Опять салат со свеклой был и помидоры с чесночно-лимонно-кунжутным соусом.
Запили всю эту вкусноту кальвадосом 2015 года. Вчера разбиралась в закромах и нашла бутылку, готовила кальвадос в урожайный яблочный год, много тогда закрыла и, вот, через 11 лет допиваем ( надо поискать, вдруг еще где найдется 😉) Очень вкусный, насыщенный вкус. Я делала по рецепту с сайта но не добавляю сахар совсем, сладости от яблок хватает.
Фото

Вчерашние креветки, кальмары, гребешки в винно-чесночно-имбирном соусе
https://forum.say7.info/topic37881.html

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Июн 2026 13:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_bye
пуата+ писал(а):
Галочка, спасибо за информацию. Буду смотреть

Танюша, желаю тебе стабилизации состояния! Диабет отправить ремиссию! Здоровья! girl_in_love
Левитан писал(а):
Кабачок карбонара

Какой рецепт хороший! И очень правильный для диабетика! Good2 Я встречала версию этого рецепта без макарон, но углеводы тоже нужны. За счет кабачка глюкоза будет медленнее всасываться, резкого скачка сахара не должно быть.
Люньчик писал(а):
На обед нажарила капустных шницелей,

Отличные шницели, Гал! И как вкусно! И полезно!
Люньчик писал(а):
Когда поясница начинает ныть, очень мне помогает раскачиваться на качелях «до неба», набирая высоту, все тело задействовано, раскачиваешься всем корпусом и ноги работают)) а качели у нас оочень высокие

Так вот для чего ты на грядках работаешь! Чтобы потом на качелях покататься до неба и обратно! Красота у вас невероятная! girl_in_love

21 Июн 2026 21:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
По дороге из универа к дому зашла в недавно открытую кофейню в новостройке.
Из необычных предложений выбрала сырный раф.
Сливочный сыр взбивают с эспрессо, а потом еще взбивают со сливками. Вроде бы так. Я попросила сахар мне в чашку не добавлять.
Очень интересный густой сытный солоноватый напиток получается. Очень понравился! Можно еще с гималайской солью его пить, но я от соли отказалась. Десерт тоже зачетный.
Фото

Фото

Разговорились с хозяйкой, она пожаловалась, что клиентов нет, думает закрываться и переезжать... жаль... Только что-то интересное появилось и уже на исходе. Unknown

21 Июн 2026 22:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
полола

Люньчик писал(а):
Выдернула

Люньчик писал(а):
перемыла

Люньчик писал(а):
посеяла

Люньчик писал(а):
Обрезала

Люньчик писал(а):
нажарила

Clapping
Всем здрасьте.
Я на работе. /Еще пару часов осталось. Вчера и сегодня почти не дергали, спокойно сделала свою работу - 50 файлов - это 50 видео и написать к ним тексты Wacko1

Люньчик писал(а):
капустных шницелей

Люньчик писал(а):
Опять салат со свеклой был и помидоры с чесночно-лимонно-кунжутным соусом.

Люньчик писал(а):
Запили всю эту вкусноту кальвадосом 2015 года.

Ляпота Good2
Люньчик писал(а):
раскачиваться на качелях «до неба»

Ух ты!
Люньчик писал(а):
Вчерашние креветки, кальмары, гребешки в винно-чесночно-имбирном соусе

Ну, вообще! Good2
Галактика писал(а):
Можно еще с гималайской солью его пить

Изыски какие Good

21 Июн 2026 23:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Очень интересный густой сытный солоноватый напиток получается. Очень понравился! Можно еще с гималайской солью его пить,

Мне бы понравился)) жаль, что нет клиентов. Надо ближе к универу точку открывать, чтобы студенты могли на переменке полакомиться. Или дороговато?
Левитан писал(а):
на работе. /Еще пару часов осталось. Вчера и сегодня почти не дергали, спокойно сделала свою работу - 50 файлов - это 50 видео и написать к ним тексты

Много как сочинять надо 🙉
Галактика писал(а):
на грядках работаешь! Чтобы потом на качелях покататься до неба и обратно!

Да, очень здорово! Yahoo!

Наверх