В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июн 2026 11:22
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2026 11:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Галя,как все вкусно!
Котлеты овощные и мне захотелось))) Очень аппетитные бутики получились!
Да, не жарко. И доброе утро! Цветочки красивые какие! А у меня похоже одна целозия таки с гребешком))) |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2026 12:14
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Невероятная ты хозяюшка, Галя.
Вчера была в Конаково одним днем, но на машине возили. Уезжала в жару, а там ливни грозы холодрыга. На дачу заскочили на полчаса, мы с сестрой там оделись потеплее.
Здрасьте. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2026 17:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!!!
А мы завтра улетаем на море. Дети нам подарили поездку. С нами ещё летит старший Андрей. Постараюсь выходить на связь. К концу месяца ждите. Всем желаю хорошего дня!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2026 19:31
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день.
еленка Хорошего отдыха
А я сегодня на работу проспала. Будильник зазвонил в 3-20, поставила на повтор через 10 мин и... В 4-38 разбудил меня звонок водителя "вы где?" (я должна была из дома в 4-30 выйти). Предложил подождать, если я недолго, кроме меня сегодня никого не везёт. Отказалась, а зря. Заказала такси - собралась меньше, чем за 10 минут (умылась, оделась, расчёской волосы пригласила) и 12 минут такси на улице ждала + 23 минуты пути. В 5-20 я уже брала ключи от офиса. Хорошо, что сегодня профилактика и утренних новостей не было (с утра я этого не знала). Вчера около моего дома открыли сквер. Красота - качели, карусели, спортивные тренажёры, теннисные столы. И, как обычно, уже валяется бутылка пластиковая и собачка на газоне дела делает (справедливости ради, хозяйка в пакетик после собаки убирает). |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2026 20:28
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Счастливого пути и отлично отдохнуть.
Очень хорошо! Может когда и выйдешь позаниматься. Воздух и рядышком. Ириша, как часто измеряешь сахарА? . У нас в городе много внимания уделяется обустройству общественного пространства. Очень заметно и радует.
Всем хорошего вечера! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2026 21:05
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Раза два в неделю. Натощак. Держится в районе 7. И давление сразу измеряю 110, 120 иногда бывает 140. У меня раньше без таблеток не давление было высокое, а пульс - выше 100. Сейчас норм примерно 70 ударов. Пробовала измерять сахар натощак перед едой и потом через 2 часа после еды... Неа, не дисциплинированная я (( |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2026 22:38
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
https://dzen.ru/a/ajKmAi9f-SoCmVRp
Про новый сквер |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2026 1:52
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Отличное место получилось. Действительно, гулять будешь, воздушком дышать.
У моей крестницы выявили диабет 1 типа, и я опять погрузилась в эту тему, много блогеров (врачей и пациентов) смотрю. Очень интересные датчики сейчас есть. Фирма Либра по-моему. Ставится на руку на 2 недели и на телефон идет непрерывный мониторинг. Диабетикам 1 типа ведь постоянно нужно дозу инсулина подбирать. Вот нашла картинку: Советуют этот датчик и диабетикам 2 типа, хотя бы раз на 2 недели поставить, понаблюдать, на какие продукты какая реакция идет, как себя сахар ведет в разное время суток, нет ли ночных гипокликимий и т.д. Думаю, это полезно и удобно - самое главное.
Лена, в Крым? Хорошего отдыха! Берегите себя. Пусть там все будет спокойно. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2026 2:25
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Дачу навестили
Приятного отдыха и отличной погоды, Лена! Ждем красивых и интересных фото
Кто присмотрит за котиком?
Вай, вай, вай! Вот, уж, наверное, напереживалась
Почитаем))
Или в Турцию? Всем доброй ночи! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2026 18:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Пасмурно, ветерок, с утра +13 было, сейчас до 17 прогрелось, дождь обещают, хмурится, но пока нет. Вчера к вечеру приехала моя стиральная машина, установили, протестировали на программе Самоочистка. Сегодня прогнала две стирки с полной загрузкой, результат понравился. Работает чуть громче старой и пока чувствуется в ванной запах пластика. От прежней не пахло. Машинка немецкой фирмы Körting. Сборка в Китае. Модель KWM 55IS1414. Размер 60/85/55. Загрузка до 10 кг, отжим 800 -1400 оборотов. Есть дополнительная программа Пар. И отсрочка запуска(часто пользуюсь). Есть и узкие: 40 и 45 см глубиной. Машинку нашла за 40 480р. Сегодня смотрю, ценник уже на 5 тыс дороже. Но по поиску можно найти и за 41-42 тыс, есть и за 56 и за 68 тыс |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2026 20:57
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Галочка, спасибо за информацию. Буду смотреть.
Вот точно надо порасспрашивать нашего эндокринолога.
Галочка, с покупочкой! Пусть служит долго.
Пульс 100 - очень много. Хорошо, что скорректировали лечение. Ирина, береги себя с диабетом. У меня повышалось постепенно и незаметно. Сейчас менее 10 прчти не бывает считаю, что когда менее 11 это норм.( Всем хорошего вечера. Мы едем на концерт.) |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2026 21:08
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюшечка))
Танечка, поддерживай, ты молодец, соблюдаешь все)) здоровья тебе!
Как здорово! Что за концерт? Дождь все же был, несколько раз не сильный. Прохладно, комфортно. Лена, как вы? Когда доберетесь, выходи на связь! Отличной погоды вам! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2026 22:54
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Принесла вам салаты со свеклой.
С разными заправками. Вчера варила постный суп с гречкой и картофелем, хоть и была заправка лук+морковь и зелень, но не хватало вкуса, добавила натертого свежего имбиря. Мужу очень понравилась остринка и привкус имбиря)) Сегодня решила заправить и свеклу имбирем. Размешала лимонный сок+сантиметр натертого имбиря, арахисовое масло и вода. Нам очень понравилось. Главное, не переборщить. Вторую свеклу с орехами(грецкие и арахис) заправила йогуртом и чесноком+укроп, петрушка. С апельсином оочень сочно! Муж только дольку съел
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 0:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Галочка, с покупкой тебя! Пусть служит очень долго и качественно! Лене прекрасной поездки, отдохни за всех нас, за меня побольше плавай!
Девочки, всем здоровья и прекрасного настроения! Пусть у всех все будет хорошо! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 0:53
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
Долгой хорошей дружбы тебе с ней. Пусть покупка будет очень удачная.
Вот, читаешь мои мысли, боюсь ухудшения. Про прибор, что Галина Галактика сказала, эндокринолог говорила в школе диабета. Говорила, что желательно бы.
Молодцы какие
Молодец какая. А у меня живописно сегодня картошка в мундире жареная, к ней баночка исландской селёдки и хлебушком туда. Борщ доела. Вот и всё
Завтра буду кабачок жарить и есть макароны.
Спасибо. И тебе взаимно всего только хорошего. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 1:15
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Натусенька))
Спасибо, Иришечка, первые впечатления хорошие, пусть и дальше радует))
Как селедочки захотелось пока стараемся соли поменьше есть, муж недавно на очередной голодовке был, вот, на выходе с ним диету соблюдаю
Борщ давно не варила, надо приготовить и свекла как раз осталась. Кабачки, баклажаны чуть ли не каждый день готовлю, вкусно
Сейчас сын заезжал, нарвала ему охапку укропа и петрушки с луком, заморозит пока молоденький. Огурчики приостановились в росте, вернее рост-то у них ого-го, уже до крыши теплицы вымахали, а зеленцы в зачаточном состоянии, сейчас только десяток сорвала остальные меньше мизинца. Ждем тепла. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 13:19
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Пятница! Погодка радует, солнечно, тепло)) +21. К вечеру дождь обещают. Всем отличного настроения! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 15:32
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день.
Кабачок карбонара https://forum.say7.info/topic18720.html При варке макарон для этого рецепта советую оставить воды из-под варки макарон и добавить к соусу. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 17:51
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Вот это тарелочки !!!
Так аппетитно, а я еще с утра ничего не ела. Возьму на заметку. На сегодня купила креветок, гребешков и кальмаров. В каком-нибудь соусе приготовлю. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2026 0:34
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Вот и день на исходе, а я только заглянула поздороваться. Весь день на улице, на огороде, полола с удовольствием, не жарко, земля еще влажная после дождей, сорняки хорошо вытаскивать. Выдернула переросшую рукколу, шпинат перемыла, уберу в заморозку. На освободившееся место посеяла мизуну, салат и еще шпината. Обрезала местами разросшийся девичий виноград, а то уже окутал качели, мешает раскачиваться Когда поясница начинает ныть, очень мне помогает раскачиваться на качелях «до неба», набирая высоту, все тело задействовано, раскачиваешься всем корпусом и ноги работают)) а качели у нас оочень высокие
Муж с утра опрыскивал жуков, потом окучивал картошку (второй раз). На обед нажарила капустных шницелей, молодую капусту режу сегментами, окунаю в кляр( яйцо, сметана, сухари, приправы) и обжариваю, немного томлю до мягкости, в конце посыпала моцареллой и сулугуни. Опять салат со свеклой был и помидоры с чесночно-лимонно-кунжутным соусом. Запили всю эту вкусноту кальвадосом 2015 года. Вчера разбиралась в закромах и нашла бутылку, готовила кальвадос в урожайный яблочный год, много тогда закрыла и, вот, через 11 лет допиваем ( надо поискать, вдруг еще где найдется 😉) Очень вкусный, насыщенный вкус. Я делала по рецепту с сайта но не добавляю сахар совсем, сладости от яблок хватает. Вчерашние креветки, кальмары, гребешки в винно-чесночно-имбирном соусе https://forum.say7.info/topic37881.html |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2026 13:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Танюша, желаю тебе стабилизации состояния! Диабет отправить ремиссию! Здоровья!
Какой рецепт хороший! И очень правильный для диабетика! Я встречала версию этого рецепта без макарон, но углеводы тоже нужны. За счет кабачка глюкоза будет медленнее всасываться, резкого скачка сахара не должно быть.
Отличные шницели, Гал! И как вкусно! И полезно!
Так вот для чего ты на грядках работаешь! Чтобы потом на качелях покататься до неба и обратно! Красота у вас невероятная! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2026 21:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
|
По дороге из универа к дому зашла в недавно открытую кофейню в новостройке.
Из необычных предложений выбрала сырный раф. Сливочный сыр взбивают с эспрессо, а потом еще взбивают со сливками. Вроде бы так. Я попросила сахар мне в чашку не добавлять. Очень интересный густой сытный солоноватый напиток получается. Очень понравился! Можно еще с гималайской солью его пить, но я от соли отказалась. Десерт тоже зачетный. Разговорились с хозяйкой, она пожаловалась, что клиентов нет, думает закрываться и переезжать... жаль... Только что-то интересное появилось и уже на исходе. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2026 22:38
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Всем здрасьте. Я на работе. /Еще пару часов осталось. Вчера и сегодня почти не дергали, спокойно сделала свою работу - 50 файлов - это 50 видео и написать к ним тексты
Ляпота
Ух ты!
Ну, вообще!
Изыски какие |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2026 23:01
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Мне бы понравился)) жаль, что нет клиентов. Надо ближе к универу точку открывать, чтобы студенты могли на переменке полакомиться. Или дороговато?
Много как сочинять надо 🙉
Да, очень здорово! |

. У нас в городе много внимания уделяется обустройству общественного пространства. Очень заметно и радует.

пока стараемся соли поменьше есть, муж недавно на очередной голодовке был, вот, на выходе с ним диету соблюдаю