В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2026 14:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
Доброе утро)))
Сегодня снова жарко. с утра в теплице разобралась. Помидоры очень радуют. Надо сфоткать по сортам,и Наташины показать. Огурцы вроде как чуть двинулись,но не торопятся. Сегодня надо свеклу проредить,уже большая. И продолжаю собирать клубнику. Также борюсь с птицами. В клубнике наставила разные яркие детские палатки))) Пытаюсь отпугивать наглых дроздов.
Не то слово каким кругом. Вообще не знаю как выбирать |
||||||||||||||
|
11 Июн 2026 16:01
|
еленка
|||||||||||||
|
11 Июн 2026 20:06
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
Ну, красота!
Если не побоятся дрозды, может сетку натянуть? Поливать можно будет шлангом. Капельного полива нет у вас?
Сейчас норм загрузилось без уменьшений. Завтрак
ТТТ на них! Покажи, как сфотографируешь. У меня только ранние норм завязались, остальные сачкуют. Сейчас таак жарко в теплице, хоть и притенила, листья, как тряпочки висят.
Сажаю рассадой который год, не надо разрежать)) А вот полоть опять надо.
То жара, то холод, попробуй тут вырасти.
Чем больше читаю отзывы, больше запутываюсь
Одна пишет- не вздумайте брать эту модель с ИИ, она взвешивает, свое время устанавливает, жду простейшую стирку больше 3 часов
А женщина просто положила в барабан замоченные полотенца, ИИ откорректировал время по весу(( Муж утром говорит, не мучайся, разберу, найду проблему, может и еще послужит. Только чувствую, что пора ее менять, 13 лет износилась. А первая вообще 20 лет отработала. Больше таких не делают. |
||||||||||||||
|
11 Июн 2026 20:17
|
еленка
|||||||||||||
Не хочу никакую сетку. Геморрой очередной. До этого же все нормально росло и зрело. Поливаем из шланга со скважины. Пусть растет как хочет.Не вырастит и не нать)))
Глазунья какая то развратная получилась. Неее???
Вообще не знаю как он и у нас вырастают и что-то плодоносят
Так оно и есть. И я пока не могу определиться |
||||||||||||||
|
11 Июн 2026 20:32
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
И не говори, не хочется лишних телодвижений, снимать ее, чтобы собрать(( лейкой только цветы поливаю, все остальное из шланга, даже любимый полив стал в тягость.
И я не горюю, кому есть то? Себе хватает и остается.
Со сковороды на тарелку вывалила, торопилась. Очень вкусно!
Чем Андрей занимается? |
||||||||||||||
|
12 Июн 2026 11:09
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
С праздником, девочки, с Днём России! Всем успехов и отличного настроения! |
||||||||||||||
|
12 Июн 2026 11:59
|
еленка
|||||||||||||
|
Доброе утро
Да, лейкой цветы в горшках
Привез с собой очередное Лего. Это автомобиль Он прямо как настоящий. Уже собрал раму.Там и подвески есть, и все остальное. И двигатель собирается. Покажу потом как получается. Потом мы ходим купаться,а вечером он на велосипеде с друзьями. Сказал что заданий никаких в школе не дали, и даже читать. Ну я и не заставляю. Если захочет,то пусть сам что-то выберет и читает
Таня, взаимно
Всем хорошего дня! |
||||||||||||||
|
12 Июн 2026 23:05
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
С праздником вас! До сих пор очень душно на улице. Обрезали соцветия у сирени, мой на стремянке, я собирала и измельчала их в компост. Сейчас поливать пойдем. С утра муж картошку окучивал. Я просидела с телефоном, выбирала стиралку, звонила по сайтам. Которую выбрала (LG), дружно отговорили брать, говорят, много поломок/возврата. Примерно посоветовали какие понадежнее, начала заново копаться
Мужу говорю, надо было как раньше, ехать в магазин и брать первую понравившуюся, муж посмеялся)) В общем выбрала совсем мне неизвестную фирму, в среду привезут. Разброс цен на одну и ту же модель удивляет. Ночь плохо спала, дети возвращались из отпуска в Испании через Турцию, отслеживала самолет, связь плохая была, прилетели, написали, в 4 уснула. Довольны, ездили самостоятельно, посмотрели Барселону, Валенсию, Мадрид, Севилью, жили по три-четыре ночи в арендованных квартирах, кроме Мадрида все понравилось, особенно Севилья. Пойду поливать)) |
||||||||||||||
|
12 Июн 2026 23:14
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||
|
С праздником!
|
||||||||||||||
|
13 Июн 2026 8:53
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
|
||||||||||||||
|
13 Июн 2026 11:22
|
еленка
|||||||||||||
|
Доброе утро
Какие вы молодцы! А нам лень, не обрезаю сирень. И вроде цветёт нормально,а может и нет
Галя,покажи потом что за стиралка
Как здорово! Да, в Испании есть что посмотреть
Вчера у нас гремело, гремело,а дождь покапал совсем чуть-чуть. Но поливать не стали. К вечеру сходили искупались. Вода могла быть бы и потеплее. Всем хорошего дня! Сегодня хочу черную редьку посадить. |
||||||||||||||
|
13 Июн 2026 20:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Присоединяюсь к просьбе. Моей LG десять лет, начала глючить, тоже в скором времени придётся покупать новую. Сейчас цена на них , а служат очень мало.
Добрый вечер! Мы с Верочкой на море уехали. Довольные, очень дёшево вышло. |
||||||||||||||
|
13 Июн 2026 20:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Я была только тут. Влюбилась на всю жизнь в этот город.
Я считала, что соцветия надо обрезать в августе. |
||||||||||||||
|
13 Июн 2026 23:05
|
Галактика
|
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
Обещала показать сокровища из FP: Общий план, места не хватает
Тарелка 26,5 см Тарелка 19,5 см Салатник 19 см Тарелки и салатник тонкие из опалового стекла А Соусники и блюда - из керамики (написано - фарфор ), блюда прям увесистые.
Соусники 120 мл. Блюдо- поднос 31× 16 см Блюдо- менажница 22×22 см Стаканы, взяла высокие и узкие, а есть еще понище и потолще И набрала силиконовой утвари, качество понравилось, самое главное, – литые, нет зазоров для пищи. Ну и на каждом –лимончики. Вот такая летняя коллекция. |
||||||||||||||
|
13 Июн 2026 23:08
|
Галактика
|
|||||||||||||
Берегите себя!
У меня тоже со стиралкой проблема.
Прям в одной шеренге идем. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2026 0:59
|
Левитан
|||||||||||||
Шикарные каникулы! Всем привет. Еду с работы, завтра выходной. У меня сейчас собака гостит. Стиралка у меня с сушкой, я ей не пользуюсь (сушкой). А сын купил себе такую же, вовсю сушкой пользуется. У сестры тоже такая же, про сушку у нее не знаю. Машинка у меня Канди рапид. Испания это чудесно. Мечта. Морюшко тоже замечательно. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2026 15:11
|
еленка
|||||||||||||
Галя, потрясающе красиво! Вот не думала что в фикс бывают такие красивые посуды. Вообще никогда их не смотрю. И все в тон, и все яркое и нарядное!
Как сговорились))) И всем хорошего дня! Вчера тучи ходили одна за одной,но дождя путевого так и не было. Даже в ванне воды не набралось. Но сегодня с утра так хорошо. Хоть воздух появился! Муж пошёл косить пока прохладно. Я подвязываю фасоль))) Вчера бургеры Андрею делала |
||||||||||||||
|
14 Июн 2026 16:57
|
Галактика
|
|||||||||||||
Лена, спасибо за добрые слова!
А вообще он хитрый магазин.
По дороге от универа до дома открыли 3 фикс прайса. И очень неплохие.
Для настроения и покупала. Лето!
Аппетитно! А булочки покупные или дома испеченные? Я сегодня хлеб пекла из клетчатки в АГ. Рецепт есть у меня на странице. Но 2 формы в АГ - много, низ не пропекся, доставала и переворачивала, допекала. Хлеб получается нежный, ароматный, полезный. Делается быстро. О пользе Сибирской клетчатки написала здесь https://forum.say7.info/post6760349.html#6760349 |
||||||||||||||
|
14 Июн 2026 18:11
|
Галактика
|
|||||||||||||
|
Сегодня большой церковный праздник - Всех святых в России просиявших. А еще сегодня День блогера. Ирина-Левитан, с праздником тебя!
|
||||||||||||||
|
14 Июн 2026 18:27
|
Левитан
|||||||||||||
|
Галактика
Эхехе)))) спасибо. Так смешно "я - блогер". Скорее, веду филиал нашего форума. Добрый день. С праздником Всех российских святых - наших настоящих друзей и помощников. |
||||||||||||||
|
14 Июн 2026 19:51
|
Галактика
|
|||||||||||||
|
В "Хвастушках" написала о многоразовых кофейных капсулах.
|
||||||||||||||
|
15 Июн 2026 11:52
|
еленка
|||||||||||||
Какой красивый хлеб получился! Домашний всегда вкусный)))
Точно, Ира же у нас блогер))) И доброе утро!!! С утра хорошо - солнечно, тихо. Всем желаю хорошего дня! |
||||||||||||||
|
15 Июн 2026 13:57
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Сегодня солнышко радует, правда, после двух дождь обещают. Вчера много раз моросить принимался, смочил сверху землю, прохладно весь день было, +18, +15, в кофточке ходила, такие перепады температур.
Между дождями пополола под кустами, остатки ревеня обрезала, варенье варю. Сначала сахара 500г на 1 кг ревеня положила, кисловато, сегодня доваривала, подсыпала сахарку. К обеду овощной суп на воде, разгрузка но густой, продолжаю освобождать морозилку( патиссоны, фасоль спаржевая) капуста, перец и пр свежее. Очень ароматный и насыщенный вкус , да еще с молодым чесночком и зеленью
Галочка, супер хлебушек! Так захотелось своего надо отрубных багетов на днях испечь, надоумила меня
Ну, ваще! Сплошные соблазны с |
||||||||||||||
|
15 Июн 2026 14:47
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
Мне горох надо подвязать, а к фасоли сетку поставили.
У мамы была канди, мы потом ее на дачу переправили, нормально стирала, только узкая была, на лето на даче обходилась, но мне все же нужна полноразмерная, пледы, одеяла, куртки стирать. Были две машинки с сушкой, пока дети были маленькие очень выручала, потом два раза в год включала сушку, стала не нужна.
Замечательная! Очень веселая, позитивная! Поднос зачетный, тарелочки ваще супер! Галочка, молодец, что купила Лопатки тоже все симпатичные
У нас есть две штучки, металлические с закручивающимися крышками. Не очень кофе получается, пустоватый вкус, пробовали несколько сортов.
Смотрю и пересматриваю видео, очень красиво и уютно)) Наташа, а ты в каком году была? Мои не успели до ковида, как раз на 2020 год планировали и вот, осуществили мечту)) [img]
Ну, какие же умнички! Наташа, ты супер-мама, все для доченьки делаешь По магазин есть время походить, Верочке обновки нужны? Приятных вам покупок и отличного отдыха!
По науке есть несколько сроков обрезки. Но это не для нас можно через две недели после окончания цветения, когда цветочки сыпятся.
[/img] |
||||||||||||||
|
15 Июн 2026 22:38
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Готовила овощные котлетки с геркулесом(кабачок, морковь, шампиньон, зелень, картошка)
И на скорую руку Наташин паштет из авокадо, вилкой все растерла, перемешала)) https://forum.say7.info/topic105218.html |

), блюда прям увесистые.

надо отрубных багетов на днях испечь, надоумила меня
По магазин есть время походить, Верочке обновки нужны? Приятных вам покупок и отличного отдыха!