В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2026 1:50
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Ирочка, умница! Без тебя и не заметила. Спасибо!!! Всех с праздником! Танцуют все! |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 1:58
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Сегодня и дальше жару обещали, но сегодня было терпимо, солнце пряталось за облаками, не палило. Даже вода в бочке мало нагрелась. А завтра дождь рисуют и +27, дальше также.
Вот! И я не увидела без Ирины.
💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼 |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 2:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
|
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 3:09
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, а вы видели новую функцию в профиле: теперь можно скрыть сообщения в профиле пользователя, с которым не хочешь общаться.
Я методом тыка обнаружила, проверяла, сколько лет я на форуме, а там новая функция. Считаю ее нужной, т.к. люди все разные, насильно мил не будешь, а мы все на форуме, чтобы приятно время проводить и с пользой, а не чтобы раздражаться. Скрин плохо отображается, кнопку искать в профиле ( если кому-то будет нужна). |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 3:35
|
SkoNaNi
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Галактика, Галиночка, Наталiya, Натулечка и пуата+, Танюша! Спасибо вам большое за поздравления!
Девочки, извините, что так получилось, и вашу темку "засорили" поздравления мне. Ладно бы, сидела здесь часто, а то немного пообщалась и в кусты... |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 3:58
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Никогда так о себе не говори. Ты достойна поздравлений и теплых слов. И нам очень приятно их дарить. Поверь, все искренне. Много лет назад, пребывая в депрессухе, я случайно наткнулась на форум. Сидела в кустах, читала, отогревалась. Грели радушие, доброжелательность, желание подсказать и помочь. Первичной была атмосфера, а кулинария – вторичной. Зарегистрировалась я, когда мы объединились вокруг судьбы Ирины Дагмар, эмигрантки, столкнувшейся с неприятным диагнозом. В темке у Ирины как-то неловко было общаться на бытовые темы, и мы создали свой дружеский кружок. Много девочек из разных стран были нашими собеседницами, каждую вспоминаю с теплотой. Очень бы хотелось, чтобы несмотря ни на что, атмосфера в темке и на форуме не менялась. Чтобы каждый человек был здесь окутан взаимопониманием и теплотой.
Недавно на работе мне сказали, что я идеалистка. На что я ответила: может быть, в этом моя сила? |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 4:56
|
SkoNaNi
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Мне очень приятно!!! В искренности не сомневаюсь
Правильное и хорошее желание!
Хорошо, когда идеализм не исчезает при встрече с реальностью, а становится неким демпфером и защитой души. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 10:28
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день.
Конечно, видели. Даже знаем историю ее появления.
Да, эта функция появилась как защита от одной известной тебе особы, которая всех очень раздражала. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 11:49
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Помню этот острый период. Если бы тогда была эта кнопка, все решилось мягче. С глаз долой - и нет проблемы.
Повторюсь, это хороший ход со стороны технической поддержки добавить такую кнопку. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 12:32
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 13:24
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 20:01
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо, Галина.
Сегодня день какой-то странный. Началось с того, что в 4-25 утром стою жду, когда за мной на работу приедет машина. Мимо проезжает газель с кузовом, из кузова валит густой белый дым. Дым был такой густоты, что его увидел водитель, который приехал за мной через минуту - я стою как в облаке, только вонючем. И никуда не деться. Водитель сказал, что он видел эту бешенную газель, мчалась как из преисподней. А то, что я в облаке - это ветра нет, объяснил он. Едем дальше и видим как гаишники скручивают водителя такси, рядом стоит обалдевший пассажир. Я уж тут говорю "хорошо день у меня начинается, дотянуть бы до вечера". И весь день происходили чудеса чудесатые, неожиданности, откуда и не ждёшь. Тётенька одна "комплимент" мне отвесила - догнала меня в коридоре и "осчастливила". По работе прилетело объемное спецзадание, еле успела свою работу доделать. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 23:10
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Ирочка, второй день поста. Что еще скажешь... У нас тоже весело ( в открытом доступе не могу озвучить). Если ты подписана на паблик "Фома", то они запустили в Максе интересный проект: каждый день какой-то кусочек из Деяний Апостолов. Я подписалась. Интересно: что-то новенькое по формату, осмысленное по содержанию. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 0:08
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Ириш, как отработала, день заканчивается, надеюсь, без происшествий.
Сейчас поливала, комары зажрали, ужас, сколько их голодных. Рвем огурчики, едим, ооочень сладенькие. Первые пошли в этом году Маша, Эколь, Клавдия, позже Кураж и Маринда. Цветочки |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 0:12
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Вспоминала ни раз, что-то девочки не несут нам столовскую еду
Спасибо, Ириш, вкусно! Приноси еще
Галчонок, и ты приноси, порадуй выпечкой)) |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 1:49
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет, Галюш!
Таки я ее не ем. Иногда кольцо заварное покупаю, оно не сладкое и внутри много полостей, без начинки. Ограничиваю, Галюш, себя в быстрых углеводах. Но не исключаю углеводы совсем. Иначе ноги протянешь.
Райские кущи!
Вот уж назовут сорта, так назовут! Чем хоть Клавдия от Куража отличается? Просвети нас, темных людей.
Я сегодня в фикспрайсе тарелочки из новой коллекции ЛИМОНЫ, прикупила. В обзорах блогеров давно присмотрела, но к нам долго не везли. Взяла по 2 тарелочки больших и поменьше, салатник, блюдо под выпечку и шашлыка. Тарелки и салатники из керамостекла, а блюда из толстой керамики. Если это интересно, то утром сфоткаю. Но если смотрите обзоры фикспрайса у блогеров, там эту коллекцию показывают. А вообще меня пробивает на посуду. Разную. Вот как это диагноз называется?
А в Магнит-Косметик - серия вишенка. Мимимишная. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 10:41
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
|
Доброго дня, девочки.
Поговорила по телефону с бывшей коллегой, с которой работала в 90-х. Ей сейчас 80 лет. И легла спать пораньше, ранняя смена. Проснулась часов в 10 вечера, поела и опять спать. Как у лягушонка из Дюймовочки "поели, можно и поспать, проспали, можно и поесть."
Эти, с грядочки, вкуснее всяких фруктов заморских. От петуний через экран аромат чувствую.
Какая молодец! Я только в понедельник на работе коллегам вещала про пост и что желательно делать. Мой спитч почему-то вертелся, в основном, вокруг отказа от пироженных, на своем примере хотела им объяснить. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 12:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Галя, какая у тебя красота уже. У меня огурцы вообще расти не хотят. 4 несчастных листочка и всё. Правда, я сажаю в ог. Помидоры хорошие, уже висит много. Редиска в ог половина в стрелку ушла. Уже собираю клубнику. Цветочки Петушки видимо у меня не Петушки. Просто обычная целозия
Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 19:42
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 20:42
|
еленка
|||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 21:00
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Умничка! Я тоже стараюсь, но не на долго меня хватает, вот сейчас вместе с салатом из овощей съела лепешку на гриле, начиненную окороком, сыром, помидорками
Практически ничем, немного внешне отличаются, а по качествам очень похожи.
Вот, точно, хрустела огурчиком, а на тарелке абрикосы и черешня лежат, так они ни в какое сравнение не идут, разве, что по хрусту а огурцы очень сладенькие))
Мне не попадали такие обзоры, а специально теперь не пойду смотреть. С удовольствием посмотрю твои фото намного душевнее получится!
Готовлю и если не нахожу подходящую тарелку/блюдо, ищу потом на ВБ или Озоне, правда, редко там нахожу. Жалко, мало осталось посудных магазинов в округе.
Лена, на огороде такая же история. Оставалась рассада огурцов, которые в теплицу сажала, простояли неделю и я их под укрывной высадила на грядку. Как замерли, подросли совсем немного, правда зародышки показались, но сами растения маленькие, листья желтоватые. Погода испытывает на выживаемость.
Ну вот! Пусть радуют и дальше))
После теплицы не стала сажать, на грядке не растет, а клубника у нас вся молодая, да в полутени, цветет. Картошка оочень неровно взошла, некоторая только вылезает, а есть пушистые кустики. А ты говоришь-огурцы… все посадки никак не раскачаются.
Тоже был пакетик семян без гребешков, не стала сеять, они у меня всегда низкие, не видные получаются.
Воооот! То, что надо! Очень вкусненько, везет вам, девочки!
Так давно не ела такую оранжевую капустку!
Сегодня стиралка остановилась посреди цикла, 20 мин не достирала, ничего не горит, ошибок не выдает, дверь заблокирована. Отключила, воду через нижний отсек слила, дверь открылась, но больше не включается. Пришло время новую покупать. Даже не знаю на какие смотреть. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 23:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
На самом деле ты очень правильно разбавила углеводы (лепешку) клетчаткой (салатом из овощей) и белками с жирами (окорок, сыр). За счет клетчатки, белков и жиров углеводы будут всасываться медленне, не будет резкого скачка сахара.
Наслаждение! Как важно человеку иметь свой кусочек земли, свой сад, огород. Сколько в этом радости и жизненной силы. Но и сколько трудов, потов... Всякий раз, Галюш, когда смотрю на твои клумбы, урожаи, думаю, а сколько же сил тут приложено, чтобы така красота уродилась!
Сегодня была в фикспрайсе и две фоточки сделала, но это не вся коллекция. В пятницу вам пофоткаю, день будет свободный. Такая средиземноморская тематика: Купила вчера клубнику, краснодарская, крупная по 450 р,. Рядом лежит наша, местная, мельче, – по 550 р. Логику не понимаю, зачем местным производителям такие цены ставить, ведь клубника быстро портится. Конечно, купила краснодарской.
Сделала десерт из кефира с семенами чиа, сахзамом и клубникой - Только надо дать семенам набухнуть, и они тогда, как гелевые шарики становятся, и кефир желируется, густеет. Сухими семена чиа есть нельзя.
Мы с мамой все лето с замороженной вишней делали эти десерты. Фото прошлого лета. Вкусно, низкокалорийно, низкоуглеводно. Витамины, белки, клетчатка, омеги-3 там всякие. С клубникой еще не сфоткала. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 23:12
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Сегодня прям обед постный получился, но у нас не всегда в столовой так бывает. Я после операции на ЖКТ сильно не пощусь, не все продукты организм принимает. Поэтому возможность компенсировать, что-то дополнительно почитать, послушать на портале "Фома" мне стало интересным. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 1:26
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Так я покупала гребешковую Целозию,а растет обычная. На ВБ покупала специально.
Тоже не знаю какие сейчас лучше. У меня тоже машинка чудит
Очень симпатичные тарелочки! Просто красота
Аппетитно выглядит
Но в этот пост можно и рыбу |
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 2:36
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Оооо! Какие тарелочки приятные! Сколько они см? У меня фикспрайс -далеко идти, редко бываю. На твои фото полюбуюсь
Мне нужны десертные симпатичные тарелочки от 15-17 см желательно, побольше есть (19-20 см), но не всегда удобно. Давно смотрю, даже из дорогих ничего не цепляет.
Ни разу не пробовала, смотрится вкусно!
Я в Леруа брала, совпали с картинкой.
Весь вечер копалась перебирала, голова крУгом муж еще грозится в выходные отремонтировать. У меня была Электролюкс, там была одна удобная программа Разглаживание, складки на вещах после стирки паром разравнивались и гладить не надо было, прям жалко терять эту функцию.
Ищу похожую. LG есть с паром, но не знаю, как они работают с этим паром. |
💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼 

Иногда кольцо заварное покупаю, оно не сладкое и внутри много полостей, без начинки. Ограничиваю, Галюш, себя в быстрых углеводах. Но не исключаю углеводы совсем. Иначе ноги протянешь.

Логику не понимаю, зачем местным производителям такие цены ставить, ведь клубника быстро портится. Конечно, купила краснодарской.