В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2026 14:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро
Сегодня по плану посадить.
Как хорошо у вас кабачки идут, молодцы!
Целая церемония! Ну и правильно. В это время можно подольше посидеть и поговорить с сестрой
И мы так завариваем. Привычка давнишняя. |
||||||||
|
05 Окт 2026 15:24
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый день!
Наконец-то зашла на форум, жутко тормозит(( С днем учителя!!! Самые добрые пожелания всем!!! Ночью было около +10, сейчас +11, пасмурно и слегка моросит.
Удачно справиться! Дни пока теплые стоят, без заморозков, все успеется. Деревья еще зеленеют))
Оладушки особенно
Сегодня утром просто сырники были, а можно было тоже кабачка добавить время сэкономила, много сборов в понедельник.
Своего проводила и хожу из угла в угол- там уберу, там разгребу, белье развесила, вещи в одном шкафу переложила, что-то мало на выброс получилось |
||||||||
|
05 Окт 2026 18:06
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
Добрый день.
Сегодня тоже проблемы с форумом. Наши дорогие учительницы, поздравляю вас с праздником. Вы для меня как космонавты, я бы никогда не смогла быть педагогом, особенно, в школе. ПС. Хотела поздравление сделать цветным, не получается (а раньше получалось). |
||||||||
|
06 Окт 2026 13:16
|
пуата+
|
|||||||
|
Доброе утро!
Погодка испортилась, сегодня с утра дождь. Ещё прислали и по радио сказали, что ветер сильный. А дома тепло и хорошо. Выходить не буду, всё есть. Галактика - Галя, с прошедшим праздником! Терпения и умных студентов. Девочки, всем отличной недели. |
||||||||
|
06 Окт 2026 13:30
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Всем желаю хорошего дня!!! |
||||||||
|
06 Окт 2026 13:35
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Ура! Пока зашла, доброе утро!
Пасмурно, но +10, пока сухо, днем до +13, а голова с утра бунтует, видно, к дождю. Вчера собрала последние огурцы и всю ботву выдернула, хотя еще и зародышей полно и цветут, но нужен обогрев, иначе толку не будет, хватит, наелись))
Вечером посолила нерку 1,4 кг получилось, часть пластами, часть ломтиками. Утром с чайком дегустировала, вкусно)) пыталась понять в чем разница с кижучем, если только нерка ярче, краснее, а на вкус не поняла, обе свежие, плотненькие, приятные не пересолены. Включила отопление, а то не все белье за сутки досохло. Сын в выходной говорил, что у них пока не топят, кондиционер приходится гонять, носом шмыгают(( Всем хорошего настроения!!! |
||||||||
|
06 Окт 2026 16:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Девочки, добрый всем день!
Галочка-Люньчик, помнишь ты в прошлом сезоне давала рецепт Пшенника с тыквой? не могу найти, где мы про него говорили. |
||||||||
|
06 Окт 2026 17:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Привет, Нат, сейчас пришлю, ее можно и в духовке и в аэрогриле готовить, там еще яйцо добавляют. Рецепт из Кухня наизнанку. Вот, нашла в нашей темке: https://forum.say7.info/post6745421.html#6745421 |
||||||||
|
07 Окт 2026 11:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галочка, спасибо тебе огромное. Большая просьба, вынесите этот рецепт на 1 страницу!
Доброе утро! Наслаждаемся последними теплыми и солнечными деньками? |
||||||||
|
07 Окт 2026 12:23
|
еленка
|||||||
У меня ещё помидоры в теплице. Сегодня соберу остатки и надо все выдераать
Да, мало чем отличается. Просто вкусная рыбка
Какой хороший рецепт! Должно быть вкусно. Я с тыквой дружбу варила и просто с пшеном кашу.
Да, с утра солнечно. И всем желаю доброго спокойного утра! |
||||||||
|
07 Окт 2026 13:33
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Да, погодка для октября хорошая)) Сейчас +11, днем до 15.
Заметки на 1стр раздулись, не так-то просто найти нужное
Рецепт вынесла, он среди рецептов 2025г в хронологическом порядке. Наташа, ты меня сподвигла пшенную кашу сварить, спасибо за пинок |
||||||||
|
07 Окт 2026 13:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ленусик, у меня еще третья часть помидоров в ОГ сидит , усыпаны верха. Вот всем зелеными предлагаю на салаты и консервирование, а все ленятся и не хотят ничего делать.
Лена, очень вкусно, я в прошлом году делала.
Спасибо, дорогая!
|
||||||||
|
07 Окт 2026 15:42
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Вот это да! Ты не в Испании живешь?!
Мы на днях доели прошлогоднюю банку с зелеными помидорами, ассорти с огурцами было, ну очень вкусные, а огурцы я даже не пробовала, помидорки все таскала.
Как-то совсем знакомая молодежь не консервируют, нет нужды, вкусы другие. А нам много не съесть А какие все-таки вкусные получаются чуть бурые помидоры |
||||||||
|
07 Окт 2026 17:01
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Обед - фасолевый салат с кинзой и рыба с кабачками под шубой. Зашла в кафе (на работе же) отпраздновать начало отпуска По ценам точно не скажу, с утра ела кашу дружба 140 руб. пирожное и чай 330 руб (чай 60). За рыбу и салат отдала 420 руб. Меня сильно прихватило, а мне в дорогу, улетать в воскресенье и 10 дней активно двигаться. В воскресенье врач сказал, что похоже нужно менять тазобедренный сустав. Прописал таблетки и мази. Вчера мрт показало, что сустав цел, но воспалены мышцы и ткани, как от удара. Упали? - спрашивает. Я думаю, что застудила - гуляла ночью с собакой в одних калошах, ночнушке и плаще. Очень больно сидеть - левая часть попы, под попой и нога бедро. Разуться, обуться и просто носок надеть только лежа. Нагнуться если левую ногу назад отклячить. По лестнице подняться боль и в трамвай заходить с левой аж кричу, только с правой. Спускаюсь по лестнице норм, не болит. Со вчерашнего дня хожу на физиотерапию - лазер и магнит - 2200+2400 за сеанс. То есть, за 5 процедур, которые я успею сделать до отъезда, 23 тыс В воскресенье доктору 3500 +600 кровь на мочевую кислоту. Вчера помимо физио 7700 за два мтр - поясница и таз. И с воскресенья пью таблетки, мажусь мазью - всё врач прописал. Таблетки и мазь 5тыс. Можно всё бесплатно в поликлинике, но это ходить неделями надо - сначала к терапевту, он запишет к другому, тот назначит или не назначит и добиваться, я это проходила уже. |
||||||||
|
07 Окт 2026 18:47
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Ириночка, главное, не падай духом!
Ситуация знакомая((( и очень понятная. Надеюсь, тебе физиотерапия поможет, хоть боль уменьшится. Лечись и не расстраивайся. |
||||||||
|
07 Окт 2026 23:00
|
пуата+
|
|||||||
|
Девочки, вечерний привет!
Легла на сон. Ириша, пусть всё будет хорошо и все назначения помогут. Очень тебе желаю этого. Старайся! Всем спокойной ночи. |
||||||||
|
08 Окт 2026 11:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Люнечка, если дашь рецепт, я сделаю. Очень хочу зеленые помидоры как в магазинах во времена СССР, но сколько ни делала, все не то.
Ой-ой, Ирочка, как же так?! Очень обидно. Но хорошо, что не сустав. Ты конечно физио все доделай максимально, но они ж не сразу помогают, а эффект накопительный и, дай Бог, только через неделю-другую эффект дадут. А обезболы не помогают? Нобедолак попробуй (у вас он в аптеках есть, мне из Москвы привозили), мне невролог прописывала от сильных болей, когда плечо очень болело.
У нас умереть легче, чем всего этого бесплатно добиться. Уже и пенсионеры все по платным клиникам ходят. |
||||||||
|
08 Окт 2026 14:59
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Спасибо, девочки, за поддержку и сочувствие. Диагноз - воспаление седалищной кости (не нерва почему-то, я про кость раньше не слышала). И миалгия.
Спасибо, Наташа. Куплю, возьму с собой. |
||||||||
|
08 Окт 2026 15:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Еще почитай про Костарокс, бери сразу 90мг. Он хорошо обезбаливает и накопительный эффект у него очень хороший. |
||||||||
|
09 Окт 2026 1:10
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый поздний вечер!
Весь день форум тормозил капитально а сейчас гораздо лучше
Натулечка, как ты меня назвала)) так меня еще никто не называл, улыбаюсь
Нат, к сожажению, у меня нет похожего рецепта, как те помидорки. Я-то делала по своему рецепту маринованных огурцов. На днях как раз видела обсуждение таких помидорок из СССР, могу дать ссылочку. |
||||||||
|
09 Окт 2026 10:31
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро!
Так приятно, когда солнышко!!! +7, днем до 17 рисуют, к вечеру дождь. И опять же, пятница!!! Пока вчера смотрела «Краснова», надумала на сегодня пирогов сделать. Приготовила одну начинку- пюре с жареным луком и добавила к луку грибную крошку из подосиновиков, запах пошел Сварила яйца, достала сосиски размораживаться, еще надо будет сладкую начинку.
Всем отличного денечка! |
||||||||
|
09 Окт 2026 11:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Конечно давай!
Я выезжаю!
Хорошего дня всем! |
||||||||
|
09 Окт 2026 12:15
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Ира, выздоравливай поскорее! Пусть все лечение пройдет как надо
Девочки,всем хорошего дня и хороших выходных |
||||||||
|
09 Окт 2026 13:10
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Ирин, как дела, как себя чувствуешь, как настрой? Все, конечно, знают, но просто напомню: аккуратно с нестероидными противовоспалительными препаратами. Иной раз без них не обойтись, они эффективно снимают боль, но со временем вылезают все их отрицательные моменты. Защищайте слизистые, перед приемом этих таблеток пейте омез/омепрозол, они хоть немного сглаживают удар по «тонким» местам. Но и омез пить без консультации с врачом небезопасно. Ирочка, посоветуйся с врачом. Девочки, всем здоровья!!!
Девочки, что готовите сегодня? |
||||||||
|
10 Окт 2026 1:08
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Люньчик Мне врач выписал Омез 1 раз в день перед едой минут за 30.
Сегодня съездила в фирму от которой поеду, немного до меня стало доходить, что я еду. А так умом понимала, а чувствами нет. Чувства неоднозначные. Раньше в группе всегда была хоть одна старушка, которую все ждали, теперь эта старушка - я. Или что я потеряюсь и буду без документов и денег бомжом в Китае с больной попой. Начала собирать чемодан, завтра продолжу. Надеюсь на обезболивающие и что физиотерапия, хоть только 5 сеансов успею, принесет какой-то толк. После поездки, конечно, нужно лечиться. На работе в последний день перед отпуском узнала, что у меня, оказывается, есть ДМС. Он был когда-то, я ходила, но потом заглохло и нам сказали нет. А, оказывается, за меня платит предприятие. Написала новый рассказ https://m.dzen.ru/a/asj3i12Q_Cfy6Z34?share_to=link |
время сэкономила, много сборов в понедельник.
, усыпаны верха. Вот всем зелеными предлагаю на салаты и консервирование, а все ленятся и не хотят ничего делать.