В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

05 Окт 2026 14:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Люньчик писал(а):
Лена, чеснок посадила? Я вчера потыкала, грядку флоксами от котов прикрыла, 190 шт получилось.

Сегодня по плану посадить.
Люньчик писал(а):
Очередной кабачок режу, два дня на завтрак оладьи, вчера не сладкие, с сыром, творогом, с луком были, сегодня сладкие с творогом

Как хорошо у вас кабачки идут, молодцы!
Левитан писал(а):
Вот сегодня пили не могу сказать какой чай, запомнила только, что он индийский.
Сначала заваривается в чугунном чайнике, потом переливается

Целая церемония!
Ну и правильно.
В это время можно подольше посидеть и поговорить с сестрой

Люньчик писал(а):
привычка- заваривать чай в чашках/кружках, муж ложку с горкой на кружку, я не полную ложку. Когда гости, то заварочные чайники в ходу и самовар 😁

И мы так завариваем.
Привычка давнишняя.

05 Окт 2026 15:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день!
Наконец-то зашла на форум, жутко тормозит((

С днем учителя!!!
Самые добрые пожелания всем!!!

Ночью было около +10, сейчас +11, пасмурно и слегка моросит.

еленка писал(а):
Сегодня по плану посадить

Удачно справиться! Дни пока теплые стоят, без заморозков, все успеется. Деревья еще зеленеют))
еленка писал(а):
Как хорошо у вас кабачки идут, молодцы!

Оладушки особенно Girl haha
Сегодня утром просто сырники были, а можно было тоже кабачка добавить Wink время сэкономила, много сборов в понедельник.
Своего проводила и хожу из угла в угол- там уберу, там разгребу, белье развесила, вещи в одном шкафу переложила, что-то мало на выброс получилось Unknown

05 Окт 2026 18:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сегодня тоже проблемы с форумом.

Наши дорогие учительницы, поздравляю вас с праздником. Вы для меня как космонавты, я бы никогда не смогла быть педагогом, особенно, в школе.

ПС. Хотела поздравление сделать цветным, не получается (а раньше получалось).

06 Окт 2026 13:16

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

пуата+Мои рецепты
Доброе утро!
Погодка испортилась, сегодня с утра дождь.
Ещё прислали и по радио сказали, что ветер сильный. А дома тепло и хорошо. Выходить не буду, всё есть.
Галактика - Галя, с прошедшим праздником! Терпения и умных студентов.
Девочки, всем отличной недели.
girl_in_love

06 Окт 2026 13:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Всем желаю хорошего дня!!!

06 Окт 2026 13:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ура! Пока зашла, доброе утро!

Пасмурно, но +10, пока сухо, днем до +13, а голова с утра бунтует, видно, к дождю.

Вчера собрала последние огурцы и всю ботву выдернула, хотя еще и зародышей полно и цветут, но нужен обогрев, иначе толку не будет, хватит, наелись)) Girl haha

Вечером посолила нерку 1,4 кг получилось, часть пластами, часть ломтиками. Утром с чайком дегустировала, вкусно)) пыталась понять в чем разница с кижучем, если только нерка ярче, краснее, а на вкус не поняла, обе свежие, плотненькие, приятные не пересолены.

Включила отопление, а то не все белье за сутки досохло. Сын в выходной говорил, что у них пока не топят, кондиционер приходится гонять, носом шмыгают((

Всем хорошего настроения!!!

06 Окт 2026 16:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, добрый всем день!

Галочка-Люньчик, помнишь ты в прошлом сезоне давала рецепт Пшенника с тыквой? не могу найти, где мы про него говорили.

06 Окт 2026 17:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
рецепт Пшенника с тыквой?

Привет, Нат, сейчас пришлю, ее можно и в духовке и в аэрогриле готовить, там еще яйцо добавляют. Рецепт из Кухня наизнанку.

Вот, нашла в нашей темке:
https://forum.say7.info/post6745421.html#6745421

07 Окт 2026 11:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Привет, Нат, сейчас пришлю, ее можно и в духовке и в аэрогриле готовить, там еще яйцо добавляют. Рецепт из Кухня наизнанку.

Галочка, спасибо тебе огромное. Большая просьба, вынесите этот рецепт на 1 страницу! girl_in_love

Доброе утро!

Наслаждаемся последними теплыми и солнечными деньками?

07 Окт 2026 12:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вчера собрала последние огурцы и всю ботву выдернула, хотя еще и зародышей полно и цветут, но нужен обогрев, иначе толку не будет

У меня ещё помидоры в теплице.
Сегодня соберу остатки и надо все выдераать
Люньчик писал(а):
пыталась понять в чем разница с кижучем, если только нерка ярче, краснее, а на вкус не поняла, обе свежие, плотненькие, приятные не пересолены

Да, мало чем отличается.
Просто вкусная рыбка
Люньчик писал(а):
в аэрогриле готовить, там еще яйцо добавляют. Рецепт из Кухня наизнанку.

Какой хороший рецепт!
Должно быть вкусно.
Я с тыквой дружбу варила и просто с пшеном кашу.
yfnfif77 писал(а):

Да, с утра солнечно.

И всем желаю доброго спокойного утра!

07 Окт 2026 13:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

еленка писал(а):
Да, с утра солнечно.

yfnfif77 писал(а):

Да, погодка для октября хорошая))
Сейчас +11, днем до 15.

yfnfif77 писал(а):
вынесите этот рецепт на 1 страницу!

Заметки на 1стр раздулись, не так-то просто найти нужное Wink
Рецепт вынесла, он среди рецептов 2025г в хронологическом порядке.

Наташа, ты меня сподвигла пшенную кашу сварить, спасибо за пинок Girl haha

07 Окт 2026 13:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
У меня ещё помидоры в теплице.

Ленусик, у меня еще третья часть помидоров в ОГ сидит Wacko1 , усыпаны верха. Вот всем зелеными предлагаю на салаты и консервирование, а все ленятся и не хотят ничего делать.
еленка писал(а):
Какой хороший рецепт!
Должно быть вкусно.

Лена, очень вкусно, я в прошлом году делала.
Люньчик писал(а):
Заметки на 1стр раздулись, не так-то просто найти нужное
Рецепт вынесла, он среди рецептов 2025г в хронологическом порядке.

Спасибо, дорогая!
Люньчик писал(а):
Наташа, ты меня сподвигла пшенную кашу сварить, спасибо за пинок

Give heart

07 Окт 2026 15:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
, у меня еще третья часть помидоров в ОГ сидит , усыпаны верха. Вот всем зелеными предлагаю на салаты и консервирование, а все ленятся и не хотят ничего делать.

Вот это да! Ты не в Испании живешь?! Wacko1 Good2
Мы на днях доели прошлогоднюю банку с зелеными помидорами, ассорти с огурцами было, ну очень вкусные, а огурцы я даже не пробовала, помидорки все таскала.

yfnfif77 писал(а):
Вот всем зелеными предлагаю на салаты и консервирование, а все ленятся и не хотят ничего делать.

Как-то совсем знакомая молодежь не консервируют, нет нужды, вкусы другие. А нам много не съесть Unknown А какие все-таки вкусные получаются чуть бурые помидоры Nyam2

07 Окт 2026 17:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Обед - фасолевый салат с кинзой и рыба с кабачками под шубой.
Фото

Фото

Зашла в кафе (на работе же) отпраздновать начало отпуска
Фото

По ценам точно не скажу, с утра ела кашу дружба 140 руб.
пирожное и чай 330 руб (чай 60). За рыбу и салат отдала 420 руб.

Меня сильно прихватило, а мне в дорогу, улетать в воскресенье и 10 дней активно двигаться.
В воскресенье врач сказал, что похоже нужно менять тазобедренный сустав. Прописал таблетки и мази.
Вчера мрт показало, что сустав цел, но воспалены мышцы и ткани, как от удара. Упали? - спрашивает. Я думаю, что застудила - гуляла ночью с собакой в одних калошах, ночнушке и плаще.
Очень больно сидеть - левая часть попы, под попой и нога бедро. Разуться, обуться и просто носок надеть только лежа. Нагнуться если левую ногу назад отклячить. По лестнице подняться боль и в трамвай заходить с левой аж кричу, только с правой. Спускаюсь по лестнице норм, не болит.
Со вчерашнего дня хожу на физиотерапию - лазер и магнит - 2200+2400 за сеанс. То есть, за 5 процедур, которые я успею сделать до отъезда, 23 тыс В воскресенье доктору 3500 +600 кровь на мочевую кислоту.
Вчера помимо физио 7700 за два мтр - поясница и таз. И с воскресенья пью таблетки, мажусь мазью - всё врач прописал. Таблетки и мазь 5тыс.
Можно всё бесплатно в поликлинике, но это ходить неделями надо - сначала к терапевту, он запишет к другому, тот назначит или не назначит и добиваться, я это проходила уже.

07 Окт 2026 18:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириночка, главное, не падай духом!
Ситуация знакомая((( и очень понятная.
Надеюсь, тебе физиотерапия поможет, хоть боль уменьшится. Лечись и не расстраивайся.
Friends praising Give heart Romashki

07 Окт 2026 23:00

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

пуата+Мои рецепты
Девочки, вечерний привет!
Легла на сон.
Ириша, пусть всё будет хорошо и все назначения помогут. Очень тебе желаю этого. Старайся!
Всем спокойной ночи.

08 Окт 2026 11:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы на днях доели прошлогоднюю банку с зелеными помидорами

Люнечка, если дашь рецепт, я сделаю. Очень хочу зеленые помидоры как в магазинах во времена СССР, но сколько ни делала, все не то.

Левитан писал(а):
Меня сильно прихватило, а мне в дорогу, улетать в воскресенье и 10 дней активно двигаться.

Ой-ой, Ирочка, как же так?! Очень обидно. Но хорошо, что не сустав. Ты конечно физио все доделай максимально, но они ж не сразу помогают, а эффект накопительный и, дай Бог, только через неделю-другую эффект дадут. А обезболы не помогают? Нобедолак попробуй (у вас он в аптеках есть, мне из Москвы привозили), мне невролог прописывала от сильных болей, когда плечо очень болело.

Левитан писал(а):
Можно всё бесплатно в поликлинике, но это ходить неделями надо - сначала к терапевту, он запишет к другому, тот назначит или не назначит и добиваться, я это проходила уже.

У нас умереть легче, чем всего этого бесплатно добиться. Уже и пенсионеры все по платным клиникам ходят.

08 Окт 2026 14:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Спасибо, девочки, за поддержку и сочувствие.
Диагноз - воспаление седалищной кости (не нерва почему-то, я про кость раньше не слышала). И миалгия.
yfnfif77 писал(а):
Нобедолак

Спасибо, Наташа. Куплю, возьму с собой.

08 Окт 2026 15:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
воспаление седалищной кости (не нерва почему-то, я про кость раньше не слышала)

Еще почитай про Костарокс, бери сразу 90мг. Он хорошо обезбаливает и накопительный эффект у него очень хороший.

09 Окт 2026 1:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый поздний вечер!

Весь день форум тормозил капитально Wacko1 а сейчас гораздо лучше girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Люнечка, если дашь рецепт, я сделаю. Очень хочу зеленые помидоры как в магазинах во времена СССР, но сколько ни делала, все не то.

Натулечка, как ты меня назвала)) так меня еще никто не называл, улыбаюсь Wink Girl haha
Нат, к сожажению, у меня нет похожего рецепта, как те помидорки. Я-то делала по своему рецепту маринованных огурцов.
На днях как раз видела обсуждение таких помидорок из СССР, могу дать ссылочку.

09 Окт 2026 10:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро!

Так приятно, когда солнышко!!!
+7, днем до 17 рисуют, к вечеру дождь.
И опять же, пятница!!!

Пока вчера смотрела «Краснова», надумала на сегодня пирогов сделать. Приготовила одну начинку- пюре с жареным луком и добавила к луку грибную крошку из подосиновиков, запах пошел girl_in_love Сварила яйца, достала сосиски размораживаться, еще надо будет сладкую начинку.

Всем отличного денечка!

09 Окт 2026 11:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
На днях как раз видела обсуждение таких помидорок из СССР, могу дать ссылочку.

Конечно давай!

Люньчик писал(а):
Приготовила одну начинку- пюре с жареным луком и добавила к луку грибную крошку из подосиновиков, запах пошел Сварила яйца, достала сосиски размораживаться, еще надо будет сладкую начинку.

Я выезжаю! girl_in_love

Хорошего дня всем!

09 Окт 2026 12:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Левитан писал(а):
Диагноз - воспаление седалищной кости (не нерва почему-то, я про кость раньше не слышала). И

Ира, выздоравливай поскорее!
Пусть все лечение пройдет как надо Friends

Девочки,всем хорошего дня и хороших выходных girl_bye

09 Окт 2026 13:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Диагноз - воспаление седалищной кости (не нерва почему-то, я про кость раньше не слышала). И миалгия.

Ирин, как дела, как себя чувствуешь, как настрой?
Все, конечно, знают, но просто напомню: аккуратно с нестероидными противовоспалительными препаратами.
Иной раз без них не обойтись, они эффективно снимают боль, но со временем вылезают все их отрицательные моменты. Защищайте слизистые, перед приемом этих таблеток пейте омез/омепрозол, они хоть немного сглаживают удар по «тонким» местам.
Но и омез пить без консультации с врачом небезопасно. Ирочка, посоветуйся с врачом.
Девочки, всем здоровья!!!

yfnfif77 писал(а):
Я выезжаю

Good Friends girl_claping

Девочки, что готовите сегодня?

10 Окт 2026 1:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Люньчик
Мне врач выписал Омез 1 раз в день перед едой минут за 30.
Люньчик писал(а):
Ирин, как дела, как себя чувствуешь, как настрой?

Сегодня съездила в фирму от которой поеду, немного до меня стало доходить, что я еду. А так умом понимала, а чувствами нет. Чувства неоднозначные. Раньше в группе всегда была хоть одна старушка, которую все ждали, теперь эта старушка - я. Или что я потеряюсь и буду без документов и денег бомжом в Китае с больной попой.
Начала собирать чемодан, завтра продолжу.
Надеюсь на обезболивающие и что физиотерапия, хоть только 5 сеансов успею, принесет какой-то толк.
После поездки, конечно, нужно лечиться. На работе в последний день перед отпуском узнала, что у меня, оказывается, есть ДМС. Он был когда-то, я ходила, но потом заглохло и нам сказали нет. А, оказывается, за меня платит предприятие.
Написала новый рассказ https://m.dzen.ru/a/asj3i12Q_Cfy6Z34?share_to=link

Наверх