В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2022 17:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, забыла спросить, у тебя сливы есть, если есть, то какие сорта? Хотим все сливы снести, оставить две. И посадить новую самоплодную и крупноплодную. В московских питомниках ничего путного нет. Ищу в Подмосковных ближе к даче. В общих закупках на профильном форуме покупать не хочу, там питомник сам почти ничего не выращивают почти. Везут с Кубани.
|
||
11 Ноя 2022 17:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Про посуду обидно, конечно, что мама не соглашается. Это раньше: праздничная и повседневная. Я и то соблюдала. Моя мама любила новенькое, хоть и сильно бережливая была, но позволяла себе что-то купить в удовольствие. А сколько хранится в их старой квартире той посуды И кому она нужна??? Все пойдет на помойку. И не надо жалеть. На память самое дорогое сердцу и так сохраним.
А теперь не собираем много родственников по праздникам, только самые близкие. Смысл беречь посуду? У меня вся в ходу, только сортируешь по удобству и количеству. И не приедается. Иногда думаю: тарелки какие-то для первого не устраивают или для каши… не купить ли новые? Только, ничего не привлекает пока, наверное, нет стимула или насытилась… Раньше зайду в магазин с дорогой посудой, ахнешь от восторга! И никаких денег не жалко, только выбрать трудно: и эта нравится и та хороша! А сейчас спокойно на все смотрю. Белая посуда у меня самая ходовая, многое друг к другу подходит и если разобьешь/не хватает, близкую докупить можно. Или ты другую имеешь ввиду- с серебристым кантом? Про календарь- молодец! надеюсь, деткам нравится. Выполнил задание, получил сувенирчик/маленькую сладость и день приблизился к НГ))) я своим долго так делала, уж все понимали, а каждый день ждали Мама какая молодец, сколько полезного успевает сделать)) |
||
11 Ноя 2022 17:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Слив нет у нас, Наташ, не могу подсказать.
|
||
11 Ноя 2022 17:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, посуда у нас вся в ходу, основное комплект коричневого стекла, у многих такие были к ней и подбиралось все мной и мамой. А я хочу белую, как в кафе. Потому что стекло боюсь ставить в свч раз у меня разлетелась тарелка стеклянная, соседка по даче дарила.
Календарь Аня нашла, третий год будем пользоваться. Рекомендую, как подарок кому то можно. Мама есть мама, всегда поможет и пожалеет. Дала мне выспаться. ЗЫ. Постель привезли Я уж отчаялась, со вторника инетмагазин отправить не мог |
||
11 Ноя 2022 17:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Спасибо за ответ. Буду шерстить инет |
||
11 Ноя 2022 17:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Про игрушки забыла спросить. Если вдруг будет возможность….
Может как-нибудь свои сфотаешь? Ведь так интересно на них посмотреть! |
||
11 Ноя 2022 18:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Понятно про посуду. Думаю, переубедишь маму. Или заказывай себе в подарок от сына/невестки на все праздники белую посуду, за год соберешь!
|
||
11 Ноя 2022 18:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Да я бы сразу купила получив 13 зарплату. Но мама непреклонна
|
||
11 Ноя 2022 18:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Гал, живы будем, сфотографирую, когда дети подрастут. Доставать с антресоли очень проблемно. Только сын достает. Они в самой середине, я туда не дотягиваюсь. Потом убирать ему же. Проблема. Там восточная женщина в чалме , шарики, колокольчики, снегири. Из.сталинских мальчик в синем костюме, шишки, часы, пряники. Часами могла маленькая их разглядывать. Постарше приходила перед новым годом, в последний день учебы, перед каникулами, убиралась и наряжала елку сейчас как представлю, что ее убирать, так сразу охота пропадает. наряжает маська сама маленькую, в этом году наверное и мелкий будет |
||
11 Ноя 2022 19:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Я маме затылок красила, белье распаковала, картона... Целый пакет мусора. А потом говорят в стране нет упаковочного картона он мне достался весь
|
||
11 Ноя 2022 20:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Очень интересно про игрушки. Откуда они? Кто же их начал покупать/собирать?
Молодцы, что не растеряли эти реликвии) У нас игрушки есть от родителей, моих и мужа, от бабушки остались только бумажные, а бусы, которые все порвались, отдельные элементы, еще в советское время выкинули, когда появилось много новых. Как сейчас старую посуду выкидываем В какой- то степени приходится принять, что твоя мама-хранительница домашних ценностей, старых устоев и традиций))) Нам бы все выкинуть А картона много, надеюсь, только у хороших фирм в качественном белье) Или это внешняя упаковка? От склада? |
||
11 Ноя 2022 20:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Дедушка мой, мамин папа всю войну прошел связистом медаль за взятие Берлина лежит дома тон и привез игрушки и кувшин. Блюдо ещё, оно разбилось. А так покупала мама ещё со своей бабушкой. Мои дедушка и бабушка. Потом советские шары лежат. Набор. Я помню два шарика везла из детского мира. Внутри рыбки из фольги один разбился случайно, когда сын был маленький упал сам с ёлки, сын плакал..Мне лет 12 было. Тогда безболезненно отпускали в центр гулять. Не страшно было .
Про белье. Берём давно, не линяет, не деформируется. Прямые поставки из Иваново. Поплин. Плотный но в меру.картон внутри упаковки. Я так понимаю фабричный |
||
11 Ноя 2022 21:02
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Добрый вечер сегодня не очень день утром была слабость сильная думаю давление пониженое на ногах трудно стоять сегодня у нас праздник день святого Мартина дети с фонорями гуляют по улицам.
|
||
11 Ноя 2022 21:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Оксана, отмечаете семьёй?
А так сочувствую. Я позавчера маялась каким то спазмом сосудов вечером, сделалось нехорошо, лицо горело, глаза покраснели, но это от компа и телефона может быть. Давление в норме было, обычное, пульс только повышен чуть. Помог сон 8 часовой. Утром болела потом голова немного. Спас Цитрамон. |
||
11 Ноя 2022 23:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Заказали горох на озоне. Один пока пакет на пробу. Много мы и не сажаем. Так внукам поклевать. Подруга одна посоветовала сорт Алтайский изумруд от Аэлиты . Низкорослый, опоры не нужны. Вкусный говорит. Но на вкус и цвет фото ее впечатлили. Но она много сажает. Закажу ещё какой- нибудь сорт фиолетовый. У нас был в этом году. Но взошел плохо. А потом сын случайно скосил. Остался один росток.
|
||
12 Ноя 2022 2:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Оксана, не болей!
Тоже сегодня целый день голову чувствую.
Посмотрела на Озоне. Круто(( Хорошо, что 25г в пакете. "Поиск" вообще за 10г просит 143р. На Ашане такой же пакет 27р. цены на семена там всегда меня отрезвляют Обычный покупаю рублей за десять(10г) Расскажешь потом о результате. Описание сорта понравилось. А я все игрушки на елку выбираю. Ребятам в подарок. Может и себе подберу. |
||
12 Ноя 2022 6:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Сегодня надо сварить два супа. А так еда есть. И постирать и буду лениться Галя, в первых семенах 41 рубль. Но минимальный заказ 500 рублей. А мне там ничего не надо больше. в семенах на Яблочкова нет такого гороха. я нашла 1 пакет за 86 рублей на Озоне. Поиск не люблю, была раньше, как сейчас не знаю, самая пересортная фирма. Ашан хорошо, когда туда ездиешь постоянно. А так стоимость дороги за одним пакетом существенно делает дороже покупку . И вообще с Ашаном связано много скандалов, после того, как ушли французы. Я его не долюбливаю. У меня работала соседка по даче долго там. Я вообще брезгую после ее рассказов про магазины, брать фарш, весовой товар типа творога, салаты готовые. Бзик такой. У каждого свой у меня муж, например, салаты ел только , если порезала я или теща. В гости ехал, плотно ел. Потому что основное на столе салаты. В Оби Аэлиты не бывает. Неизвестных фирм опасаюсь, всхожесть хромает. И вообще подделка семян по рентабельности приравнивается к продаже наркотиков Озон дети идут и забирают с работы, как и Валберисс |
||
12 Ноя 2022 9:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Супы готовы. Белье развесила. Заболела голова, выпила Цитрамон, жду прихода
|
||
12 Ноя 2022 15:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Как будто чем то стукнули по голове( эта погода меня доканает. накормила внуков завтраком, загрузила посуду. Поговорила со сватом, почитала, мелкого и сына проводили в тц накормила маську обедом, поели сами с мамой, загрузила посуду. Проводили Аню и маську в театр.
|
||
12 Ноя 2022 19:14
|
ossana-2
44 года Германия |
|
нет не отмечаем они ездили на праздник в центре города с детьми проходил понравилось им ну а я дома проболела сейчас уже лучше становиться ну сил в ногах мало |
||
12 Ноя 2022 19:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Сочувствую. Витаминчиков попей. Мне для бодрости таблетки с кофеином помогают. Если тебе давление позволяет
|
||
13 Ноя 2022 7:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
||
13 Ноя 2022 13:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
13 Ноя 2022 14:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Вчера попались в театре неудачные соседи моим. 11 -12лет мальчик с папой и мамой. Ели половину спектакля, шурша пакетами и фантиками. Пока служащий зала не сделал им замечание, послушав ропот в зале. Мальчик светил и его папа телефоном, экран же видно в темноте. Ещё мальчик болтал ногами и стучал по креслу, на котором сидела Кира , маська вся в возмущении. А так им спектакль Ваня в сарафане в целом понравился. Но Фанта - инфанта понравилась больше. Потом они зашли в Муму. Сегодня я иду в Луну. Спектакль Баба Шанель. Премьера, но не первый день. Предварительно зайду в Муму. Жульен хочу. Но не попадаю на него . Разбирают. В 4 приедет сват. Уходить, наверное вместе будем. Подруга подъедет к кафе, мы идём вместе, но сидим в разных местах. Она в последний момент взяла билет, один оставался.
Мелкий с сыном ходил в ТЦ в игровую зону. Очень нравится ему ферма. Наверное будет колхозником)) маська пока хочет быть ветеринаром. Свеклу ещё потерла с чесноком и огурцом. Судака почистила, мама пожарит. И пирог свой фирменный испечет |
||
13 Ноя 2022 16:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|