В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

31 Авг 2023 19:32

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Уходит тихо лето, одетое в листву
И остаётся где-то во сне и наяву
Серебряная мушка в сетях у паука
Недопитая кружка парного молока
И ручеёк стеклянный и тёплая земля
И над лесной поляной жужжание шмеля.
Girl in love
Девочки, доброго дня и хорошего, спокойного вечера.

31 Авг 2023 19:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
понятно тоже не скучно будет с детьми а на линейку с сестрой он не пойдёт?

Нет. Ибо говорит, что хочет тоже в школу с Кирой. Плачет не хватало, чтобы он нам марш Прощание славянки с истерикой устроил
У него для его возраста свой в группе праздник. Друзья опять же. Мирон, Лиза , Зоя, Маша.
Цветы купили. И в сад и в школу. Подарки заранее подарили. Завтра сват привезёт торт. Я испекла их любимый кекс

31 Авг 2023 19:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ибо говорит, что хочет тоже в школу с Кирой.

у нас Лида нормально вела когда Марту провожали в 1 класс даже кулёк с подарком поделили теперь скоро и она будет первоклашкой на следующий год

31 Авг 2023 19:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Подарки заранее подарили.

у нас цветы не дарят а дети получают кулёк от родителей с подарками удачи Кире и успехов в учёбе

31 Авг 2023 19:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я про это помню. Про следующуй год. Ему пока занятий хватит и в саду. И по инету с преподавателем занимается. Наш ещё совсем ребенок, зачем лишать его детства 5, лет 9 месяцев ему.

31 Авг 2023 19:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
пуата+ писал(а):
Уходит тихо лето, одетое в листву
И остаётся где-то во сне и наяву
Серебряная мушка в сетях у паука
Недопитая кружка парного молока
И ручеёк стеклянный и тёплая земля
И над лесной поляной жужжание шмеля.
Girl in love
Девочки, доброго дня и хорошего, спокойного вечера.

Стихи классные.
Взаимно , Танюша

31 Авг 2023 19:41

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Наш ещё совсем ребенок, зачем лишать его детства 5, лет 9 месяцев ему.

ну да пусть ещё побудет в садике немного всё у него впереди ещё ученикам тоже не так легко у нас 2 класс как программа на 5 класс и иногда по 6 уроков будет а пока ещё им дали отдохнуть немного

31 Авг 2023 19:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
у нас цветы не дарят а дети получают кулёк от родителей с подарками удачи Кире и успехов в учёбе

Спасибо. Про кулёк помню. У нас не принято. Они получили по настоящему аквариуму с живыми рыбками от родителей. Игрушки от меня, игрушки от свата. Вещи к школе и к саду от
прабабушки. Вполне достаточно)

31 Авг 2023 19:46

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Они получили по настоящему аквариуму с живыми рыбками

понятно тоже пойдёт интерессный подарок а мои дети котёнка хотят ну посмотрим как всё сложиться

31 Авг 2023 19:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
ну да пусть ещё побудет в садике немного всё у него впереди ещё

Я в садик не ходила. Но однозначно приучает к порядку мне было тяжело в 1 классе. И делают это профессионально. . Сын отходил полтора года, и я его забрала по состоянию здоровья. Сидел с ним муж, сутки трое работал, и свекровь на подмену, у нее такой же график.
Сейчас не заставляют есть насильно, воспитатели все со справками от психиатров и наркологов. Все со специальным образованием.Нянечки хорошие . Есть психолог , логопед и много ещё других. Как школа, только для малышей
зарплаты неплохие в Москве у них. Они за место держатся .

31 Авг 2023 19:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
понятно тоже пойдёт интерессный подарок а мои дети котёнка хотят ну посмотрим как всё сложиться

Я не очень люблю кошек. Аня тоже. У сына аллергия. Нельзя нам
Собаку бы завести. Но гулять некому. И тесто у нас. Они до прошлого лета на даче гуляли, играли с соседской собакой. С пекинесом. Она умерла хозяйка, а следом от тоски собака

31 Авг 2023 20:05

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Сын отходил полтора года, и я его забрала по состоянию здоровья.

я только 2 года была в садике затем вышла болела часто до школы была с родственниками пошла в 1 класс без проблем со мной мама много дома занималась и готовила в школу

31 Авг 2023 20:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
я только 2 года была в садике затем вышла болела часто до школы была с родственниками пошла в 1 класс без проблем со мной мама много дома занималась и готовила в школу

Понятно. У каждого своя история. Со мной сидел дедушка с бабушкой. Мест не было годами. А родители работали. Тогда статья была за тунеядство. КПСС была. Если ты помнишь конечно и застала

31 Авг 2023 21:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Если ты помнишь конечно и застала

я много не помню так как давно там не живу

31 Авг 2023 22:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ты ещё молодая, мало застала, поэтому и не помнишь, что маленькая была
У меня брат воюродный уехал в поздно, в 31 год много чего помнит, приезжал за это время 2 раза. Переписываемся иногда. Живёт в Кельне. Дети по русски не говорят почти. Жена немка. Но мой сын говорит на английском и немецком. Языковой практики мало сейчас, забывать стал А брат ловит себя на том, что думает иногда на немецком. Он преподаватель.

31 Авг 2023 22:15

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ты ещё молодая, мало застала, поэтому и не помнишь, что маленькая была

ну да я приехала сюда в 14 лет подростком была ещё

31 Авг 2023 23:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, посмотрела фото мебели, совсем другое дело! Кровати, видно, просторные, Кирюша вместе с большим зайцем, А Женю и вовсе не видно girl_haha good2 И тумбочки продуманы. Вообще я про столы говорила, показалось места маловато. Картинки не дали полного представления. Рада, что ребятам все понравилось. Как им там спалось?
Завтра у вас такой важный день!

Сегодня сварила икру из баклажанов. Купила по акции полосатые св-фиолетовые баклажаны, они без горчинки. Половину кусочками (отложила сразу) и потом половину проблендерила. Литр кусочками почти съели, прямо в салатницу, еще в горячую добавила чеснок good nyam2 Варила без чеснока, с острым перчиком (немного). В охоточку очень вкусно.

Вчера беляши пекла, соскучилась без выпечки. nyam2

01 Сен 2023 7:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Всех причастных с днём знаний. А причастны многие. Ведь , как говорится у Пушкина,: нас всех учили понемногу, чему нибудь и как нибудь (с) вроде так.
Спала долго, только не в то время уснула при работающем телевизоре, воплях внуков., работающем пылесосе и горящем свете . Проснулась от воплей из телевизора. Музыка играла. Панкратов - Черный пел . Мы из джаза фильм.
Сегодня у меня отгул типа. Попросила напарницу заменить меня. Благо это нетрудно. Дома за компом . До с 8-30 до 10 могут дёрнуть, а у нас линейка торжественная и т. д. Гости опять же. Не знаю приедет ли маськина крестная, сват будет вроде точно. Я рано уснула, не владею последней информацией.))
Готовить не надо. У маськи торжественный завтрак в школе. Не знаю , что в результате выбрали. Родители теперь по инету из
4-5 вариантов выбирают консультируют с ребенком, что он будет есть, и это привозят в школу и выдают. Не то, что было у нас дадут холодную манную кашу и какао с пленкой. И ты голодная до обеда. До дома в старших классах. Потому что рубль выданный, можно и стратить с большей пользой
ЗЫы. Извините, пишу странно Без смайлы и цитат . Проблемы с телефоном , в частности с форумом. Но никто не жалуется, значит это у меня. Женька залез в телефон на даче. Хорошо, что в банковское приложение не залез и рабочее. Сын не все смог восстановить . И вчера чуть накуролесил в компе рабочем. Сын сделал. Но сказал кроме ВК никуда не заходить.
Плед испачкали с чем то. Потом разберусь. Он огромный и плюшевый. Это химчистка. Надо найти хорошую. А то мне раз испортили дубленку дорогую
Петли смотрю привезли к шкафу

01 Сен 2023 8:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
ну да я приехала сюда в 14 лет подростком была ещё

Понятно. Я в Германии не была. Сын с 14 лет ездил в Германию периодически. На каникулах. Фото и тд. Привозил. Много времени искать их и обрабатывать. Трачу по 5-10 минут на каждое на даче. И много времени дома
Я хорошо себя помню с 5 лет. Смутно помню начальную школу. Не любила ее. Злая и подлая учительница была. Но старой закалки. Выучила хорошо. Это вам не ЕГЭшное образование .
Но мне ещё хорошую начальную подготовку дал дедушка он со мной занимался. Я читала в 5 лет. Рисовала хорошо. Считала в пределах 100. Мне единсг плохо давались прописи и рукоделие. Бабушка пыталась научить, но меня залили эти занятия. Уроки труда, это наказание. А сменилась учительница, и все наладилось. Мало образования, нужно признание иметь. Сейчас с этим строго. Одна жалоба родителя и увольнение. И возьмут другого. У меня бывшая подруга работала в школе секретарем. Многое рассказывала. Сейчас связь ещё хорошая учитель- мама. Или папа. Если отец одиночка. Как наш племянник
Хорошо помню брежневские времена. Высоцкого. Театр МХАТ. Демонстрации. Папины 3 рубля и на целый день с подружкой на карусели на метро. Мороженое в Детском за 20 копеек . Майонез натуральный. Молоко в треугольных пакетах. Сливки и вкусный творог. Много чего. Детство до школы и с 4 по 9 класс было счастливое. Юность тоже хорошая

01 Сен 2023 8:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

Люньчик
Все , что нашла в телефоне. Аня присылала. У меня проблемы с телефоном, слабая камера. Плохое освещение. У нас темно в квартире сейчас. По многим причине. В частности разбил люстру частично мелкий.
Стол глубокий. Большой. Надо бы , что то положить для сравнения. Но некогда. И мешают. И дети постоянно лезут в кадр, фото детей в инете выставляю только для того, кого видела в реале не раз. И в них уверена. Уберу маську , когда увижу фото. Смайлик и фото то вижу, то не вижу на форумах. В чем проблема не пойму. Сын тоже. Мне надо два раза нажать на фото, чтобы увидеть смайл или фото и так каждое.
Фото уменьшаю. А то боком. Телефон переворачивать каждый раз неудобно .голову себе этим не буду забивать. Мне с работой хватает мозгового штурма

01 Сен 2023 11:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Дорогие девочки, с добрым утром!

С прекрасным днем, с днем Знаний! С 1 сентября!!!

Наташа, читаю тебя и как-будто вместе с вами собираю Кирюшу в школу, переживаю за все и очень радуюсь этому важному событию. Embarassed Smile И у Жени интересный день, встреча с друзьями, новые игры, новые знания!
Пусть все у деток будет замечательно!!!
Успехов им в этом новом году!

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Сен 2023 12:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика
Галочка, дорогая!

Фото

Поздравляю от души с новым учебным годом!
Желаю отличного настроя и прекрасного настроения!
Сил на весь год, здоровья крепкого!
Хороших, веселых, талантливых учеников!!!

01 Сен 2023 12:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Все , что нашла в телефоне.

Спасибо, теперь все более понятно))

Наталья А* писал(а):
Смайлик и фото то вижу, то не вижу на форумах. В чем проблема не пойму.

Пока все видно у меня. Изредка такое тоже бывает, что вместо фото мелкий квадратик.
Наталья А* писал(а):
Фото уменьшаю. А то боком. Телефон переворачивать каждый раз неудобно

Фото сразу в телефоне уменьшаю, тогда норм вставляется.

01 Сен 2023 12:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Наташа, поздравляю всю вашу семью с таким значимым днём! Кире желаю лёгкой приятной учебы, интересных событий, новых друзей. Пусть у девочки сложится всё хорошо.

Какой же важный сегодня день! Girl in love

Наташа, спасибо за воспоминания твои из детства Give heart

Про мебель. Тех фото, что ты выложила, достаточно, всё понятно.

Надеюсь, расскажешь, как Женя в сад сходил сегодня.
И впечатления Киры.

01 Сен 2023 12:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Всем всем, у кого дети внуки школьники и студенты, желаю хорошего учебного года.

Особенно Галине Галактике хочу пожелать много хорошего. Галиночка, студентов тебе любознательных. Самой тебе Бог в помощь в твоих трудах.

Наверх