В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

31 Авг 2023 19:32

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Уходит тихо лето, одетое в листву
И остаётся где-то во сне и наяву
Серебряная мушка в сетях у паука
Недопитая кружка парного молока
И ручеёк стеклянный и тёплая земля
И над лесной поляной жужжание шмеля.
girl_in_love
Девочки, доброго дня и хорошего, спокойного вечера.

31 Авг 2023 19:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
понятно тоже не скучно будет с детьми а на линейку с сестрой он не пойдёт?

Нет. Ибо говорит, что хочет тоже в школу с Кирой. Плачет не хватало, чтобы он нам марш Прощание славянки с истерикой устроил
У него для его возраста свой в группе праздник. Друзья опять же. Мирон, Лиза , Зоя, Маша.
Цветы купили. И в сад и в школу. Подарки заранее подарили. Завтра сват привезёт торт. Я испекла их любимый кекс

31 Авг 2023 19:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ибо говорит, что хочет тоже в школу с Кирой.

у нас Лида нормально вела когда Марту провожали в 1 класс даже кулёк с подарком поделили теперь скоро и она будет первоклашкой на следующий год

31 Авг 2023 19:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Подарки заранее подарили.

у нас цветы не дарят а дети получают кулёк от родителей с подарками удачи Кире и успехов в учёбе

31 Авг 2023 19:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я про это помню. Про следующуй год. Ему пока занятий хватит и в саду. И по инету с преподавателем занимается. Наш ещё совсем ребенок, зачем лишать его детства 5, лет 9 месяцев ему.

31 Авг 2023 19:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
пуата+ писал(а):
Уходит тихо лето, одетое в листву
И остаётся где-то во сне и наяву
Серебряная мушка в сетях у паука
Недопитая кружка парного молока
И ручеёк стеклянный и тёплая земля
И над лесной поляной жужжание шмеля.
girl_in_love
Девочки, доброго дня и хорошего, спокойного вечера.

Стихи классные.
Взаимно , Танюша

31 Авг 2023 19:41

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Наш ещё совсем ребенок, зачем лишать его детства 5, лет 9 месяцев ему.

ну да пусть ещё побудет в садике немного всё у него впереди ещё ученикам тоже не так легко у нас 2 класс как программа на 5 класс и иногда по 6 уроков будет а пока ещё им дали отдохнуть немного

31 Авг 2023 19:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
у нас цветы не дарят а дети получают кулёк от родителей с подарками удачи Кире и успехов в учёбе

Спасибо. Про кулёк помню. У нас не принято. Они получили по настоящему аквариуму с живыми рыбками от родителей. Игрушки от меня, игрушки от свата. Вещи к школе и к саду от
прабабушки. Вполне достаточно)

31 Авг 2023 19:46

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Они получили по настоящему аквариуму с живыми рыбками

понятно тоже пойдёт интерессный подарок а мои дети котёнка хотят ну посмотрим как всё сложиться

31 Авг 2023 19:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
ну да пусть ещё побудет в садике немного всё у него впереди ещё

Я в садик не ходила. Но однозначно приучает к порядку мне было тяжело в 1 классе. И делают это профессионально. . Сын отходил полтора года, и я его забрала по состоянию здоровья. Сидел с ним муж, сутки трое работал, и свекровь на подмену, у нее такой же график.
Сейчас не заставляют есть насильно, воспитатели все со справками от психиатров и наркологов. Все со специальным образованием.Нянечки хорошие . Есть психолог , логопед и много ещё других. Как школа, только для малышей
зарплаты неплохие в Москве у них. Они за место держатся .

31 Авг 2023 19:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
понятно тоже пойдёт интерессный подарок а мои дети котёнка хотят ну посмотрим как всё сложиться

Я не очень люблю кошек. Аня тоже. У сына аллергия. Нельзя нам
Собаку бы завести. Но гулять некому. И тесто у нас. Они до прошлого лета на даче гуляли, играли с соседской собакой. С пекинесом. Она умерла хозяйка, а следом от тоски собака

31 Авг 2023 20:05

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Сын отходил полтора года, и я его забрала по состоянию здоровья.

я только 2 года была в садике затем вышла болела часто до школы была с родственниками пошла в 1 класс без проблем со мной мама много дома занималась и готовила в школу

31 Авг 2023 20:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
я только 2 года была в садике затем вышла болела часто до школы была с родственниками пошла в 1 класс без проблем со мной мама много дома занималась и готовила в школу

Понятно. У каждого своя история. Со мной сидел дедушка с бабушкой. Мест не было годами. А родители работали. Тогда статья была за тунеядство. КПСС была. Если ты помнишь конечно и застала

31 Авг 2023 21:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Если ты помнишь конечно и застала

я много не помню так как давно там не живу

31 Авг 2023 22:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ты ещё молодая, мало застала, поэтому и не помнишь, что маленькая была
У меня брат воюродный уехал в поздно, в 31 год много чего помнит, приезжал за это время 2 раза. Переписываемся иногда. Живёт в Кельне. Дети по русски не говорят почти. Жена немка. Но мой сын говорит на английском и немецком. Языковой практики мало сейчас, забывать стал А брат ловит себя на том, что думает иногда на немецком. Он преподаватель.

31 Авг 2023 22:15

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ты ещё молодая, мало застала, поэтому и не помнишь, что маленькая была

ну да я приехала сюда в 14 лет подростком была ещё

31 Авг 2023 23:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, посмотрела фото мебели, совсем другое дело! Кровати, видно, просторные, Кирюша вместе с большим зайцем, А Женю и вовсе не видно girl_haha good2 И тумбочки продуманы. Вообще я про столы говорила, показалось места маловато. Картинки не дали полного представления. Рада, что ребятам все понравилось. Как им там спалось?
Завтра у вас такой важный день!

Сегодня сварила икру из баклажанов. Купила по акции полосатые св-фиолетовые баклажаны, они без горчинки. Половину кусочками (отложила сразу) и потом половину проблендерила. Литр кусочками почти съели, прямо в салатницу, еще в горячую добавила чеснок good nyam2 Варила без чеснока, с острым перчиком (немного). В охоточку очень вкусно.

Вчера беляши пекла, соскучилась без выпечки. nyam2

01 Сен 2023 7:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Всех причастных с днём знаний. А причастны многие. Ведь , как говорится у Пушкина,: нас всех учили понемногу, чему нибудь и как нибудь (с) вроде так.
Спала долго, только не в то время уснула при работающем телевизоре, воплях внуков., работающем пылесосе и горящем свете . Проснулась от воплей из телевизора. Музыка играла. Панкратов - Черный пел . Мы из джаза фильм.
Сегодня у меня отгул типа. Попросила напарницу заменить меня. Благо это нетрудно. Дома за компом . До с 8-30 до 10 могут дёрнуть, а у нас линейка торжественная и т. д. Гости опять же. Не знаю приедет ли маськина крестная, сват будет вроде точно. Я рано уснула, не владею последней информацией.))
Готовить не надо. У маськи торжественный завтрак в школе. Не знаю , что в результате выбрали. Родители теперь по инету из
4-5 вариантов выбирают консультируют с ребенком, что он будет есть, и это привозят в школу и выдают. Не то, что было у нас дадут холодную манную кашу и какао с пленкой. И ты голодная до обеда. До дома в старших классах. Потому что рубль выданный, можно и стратить с большей пользой
ЗЫы. Извините, пишу странно Без смайлы и цитат . Проблемы с телефоном , в частности с форумом. Но никто не жалуется, значит это у меня. Женька залез в телефон на даче. Хорошо, что в банковское приложение не залез и рабочее. Сын не все смог восстановить . И вчера чуть накуролесил в компе рабочем. Сын сделал. Но сказал кроме ВК никуда не заходить.
Плед испачкали с чем то. Потом разберусь. Он огромный и плюшевый. Это химчистка. Надо найти хорошую. А то мне раз испортили дубленку дорогую
Петли смотрю привезли к шкафу

01 Сен 2023 8:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
ну да я приехала сюда в 14 лет подростком была ещё

Понятно. Я в Германии не была. Сын с 14 лет ездил в Германию периодически. На каникулах. Фото и тд. Привозил. Много времени искать их и обрабатывать. Трачу по 5-10 минут на каждое на даче. И много времени дома
Я хорошо себя помню с 5 лет. Смутно помню начальную школу. Не любила ее. Злая и подлая учительница была. Но старой закалки. Выучила хорошо. Это вам не ЕГЭшное образование .
Но мне ещё хорошую начальную подготовку дал дедушка он со мной занимался. Я читала в 5 лет. Рисовала хорошо. Считала в пределах 100. Мне единсг плохо давались прописи и рукоделие. Бабушка пыталась научить, но меня залили эти занятия. Уроки труда, это наказание. А сменилась учительница, и все наладилось. Мало образования, нужно признание иметь. Сейчас с этим строго. Одна жалоба родителя и увольнение. И возьмут другого. У меня бывшая подруга работала в школе секретарем. Многое рассказывала. Сейчас связь ещё хорошая учитель- мама. Или папа. Если отец одиночка. Как наш племянник
Хорошо помню брежневские времена. Высоцкого. Театр МХАТ. Демонстрации. Папины 3 рубля и на целый день с подружкой на карусели на метро. Мороженое в Детском за 20 копеек . Майонез натуральный. Молоко в треугольных пакетах. Сливки и вкусный творог. Много чего. Детство до школы и с 4 по 9 класс было счастливое. Юность тоже хорошая

01 Сен 2023 8:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

Люньчик
Все , что нашла в телефоне. Аня присылала. У меня проблемы с телефоном, слабая камера. Плохое освещение. У нас темно в квартире сейчас. По многим причине. В частности разбил люстру частично мелкий.
Стол глубокий. Большой. Надо бы , что то положить для сравнения. Но некогда. И мешают. И дети постоянно лезут в кадр, фото детей в инете выставляю только для того, кого видела в реале не раз. И в них уверена. Уберу маську , когда увижу фото. Смайлик и фото то вижу, то не вижу на форумах. В чем проблема не пойму. Сын тоже. Мне надо два раза нажать на фото, чтобы увидеть смайл или фото и так каждое.
Фото уменьшаю. А то боком. Телефон переворачивать каждый раз неудобно .голову себе этим не буду забивать. Мне с работой хватает мозгового штурма

01 Сен 2023 11:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Дорогие девочки, с добрым утром!

С прекрасным днем, с днем Знаний! С 1 сентября!!!

Наташа, читаю тебя и как-будто вместе с вами собираю Кирюшу в школу, переживаю за все и очень радуюсь этому важному событию. Embarassed Smile И у Жени интересный день, встреча с друзьями, новые игры, новые знания!
Пусть все у деток будет замечательно!!!
Успехов им в этом новом году!

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Сен 2023 12:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика
Галочка, дорогая!

Фото

Поздравляю от души с новым учебным годом!
Желаю отличного настроя и прекрасного настроения!
Сил на весь год, здоровья крепкого!
Хороших, веселых, талантливых учеников!!!

01 Сен 2023 12:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Все , что нашла в телефоне.

Спасибо, теперь все более понятно))

Наталья А* писал(а):
Смайлик и фото то вижу, то не вижу на форумах. В чем проблема не пойму.

Пока все видно у меня. Изредка такое тоже бывает, что вместо фото мелкий квадратик.
Наталья А* писал(а):
Фото уменьшаю. А то боком. Телефон переворачивать каждый раз неудобно

Фото сразу в телефоне уменьшаю, тогда норм вставляется.

01 Сен 2023 12:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Наташа, поздравляю всю вашу семью с таким значимым днём! Кире желаю лёгкой приятной учебы, интересных событий, новых друзей. Пусть у девочки сложится всё хорошо.

Какой же важный сегодня день! girl_in_love

Наташа, спасибо за воспоминания твои из детства give_heart

Про мебель. Тех фото, что ты выложила, достаточно, всё понятно.

Надеюсь, расскажешь, как Женя в сад сходил сегодня.
И впечатления Киры.

01 Сен 2023 12:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Всем всем, у кого дети внуки школьники и студенты, желаю хорошего учебного года.

Особенно Галине Галактике хочу пожелать много хорошего. Галиночка, студентов тебе любознательных. Самой тебе Бог в помощь в твоих трудах.

Наверх