В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2022 19:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас тоже снег лежит ну скоро будет таить гололёд немного |
||||||||
18 Дек 2022 1:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
В прошлый выходной варила, спрашиваю мужа: что теперь готовить, опять борщ просит ![]() ![]()
Светлая память Игорю. Мама молодец) с капустой, сладкие пирожки?
Представляю, как ребятишки обрадовались елочке ![]() ![]()
Какая милая получилась ![]() И дедушку потом покажи. Мы до двух дома были, все переделали и по магазинам гулять поехали. Домой после семи вернулись, еще снег убрали. На ужин надумала перцы приготовить. Перцы порезала на колечки, вместо фарша мелко грудку индейки, + лук, приправы, начинила колечки перца, поджарила на сковородке, перевернула, положила на каждый кружок помидорки и моцареллу, еще поджарила. Рядом разместила дольки вчерашней картошки, вместе поджарились. Очень быстро, сочно, вкусно получилось. |
||||||||
18 Дек 2022 8:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Пироги были с капустой, с сыром и яйцами, с изюмом и курагой Люньчик ![]() ![]() Что купили в магазинах? |
||||||||
18 Дек 2022 12:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Доброе утро.
Наталья А* Люньчик Скажу про вас: пионер - всем ребятам пример. Стою на остановке, ушла с работы на 45 мин позже, девочки не могли доехать, меня сменить. Замело Москву. Думала до метро пешком дойти. Ага, как же! До остановки несколько метров еле дошла через сугробы. Трамваев нет. Частники с восточным акцентом предлагают "100 руб метро" |
||||||||
18 Дек 2022 12:33
|
Левитан
|||||||
Уф, я в метро. Теперь только в Реутово от электрички до дома дойти.
Люньчик Галочка, вас там по крышу занесло? Эт вы вчера вовремя в магазин съездили. |
||||||||
18 Дек 2022 13:31
|
Левитан
|||||||
Удивительно, в Реутово все дороги расчищены.
|
||||||||
18 Дек 2022 13:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я сейчас шла к метро с друзьями встречаться, где чищено где нет, в лес решили не идти. Тяжело
|
||||||||
18 Дек 2022 14:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день всем!!!
![]() Только в дом зашли)) даже без завтрака сегодня остались. Я выскочила в валенках на босу ногу до кормушек почистить дорожки, да так и осталась с сугробами воевать. Муж вышел меня искать и тоже стал чистить. Колокола звонят на службу, значит не по самую маковку замело)) Постепенно все соседи вышли разгребаться. Но все равно долго провозились. Сидим пьем кофе)) Мне готовить сегодня надо- и первое и второе и компот)) ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2022 15:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Сегодня праздник церковный, завтра тоже
|
||||||||
18 Дек 2022 15:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Курицу взяла, может на рулет отважусь. Окорочков, индейку- филе бедра и азу. Крабовых палочек, фасоль и сухарики с чесноком для салата, морскую капусту, кукурузу две маленькие банки. Кофе в зернах, чай. Сковородку присматриваю 22 см, плохая стала. Пока ничего не выбрала. Еще хочу чайник поменять электрический, с накипью уже не справляюсь, да и чайнику пять лет скоро. У дочки такой же чайник, на год старше. Как новенький)) Вот какая вода разная. Еще который раз зависаю у полок с растительным маслом. Ни разу не пробовала тыквенное масло. Девочки, а вы? Что у него за вкус, стоит попробовать? И какого производителя брать лучше? Полулитровая бутылочка от 800 до 1100р. Конфет, молочки набрала, муки, приправ. Овощи, фрукты, яйца. Три огромные сумищи притащили домой.
Да, точно! Сегодня до сих пор по нашей улице нет следов машин)) не рискуют на седанах выезжать, а маленькие улочки не все чистят сами, ждут трактора ![]() А снег все идет. |
||||||||
18 Дек 2022 15:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Завтра Никола зимний. А сегодня какой? |
||||||||
18 Дек 2022 18:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Саввы
|
||||||||
18 Дек 2022 18:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Много купила. Я сегодня в магнит зашла. Кофе, перцы, огурцы, мандарины, лук, конфеты
|
||||||||
18 Дек 2022 18:41
|
Левитан
|||||||
Тыквенное масло не пробовала. Интересно.
Готовлю на кукурузном (рафинированное подсолнечное организм не воспринимает, изжога). В салат люблю нерафинированое подсолнечное, храню его в холодильнике. Ну, и оливковое в салат, если хорошее где-то купила, но подсолнечное с запахом мне лучше. Пробовала виноградное, кунжутное, ещё какие- то, не пошло. |
||||||||
18 Дек 2022 18:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я вкус масла не различаю
![]() |
||||||||
18 Дек 2022 20:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
18 Дек 2022 21:46
|
Левитан
|||||||
19 Дек 2022 0:14
|
Пушистичка
|
|||||||
Привет всем!
Писала писала и все удалилось. Тыквенное масло очень люблю, оно если качественное то по вкусу очень приятное. Есть сорта с ярким вкусом семечек. Масло в Глобусе брала их марку, мне не понравилось. Dolche Vita или что-то там такое. Но тыквенное мое любимое масло. |
||||||||
19 Дек 2022 7:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
19 Дек 2022 9:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() Девочки, тоже поздравляю с праздником Святого Николая Чудотворца! Пожелаю в этот день добра и уюта вашим семьям, благополучия и здоровья)) Спасибо за ваше мнение о маслах, при случае попробую. |
||||||||
19 Дек 2022 22:04
|
пуата+
Россия |
|||||||
Девчата, с праздником! Счастья и мира вашим домам.
![]() |
||||||||
20 Дек 2022 8:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
20 Дек 2022 15:32
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Вчера в проверенном фермерском магазинчике купила на холодец говядину с солидной такой костью (нога) и говяжий хвост. Мясник разрубил, дома посмотрела, это мне на два раза хватит, разложила по разным пакетам и в морозилку пока Сегодня пойду докупать к купленному индюшиные крылья, вчера их не было, может сегодня привезут. Составила список что купить для еды на праздники, сын будет дома, надо чем-то кормить. Всё стандартное классическое. Ну, может быть испеку свою пиццу с картофельным пюре. А так, холодец, оливье, шуба, крабовое мясо купила для какого-нибудь салата. Из горячего наверное позволим себе свиную шею пожарить - надоело невозможно белое куриное и индюшачье мясо, я уже перешла на магазинные полуфабрикаты, у "мясницкого ряда" есть из куриных грудок несколько предложений, покупаю готовлю, сын пока ест. Ёлку, наверное, ставить не буду. Никого не жду на праздники. Для себя хорошо атмосферу создаёт гирлянда на окне, уютно, больше ничего не хочется, хочется тишины и спокойствия. Потихоньку доделываю недовязы, довязала сыну шапку из дорогушей пряжи альпака, но сама ее носить буду, она очень уютная получилась (на моей голове), однако сын из тех, кто будет носить пусть синтетику, но с лейблом. Он примерил, не так надел, я на себе показала как нужно. Он сказал "тебе очень идёт". Таааак, намёк поняла ![]() Довязала себе жилет, простирала, лежит сохнет. Не знаю, буду ли носить. Я поэтому не люблю вязать вещи себе, вяжешь долго и сложно, а будет ли смотреться на фигуре? В магазине сто-тыщь вещей перемеряешь, пока свою найдешь. А тут колупаешься месяцами... То ли дело куколки-зайчики, удовольствие от творчества. Кстати, вернулась к созданию куколки Тыковка, сейчас этап вышивки на юбке, это самое сложное, вышиваю гладью я не очень, больше нравится вязать и вышивать крестиком. Жилет лежит сохнет. Застёжка сзади, деревянные пуговицы по всей длине (ещё не пришиты). Первая вышивка готова, это домики из яблок. Теперь рядом буду вышивать домики из тыкв. Потом - из баклажана и мышонок, спящий на грибочке. Исколола руки, хочу процесс вышивания чередовать с вязанием, чтобы пальцы зажили, пока вяжу. Вернее, пока заживает в одних местах, изодрать вязанием пальцы в других местах ![]() |
||||||||
20 Дек 2022 20:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
красота получилась жаль если не будет носиться |
||||||||
20 Дек 2022 20:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
мы пока ещё в раздумье думаем плов готовить может салат ещё к нему да выпечка с девчёнками печенье будем печь простое |