В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

20 Дек 2022 20:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира good

20 Дек 2022 21:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Rose

Иришенька, ты меня как магнитом вытянула своей тыковкой)) Yahoo! girl_in_love До чего же мне эта куколка по душе! Говорила и еще повторю: так продуман ее образ во всех деталях, просто высший класс! У Ирины Архиповой видела много кукол, они узнаваемы, но эта запала больше других. Какая ты умница, что выбрала ее)) Поэтому каждый раз с удовольствием смотрю, как продвигается эта сложная работа. И хорошо, что ты не торопишься. Мне даже одной новой детали хватает, чтобы посмотреть-поразглядывать и насладиться каждым новым стежком. Ну разве не чудо эти домики-яблочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Слов нет Embarassed
Очень жалею твои пальчики praising хорошо помню свои дырки…аж сердце сжалось. Ты так и не придумала удобную приспособу на пальчик подталкивать иголку? Я кажется рассказывала когда то, только пластырь подходил со спец утолщением на месте касания иголки.

Рассмотрела и твой жилет. Какую ты проделала работу wacko1 good good good отличный получился! А с пуговицами ваще будет впечатляюще!
Желаю, чтобы поскорее нашлось время, место, обстоятельства, куда бы ты его с удовольствием выгуляла!
А про шапку- улыбнулась))

20 Дек 2022 23:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Вчера в проверенном фермерском магазинчике купила на холодец говядину с солидной такой костью (нога) и говяжий хвост.

Я только раз ела холодец из говяжьих хвостов, мама варила, все хвалили, а она потом потихоньку сказала из чего он был, а то зять (ЦН) к некоторым продуктам брезгливо относился, не все ему афишировали. Wink

Левитан писал(а):
Сегодня пойду докупать к купленному индюшиные крылья, вчера их не было, может сегодня привезут.

Вкусно будет!!!
Я не буду варить. В морозилке лежит контейнер от прошлого раза. Я уже как-то так делала, вполне нормальный холодец, когда разморозился в холодильнике.

Левитан писал(а):
Составила список что купить для еды на праздники, сын будет дома, надо чем-то кормить. Всё стандартное классическое

А я не могу определиться до сих пор. Вроде одни в этом году будем, дети по компаниям, если все сложится. Вот и нет настроя что-то эдакое искать-готовить. Муж готов шашлыков нажарить в любую погоду, я только ЗА! Замариную кур и шею свиную. Может скумбрию запечем. Хватит на все дни girl_haha Овощи, соленья, быстрые салаты. А вот тортика, сладенького надо придумать, собрать волю в кулак girl_haha
Левитан писал(а):
надоело невозможно белое куриное и индюшачье мясо,

Да уж, соглашусь.
Левитан писал(а):
магазинные полуфабрикаты, у "мясницкого ряда" есть из куриных грудок несколько предложений, покупаю готовлю, сын пока ест.

Тоже пару раз готовила, норм.
Левитан писал(а):
Ёлку, наверное, ставить не буду. Никого не жду на праздники.

И мне не хочется Embarassed
Левитан писал(а):
Для себя хорошо атмосферу создаёт гирлянда на окне, уютно, больше ничего не хочется, хочется тишины и спокойствия.

Вот! Прям в точку. Такие же мысли. И на улице не хочется все наряжать....как бы настроиться?!!! Сосед сегодня, вижу, елочку привез, установил у крылечка, огоньки развешивает. Но у них трое внуков, хоть стимул есть!
ossana-2 писал(а):
мы пока ещё в раздумье думаем плов готовить может салат ещё к нему да выпечка с девчёнками печенье будем печь просто

Вполне хорошее меню!
В школу ходили? Как девочки, поправились?

21 Дек 2022 0:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
В школу ходили? Как девочки, поправились?

да ходим всё хорошо завтра последний день затем каникулы

21 Дек 2022 1:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
ossana-2
Оксан, каникулы это замечательно New Year Tree

Люньчик
Галин, про пальчики. Когда крючком вяжу, на левый указательный пластырь клею. Списками вязать одно удовольствие, без ранений New Year ggg и вышивать крестиком тоже, крестиком тупыми иголками лучше вышивать, специальные с закругленным остриём. А вот вышивать гладью ну, никак, иголка острая, случается в палец. И это не когда проталкиваю, здесь я приспособилась. Уколы случаются от невнимательности, задумаешься над вышивкой о чем-то своем, а тут хоба, иголка вернула из мыслей в реальность.
Про новогодние украшения. Я решила, что праздник, это ведь не обязаловка, здесь как на душу ляжет, так и надо. Но вам улицу, конечно, надо бы украсить. Только чуть-чуть. Это даже будет очень стильно и элегантно. Например, 25 декабря, на Спиридона Тримифунтского, очень люблю этого Святого.
А от Иришкиных домиков я до сих пор под впечатлением.

21 Дек 2022 1:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
А вот вышивать гладью ну, никак, иголка острая, случается в палец. И это не когда проталкиваю, здесь я приспособилась. Уколы случаются от невнимательности, задумаешься над вышивкой о чем-то своем, а тут хоба, иголка вернула из мыслей в реальность.

Ну вот( тут уж пластырем если все руки обмотать girl_haha
Левитан писал(а):
Но вам улицу, конечно, надо бы украсить. Только чуть-чуть. Это даже будет очень стильно и элегантно. Например, 25 декабря, на Спиридона Тримифунтского, очень люблю этого Святого.

Придется. На доме-то висят гирлянды-огоньки круглый год, высоко на крышу не налазишься, вот и не снимаем. Их только в розетку и все готово)) Ну еще еловые ветви с огоньками прикреплю на цветочницы, это не очень сложно. А вот конструкции с шарами даже не знаю. Ну там видно будет.

Левитан писал(а):
А от Иришкиных домиков я до сих пор под впечатлением.

Каждый раз любуюсь)) А вечером, когда опущены жалюзи, с улицы очень хорошо видны фигурки на стеклах-там тоже есть домики, детвора катаются на коньках, строят снеговиков, один из них возмущается, что не выдали головной убор, а вдалеке бегут мальчик и девочка-несут ему ведро girl_haha И кругом много заснеженных елочек... Это мы уже по ходу выдумывали, дочка рисовала, я вырезала и приклеивали на окна. New Year ggg
А домики стоят на подоконнике между фиалок. Огоньки там же. Сфотографировать не получается как следует, слишком много всего и не понятно на фото((

21 Дек 2022 8:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Тоже изголяться не буду на новый год. 29 маськин день рождения. 28 сварю холодец. Сделаю шубу. В день рождения салатик крабовый постругаю. Есть утка. Думаю запекать или как. До горячего у нас дело редко доходит. В новый год оливье и морской сделаю. Ну, в оба дня ещё мясные нарезки. На НГ икра, рыбка

21 Дек 2022 12:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро! Rose

Ну и перепады температур wacko1
В час ночи -16 было, в четыре утра -9, в семь -7, сейчас также.

Наталья А* писал(а):
. 28 сварю холодец. Сделаю шубу. В день рождения салатик крабовый постругаю. Есть утка. Думаю запекать или как.

У вас благодаря д/р праздник растянут и начнется раньше вкусный стол ))
Расскажи потом, что надумаешь с уткой делать.

21 Дек 2022 14:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я с рынка и Да вернулась
Геркулес, грудки, голени, масло, сыр
Чай, колбаса и закуски, мясо на котлеты, карбонад, индейка. ,тилапия.
Утку обычно просто запекаю, обмазав медом, специями и горчицей

21 Дек 2022 22:23

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Оксан, каникулы это замечательно

да младшие классы дольше были ну в последний день очень мало детей пришло ну мы решили её до последнего оставить завтра будем отдыхать и готовиться к Рождеству Христову сегодня дети рисовали открытку для моей мамы а их бабушки которая живёт далеко пошлём по почте подарок не большой старались

22 Дек 2022 8:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

22 Дек 2022 12:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Очень скользко. Берегите себя

22 Дек 2022 12:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро! Rose

Да, погодка wacko1 всю ночь дождь стучал по стеклу и до сих пор идет. На дорожках корка льда и сверху вода, снег на газоне блестючий, покрыт льдом.
В кормушках полно воды, вылила, вычистила, новых семечек добавила, но птичек не видно, мокро им?

Наталья А* писал(а):
Очень скользко

В магазин сбегала или ребятишек в садик отводила?

22 Дек 2022 12:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ossana-2 писал(а):
сегодня дети рисовали открытку для моей мамы а их бабушки которая живёт далеко пошлём по почте подарок не большой старались

Молодцы доченьки)) а мама тоже в Германии?

22 Дек 2022 14:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):

В магазин сбегала или ребятишек в садик отводила?

Киру в сад отвела и в магазин зашла. Бегать не получится сейчас все в Корее льда и вода

22 Дек 2022 22:10

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Молодцы доченьки)) а мама тоже в Германии?

да

22 Дек 2022 22:12

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Очень скользко.

у нас тоже было так сейчас лучше уже

23 Дек 2022 0:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, привет!!!
Я жива New Year Tree

23 Дек 2022 1:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галочка, привет)
Жива-здорова?
Что новенького? Готовишься к НГ?
Дома будешь встречать? Меню продумала? Wink

23 Дек 2022 6:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Галя, заснула при свете.... Усталость накопилась.
Сейчас глаза открыла - свет горит..
Про НГ не думала еще.

23 Дек 2022 6:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
заснула при свете.... Усталость накопилась.

praising praising praising

Галактика писал(а):
Про НГ не думала еще.

Хоть бы отдохнуть, да выспаться получилось, остальное приложится praising

23 Дек 2022 8:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

23 Дек 2022 20:25

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, привет!!!

Привет мы к празднику готовимся печенье скоро будем печь.

23 Дек 2022 20:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер! Rose

ossana-2 писал(а):
мы к празднику готовимся печенье скоро будем печь.

Здорово!!! Хорошего вам настроения!

Я пирожки пекла- с мяском прокрученным, с картошкой, жареным луком. Покрупнее размером сделала, чтобы рот радовался girl_haha и побыстрее отстрелялась)) Плюшек противень налепила, сахарок, как всегда чуток прижарился, вкусно girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кальмары на салат сварены, свекла.

23 Дек 2022 22:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
О! Булки это хорошо, я сегодня только завтракала.

Добрый вечер.
Села в электричку, сегодня в ночную на работу. Из дома ушла в начале третьего.
У стоматолога просидела 3,5 часа. Домой не успеваю, около работы в магазин зайду, куплю что-нибудь поесть.

Сегодня короткий день года, один из самых коротких. А у меня очень длинный.
Утром привезли новую стиральную машину, старая работает, но воду не греет. Ей лет 15. Сын сказал, что новую купит. Купил. Доставщик привез, старую забрал, новую подключил, включил на первую холостую стирку и ушел.
А машинка потекла. Он, когда подключал, сказал, что у нас шланг от трубы шире, чем в новой машинке. Попросил скотч wacko1 или изолента. Конечно, дала ему не скотч, а изоленту.
Позвонила местному сантехнику. Он пришел, посмотрел. А! Ещё у меня в ванной под раковиной сломался сифон. Я заодно попросила и сифон сделать. Сантехник взял деньги на покупку сифона и ушел. Что было дальше, я не знаю. Оставила сына ждать сантехника, а сама пошла к зубному. Выхожу после лечения измученная, в фойе женщина унижает свою дочку лет 10-ти. Как только она ее не обзывает. Девочка на рентгене пошевельнулась и снимок смазался. Я еле сдержалась, чтобы не вмешаться, они ушли. А я присела надеть серьги и цепочку. Смотрю, что то валяется под стулом, где злая тетка сидела.

Сейчас пересяду на мцк и продолжу

Наверх