В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2024 17:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Присела отдохнуть, устала с готовкой
![]() Суп-пюре с кабачком, перцем, морковкой, луком, помидоркой и с сырками сварила. Селедку засолила, свеклу сварила. Пирог, опять ягодный с желе, испекла. Между делом белье постиралось, посудомойка потрудилась))
Это мне попался салат из огурцов на зиму с горчицей, сухим порошком. Когда делала, попробовала нарезанные приправленные для варки огурцы и не могла оторваться ![]() ![]() Теперь просто так делаю, режу крупными шайбочками огурцы, туда соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу, чеснок, уксус и вкусное растительное масло( арахисовое, тыквенное, кукурузное, иногда все сразу налью). И сразу можно есть. Огурчики сладковатые в этом вкусном соусе просто супер вкусно нам)) Пропорции трудно сказать на маленькую порцию. Я на глазок. Рецепт идет на 2 кг огурцов, если нужно, ссылку поищу тебе. Очки жалко(( Пирог до духовки Испекла Залила желе, остывает |
||||||
13 Июл 2024 9:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
С добрым субботним утром!
Всем отличного денечка! |
||||||
13 Июл 2024 11:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Пирог-ребус, угадываю ягоды в нём. 6 видов насчитала. Затейница, Галина. Девочки, про одну из экскурсий на Соловках написала, приглашаю желающих, но предупреждаю, рассказ длинный https://forum.say7.info/post6666099.html#6666099 |
||||||
13 Июл 2024 11:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Очень позновательно и интересно про место, куда не каждый отважится попасть. Ирочка, ты молодчина!
Вот уж да, считай, правильно угадала)) Абрикос, слива, клубника, вишня, черная и красная смородина, внизу еще крыжовник. Кислее начинка в этот раз получилась. Но основа идеальная, тесто не размокает от сочности ягод. И вкусная)) Я пораньше на огород, полола, в дальний цветник залезла, там, как джунгли, все лишнее безжалостно выдернула) соседи потихоньку просыпаются, выползают сонные и довольные. Как же хорошо в выходные на даче)) |
||||||
13 Июл 2024 11:53
|
Левитан
|||||
Ещё и крыжовник! Итого семь ![]()
А земляника? С большими клубничинами землянику сижу. Вот это ассорти ![]()
Спасибо. Про "не каждый" у меня наблюдения, в группе была женщина-инвалид, у неё одна нога в ортопедическом ботинке, Ксения хромает и она с палочкой. Она прошла. Как?! Я не знаю. Я ее видела только в начале пути и когда она пришла последняя на посадку, как раз в последнюю лодку, никого не задерживала, догоняла, когда мы были на привалах. Ей, конечно, помогали, но всё же. Говорят, это не первый её трудный переход. Я восхищена и удивлена. И моя новая знакомая, соседка по номеру, не поехала на Анзер, ей хватило трудностей в первую нашу экскурсию. Хотя те трудности были совсем и не трудностями в сравнении. Ни в коем случае не осуждаю соседку, думаю, что хорошо, что она не пошла, ей не надо, наверное, она другая и за другим приехала на Соловки. |
||||||
13 Июл 2024 12:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Я и в расчет ее не взяла. Мелкая- это тоже клубника, последняя мелочь. А земляники очень мало в этом году, пяток ягодок сорвала.
Да, восхищение! Я на Алтае тоже наблюдала инвалидов, по горам шагали)) я и то не везде могла подняться, а навстречу спускались с палочками!!! |
||||||
13 Июл 2024 14:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Добрый день
![]() |
||||||
13 Июл 2024 18:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Добрый вечер, не теряйте меня у нас гости.
|
||||||
14 Июл 2024 9:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||
14 Июл 2024 12:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
14 Июл 2024 13:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Добрый день.
|
||||||
14 Июл 2024 14:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
У меня опять готовка.
Гречка, макароны, печенку жарю. Еще щи надо. На улице душно очень. Под утро дождичек побрызгал. Вы чем занимаетесь? Еще в магазины поедем. |
||||||
14 Июл 2024 14:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
14 Июл 2024 15:04
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
мы гостей проводили, сегодня отдыхаем, мама приезжала моя, к нам в гости |
||||||
14 Июл 2024 15:05
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
вкуснота |
||||||
14 Июл 2024 15:14
|
Левитан
|||||
Люньчик
Вспоминается сразу фильм Девчата про картошку, только с кабачками. Я сегодня на работе, у меня одна мысль "что я тут делаю", совсем не хочу работать, а надо. Работаю со скрипом и внутренним протестом. |
||||||
14 Июл 2024 15:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Еще лежат ждут своей участи. |
||||||
14 Июл 2024 15:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Да уж(( сейчас отдохнуть бы после отпуска ![]() Дочка вчера из Питера вернулись, а сейчас зять едет в аэропорт, от работы учеба, форум какой-то в Казани на неделю. |
||||||
14 Июл 2024 15:21
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
в воскресенье,лучше отдыхать |
||||||
14 Июл 2024 15:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
мы детям рыбок купили, с аквариумом, учаться ухаживать
|
||||||
14 Июл 2024 15:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
14 Июл 2024 15:53
|
Левитан
|||||
Это если 6 дней трудился, а в воскресенье утром в церкви был. |
||||||
14 Июл 2024 15:58
|
Левитан
|||||
Люньчик
Как чудесно ты селедочку оформила, со свеклой, луком, даже икру красиво положила. ![]() Розочки из молоки?
Вот молодцы, что путешествуют. И зять умница, совершенствуется в профессии. |
||||||
14 Июл 2024 16:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Да, попались мальчик и девочка ![]()
Да, двигается понемногу, работа ему очень по душе. |
||||||
14 Июл 2024 18:09
|