В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2024 15:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Люньчик, своя фасоль это вещь
![]() ![]() ![]() Что за уксус у тебя , Галя? Отношусь настороженно к уксусу, как ты к маслу. Желудок реагирует. Была в Грузии, домашний виноградный это вкусно ![]() |
||||||
06 Сен 2024 18:40
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
ну вот
ужас
вкусно |
||||||
06 Сен 2024 22:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Это да)) супруг оценил острую фасольку! Я, правда, перца мало добавляю, а уксус любим))
Уксус есть разный, использую по наитию, какой хочется и подходит к разным блюдам. Чаще обычный 9% идет в ход. Реже бальзамический белый или красный виноградный, есть винный, есть просто натуральный 9%, он похож на яблочный. Целая полка этих уксусов и масел разных. Иногда все надоедает, перерыв делаем, потом по настроению опять использую. Я сегодня твой рецепт помидорок читала. https://forum.say7.info/topic102292.html Как тебе они, не сильно уксусные? Сахар, наверное, регулирует кислотность. Я огурцы люблю кисло-сладкие, для томатов понежнее маринад использую. Для них лью на литр воды 30 мл (самое большое) уксуса 9%, т.е. чуть больше пол чайной ложки 70% кислоты.
Надо посмотреть) |
||||||
06 Сен 2024 22:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
В чем ужас? Им очень нравится. А вид какой из окна, особенно вечером ![]() ![]() У дочки подруга купили квартиру на 25 этаже, очень довольны)) |
||||||
06 Сен 2024 23:32
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый вечер.
Всего хочу, и можно без хлеба
Наташ, у вас газовые плиты? Дом какого года?
Люблю рецепты Евы. Делалс её ткемали, яблочный уксус, мацун (и его последствия). |
||||||
06 Сен 2024 23:35
|
Левитан
|||||
06 Сен 2024 23:57
|
Левитан
|||||
У меня в квартире комната сына выходит на восток, солнце утром. Климатически самая комфортная комната. Я из неё хоть и устроила склад и гардеробную (это где птичка недавно пошалила), но люблю там на кровати полежать - прохладнее, чем в остальных комнатах. |
||||||
07 Сен 2024 0:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Девочки. Спасибо . Отвечу завтра, устала очень. Хоть и спала днём
|
||||||
07 Сен 2024 7:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
Удачной вам субботы)) Москвичей с днем города! Вчера тоже уснула рано, одиннадцати не было, и вот, результат(( пыталась еще задремать, тщетно. Летом можно на огороде покопаться в такую рань, а сейчас? ![]() |
||||||
07 Сен 2024 7:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Тоже не спится. Уже чуть ли не 40 розовых кустов посадила Кира вирус принесла. Боремся со среды . Я походу вирус тоже подхватила. Носоглотка тоже не а порядке Лечимся Галя, спасибо, в целях безопасности проведем день города дома. Не люблю толпу . |
||||||
07 Сен 2024 7:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Обидно(( но того и следовало ожидать, новые контакты, сразу болячки. Не разболейтесь сильно, пусть все быстро пройдет. Бабушка-то возвращается или еще недельку без вас побудет? Тоже может заразиться от вас(( |
||||||
07 Сен 2024 8:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Принимаем меры. Медик дома есть. Как лечиться знаем. Был участковый педиатр. Хорошая . Думали рассосётся , а нет. И медик дома. С лекарствами проблем нет сейчас . Скорая в Москве на крайний случай приезжает быстро . Экология ещё имеет большое значение. Ели мороженое, купались в речке, вода у нас в этом году очень холодная. Пили ледяные напитки но почти не общались с людьми. Так через забор. Сват приходил и мамина подруга, соседка один раз.
Про маму точно не скажу. Не знаю пока. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. |
||||||
07 Сен 2024 8:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Светает. +8 пока, днем 25 обещают.
Косить сегодня надо, готовить буду. Дел хватает)) |
||||||
07 Сен 2024 8:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
На даче +6, ощущается, как плюс 4. В Москве некомфортно дует из окна . На зимнем проветривание. Осень однако. Но сухо пока нет дождей. Если , что подсушим кондиционером
|
||||||
07 Сен 2024 9:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Уксус есть яблочный. Есть винный красный. Есть бальзамический темный. Есть эссенция 70 процентная для консервации Покупала в Магните .
Фасоль делала. Но почему то нет моего отчёта. Кобра свой рецепт. Из 90-х. На странице у меня. Где покупаете уксус? До Ашана я не доехала. Глобус очень далеко и неудобно . Просить кого то не люблю. Вообще магазин понравился . Были раз с мужем. Сейчас личной машины не имею. Мужа тоже нет. Дети заняты. Я конечно взять могу машину. Имею право, но не хочу. Техника должна знать одни руки. У нас третий этаж. Еврейский называли ещё раньше. Когда то и я видела салют. Но в центре было красивее. Фамильное гнездо было с видом на Москва реку и два больших угловых окна. Сидишь ешь и на огоньки смотришь. Высоты я боюсь Ира, дом почти мне ровестник. 1972 года. Плита газовая, духовка тоже газовая. Печет хорошо, но медленнее, чем электрическая на даче.. Есть газовый гриль, это конечно, не мангал Люньчика, но тоже неплохо. Движок электрический 18 ватт у гриля Про помидоры для Люньчика. Слабо маринованные, как и огурцы, как Ира сказала |
||||||
07 Сен 2024 13:01
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Добрый день.
|
||||||
07 Сен 2024 13:03
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
здоровья ей |
||||||
07 Сен 2024 13:04
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Марта на рыбалку уехала,рано утром
|
||||||
07 Сен 2024 16:21
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Марта карпа поймала, будем вечером жарить
|
||||||
07 Сен 2024 17:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добытчица Марта!
|
||||||
07 Сен 2024 18:36
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
рыбу любит ловить, и так же аквариумных рыбок, нравиться ей, мальки у нас появились заботяться учаться |
||||||
07 Сен 2024 20:32
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Сегодня с сестрой гуляли, ей в переплетную мастерскую нужно было старые книжки отреставрировать, ну и чего уж, если в Москву выбрались. Ходили в Ирининскую церковь на Бауманской, обедали у Братьев Караваевых и чуть около метро походили, на старые дома посмотрели. Ещё б погуляли, но к вечеру народу много стало, день города праздник, мы ушли. Зашли в магазин деликатесов, я купила сыр Тед де Муан, переводится как голова монаха, нарезается только в магазине специальной жиролью, бывает, что продается уже в нарезке. Для его на резания нужен специальный прибор. Подробности расскажу позже. |
||||||
07 Сен 2024 20:34
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
жарю на ужин карпа, в кляре
|
||||||
07 Сен 2024 22:04
|
Люньчик