В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2024 6:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Тесто ставила летом на т3 стакана. Мама сделала начинку накануне и приболела. Не пропадать же добру. Пришлось месить и лепить ушли влёт. Было три вида начинки. Курага и изюм. Сыр и яйцо. И капустная. Из стакана получается примерно противень целый , 60 на 60. Геройский поступок для меня , не очень люблю возиться с тестом руками , ногти длинные, застревает тесто. А в перчатках ничего не чувствую
Про настроение и гостей . А потом уснуть за столом это хорошо , когда никто не мешает и делаешь всё неспешно. А тут вечная круговерть. Последний раз это делала на крестины Жени. Но 7 лет почти назад и настроение было другое и сил больше |
||
15 Сен 2024 7:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
А мне дайте волю и время, я бы лепила и лепила. Жаль, что так редко удается повозиться с тестом, прям наслаждаюсь, работая с ним)) |
||
15 Сен 2024 7:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Соглашусь. И вообще не представляю себе, как бы жилось такой большой семьей Мне было 13 лет, когда сестра получили квартиру и мы остались втроем в двушке с родителями. Тогда меня совершенно не напрягала жизнь вшестером, как и должно быть. А вот каково было родителям, даже не знаю, мама не жаловалась, было им тогда 49 и 47 лет. |
||
15 Сен 2024 7:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Мама и в трёхкомнатной в центре жила три семьи . Пусть родственники , но тяжело. и в коммуналке в центре 7 человек в одной , пусть 30 метровой комнате. Потом в малогабаритной с родителями 2-х комнатной. Потом уже со мной и папой. В нашем районе с родителями и своя семья. Жили отдельно. Потом мы жили втроем в трёхкомнатной . Вышла замуж снимали 2 года. Потом 90-е. Мы в трешке втроём, я муж и сын На старости лет устроили им покой. А они все одно приезжали каждую свободную минуту сейчас не оставлю маму одну. Боюсь. А внуки маленькие. Сейчас страшно отпускать одних. А няню, как найдешь, и без детей остаться можно
|
||
15 Сен 2024 8:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Московский соловей запел , вороны закаркали. Пошла я к мартену
|
||
15 Сен 2024 11:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Суп из лесных опят. Пришлось из опят варить, а не из смеси белых и т.д. не смогла отколоть, а вечером забыла. Шуметь нельзя. Аджипсандал от Ларисы минской https://forum.say7.info/post6673355.html#6673355 Помидоры. Мой вариант. https://forum.say7.info/post6673356.html#6673356 |
||
15 Сен 2024 13:20
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Доброго, воскресного дня всем
|
||
15 Сен 2024 13:22
|
ossana-2
44 года Германия |
|
мы вчера тоже в гостях были, у знакомых |
||
15 Сен 2024 14:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ура, родители приехали(с) как в анекдоте про бабушку. Помимо дачи на одно кладбище заехали. Убрались. Летом сын был, но опять все заросло раундап не раундапистый какой-то
|
||
15 Сен 2024 14:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
|
||
15 Сен 2024 14:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Иришка, как самочувствие?
|
||
15 Сен 2024 15:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
15 Сен 2024 15:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, вкусно!
Я утром мужу на работу кур нажарила, гречу сварила, кашу на завтраки, в девять уехали на кладбище, убрались, травы много наросло. Теперь едем в магазин, в пробке ползем, еще час в таком темпе рисует(26км). |
||
15 Сен 2024 15:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, удачи.
|
||
15 Сен 2024 16:11
|
ossana-2
44 года Германия |
|
я сегодня от кухни отдыхаю, дети суп приготовили |
||
15 Сен 2024 16:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Вчера по дороге домой проходила мимо посудой лавки и в витрине увидела вот эту тарелку и купила её
Я должна была её купить. Знаете, почему? Когда я в августе была на даче у двоюродной, мне подарили кружку. Эту кружку купили, чтобы подарить мне еще на новый год, вся компания встречала новый год на даче у двоюродной, но я же поменялась сменами и работала в новогоднюю ночь. Подарок сделали в августе "с Новым годом тебя! " Ну как не купить такую подходящую тарелочку к моей новой кружке |
||
15 Сен 2024 17:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Иришка комплект получился
|
||
15 Сен 2024 18:58
|
ossana-2
44 года Германия |
|
красота |
||
15 Сен 2024 21:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
16 Сен 2024 6:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Бульон внукам варится, голени запекаются, картошка от земли отмокает, стиралка 1 партия крутится. Пью второй кофе. Брожу по инету. Рабочую почти разобрала. Что такое одиночество? Это , когда даже спам в ящик не падает(с) |
||
16 Сен 2024 11:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Лечо свекрови в современных реалиях) https://forum.say7.info/post6673501.html#6673501 Это я не сегодня занималась. Для себя рецепт и домашних делала |
||
16 Сен 2024 12:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Накрутилась с утра, проводила своего, можно сбавить темп Нажарила котлет, две сковородки сырников, сделала салат из свеклы, это все мужу упаковала кроме всего прочего. Вчера домой около пяти вернулись, тоже готовила: мясо потушила с луком, морковью, туда же макароны из пачки, кипяток и томилось в этой подливке до готовности. Мои так любят и с рисом, и с гречкой, и с булгуром, насыщенный вкус получается. В выходной выдрали свеклу, несколько штук слишком большие две штуки сварила, пришлось резать, не помещалась в мультю. Варила с опаской, крупные овощи бывают не такие вкусные, но зра боялась. Свекла ооочень сладкая в этом году)) Половину свеклины съели, вчера с чесноком делала( сегодня с хреном без чеснока), была селедка и свежие огурцы дольками, вкусно! Но фото никаких не сделала, ни сил ни времени не осталось |
||
16 Сен 2024 12:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, я тебя понимаю дел много, осень, конец сезона, а ты своих ещё кормишь вкусно. Летом иногда некогда было даже свою тарелку сфотографировать, не то стол. Тем более мы часто едим частями, все встают в разное время
Про большую свеклу: мы когда много выращивали, я мелочь варила и делала по разному. А крупную тепла и замораживала. Для борща потомить на сковороде с уксусом самое то. Своего рода заготовка. И с морковью так же делала |
||
16 Сен 2024 12:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Да, да, да! Тоже так делаю)) с уксусом, а если не сладкая, сахарку чуток, соль, можно и томат, отличная заправка. Мы ее тушеную и так едим, очень вкусная)) Сейчас морозилка забита, позже буду свеклой заниматься. |
||
16 Сен 2024 12:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Потеряла одно свое сообщение
Ирине про кружки писала со снегирями |