В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2024 16:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Не знаю, Лариса. У меня это проблема, пробовала разные, не нашла идеальную. Есть дорогая ортопедическая плоская, не могу на ней, лежит где-то в шкафу. Есть с натуральной шерстью внутри, есть с синтетикой - одинаково неидеально. Большие квадратные 70х70 и поменьше прямоугольные 70х50 - всë не то. Иногда в ночи вообще подушку в сторону откидываю и сплю на подложеном под голову уголке одеяла. А еще я у кровати держу небольшое махровое полотенце, летом рано светает и я просыпаюсь. Полотенце на глаза и сплю дальше. Полотенце мне и днем помогает лучше спать, когда я с ночи. Говорят, что есть подушки гречкой, я не пробовала. |
||||||||
10 Окт 2024 17:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Какие интересные бабульки
Дочь тоже на них ругается, на этих мамаш. Особенно странные неработающие. Хотя и в наше время были неадекватные, но хорошо что чатов не было |
||||||||
10 Окт 2024 17:09
|
еленка
|||||||
Подушки с гречневой шелухой шуршат |
||||||||
10 Окт 2024 17:33
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
точно, там все особенные, да и темы разные
не знаю такого не видела в продаже, у нас синтетика |
||||||||
10 Окт 2024 17:42
|
еленка
|||||||
Обед. Куриный супчик. Лапша лагманная. И отварная курочка. Провела эксперимент. Добавила в суп несколько кусочков вяленых прошлогодних помидор. Одна банка получилась неудачная. Половину кое как съели,а остальное никак. Помидоры оказались очень жёсткие, резиновые. Это я их почистила от семян и перегородок. В супе оказалось очень вкусно |
||||||||
10 Окт 2024 17:52
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
вкусно
думаю пойдут и сушёные, с помидорами, ещё не готовила суп |
||||||||
10 Окт 2024 18:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Чатов не было, так звонили друг другу. Какая разница. Это лучше, чем на весь инет рассказывать никому неинтересные нюансы учебы и т.д. мне , например, не все интересно. Ну, поездки там, походы по интересным местам. . фото посмотреть. |
||||||||
10 Окт 2024 18:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Супчик интересный. Лучше в нас, чем в таз
|
||||||||
10 Окт 2024 18:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сын закончил перепахивать, чистит трактор.
Сейчас кормить буду, а то только кофе попил. Лена, теплица, как и у тебя, 3 на 6. Туда и огурцы и помидоры и ранней весной зелень сею. С перцами и баклажанами завязала, плохо растут, место занимают. Сейчас там только петрушка осталась, колосится. Сегодня на грядке последний укроп сорвала, соус сыну делала, стволики очень жесткие стали. Подушки у нас только пуховые или пух/перо. И 70:70 и 50:70. На других, тем более с синтетическим наполнителями не могу спать, и бамбук и овечью шерсть пробовала, ничего не подходит, могу, как и Ира, вообще без подушки полночи проспать. Муж пробовал и на разных ортопедических, через месяц просит пуховую. Он любит, чтоб побольше, поплотнее набита была, я наоборот. Могу из слишком набитой подушки добавить ему пера в подушку. И всем хорошо)) |
||||||||
10 Окт 2024 18:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Лена, любуюсь твоими тарелочками!
Очень радостные голубые цветочки, просто супер, сразу обратила на них внимание, а никак не похвалю. И фото всегда такие уютные и вкусные у тебя получаются)) Подарок? Или сама купила где-то? |
||||||||
10 Окт 2024 18:33
|
еленка
|||||||
Никогда никто не звонил, и я не звонила. Вечно занята была, не до этого было.
Баклажаны тоже не сажаю. А перец очень нравится выращивать,но в ог
Спасибо. У меня до этих тарелок был хороший чешский сервиз. Но потом дочь привезла эти тарелки. Это огромный сервиз, который мы им дарили на новоселье. В сервизе чего только не было. Но конечно половину побили. И вдруг мне захотелось этими тарелками пользоваться. Ну пока вот такие у меня тарелочки. |
||||||||
10 Окт 2024 18:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я хоть и работала пятидневку, но до 5 класса приезжала кормить иногда обедом, вместо своего. Иногда сутки мужа совпадали с сутками свекрови. И он был один. Он был на диете. В школе не обедал и не завтракал. На продленку не ходил. Вертелась, как могла. Бабушки у меня работающие были. Приедешь, а его нет. Мобильник не отвечает Начинаешь нервничать. Звонить по друзьям. Придёт. Накормишь и допоздна на работе задерживаешься. Поэтому не понимаю жалоб неработающих, как им тяжело. Лучше двое здоровых детей, чем один больной. 12 лет готовила два обеда и не жаловалась.
|
||||||||
10 Окт 2024 18:50
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
у нас на болконе растёт |
||||||||
10 Окт 2024 18:53
|
еленка
|||||||
Это точно. А в наше время никаких телефонов ещё не было. Вообще не знаю как мы без мобильных тогда жили |
||||||||
10 Окт 2024 18:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Тогда не так страшно было, как сейчас за ребёнка. В 90-х началось.. первый мой мобильник занимал полсумки
|
||||||||
10 Окт 2024 19:02
|
еленка
|||||||
10 Окт 2024 19:04
|
еленка
|||||||
Для матери всегда страшно. Мысли то только о плохом. Все на нервах было |
||||||||
10 Окт 2024 19:15
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
хороший
сейчас без телефона никуда, мало ли что, раньше безопасней жилось |
||||||||
10 Окт 2024 20:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Хороший перчик
Я перцы люблю больше , чем помидоры Лена, это а. Но до 90-х уходили мы утром, и приходили вечером. Ну, из телефонной будки маме на работу позвонишь. А сейчас попробуй выпусти уже, когда сын рос начался страх и бардак |
||||||||
10 Окт 2024 20:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Лена, перчик знатный)) особенно, длинный представляю, какой он сочный и сладковатый
Молодчина ты! Сервиз очень подходящий для дачной жизни, хорошо, что дочка привезла)) Что за фирма, чье производство? Мои дети были и под моим надзором и сами по себе, особенно летом. Сын старше на 6 лет, очень выручал с сесренкой)) Тут, на даче терпимо было. В городе отпускала гулять одних, но постоянно в окно смотрела с 5 этажа. Чуть пропали из виду, бегу искать А в первом дочкином классе пришлось уходить с работы, кружки, школа, английский и пр., водить, следить некому было, муж взбунтовался и решили пожертвовать моей работой, хотя платили хорошо на Скорой, но пришлось. |
||||||||
10 Окт 2024 20:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сделала манты сыну. Готовила в пароварке на двух уровнях, 15 штук влезло.
А это остатки (подсохшие, стояли ненакрытые) Тесто по незнакомому рецепту делала, не понравилось на вкус(( зато лепить из него супер было. Рыбный салат с маринованным луком Дочка прислала свой завтрак И обед: жульен с пюре на подушечке из шпината под покрывалом из нежного сыра |
||||||||
10 Окт 2024 20:50
|
еленка
|||||||
Начался страх,потому что ты сама мамой стала. А когда была ребенком, казалось что все было замечательно. А ведь были и тогда извращенцы, насильники,наркоматы и прочий ужас... |
||||||||
10 Окт 2024 20:54
|
еленка
|||||||
Спасибо. Крупный перец я сама собрала семена из перца, когда мы были в Барселоне. Он там конечно в два раза крупнее чем мой, но и мой не плох
Наверное какой то Китай
А я работала рядом с домом, чтобы была возможность с детьми быть. Крутились как могли. |
||||||||
10 Окт 2024 20:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Были и не раз, хорошо, что без последствий, только испуг испытать пришлось(( Когда повзрослели столько наслушалась рассказов от подруг-друзей И, ведь, ничего родителям не рассказывали. |
||||||||
10 Окт 2024 20:57
|
еленка
|||||||
Галя, какая вкуснота! Вот чего я не готовлю, так это манты, пельмени, вареники. Совершенно не умею их лепить, и терпения не хватает
Что за салатик? Рецепт в студию
Ах какой завтрак красочный! Помидорки твои?
От одного названия можно с ума сойти А красиво то как |