Яблочный пирог с крошкой (тесто на молоке и растит.масле)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2022 20:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Новое фото от 17 декабря 2023 г
Яблочный пирог с крошкой (тесто на молоке и растит.масле) Бюджетный вариант. Очень просто готовить, без всяких заморочек. Давно засматривалась на такое тесто, оно новое для меня - без сливочного масла, в интернете много подобного теста. Конечно, у меня вне конкуренции тесто на сливочном масле и сметане - вот https://forum.say7.info/topic68605.html или https://forum.say7.info/topic79997.html , но это я тоже решила попробовать. Начинка здесь всеми любимая, яблочная, и благо теперь почти всегда (т.е. бОльшее время года) они есть в продаже. Кроме того я добавила в яблочную начинку немного "Лимона с сахаром" меняет её вкУс, она получается просто волшебная... !!! А крошка, это вообще отдельная пЕсня !!! С ней самая любимая сладкая выпечка для нас и для многих !!! Вначале я не хотела выкладывать этот рецепт, так как здесь на форуме яблочной выпечки - хоть "пруд пруди", как говорится, но попробовав кусочек, всё-таки решилась это сделать 👍🫖☕🍎 ИнгрЕдиенты: Тесто: •2 яйца, •100 г сахара (4 ст.л.), •ванильный сахар по желанию (я не клала), •100 мл молока, •100 мл растительного масла без запаха, •200-220 г просеянной муки, •1 ч.л.(с горкой) разрыхлителя. _________________________________ Форма=26 см и пекарская бумага. (совет - для консистенции данного теста бОльшая по размеру форма лучше, чем мЕньшая, так как более низкий пирог всегда лучше пропекается ... но может быть это только моё мнение ...) Начинка: •3 яблока, (у меня яблоки покупные ... сезонные ... но лучший сорт яблок для выпечки считается "Голден") •корица по желанию, я клала чуть-чуть, •лимонный сок, ❗но я брала вместо сока 3-4 ст.л. "Лимона (в сахаре)" по своему рецепту https://forum.say7.info/topic47241.html (...всегда готовлю БАНОЧКУ такого лимона, прокручиваю их + сахар, в соотношении 1:1 , использую для «выпечки», для «лечения при простуде» или просто для «вкусного чаепития» ... храню в холодильнике ...) Крошка (штрейзель): •50 г сливочного масла, •50 г сахара (2 ст.л.) •3 ст.л. муки с горкой (60-70 г). Приготовление: 1.КРОШКА - смешать размягчённое сливочное масло, сахар и муку "в крошку", убрать в холодильник, не в морозильник (можно с вечера приготовить). ❗(если получилась «мелкая крошка», а вы хотите «крупную крошку», как и я люблю, то «сожмите» крошку крепко в кулак, а потом разожмите, и так несколько раз, пока крошка не «слипнется», как вам надо … это совет немецкого блогера, ведь у них сладкие пироги, с крошкой - это национальное ... после холодильника же крошка немного застынет, и можно еще немного некоторые крупноватые руками разровнять, после холода это делать очень просто и легко ... я раньше не понимала, и иногда крошка у меня получалась мелкой, как песок, а потом увидела, что крупноватая - красивее смотрится ... ) 2.НАЧИНКА - яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Но я положила в миску с нарезанными яблоками 3-4 ст.л. Лимона (в сахаре)... и перемешала ... (к сведению - нарезка яблок кубиками очень понравилась, они хорошо пропеклись) 3.ТЕСТО - яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить молоко и растительное масло, хорошо размешать, всыпать муку с разрыхлителем, размешать до однородности (миксером). 4.Тесто выложить в форму, разровнять, на тесто положить яблоки + корица + сверху крошка. 5.Выпекать при 180°С ~ 40-45 минут. 6.Готовый Пирог осторожно (чтобы на разломился, он очень влажный бывает из духовки) освободить от бумаги и оставить остывать (хотя бы на 1-2 часа) ... поверьте, структура теста становится лучше, поэтому если есть возможность подождать дегустировать, не торопитесь… Источник: Аза Геворгян с моими небольшими изменениями по начинке (у неё лимона не было). Попробуйте. Приятного аппетита!!! |
||||
22 Ноя 2022 22:28
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
t a s m i
Добрый день Танюша , последнее время я тоже увлеклась выпечкой с раст.маслом и очень нравится , в основном беру рецепты у Жанны ,так что обьяз.приготовлю , спасибо. |
||||
23 Ноя 2022 0:36
|
BeeNata
|
|||
Благодарю, Татьяна!
Яблочного пирога много не бывает!!! Буду печь этот интересный пирог!!! |
||||
23 Ноя 2022 15:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка, добрый день💝 Спасибо за внимание, и если соберёшься приготовить такой пирог, то удачи тебе, дорогая🫖☕💐🍎 |
||||
23 Ноя 2022 15:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Большое спасибо, очень рада, если рецепт пригодится, удачи🫖☕🍎💐 |
||||
23 Ноя 2022 16:01
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
Согласна Таня, спасибо за рецепты!!! |
||||
23 Ноя 2022 17:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Вера, спасибо, что не прошла мимо🥳 пользуйся на доброе здоровье🫖☕🍎 |
||||
23 Ноя 2022 17:53
|
летчица
нидерланды |
|||
t a s m i
Татьяна, спасибо большое за интересный рецепт и советы, согласна с девочками, яблочных пирогов много не бывает, бум пробовать печь обязательно |
||||
23 Ноя 2022 18:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Светлана, спасибо💐🎉🎊 Пользуйтесь и вкусной дегустации☕🫖🍎👍 |
||||
25 Ноя 2022 22:27
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
26 Ноя 2022 19:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Марина, какой же красивый и аппетитный разрез у тебя, и так оперативно поиготовила, молодец 👍🫖☕🍎🍋 Спасибо, дорогая, всех благ вам и много-много добра 🎄🎁🧨🎉 |
||||
27 Ноя 2022 18:14
|
BeeNata
|
|||
Татьяна, я уже угостилась этим вкуснейшим яблочным тортом!
Никак не могу вставить фото... Что то не получается, к сожалению... Может позже покажу свой пирог, если найду способ, как фотку прикрепить... Пирог- красивый, ароматный, вкусный, легкий в приготовлении! Он теперь в моих фаворитах!!! Девочки, скорее готовьте этот пирожик!!! Благодарю, Татьяна |
||||
28 Ноя 2022 16:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Благодарю, рада, что результат не разочаровал🫖☕🍎🍋 А про фото я не поняла, в чём проблемы, у меня всё нормально вставляется, может с смартфона какие-то проблемы с фото...🥳 Но это не столь важно, главное, что отзыв написан и мне очень приятно было его прочиать 🙏 Всех благ и удачи🎄🎁🧨 |
||||
28 Ноя 2022 21:40
|
BeeNata
|
|||
02 Дек 2022 13:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Большое спасибо, вижу, кусочек аппетитнейший👍🫖☕ Рада, что всё удачно получилось🍎🍓🍋 Удачи в предновогодних хлопотах🎄🧨🎁 |
||||
14 Дек 2022 17:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
16 Дек 2022 20:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
О, Марина, конечно, я только за, представляю, как радовались дети такому лакомству
Такой Лимончик в яблочной начинке - это божественный вкус У меня слюньки потекли, сейчас у меня обнаружен повышенный сахар и я не могу в полной мере насладиться такой выпечкой Также вот в этом пироге у меня с яблоком предлагается тоже лимон "Яблочный пирог с шоколадно-миндальной крошкой" https://forum.say7.info/topic62106.html Раньше я его часто пекла, но здесь тесто совсем другое |
||||
28 Дек 2022 15:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
22 Окт 2023 23:56
|
Западная
58 лет Калининград |
|||