| Сообщение |
Автор |
|
06 Мар 2024 13:00
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
06 Мар 2024 13:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Активная улитка писал(а): | | Они любят кислую землю, я не учла пои посадке, осенью подкислила. Добавила торф. |
Я такой "садовод " ...  не заморачиваюсь
За 10 лет ни разу не вмешивалась в "экосистему " своего участка .
Удобрениями и т.п. не пользуюсь
И тут (где сейчас нахожусь 4 года ) кроме полива водой (когда требуется ) , ничего
Поэтому , насчёт кислотности ничего сказать не могу .
| Викона писал(а): | | богатство ,оно ж приедается. Человек может присытиться самой вкусной едой и самыми красивыми платьями |
Я в постоянном "стрессе" можно сказать
Когда вижу колличество вещей и у своих близких , и у знакомых . Совсем небогатых .
Сейчас и удивить/обрадовать нечем .
Например , каждый раз голову ломаю что подарить . Особенно внучкам или детям друзей . У них же , чего только нет !
Одежды , игрушек ...
Толи мы  (моё поколение и старше ) любой мелочи радовались
| Викона писал(а): | | Кому интересно,посмотрите фоточки |
Вересковые поля
| Викона писал(а): | | аватарка у тебя такая классная!Всегда улыбаюсь |
 Весна , птички поют
Симпатичная
| Викона писал(а): | | посадки дожидаться.Сегодня ночью вроде минус 1будет. |
Вспоминаю , когда приехали в Чехию и ощутила мягкий ,тёплый климат . В Феврале жара . Руки "зачесались" , накупила весенних цветов . В Марте высадила в грунт . А в Апреле ударил мороз и все мои цветочки "сварились"
|
|
06 Мар 2024 13:41
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Гортензии !!!
Спасибо , Таня !
| Викона писал(а): | | прошлом году одну огромную убрала.Заколебалась выкапывать! |
Объяснись
Зачем выкапываешь ?
|
|
06 Мар 2024 14:11
|
tutor
 Polly
|
| vltava писал(а): | | Толи мы (моё поколение и старше ) любой мелочи радовались |
Наше тоже радовалось. А сейчас проще деньгами- пусть родители голову ломают. А с 14 лет- дети сами говорят только денежку(еще и папе с мамой не говорить)
|
|
06 Мар 2024 14:28
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Активная улитка писал(а): | | Наташа, сегодня подавала в налоговой чеки и рецепт для вычета подоходного. За 2024 год можно будет подать на сумму до150 тыс. Сейчас пока до120тыс . |
Света, спасибо.
| Активная улитка писал(а): | | Рецепт можно не только типографский, но и напечатанный в клинике, со всеми печатями. Во всяком случае у нас так. |
Ой, у нас с этим сложности. На официальном бланке могут только арбидол написать
| Викона писал(а): | | Короче,после зимищи ранняя веснища |
| Викона писал(а): | | Так он самый...сынок |
а муж куда делся?
| Викона писал(а): | | А пирог какой был,Наташа? |
Не понравился, изредка беру что-то не отсюда.
| Викона писал(а): | | А чего по телеку показывали? |
по телеку мне показывали Чисто английское убийство, я аж приснула
| Викона писал(а): | | И водку в запеканку не пробовала,надо рискнуть |
можно сразу в желудок
| Викона писал(а): | | А у меня махровая стоит,посадки дожидаться. |
 красотулька
|
|
06 Мар 2024 14:42
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Таня, гортензии прекрасны!
| vltava писал(а): | Я в постоянном "стрессе" можно сказать
Когда вижу колличество вещей и у своих близких , и у знакомых . Совсем небогатых .
Сейчас и удивить/обрадовать нечем . |
Да.
У меня тоже вещей много, а одеть нечего
|
|
06 Мар 2024 14:49
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| vltava писал(а): | | Толи мы (моё поколение и старше ) любой мелочи радовались |
Не поверите  Я даже новым труселям радовалась  Здесь уже...Куплю бывало и радуюсь
| vltava писал(а): | | Руки "зачесались" , накупила весенних цветов . В Марте высадила в грунт . А в Апреле ударил мороз и все мои цветочки "сварились" |
Вот таки да
| vltava писал(а): | Объяснись
Зачем выкапываешь |
Она болела года два покупала дорогие штуки для лечения.Вроде ничего,но по весне опять  И цветов уже не видно почти было.Одна морока мне с ней была.
| tutor писал(а): | | с 14 лет- дети сами говорят только денежку(еще и папе с мамой не говорить) |
 Я своим внучкам покупаю подарки на Рождество,день рождения.Но всегда спрашиваю дочку,что они хотят.И они пишут листочек желаний деду морозу типа,ну у нас Weihnachtsmann. Оттуда можно выбрать.Но бывает на день рождение,особенно Яне теперь покупаю что то маленькое и деньги дарю. | yfnfif77 писал(а): | Викона писал(а):
Так он самый...сынок
а муж куда делся? |
Так муж то Елизаветы Давненько ж помер...или я путаю  Ну,он по любому не мог быть королём,только сын старший .Слышала,что рак у него теперь .
| yfnfif77 писал(а): | | Не понравился, изредка беру что-то не отсюда. |
Жалко продуктов.
| yfnfif77 писал(а): | | по телеку мне показывали Чисто английское убийство, я аж приснула |
Лихо закручен сюжет видать был
| yfnfif77 писал(а): | | можно сразу в желудок |
И чего мне така хороша мысля не пришла в голову?
|
|
06 Мар 2024 14:50
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| yfnfif77 писал(а): | | гортензии прекрасны! |
Спасибо,Ира и Наташа
|
|
06 Мар 2024 15:25
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Викона писал(а): | | Я даже новым труселям радовалась |
У меня тоже был период такой.
| Викона писал(а): | | Так муж то Елизаветы Давненько ж помер...или я путаю Ну,он по любому не мог быть королём,только сын старший .Слышала,что рак у него теперь . |
Хоть буду знать.
| Викона писал(а): | | Жалко продуктов. |
Он съедобный, но не вкусный. На работу четвертину принесла.
| Викона писал(а): | | Лихо закручен сюжет видать был |
А мне нравится этот сериал, там без кровищи/порнухи/агрессии. Ходит этот инспектор Барнэби с помощником и всех допытывает и выпытывает и быстренько все раскручивает. Верочке нравится его помощник из 1 сезона Трой, а мне все помощники нравятся  . Я еще смотрела с бабушкой всегда этот сериал по ТВЦ по субботам.
|
|
06 Мар 2024 15:54
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| tutor писал(а): | | Наше тоже радовалось |
| tutor писал(а): | | сейчас проще деньгами |
Взрослым я так и делаю
| yfnfif77 писал(а): | | меня тоже вещей много, а одеть нечего |
Так , оно так и выходит
А было бы две вещички - всегда бы было что надеть
| Викона писал(а): | | же новым труселям радовалась Здесь уже...Куплю бывало и радуюсь |
Я верю
Правда , несколько лет как всем родным и близким запретила дарить мне что либо .
И сама себе ничего не покупаю . Только самое необходимое .
| Викона писал(а): | | Она болела |
Ясно
| Викона писал(а): | | они пишут листочек желаний деду морозу типа,ну у нас Weihnachtsmann. Оттуда можно выбрать.Но бывает на день рождение,особенно Яне теперь покупаю что то маленькое и деньги дарю. |
То же самое и у нас . Но радости в глазах ребёнка не видно . И быстро забрасывается в дальний угол
Девчата , не знаю , как у вас . А моей внучке (другая далеко , не вижу ) скоро в квартире пройи негде будет . С каждым годом свободного пространства остаётся всё меньше и меньше .
|
|
06 Мар 2024 16:02
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| vltava писал(а): | | Например , каждый раз голову ломаю что подарить |
а нам приходиться, хоть по мелочам ну надо | vltava писал(а): | | Только самое необходимое . |
и я так же
|
|
06 Мар 2024 16:02
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
|
Привет всем.
|
|
06 Мар 2024 16:34
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
|
|
06 Мар 2024 16:51
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
| ossana-2 писал(а): | | понятно будем ждать, а у нас каждый день школа, тоже мало времени |
Я пришла  так школу никто не отменял, тоже каждый день у всех
| tutor писал(а): | Наташа, одна ты со школой справляешься? Не жалуешься и времени смотрю хватает. Хотя у нас такая загрузка детей , а еще ты по всем кружкам успеваешь- молодец.
|
Наташа у нас вообще стойкий солдатик
| Викона писал(а): | | Дорик,держись! Поди генералить начала? |
Ой нет такие дурные мысли мне в голову ещё не приходили  позавчера в бумагах зарылась, один кончился месяц другой начался, чего то дафига работы было. А вчера вообще себя не поняла, чего я так лахонулась  в один день кучу терминов да ещё и на одно время два попала, не поняла сама себя почему я так всё на один день сделала  в спячке зимней видать была ещё
| Викона писал(а): | | Сегодня ночью вроде минус 1будет. |
У нас был сегодня  встали вся травка замёршая, но сейчас солнечно так
|
|
06 Мар 2024 17:10
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
| yfnfif77 писал(а): | | можно сразу в желудок |
Так даже полезнее будет
| Викона писал(а): | | Я своим внучкам покупаю подарки на Рождество,день рождения.Но всегда спрашиваю дочку,что они хотят |
Я плимяшкам тоже подарки покупаю, вроде как радуются ещё а взрослым племянникам на день рождения денежку конечно, а вот на рождество и им тоже подарками, своим тоже ещё подарки покупаю, но они уже обычно свои желания озвучивают  взрослым на день рождения конечно денежку
| vltava писал(а): | | , не знаю , как у вас . А моей внучке (другая далеко , не вижу ) скоро в квартире пройи негде будет . С каждым годом свободного пространства остаётся всё меньше и меньше . |
Знаю что сноха с племяшкой сортируют и те которые хорошие очень продают и денежку собирают на что то другое, что племяшка хочет но дорогое например, что то раздают, что то выкидывается и с одеждой так же
|
|
06 Мар 2024 17:47
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Лора-а писал(а): | | Знаю что сноха с племяшкой сортируют и те которые хорошие очень продают и денежку собирают на что то другое, что племяшка хочет но дорогое например, что то раздают, что то выкидывается и с одеждой так же |
Во - первых , очень много лишнего покупается .
Чтобы разобрать времени потребуется
Не хочется им . Упустили момент .
Во - вторых , а вдруг пригодится
Я постоянно прошу разобрать завалы . У меня есть кому всё отдать .
Но ...
|
|
06 Мар 2024 18:05
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| Викона писал(а): | | И цветов уже не видно почти было.Одна морока мне с ней была. |
у нас на даче тоже была гортензия, хорошо росла | Лора-а писал(а): | | что то выкидывается и с одеждой так же |
я всё храню, конечно поломоное выкидываю, у наших детей тоже уже всё есть, и игрушки уже не покупаю
|
|
06 Мар 2024 18:08
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| vltava писал(а): | | Чтобы разобрать времени потребуется |
у меня так с детской одеждой, ещё и сортировка нужна временами
|
|
06 Мар 2024 18:09
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| Лора-а писал(а): | | в спячке зимней видать была ещё |
просыпайся
|
|
06 Мар 2024 18:22
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
| vltava писал(а): | Во - первых , очень много лишнего покупается .
Чтобы разобрать времени потребуется
Не хочется им . Упустили момент . |
Ну это да переодически надо делать иначе потом завалы будут | ossana-2 писал(а): | | я всё храню, конечно поломоное выкидываю, |
А зачем всё хранить  даже с младенческого возраста детей хранишь? Ну конечно если ещё деток хотите, тогда понятно что надо, а если нет то зачем
| ossana-2 писал(а): | | и игрушки уже не покупаю |
А как не покупать совсем  детям же охото во что то играть, а то что было интересно в четырёхлетнем возрасте для восьмилетних уже ж не интересно
| ossana-2 писал(а): | | просыпайся |
Вот вчера проснулась в бешеной гонке
|
|
06 Мар 2024 20:09
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| Лора-а писал(а): | | в четырёхлетнем возрасте для восьмилетних уже ж не интересно |
ну да, возраст играет важную роль
|
|
06 Мар 2024 20:10
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
| Лора-а писал(а): | | с младенческого возраста детей хранишь |
ну да, почти всё новое
|
|
06 Мар 2024 23:05
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
|
всем пока, до завтра
|
|
06 Мар 2024 23:35
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| vltava писал(а): | | очень много лишнего покупается . |
Я своей говорю: если бы у меня в детстве было хотя бы 10 процентов от того, что есть у тебя одежда, обувь, игрушки, фломастеры/карандаши, альбомы, книги -я была бы самым счастливым ребёнком на свете. Я помню все свои игрушки, помню радость от книги. А теперешние дети нет. Сегодня зашла в книжный магазин, еле оторвалась от полок с шикарными красочными детскими книгами. Ей это безразлично. У нас детских книг -как в приличной библиотеке- потрачено небольшое состояние ни них. Они невероятные-с красивыми картинками, новенькие... и по большей части даже не открыты (((( одна надежда на внуков
Угощу вас на ночь чизбургером
|
|
06 Мар 2024 23:57
|
tutor
 Polly
|
Сегодня открыли Иранские конфеты(помните мне дарили)- необычные, в меру сладкие(не как сейчас стали все конфеты- ешь, а от сахара прям сводит). Для подарка - самое то.
- вот сегодня какие подарили, коробка даже не вся влезает.
|