Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Мар 2024 15:07
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Оксана, ну как уж так, в Германии все такие плохие? Мне вот очень нравятся наши девочки:Лариса, Ирина, Танюша. Их вечернюю смену читать -одно удовольствие. Такое легкое, позитивное общение. Мы россиянки все-таки другие, у нас нет-нет да выскользнет неудовлетворенность нашей жизнью, властью , политикой. А у «германок « все иначе, умеют они отсеивать токсичное.
Девочки, только не подумайте, что кого-то осуждаю. Это чисто мое наблюдение. Толи жизнь суровая, толи мы такие. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 15:33
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
|
День добрый.
Полин, как приятно получать такой красивый букет.
Очередной залипательный снимок!
До рукоделия не дошла. А чем занимаешься? Я вяжу. В основном носочки.
Неееет. Зато статус у нас одинаковый. Я де тоже пенсионерка.
Зато потом на глаза не попадаются.
Никогда не видела такую.
Спасибо,, угостилась.
Вообще то моим племяшкам давала, так они все носят с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 15:48
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
А разве сейчас можно? Она ж к цветению готовится. Я в такой ответственный момент ее не трогаю.
Свет, Зианчуринский район далеко от нас. Мы в Буздяке. Муж мой с Актанышского района. Да и родители мои родом из приграничных районов с Татарстаном. И я татарка. Да снега у вас зимой было в прямом смысле завались.
Ну видимо и у нас будет. В один год помню 20 марта было минус 20. У нас тогда коза была, окотилась, так у козлят ушки подмерзли.
Дачболт смотрела на тебя. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 15:51
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
|
Свет, каллы твои
я так не готова возиться. Мне нужно воткнуть и как Наташин ждун ждать. А белые грибы вообще зачетные были. Я ж думала, что в ваших лесах вы собирали. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 15:52
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
|
Я в бассейн, потом продолжу.
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 16:04
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
можно пока не цветёт, с марта месяца пересаживать |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 16:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
я без обиды, здесь люди разные |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 19:21
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Света , я не настаиваю и не убеждаю . Кто как хочет так и делает Я только сажаю , обрезаю , когда надо , поливаю и всё
Так и тут . Воткнула и растут . Не знаю , как плодоносят в моё отсутствие а до моего отъезда каждый год обильно
А вот с урожаем у меня проблема
Только в первый год смогла собрать немного . из фотоархива Все последующие кто то съедает . Только надумаю собрать спелые . Иду с корзиночкой а спелых и нет
Такая вот картина И что удивительно . На земле ниодной ягодки не валяется . Скажу сразу это не птицы . Закутывала (экспериментировала ) кусты марлей подвязывая сверху и снизу . Не помогло . До сих пор для меня загадка кто же лакомится моими ягодами .
В молодости шила , вязала , вышивала А с 2016 , если не ошибаюсь заинтересовалась : - полимерной флористикой - фелтингом (сухое валяние ) - пергамано - броши , бантики из лент - поделки из фоамирана (цветы , новогодние игиушки ...) - роспись по камню - скрапбукинг (чуть-чуть ) - ну и ещё кое что Освоила азы и всё . Может , вам что то постирать надо
из фотоархива(фелтинг ) |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 20:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Фаниса, они меня просто затравили этими грибами. Полинка в своих тульских лесищах все грибы обобрала, потом Светик подключилась.
У меня мама любитель бассейна, много лет ходит. Но у них бассейн с апреля по октябрь не работает. Я ей предлагала здесь купить абонемент -ходи хоть каждый день. У нас дневные абонементы годовые очень недорого стоят. Но она не хочет ездить сюда, хоть это и на окраине города, но как раз с той стороны, откуда она будет приезжать, ехать минут 40. А мне вода холодная и болею от переохлаждения я сразу бронхитом.
Классная корзина! У нас обычно дрозды, воробьи обносят деревья.
Странно. От птиц обычно внизу надклеванных много валяется. Гусеницы были бы видны. Ощущение, что человеки собирают какие-то |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 20:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Как хорошо быть дома! Сегодня в школе сокращённые уроки были. В 12ч уже приехали домой. Я пропылесосила, пылюку погоняла, шкафы снаружи протерла, запеканку испекла, бульон на суп сварила, пуддинг сварила. Помидорки начали понемногу вылезать. А сейчас прилегла на диван.
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 21:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
может птицы, а у нас шершень грушу ел |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 21:37
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
у нас тоже бывает до 12 часов занятия в школе, ну не сокращёные |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 22:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 22:25
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 22:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
|
всем пока, до завтра
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 22:56
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
Ааа, понятно.
Даа, представляю, картина маслом.
О, вот тут совпали мы с ней. К остальному стремимся только. Какие наши годы. А если серьезно, не такая уж я активная. Была. Как уволилась в прошлом году( думала, что уже навсегда), решила просто занять все свое время. А потом через полгода и на работу вышла, и работа оказалась и легче и в радость, да зарплата немного побольше. Надо было раньше валить с этой профессии.
Пусть твои труды не пропадут даром и принесут плоды.
Таня, тут смайлик чем машет? Мне кажется, или это бюстик? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 23:29
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Ириша, буду ухаживать за своей голубикой, тоже такую хочу.
у Полины осадков больше, грибов должно быть много. У нас только к осени, хотя по-разному бывает. Но в Марий Эл грибы так грибы и место экологически чистое. Из фотоархива
А я и не заметила Танюша с утра стриптиз показала и не появляется.
Оксана, хорош! У нас тоже такой был, но с георгинами я того… устала от них, выкопай, убери. Корни огромные, а цветут поздно, Каллы люблю, они рано зацветают и не тяжелые. Деток много каждый год, по весне продаю, очередь из желающих приобрести.
Ну и правильно, Фаниса, что дома сидеть. Ты вчера писала, у вас мероприятие на работе на сегодня, поздравляли? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 23:31
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Ирина, у меня бы на все это терпения не хватило. Вот почему так? Я ведь раньше и вязала спицами и крючком. А сейчас совсем усидчивости нет. Все бегом. На ходу… |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 23:32
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела в инете, можно, но пока ростки маленькие.
Может мыши? Не домовые, а те полевые.
Ого! Внушительный список. Пергамано не знала, что такое. Пошла посмотрела. Весьма изящные изделия.
В смысле?Это ты сделала?
Мы грибы собираем грузди и рядовки, за опятами волнушками далеко ехать нам. Маслята не очень нравятся, развалюхи. Остальные в лицо не знаю, спросить не у кого. Белые однажды в молодости видела у мужчины в корзине. Тогда в городе жили еще. Вы когда-нибудь видели человека сияющего от счастья? Вот мужчина этот просто сиял, а в корзине у него были эти самые белые, штук 6 или 7. Большие они, однако.
40 минут это многовато. Это же еще обратно, да после теплого бассейна. Нам минут 5-10 езды. Вот насчет воды, если 29 градусов , то прям кайф, а если 28 как-то прохладно, всего лишь один градус.
У меня такая же, низенькая такая.
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 23:38
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Оксана! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 23:42
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2024 23:53
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Полина! И тебя с наступающим праздником. Красивые тюльпаны! Нас на работе тоже одарили : цветы и сладкий подарок: варенье из лепестков роз, чай травяной, мармелад из смолы с маленькой шишкой и шоколад ручной работы с сосновой шишкой, клубникой и миндалем. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2024 0:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
У нас птицы вишню клюют Вот эту Мы не едим , кислая . А птицы с удоаольствием .
Нет , не человек . В нашем местечке народ добропорядочный . Загадка
Нет ! От них укрывала (писала выше )
Красавчики !
Всё впереди
В твои годы и у меня был перерыв в творчестве
Когда обматывала кусты крепко подвязывала сверху и снизу Врядли . Хотя , кто знает ...
Мне до изящества , не дойти . Просто попробовала . Например , открыточки простенькие (мои ) из фотоархива
Если пишу из фотоархива , моё
На закате из фотоархива |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2024 0:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Ира, это ты сама этого енотикп сделала? Я под столом!
Ой, , я тоже не заметила, пошла посмотрела: и правда лифчиком машет Чего это Танюшка разошлась с утречка?
А кем работала?
Спасибо!
Я таких никогда не видела живьём. Только когда в Москву едешь, в Тульской области грибочки вдоль дорог стоят с вёдрами, продают такие и не только
Не то слово, я и половины не знаю.
У нас нет бассейнов с такой водой. Поэтому мне холодно. У мамы наверное 24 градуса в бассейне, у нас 25-26 не больше, говорят, что вода сильно цвести начинает при 27 и надо химии лить много, а она дорогая и неполезная.
Верю.
Спасибо!Взаимно!
Нам премию дали по 10тыс. и мужчины притащили букеты Тюльпаны и мимозу Вот 25 лет говорю, чтоб не тратили деньги на цветы, при моей аллергии мне только цветы нюхать. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2024 8:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
С праздником! Счастья, крепкого здоровья, мирного неба, ну и конечно же любви!!! Я собираюсь в имение. Погода: -23. Какие баба, такое и 8 марта! |
знала что сложилось обо мне определенное мнение

у Полины осадков больше, грибов должно быть много. У нас только к осени, хотя по-разному бывает. Но в Марий Эл грибы так грибы и место экологически чистое. Из фотоархива

Танюша с утра стриптиз показала и не появляется.

Вот 25 лет говорю, чтоб не тратили деньги на цветы, при моей аллергии мне только цветы нюхать.