Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

11 Мар 2024 11:39

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Лора-а
Лариса, поздравляю сыночка с победой! Молодец мальчонка! good2

11 Мар 2024 11:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Погода: -11, снег.
Поздравляю с началом Масленицы!
У нас начался пост. Хотела поститься, но не получилось. Нет силы воли. У нас уж очень строгий пост. Хотя надо бы хотя бы недельки две подержать.
С утра зашла в местные паблики, а там пост о том что у мусульман начался пост. Девчонки, какие там ужасные комментарии. Типа сектанты, зачем нам это надо знать и это примеры только, про другие даже писать стыдно. Честно, обидно. Мы также живём в этой стране с рождения, платим налоги те же. Больное общество! Расстроилась ужасно. А ещё сегодня начальник проводил инструктаж подрядчикам и там у одного фамилия Гулин, он начал прикалываться типа фамилия как такое имя. И попал как раз под горячую руку! Я ему сказала, что во первых меня зовут Гульфия, а во вторых почему вам не смешно когда вы видите фамилии Андреев, Петров, Иванов, Юрьев и т. п. Мужику 57(!) лет! Грустно.....

11 Мар 2024 12:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
а там пост о том что у мусульман начался пост. Девчонки, какие там ужасные комментарии.

Гуль, я что-то не поняла, а что здесь такого? у православных пост начнется через неделю. И что? хочешь - блюди, хочешь -нет, личное дело каждого.

ОГУ2006 писал(а):
У нас уж очень строгий пост.

А чем он очень строгий? мне всегда казалось, что хуже, чем у православных, нет у других такого. У Вас же вроде до захода солнца нельзя ни есть, ни пить? и все? или я неправильно говорю?

ОГУ2006 писал(а):
А ещё сегодня начальник проводил инструктаж подрядчикам и там у одного фамилия Гулин, он начал прикалываться типа фамилия как такое имя.

не поняла чем ему не понравилась фамилия? с ударением на У?

ОГУ2006 писал(а):
Расстроилась ужасно

Гуля, это авитаминоз, и переработки. Не бери в голову, как моя бабушка говорила всегда: На каждый роток не накинешь платок. Почему ты должна переживать из-за дебилов? для меня абсолютно не важно мнение обо мне или действительности тех людей, которых я не знаю и никогда не узнаю. Да и мнение большинства знакомых людей мне тоже до фонаря. Забей.

11 Мар 2024 12:26

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
чем он очень строгий? мне всегда казалось, что хуже, чем у православных, нет у других такого. У Вас же вроде до захода солнца нельзя ни есть, ни пить? и все? или я неправильно говорю?

Нельзя ни только пить воду, но даже свою слюну глотать Сегодня первый приём пищи в 3-46, и весь день нельзя кушать. Вечером в 18-26 приём пищи и хоть всю ночь ешь до 3-43. Время приёма пищи каждый день смещается. Это зависит от восхода и заката солнца. Мне кажется, что это тяжело весь день без еды и питья. И рано утром вставать, чтоб покушать. Я, например, если встану в 4 часа утра, то уже не усну. С работы, с учётом подработки я прихожу домой после 19-00. Но в 18-26 я обязана, что-то съесть, совершить ифтар ( открытие). Почему-то у меня какой-то барьер, вроде бы ничего сложного. В общем я не готова ещё морально.
yfnfif77 писал(а):
хочешь - блюди, хочешь -нет, личное дело каждого.

Я же не про это писала. А про комментарии, типа мы русские, зачем нам эти мусульмане, пусть валят к себе (куда?).... Ладно закроем тему.
yfnfif77 писал(а):
не поняла чем ему не понравилась фамилия?

Дурачок!

11 Мар 2024 12:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
С работы, с учётом подработки я прихожу домой после 19-00. Но в 18-26 я обязана, что-то съесть, совершить ифтар ( открытие). Почему-то у меня какой-то барьер, вроде бы ничего сложного. В общем я не готова ещё морально.

Гуля, ну это все очень радикально, я думаю, что тебе это не нужно, это для фанатиков религии - я в нормальном смысле этого слова.
ОГУ2006 писал(а):
Нельзя ни только пить воду, но даже свою слюну глотать Сегодня первый приём пищи в 3-46, и весь день нельзя кушать.

Я думаю, что мало кто способен это соблюдать. Была я в Эмиратах, а там же практически все мусульмане. И вот получалось у меня на пост туда попадать. А был у меня поклонник один, привязался и все на ужин приглашал, а я лишь бы отвязаться, говорю: Рамадан, нельзя до захода солнца. Embarassed Так он отвечает, это нельзя на людях, а в номере можно. Ну мы его в номер к себе пригласили с приятельницей, он заказал обед и сидел ел с нами как ни в чем не бывало. Girl haha А другой раз в круиз на лодочке поехали, а хозяин лодочки тоже решил за мной приударить, и несмотря на Рамадан куда-то позвонил и притащили мешок спиртного от шампанского до коньяка и виски. А я пить не стала Girl haha

11 Мар 2024 13:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ИМХО
на мой взгляд не так грешно сьесть "кусок хлеба " в период Поста нежели обсуждать (осуждать ) , обижаться на кого /на что либо

Цитата:
комментарии, типа мы русские, зачем нам эти мусульмане

В России (на Руси ) с незапамятных времён жили бок о бок люди разных национальносте(вероисповедания ) .
И по большому счёту жили и живём дружно .
На отдельные выпады неумного человека не стоит обращать внимание .

Фото

11 Мар 2024 13:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А я пить не стала

Они наверно не соблюдали пост. У меня сестра двоюродная живёт в Бишкеке, они всей семьёй соблюдают, даже внуки. Хотя детям не рекомендуется соблюдать пост. ХЗ, Наташа, сейчас всё с головы на ноги перевернули. Многие ради моды соблюдают пост и с каждого угла об этом заявляют с гордостью.
В том году наша старшая сестра, она живёт в Алматы (там многие её подружки и приятельницы держут пост) на мой вопрос почему она не постится, ляпнула мне что у нас даже мама не держала. Я говорю, что мама держала пост. Она была так удивлена. Не поверила, мне позвонила сестре та ей подтвердила мои слова. Я к чему это, что мама держала пост и об этом знали мы с сестрой, потому что были с ней рядом. А сестре с Алматы у мамы даже в мыслях не было рассказать и похвалиться об этом.

11 Мар 2024 13:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
А про комментарии, типа мы русские, зачем нам эти мусульмане, пусть валят к себе (куда?)....

Гуля, не принимай на свой счет. Если люди так говорят, то это они не за нас россиян, живущих в этой стране поколениями. Ты же помнишь, я нечто подобное написала недавно, но имелось в виду приезжающих гастарбайтеров из узбекистонов/таджикистонов/киргизии для которых сейчас политика - зеленый свет. И выплаты им положены, а гражданам основной массе - не положены, у меня сестра и не только она не может получить, хотя живет в нищете, а эти не успеют приехать, уже весь аул здесь и сразу матпомощь.Сейчас вот им гранты на бесплатное высшее обучение выделили дополнительное. А мы своих детей будем за деньги учить, не обидно? и так этих бесплатных мест очень ограничено, да еще сейчас льготников куча: дети участников сво, лнр/днр... я вот все понимаю, что льготники всегда были есть и будут, но чтоб так - я не знаю, как объяснять детям, которые по 11 лет учились как умалишенные, родителям - которые состояния спустили на репетиторов, что теперь как бы они ни старались, но на бесплатное обучение дорога закрыта. sharik
У меня два года назад у знакомого дочка в медуниверситет поступила, я спрашиваю: на бесплатное ? он глаза вылупил и говорит: Наташа, за эти годы на репетиторов столько потрачено, что проще было на платное идти - было бы дешевле. А сейчас получается хоть трать деньги, хоть не трать.. одна дорога - платное образование.
Выдают приезжим денежные пособия на приобретение жилья. Мне от государства копейки не досталось, ни квадратного миллиметра. А кто-то приехал, не знающий русского языка и уже в шоколаде. А что в школах подмосковных творится ((. У нас еще это единичные кадры.

11 Мар 2024 13:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
vltava писал(а):
на мой взгляд не так грешно сьесть "кусок хлеба " в период Поста нежели обсуждать (осуждать ) , обижаться на кого /на что либо

Ирочка, именно так, грех не в рот, а изо рта.

ОГУ2006 писал(а):
ХЗ, Наташа, сейчас всё с головы на ноги перевернули. Многие ради моды соблюдают пост и с каждого угла об этом заявляют с гордостью.

У нас тоже многие стали пост соблюдать в еде. Но пост это же не только еда. praising

11 Мар 2024 16:13

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
irina1973 писал(а):
у вас наверно дарят что бывший гдр

похоже так
yfnfif77 писал(а):
Оксан, я думаю, что немного некорректно ты перевела.

я русский не так помню, как могла перевела
vltava писал(а):
На рассвете

красота, а мы дятла видели с утра, сидел на дереве

11 Мар 2024 16:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.

11 Мар 2024 16:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Но пост это же не только еда.

я считаю это дело каждого, ну если человек здоровый и может

11 Мар 2024 17:27

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Привет девочки girl_bye girl_in_love с началом трудовой недели нас moil у нас последняя неделя учёбы и потом две недели весенних каникул dance2

11 Мар 2024 17:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
vltava писал(а):

Ирочка, именно так, грех не в рот, а изо рта.

ОГУ2006 писал(а):
ХЗ, Наташа, сейчас всё с головы на ноги перевернули. Многие ради моды соблюдают пост и с каждого угла об этом заявляют с гордостью.

У нас тоже многие стали пост соблюдать в еде. Но пост это же не только еда.

Полностью согласна с вами,девочки!Некоторые просто держат пост,отдавая дань моде или для похудения.
Гуля ,понятно,что задевают такие высказывания,ведь ты такая же Россиянка praising Но тут действительно, "на каждый роток не накинешь платок."И я от моей бабушки слышала эту народную мудрость.Из за всяких придурков, не порть ссебе настроение ,Гуля.

11 Мар 2024 17:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ossana-2 писал(а):
yfnfif77 писал(а):
Оксан, я думаю, что немного некорректно ты перевела.

я русский не так помню, как могла перевела

Насколько я помню,мы уже об этом даже говорили тут в темке sharik
Лора-а писал(а):
у нас последняя неделя учёбы и потом две недели весенних каникул

И у нас так же Friends

11 Мар 2024 17:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
irina1973 писал(а):
незнаю ,за 30 лет на 8 марта ни в одном магазине никому не дарили почему то у вас наверно дарят что бывший гдр

Мне один раз в пешеходной зоне дарили розочки на 8 марта.Даже не знаю,от кого этот мужик был Girl haha Стоял с цветами и дарили всем проходящим мимо женщинам.Приятно было!...но один раз Girl haha
irina1973 писал(а):
vltava писал(а):
По собственной воле , без зарплаты .
Я и дворник , и садовник ... Спасло меня это !

Ириш,понимаю,что будет звучать банально,но скажу КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ! Give heart Romashki Очень надеюсь,что окружающие благодарны таким людям,как ты!А новогоднее украшение от сына вообще!Слов нет!Очень красиво!
И игрушки твои и картинки на камушках и цветы из ...не помню,как называется Embarassed ,и открытки-всё сделано с большой любовью и доброй душой!У меня твой ёжинька с корзиной живёт-не тужит Smile и дарит мне тёплую радость Give heart

11 Мар 2024 17:50

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Викона писал(а):
!Я иногда беру свежие и тёплые у турков

Я тоже и ещё гöтцлеме у них нравятся nyam2
Викона писал(а):
Вот,пошла рыться в закладки и нашла!
https://forum.say7.info/topic72248.html
Именно с добавлением Травки вообще вкуснота!

Тоже в закладки кинула mail1
ossana-2 писал(а):
на шнитцель похожа

Он и есть, только из куриной грудки и пармезан в панировке добавлен, попробуй тоже Оксан вы же курочку едите Smile
Викона писал(а):
мой хоть на улицу стал выползать

Ну так дело к весне, пора уже dance2
Викона писал(а):
Ужасть!Приличные люди к этому времени наелись и спят

Girl haha Хорьки эти приличные люди Girl haha
Викона писал(а):
Устроила,понимаешь ли,качели

Не докачалась в детстве Girl haha
Викона писал(а):
Во,как ваша фамилия зазвучала!аж два раза!

Не тока фамилия, ещё ж из одного города dance2
vltava писал(а):
Облако "утёнок"

Действительно утёнок
vltava писал(а):
в кадр и я попала . Воооон там далекоооо

У меня даже лупа не нашла тебя там Girl haha
irina1973 писал(а):
да ,среди недели вечером бюргеров почти нету

Кто думаю среди недели все бюргеры слопал то Girl haha нам вроде не бюргеры не гамбургеры не нужны так то Congratulate Girl haha не поверишь Ир, сколько вечером их особенно в кауфланде, все домаседы безработные прутся именно вечером да ещё и с детми Congratulate утром им же некогда, они отсыпаются wacko1
irina1973 писал(а):
немцы то не сильно дарят в этот день ,

На двух землях 8 марта тоже праздничный, может когданибудь и в остальных сделают dance2
irina1973 писал(а):
но надо ж еще раскачаться

Ещё одна любительница покачаться Girl haha
irina1973 писал(а):
надо будет проголодаться бы

Успела? Wink
irina1973 писал(а):
лупу мне надо наверно не вижу я так далеко

Лупа тоже нечего там не увидела Girl haha

11 Мар 2024 18:00

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
vltava писал(а):
Не мастерица . Временное увлечение .

Нет Ира именно мастерица Wink такое творить не каждый сможет girl_in_love
ossana-2 писал(а):
уценёный товар

Редуцирте варе
ossana-2 писал(а):
маркткауф это название магазина, у нас он тоже есть

У нас их потихоньку все закрывают
yfnfif77 писал(а):
нас это сейчас скорее: товар по акции, скидке, т.е. спецпредложение. Уцененный товар -у нас называется товар третьего сорта, с браком, испорченной упаковкой или сроком годности на исходе и т.п.

Как ты быстро язык схватываешь Наташ Good
yfnfif77 писал(а):
3 выходных пролетели незаметно, причём 1.5 дня из них я была ленифффкой.

Ленифкой тоже надо иногда быть dance2
irina1973 писал(а):
всего один кусок ,3 кило почти

Как то на тебя не похоже совсем Girl haha
irina1973 писал(а):
незнаю ,за 30 лет на 8 марта ни в одном магазине никому не дарили почему то

У нас тоже иногда дарят, в этот раз я в ресторанчике получила розочку, с максимом обедать заходили dance2

11 Мар 2024 18:08

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
ОГУ2006
Гуля согласна с девочками, даже внимания не обращай, люди точно не от большого ума всякое говорят и пишут, не обращай на них внимания они не стоят того что б ты себе настроение из за них портила Friends
Викона писал(а):
Насколько я помню,мы уже об этом даже говорили тут в темке

Ага уже говорили Wink Наташа вон даже запомнила все наши выражения dance2 Friends
Викона писал(а):
меня твой ёжинька с корзиной живёт-не тужит и дарит мне тёплую радост

Это как? Это где он живёт? Прям Ирина поделка?

11 Мар 2024 18:26

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Редуцирте варе

мне кажеться ангебот, и редуциерт одно и то же, хотя кто знает в переводе как выбор
Лора-а писал(а):
Как ты быстро язык схватываешь Наташ

с нами немецкий учит

11 Мар 2024 18:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
с нами немецкий учит

Ага, так глядишь найду себе дедушку в Баварии с поместьем и буду там у него помидорки свои выращивать. Girl haha

Викона писал(а):
Гуля ,понятно,что задевают такие высказывания,ведь ты такая же Россиянка

Ну, вот для меня татары/башкиры/якуты/ и т п -это все русские. Все люди, которые жили и живут у нас , мы все русские и неважно кто они: христиане, мусульмане, евреи, баптисты... а вот мигранты -нет, пусть они хоть из постсоветского пространства, видели шествие их в прошлом году на Ураза Байрам в Москве? Вот от такого мне страшно. А всего лишь в 90х они убивали и гнали наших из своих республик, люди бежали, бросив все. Разве это можно забыть? Переобулись в воздухе. Я не против рабочей визы: приехали, отработали и к себе на родину, а они как: приехал один, за ним весь аул потянулся, потом жены, куча детей, родители и всем сразу пенсии, пособия. А с какого хрена? Не их ли родители гнали наших 90-е? У нас женщина работала, в 40 лет из Баку попёрли, еле ноги унесли, так вот наш пенсионный фонд не засчитал ей 20 лет работы!!! на бакинской трикотажной фабрике. Соответственно пенсия в два раза меньше, чем могла бы быть. А эти ни дня не работавшим здесь как-то платят пенсии.
Мигранты - Это разгул преступности, наркотики, какие-то банды, никакого контроля за тем, что они здесь делают. Днем идёшь по городу -ходят группами, а ведь рабочий день. И это у нас их ещё мало, но с каждым годом все больше и больше. Недовольство русских растёт, но наш царь наводить порядок не собирается, а как раз наоборот- им зелёный свет, а своих в стойло -опять какие-то дебильные законы принимают, что нельзя будет указывать национальности. Вместо того, чтобы закрыть лавочку с упрощенным гражданством, навести порядок, дают ещё больше разгула.

11 Мар 2024 19:10

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Фото
найдите дятла, на дереве

11 Мар 2024 19:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
и буду там у него помидорки свои выращивать.

всё может быть

11 Мар 2024 19:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2 писал(а):
мы дятла видели с утра, сидел на дереве

girl_claping
Дятел и в мой сад прилетал . Где то есть фото .
Викона писал(а):
МОЛОДЕЦ!

Спасибо , Таня ! give_heart
Викона писал(а):
надеюсь,что окружающие благодарны

Кто как Wink
Викона писал(а):
ёжинька с корзиной живёт-не тужит и дарит мне тёплую радость

Расстрогала cray
Спасибо , Таня !

Лора-а писал(а):
даже лупа не нашла тебя там

girl_haha
А на других фото не успела рассмотреть ?
Лора-а писал(а):
Нет Ира именно мастерица

girl_blush2
thank_you2 Спасибо , Лариса ! give_heart

Цветы из полимерной глины (одна из первых работ )

Фото
из фотоархива

11 Мар 2024 19:50

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava писал(а):
Дятел и в мой сад прилетал . Где то есть фото .

Ирина я его не найду на своём фото, плохо видно мы с Лидой с бинокля видели его
vltava писал(а):
Цветы из полимерной глины (одна из первых работ )

красота

Наверх