Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2024 10:54
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Да, Света! А у меня сегодня настроение плохое. Устали . Вчера сестра в обед звонит, говорит принесли листовка с администрации о порядке эвакуации и сказали ей, что 9 и 10 ожидается пик воды. Откуда? На листовки деньги нашли.... Она побежала в дом. Посмотрела всё нормально. Пошла к Уралу, да вода подошла к домам, у некоторых вода во дворах. Но от моего дома до воды около километра. Вот чего баламутят людей. Чем деньги на листовки тратить, помогите тем у кого вода уже во дворах. Так и им же эти листовки красочные вручили. Абсурд! А сестра у меня мнительная, приходится её успокаивать. В Оренбурге с дач , где люди себе построили коттеджи, людей на автозаках эвакуировали. Другой техники нет, а этого "добра" полно.... Ой, всё, чем больше пишу, тем больше расстраиваюсь. А у меня сегодня последний день поста. Завтра праздник. Из приятного. Вчера пришло голосовое сообщение от девочки с которой в Краснодаре, на учёбе познакомилась. Она меня ещё в парк Галицкого водила, всё показывала там. Она мне говорит: Гуля, если что приезжай, дом большой всем места хватит. А знакомы с ней всего 3 дня. Спасибо ей огромное за поддержку!!! И вам, девочки всем спасибо! |
||||||||||||
09 Апр 2024 11:05
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Иногда жаль, что нет прежних законов о мародёрстве и бездействии... Писала раньше о том как у нас в селе было, когда строиться начали. У одних из дома строящегося пропали инструменты и генератор. Обратились сначала к старейшинам села, на следующий день всё было на месте! Виновники были наказаны! Больше такого не повтарялось. У нас всё на стройке свободно лежало, никто не позарился. Нравятся мне негласные законы гор! Позор на семью хуже смерти. Хотелось бы , чтоб и дальше так было, сохранялись традиции - уважение к старшим, взаимовыручка и т.д. |
||||||||||||
09 Апр 2024 11:13
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Если время будет и ко мне можете зарулить. ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2024 11:21
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
09 Апр 2024 11:29
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Ой, сейсас так посмеялась...Сидим во дворе , кофе пьём, с ребятами , которые у меня живут. Я листаю ленту местного чата и читаю объявления. Там набирают актёров в массовку и эпизодические роли. У нас уже три месяца по городу кино снимают, сериалы, один "Хозяин 2" называется, второй не помню. Вообщем говорю ребятам, пошлибы поучавствовали в съёмках, а Паша отвечает- да, у меня друг снимался в этом кино. Я говорю: "Кого играл?"Отвечает:" Покойника в мешке....за тысячу рублей".
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2024 11:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
миллион раз подпишусь У нас при последнем обстреле один частный дом сгорел полностью, семья из 4 человек выпрыгнула в окна, сгорело все. Весь город собирал деньги, у родственников поселились. После шумихи в соцсетях им дали резервную квартиру - 4 голых стены. После очередной шумихи, вроде дали компенсацию на мебель. И теперь, тада-да-дам!!! будут производить оценку!!!! сгоревшего дома, чтобы выплатить компенсацию.... представляю в какие гроши оценят этот дом (он был возрастной, не коттедж). Бедные люди. И это областной центр. А про приграничные села и районные города я вообще молчу, там в лучшем случае стекла вставляют да дыры залатывают на 3 копейки, а вот списывают теперь в сто раз больше. В очередной раз кто-то из приближенных станет миллионером. А мы что хотели этой войны, мы виноваты в том, что в своей стране (в которой мы платим налоги за имущество которое купили и построили сами, платим за дороги которых нет, платим уже за воздух которым дышим, платим за лечение и обучение которые бесплатно положены нам по конституции и т.д. и т.п.) мы абсолютно беззащитны?? и да, конечно, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Вот да, именно так как ты и сказала. Я тоже не представляю как все бросить? У меня клиенты (очень богатые фермеры) живут в деревне прямо на границе, их обстреливают каждый день. Им есть куда уехать, но они не уезжают, как бросить свои дома, своих животных? И я их понимаю, сама такая, но мне и ехать некуда.
Представляю, что будет в Москве и Санкт-Петербурге.
У нас промосковский губернатор провел транспортную реформу, избавил город от пазиков и газелей, закупили новый и не очень автобусный парк (который вроде как оказался уже частным ![]() ![]() ![]() А дороги? вы бы видели наши дороги сейчас. И при том, что наш губер пришел из Автодора, начал сношать местную власть, в открытую на все камеры заявлял, что мы деревенщины и не умеем строить дороги, а он нам всем покажет как надо это делать!!! Говорил, что Курск похож на деревню и он его преобразит. Уже больше пяти лет он тут, а кроме как своей красной мордой и любовью к лыжам ничем не отметился. Дороги стали разваливаться еще быстрее, делает на 75 процентов их его привезенная фирма Терра, местных дорожников на 90 процентов обанкротили придирками и притеснениями. А благоустройство города это просто .опа. В середине 90-х центр нашего города утопал в розах, все клумбы были засажены, вычищены, розы цвели весь сезон. Потом власть сменилась и стали засаживать более дешевым вариантом типа бархатцев, петуний и т.п., но все равно было красиво. Сейчас клумбы города отсыпаны мраморной крошкой (я ничего не путаю, чесслово), и сидят замшелые цветы. Это на триста процентов напоминает мемориал. То ли это заранее намек, что вместо города будет сплошное кладбище, то ли издевка, хз. А еще каждый год в городе появляются разные фигуры и настолько они страшные, что просто слов нет. То каки-то безумные страусы с выпученными глазами стоят в начале центральной улицы, то коровы... не, ну я понимаю, что мы провинциальный город, но не до такого ж. И при том, что появилось много новых структур типа центр компетенций, которые просто получают зарплату, придумывают какие-то высеры (прости, Господи), на это тратится безумная куча бюдждетных денег. А город все хуже и страшнее. Да, дороги - это просто амбец, яма на яме, асфальт, положенный весной-осенью уже уплыл вместе со снегом. Дороги которым по 1-3 года - в худшем состоянии, чем дороги которым по 10 лет!! Вот тебе и дорожник. А как дельные вырубки делают для проб (потом правда, забывают их залатать), все чин чинарем, конторы московские контролируют качество выполнения работ. Эх, писать и писать. Светка Морозик, ты не слушай! |
||||||||||||
09 Апр 2024 11:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
![]()
Усе, переезжаю к вам в поисках местного немецкого бюргера. ![]() Кстати, Таня, под шпинат можно положить отваренную картошку будет тоже очень вкусно. А еще хочу попробовать обжаренное мясо положить. Короче, это блюдо ничем не испортишь.
Не звонила тебе моя девочка? где-то там в ваших райских местах она, уехала буквально через пару дней, как я тебе писала. Молодец, взяла собаку, села на машину и уехала. Ее мама в шоке.
Свет, а девочки твои уже на самообеспечении? они же работают уже?
Ириш, уже зажило все, как на собаке.
О, Полин, с языка сняла. Но что было в прошлом году ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2024 11:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
ну, этого добра у нас хватает точно им бы дать еще больше власти, они бы всех позасажали. Не зря же у нас говорят: был бы человек, а статья найдется. ![]()
Нет, Гуля, приезжай лучше ко мне. Я тебя в местный КурскЭнерго пристрою, у меня там друг в замах работает. И мужа я тебе хорошего присмотрела, непьющий, работящий, жилье, машина имеется, кушает все подряд и ему все вкусно, 50лет.
Вот-вот, тем более, что две комнаты уже есть.
не нужен нам берег турецкий
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2024 12:03
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
А мне пофиг...чик чик - я в домике....я в раю ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2024 12:04
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Нет...не звонила. |
||||||||||||
09 Апр 2024 12:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
И еще озвучивают стоимость этой "красоты". Вот кучка в 11 страусов обошлась три года назад в 2 миллиона бюджетных рублей ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрите, как на последнем фото художественно уложена тротуарная плитка ![]() ![]() ![]() ![]() Вот страусы из Мирэкл Гарден в Дубае. |
||||||||||||
09 Апр 2024 12:10
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Один в один как у нас. Народ воет от их реформы, но толку нет.
Мы своих тоже не видим ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
09 Апр 2024 12:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
По утюгу все прекрасно. Матвиенко дала высочайшую оценку курским дорогам. Это у нас уже мем. Она, б.дь, была тут, видела их? листок положили, она прочитала. Абзац.
Он еще и некурящий. |
||||||||||||
09 Апр 2024 12:14
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
Работают, но мы до лета будем им помогать ещё...Посылаем 40т. Потом Саша переедет в Краснодар, дальше видно будет. Для них и живём. Самим , по большому счёту , и не надо уже ничего, вот достроим хатку и уедем в лес ![]() ![]()
А я вчера опять с Шуманитом без перчаток работала ![]()
Ага....а сама почему не берёшь....или бюргера ждёшь ![]()
Ты не накаркай ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2024 12:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Жестоко ты к своим рукам.
Да, именно так. Бюргера с поместьем. ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2024 12:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
С ума сошла ![]()
Во-во! Под боком и ехать, как мне, никуда не надо. |
||||||||||||
09 Апр 2024 13:00
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
Привет всем, пока только прочитала вас.
|
||||||||||||
09 Апр 2024 13:01
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
это опасно, я тоже всё в перчатках делаю, и так руки больные |
||||||||||||
09 Апр 2024 13:19
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
С телефоном проблеммы потом ![]() ![]()
Так у меня пиллинг такой...теперь я с новой кожей ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2024 13:28
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
не пугай так нас |
||||||||||||
09 Апр 2024 13:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
хорошие есть люди, ну их мало
ждём
красота |
||||||||||||
09 Апр 2024 14:17
|
tutor
|
|||||||||||
Ой, Наташа, у нас также- ни дорог, ни цветов, ни …. Как под копирку- они, наверное, семинары проходят как «улучшить» жизнь народу. А еще ,что Москве не надо- к нам тащат: автобусы, мусор(к нам везут на полигоны), трубы(там новые, а нам «крашеные»-укладывают в новых домах, а через 2-3 года- здрасьте- прорывы
![]() О, а еще для нас номера скоро менять будем, чтобы триколор был- это как помните с буквой Ш- у кого не было штрафовали(а ее негде было купить), денег сколотили и отменили. Теперь это поилумали- чтобы нам не скучно было. |
||||||||||||
09 Апр 2024 14:18
|
tutor
|
|||||||||||
О, а вчера ее наградили - героем труда. |
||||||||||||
09 Апр 2024 15:56
|
vltava
Россия |
|||||||||||
09 Апр 2024 16:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Полин, у нас тоже самое. Вот недавняя авария была - перекрашеный старый автобус. Тоже столько всего этого хлама из Москвабада привезли. А трамваев сколько хламья привезли ![]() ![]()
О, все что ли? первый раз слышу. Вот это новость.
Пипец, товарищи. Этот герой тяжелей стакана с водкой и ручки в жизни ничего не поднимал. Я когда ее вижу, так сразу и перед глазами Валька-красные трусы. ![]() ![]() А я под впечатлением нахожусь от безысходности: пришел клиент давний, парень молодой 40 лет всего в этом году. Бизнес у него так хорошо шел, умница просто, семья, двое маленьких деток. И рассказал такие страшные вещи, про то как его оставили в одних штанах и чуть не посадили. Я просто в шоке. |