Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

09 Апр 2024 10:54

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Гуля, у вас сегодня последний день уразы, завтра праздник.

Да, Света! А у меня сегодня настроение плохое. Устали . Вчера сестра в обед звонит, говорит принесли листовка с администрации о порядке эвакуации и сказали ей, что 9 и 10 ожидается пик воды. Откуда? На листовки деньги нашли.... Она побежала в дом. Посмотрела всё нормально. Пошла к Уралу, да вода подошла к домам, у некоторых вода во дворах. Но от моего дома до воды около километра. Вот чего баламутят людей. Чем деньги на листовки тратить, помогите тем у кого вода уже во дворах. Так и им же эти листовки красочные вручили. Абсурд! А сестра у меня мнительная, приходится её успокаивать.
В Оренбурге с дач , где люди себе построили коттеджи, людей на автозаках эвакуировали. Другой техники нет, а этого "добра" полно.... Ой, всё, чем больше пишу, тем больше расстраиваюсь. А у меня сегодня последний день поста. Завтра праздник.
Из приятного. Вчера пришло голосовое сообщение от девочки с которой в Краснодаре, на учёбе познакомилась. Она меня ещё в парк Галицкого водила, всё показывала там. Она мне говорит: Гуля, если что приезжай, дом большой всем места хватит. А знакомы с ней всего 3 дня. Спасибо ей огромное за поддержку!!! И вам, девочки всем спасибо!

09 Апр 2024 11:05

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Человек остаётся со своими проблемами один на один с бюро

Иногда жаль, что нет прежних законов о мародёрстве и бездействии...
Писала раньше о том как у нас в селе было, когда строиться начали. У одних из дома строящегося пропали инструменты и генератор. Обратились сначала к старейшинам села, на следующий день всё было на месте! Виновники были наказаны! Больше такого не повтарялось. У нас всё на стройке свободно лежало, никто не позарился. Нравятся мне негласные законы гор! Позор на семью хуже смерти. Хотелось бы , чтоб и дальше так было, сохранялись традиции - уважение к старшим, взаимовыручка и т.д.

09 Апр 2024 11:13

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Гуля, если что приезжай, дом большой всем места хватит. А знакомы с ней всего 3 дня. Спасибо ей огромное за

Если время будет и ко мне можете зарулить. girl_in_love

09 Апр 2024 11:21

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
немножко морюшка нашего вам.

09 Апр 2024 11:29

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ой, сейсас так посмеялась...Сидим во дворе , кофе пьём, с ребятами , которые у меня живут. Я листаю ленту местного чата и читаю объявления. Там набирают актёров в массовку и эпизодические роли. У нас уже три месяца по городу кино снимают, сериалы, один "Хозяин 2" называется, второй не помню. Вообщем говорю ребятам, пошлибы поучавствовали в съёмках, а Паша отвечает- да, у меня друг снимался в этом кино. Я говорю: "Кого играл?"Отвечает:" Покойника в мешке....за тысячу рублей". girl_haha Сереал - детектив....прям насмешил меня girl_haha

09 Апр 2024 11:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Каждое ЧП шуму на неделю с каждого утюга и всё! Через неделю другую о людях никто не вспоминает. Человек остаётся со своими проблемами один на один с бюрократами.

миллион раз подпишусь
У нас при последнем обстреле один частный дом сгорел полностью, семья из 4 человек выпрыгнула в окна, сгорело все. Весь город собирал деньги, у родственников поселились. После шумихи в соцсетях им дали резервную квартиру - 4 голых стены. После очередной шумихи, вроде дали компенсацию на мебель. И теперь, тада-да-дам!!! будут производить оценку!!!! сгоревшего дома, чтобы выплатить компенсацию.... представляю в какие гроши оценят этот дом (он был возрастной, не коттедж). Бедные люди. И это областной центр. А про приграничные села и районные города я вообще молчу, там в лучшем случае стекла вставляют да дыры залатывают на 3 копейки, а вот списывают теперь в сто раз больше. В очередной раз кто-то из приближенных станет миллионером. А мы что хотели этой войны, мы виноваты в том, что в своей стране (в которой мы платим налоги за имущество которое купили и построили сами, платим за дороги которых нет, платим уже за воздух которым дышим, платим за лечение и обучение которые бесплатно положены нам по конституции и т.д. и т.п.) мы абсолютно беззащитны?? и да, конечно, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
ОГУ2006 писал(а):
Жалко имущество, оно ведь за деньги куплено, а жизнь бесплатно досталась. Грустно всё!

Вот да, именно так как ты и сказала. Я тоже не представляю как все бросить? У меня клиенты (очень богатые фермеры) живут в деревне прямо на границе, их обстреливают каждый день. Им есть куда уехать, но они не уезжают, как бросить свои дома, своих животных? И я их понимаю, сама такая, но мне и ехать некуда.
Активная улитка писал(а):
Гуля, у вас сегодня последний день уразы, завтра праздник.

Представляю, что будет в Москве и Санкт-Петербурге.
tutor писал(а):
да по телеку одно, а на самом деле - страшно: люди очень недовольны всеми от Губера и до ….

У нас промосковский губернатор провел транспортную реформу, избавил город от пазиков и газелей, закупили новый и не очень автобусный парк (который вроде как оказался уже частным wacko1 ), за каким-то хреном поменяли все маршруты, какие-то сделали основными и к нему второстепенные - на которые можно якобы пересаживаться бесплатно. А оказалось, что бесплатно хрен получается. И теперь у людей, живущих вне основных маршрутов получается дорога в два раза дороже и два раза дольше ожиданий. Народ возмущается. А по телеку передают, что люди стали меньше жаловаться на общественный транспорт girl_haha wacko1 Ну, вот просто слов нет. Мой начальник рассказывал, как жили и работали при Брежневе, постоянные приписки чтобы якобы выполнять план, все на бумагах шито-крыто, все зашибись. Прям рассказывал, что бензин и солярку в конце смены просто выливали в землю, чтобы списать, тоже со стр.материалами. Но до такого как сейчас бардака очень далеко брежневским временам. И причем двадцать лет назад он говорил, что то были застойные времена и было плохо, а сейчас он сам признается, что тогда было хорошо, в отличие от сейчас.
А дороги? вы бы видели наши дороги сейчас. И при том, что наш губер пришел из Автодора, начал сношать местную власть, в открытую на все камеры заявлял, что мы деревенщины и не умеем строить дороги, а он нам всем покажет как надо это делать!!! Говорил, что Курск похож на деревню и он его преобразит. Уже больше пяти лет он тут, а кроме как своей красной мордой и любовью к лыжам ничем не отметился. Дороги стали разваливаться еще быстрее, делает на 75 процентов их его привезенная фирма Терра, местных дорожников на 90 процентов обанкротили придирками и притеснениями. А благоустройство города это просто .опа. В середине 90-х центр нашего города утопал в розах, все клумбы были засажены, вычищены, розы цвели весь сезон. Потом власть сменилась и стали засаживать более дешевым вариантом типа бархатцев, петуний и т.п., но все равно было красиво. Сейчас клумбы города отсыпаны мраморной крошкой (я ничего не путаю, чесслово), и сидят замшелые цветы. Это на триста процентов напоминает мемориал. То ли это заранее намек, что вместо города будет сплошное кладбище, то ли издевка, хз. А еще каждый год в городе появляются разные фигуры и настолько они страшные, что просто слов нет. То каки-то безумные страусы с выпученными глазами стоят в начале центральной улицы, то коровы... не, ну я понимаю, что мы провинциальный город, но не до такого ж. И при том, что появилось много новых структур типа центр компетенций, которые просто получают зарплату, придумывают какие-то высеры (прости, Господи), на это тратится безумная куча бюдждетных денег. А город все хуже и страшнее. Да, дороги - это просто амбец, яма на яме, асфальт, положенный весной-осенью уже уплыл вместе со снегом. Дороги которым по 1-3 года - в худшем состоянии, чем дороги которым по 10 лет!! Вот тебе и дорожник. А как дельные вырубки делают для проб (потом правда, забывают их залатать), все чин чинарем, конторы московские контролируют качество выполнения работ. Эх, писать и писать. Светка Морозик, ты не слушай!

09 Апр 2024 11:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Надо ж было перед сном прочесть Теперь сантехники сниться будут с прочищенными чакрами и общирным биополем

girl_haha

Викона писал(а):
У местных,кстати пользуется любовью на обед пюрешка
,яйцо жареное с полу жидким желтком и шпинат со сливками.

Усе, переезжаю к вам в поисках местного немецкого бюргера. praising
Кстати, Таня, под шпинат можно положить отваренную картошку будет тоже очень вкусно. А еще хочу попробовать обжаренное мясо положить. Короче, это блюдо ничем не испортишь.

Шерлок писал(а):
У меня две комнаты съехали, делаю косметический ремонтик. Дёшево и сердито.

Не звонила тебе моя девочка? где-то там в ваших райских местах она, уехала буквально через пару дней, как я тебе писала. Молодец, взяла собаку, села на машину и уехала. Ее мама в шоке.

Шерлок писал(а):
то год будем жить в режиме экономии , латать бюджетные дыры

Свет, а девочки твои уже на самообеспечении? они же работают уже?

vltava писал(а):
Ой , ой , ой !

Ириш, уже зажило все, как на собаке.

tutor писал(а):
Интересно, как в этот раз в Москве будет

О, Полин, с языка сняла. Но что было в прошлом году wacko1 Так не должно быть. Мы многонациональная страна, но без фанатизма должно быть.

09 Апр 2024 11:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
людей на автозаках эвакуировали. Другой техники нет, а этого "добра" полно...

ну, этого добра у нас хватает точно
им бы дать еще больше власти, они бы всех позасажали. Не зря же у нас говорят: был бы человек, а статья найдется. sharik

ОГУ2006 писал(а):
Гуля, если что приезжай, дом большой всем места хватит. А знакомы с ней всего 3 дня.

Нет, Гуля, приезжай лучше ко мне. Я тебя в местный КурскЭнерго пристрою, у меня там друг в замах работает. И мужа я тебе хорошего присмотрела, непьющий, работящий, жилье, машина имеется, кушает все подряд и ему все вкусно, 50лет.

Шерлок писал(а):
Если время будет и ко мне можете зарулить.

Вот-вот, тем более, что две комнаты уже есть.

Шерлок писал(а):
немножко морюшка нашего вам.

не нужен нам берег турецкий

Шерлок писал(а):
Я говорю: "Кого играл?"Отвечает:" Покойника в мешке....за тысячу рублей".

girl_haha У меня брат в Улицах разбитых фонарей снимался, даже серию помню "Труп на пляже" вроде бы. Еще студентом академии был, пошел летом на пляж, а там кино снимают и всех зовут в массовку, постоять толпой, посмотреть, как труп нашли, вот он там в первых рядах стоит girl_haha Теперь могу смело говорить, что у меня брат - актер. girl_haha

09 Апр 2024 12:03

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Светка Морозик, ты не слушай!

А мне пофиг...чик чик - я в домике....я в раю girl_in_love я в параллеьном мире живу Embarassed

09 Апр 2024 12:04

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Не звонила тебе моя девочка? где

Нет...не звонила.

09 Апр 2024 12:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
То каки-то безумные страусы с выпученными глазами стоят в начале центральной улицы, то коровы... не, ну я понимаю, что мы провинциальный город, но не до такого ж.

И еще озвучивают стоимость этой "красоты". Вот кучка в 11 страусов обошлась три года назад в 2 миллиона бюджетных рублей girl_haha , к концу лета у них облупились глаза. Вот я даже не поленилась, нашла их в интернете, хорошо, что фото не к ночи girl_haha Народ был в шоке. Еще и поставили - как бельмо на глазу. Самое интересное, что содрали эту идею из Парка цветов в Дубае, а выдали за свое. Осенью их убрали в неизвестном направлении. А сколько можно было бы на 2 миллиона посадить цветов!! И так каждый год. В прошлом году наставили по всему городу каких-то раскрашенных сине-буро-козюльчатых коров girl_haha Я к коровам претензий не имею, но недоумеваю почему коровы?? почему не верблюды, не козы, не овцы?? и в неожиданных местах так, идешь, раз - корова стоит. girl_haha
Фото

Фото

Посмотрите, как на последнем фото художественно уложена тротуарная плитка Embarassed praising girl_haha Честно, стыдом провалиться можно. У прошлой власти был заводик по производству тротуарной плитки, ее укладывали как попало, но везде и чуть ли не круглый год. У этого такого заводика нет, поэтому пешеходная часть центральной нашей Красной площади осенью была частично абы как заасфальтирована. girl_haha

Вот страусы из Мирэкл Гарден в Дубае.
Фото

09 Апр 2024 12:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
избавил город от пазиков и газелей, закупили новый и не очень автобусный парк (который вроде как оказался уже частным ), за каким-то хреном поменяли все маршруты,

Один в один как у нас. Народ воет от их реформы, но толку нет.
yfnfif77 писал(а):
А дороги? вы бы видели наши дороги сейчас.

Мы своих тоже не видим girl_haha . Летом они перекрыты, их ремонтируют. Зимой они не очищенные, в снегу, а весной они всё в дырах, как после бомбёжки wacko1
yfnfif77 писал(а):
И мужа я тебе хорошего присмотрела, непьющий, работящий, жилье, машина имеется, кушает все подряд и ему все вкусно, 50лет.

girl_haha Артистка.

09 Апр 2024 12:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
но толку нет.

По утюгу все прекрасно. Матвиенко дала высочайшую оценку курским дорогам. Это у нас уже мем. Она, б.дь, была тут, видела их? листок положили, она прочитала. Абзац.

ОГУ2006 писал(а):
Артистка.

Он еще и некурящий.

09 Апр 2024 12:14

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Свет, а девочки твои уже на самообеспечении? они же работают уже?

Работают, но мы до лета будем им помогать ещё...Посылаем 40т. Потом Саша переедет в Краснодар, дальше видно будет. Для них и живём. Самим , по большому счёту , и не надо уже ничего, вот достроим хатку и уедем в лес girl_in_love Всё суета...хочется кайфовать Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Ириш, уже зажило все, как на собаке.

А я вчера опять с Шуманитом без перчаток работала Embarassed
yfnfif77 писал(а):
И мужа я тебе хорошего присмотрела, непьющий, работящий, жилье, машина имеется, кушает все подряд и ему все вкусно, 50лет.

Ага....а сама почему не берёшь....или бюргера ждёшь girl_haha
yfnfif77 писал(а):
нужен нам берег турецкий

Ты не накаркай girl_haha ттт наш берег!!!

09 Апр 2024 12:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
А я вчера опять с Шуманитом без перчаток работала

Жестоко ты к своим рукам.
Шерлок писал(а):
Ага....а сама почему не берёшь....или бюргера ждёшь

Да, именно так. Бюргера с поместьем. girl_haha

09 Апр 2024 12:58

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
я вчера опять с Шуманитом без перчаток работала

С ума сошла wacko1 Света, ну ты чего? Нельзя!!! Без кожи останешься или не дай Бог болячку какую заработаешь!
Шерлок писал(а):
Ага....а сама почему не берёшь....или бюргера ждёшь

Во-во! Под боком и ехать, как мне, никуда не надо.

09 Апр 2024 13:00

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем, пока только прочитала вас.

09 Апр 2024 13:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Без кожи останешься или не дай

это опасно, я тоже всё в перчатках делаю, и так руки больные

09 Апр 2024 13:19

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Без кожи останешься или не дай Бог болячку какую заработаешь!

С телефоном проблеммы потом girl_haha сенсор не хочет пальцы воспринимать...всё стёрто girl_haha
ossana-2 писал(а):
так руки больные

Так у меня пиллинг такой...теперь я с новой кожей girl_haha

09 Апр 2024 13:28

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
теперь я с новой кожей

не пугай так нас

09 Апр 2024 13:36

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
если что приезжай, дом большой всем места хватит. А знакомы с ней всего 3 дня. Спасибо ей огромное за

хорошие есть люди, ну их мало
yfnfif77 писал(а):
в поисках местного немецкого бюргера.

ждём
yfnfif77 писал(а):
Вот страусы из Мирэкл Гарден в Дубае.

красота

09 Апр 2024 14:17

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ой, Наташа, у нас также- ни дорог, ни цветов, ни …. Как под копирку- они, наверное, семинары проходят как «улучшить» жизнь народу. А еще ,что Москве не надо- к нам тащат: автобусы, мусор(к нам везут на полигоны), трубы(там новые, а нам «крашеные»-укладывают в новых домах, а через 2-3 года- здрасьте- прорывы wacko1
О, а еще для нас номера скоро менять будем, чтобы триколор был- это как помните с буквой Ш- у кого не было штрафовали(а ее негде было купить), денег сколотили и отменили. Теперь это поилумали- чтобы нам не скучно было.

09 Апр 2024 14:18

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Матвиенко дала высочайшую оценку курским дорога

О, а вчера ее наградили - героем труда.

09 Апр 2024 15:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
у меня всё хорошо

give_heart
yfnfif77 писал(а):
уже зажило все

girl_claping sharik

Шерлок писал(а):
А я вчера опять с Шуманитом без перчаток работала

А почему , без перчаток ? scratch_one-s_head
Даже , Лисёнок , озадачен по этому поводу Wink
Фото
из фотоархива (валяние )

09 Апр 2024 16:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
А еще ,что Москве не надо- к нам тащат: автобусы,

Полин, у нас тоже самое. Вот недавняя авария была - перекрашеный старый автобус. Тоже столько всего этого хлама из Москвабада привезли. А трамваев сколько хламья привезли wacko1 , несколько раз с рельсов сходили, такие дтп жуткие из-за них были, а сейчас новые купили - а им рельсы не подходят, теперь 54 миллиарда тратят на то, чтобы их переложить wacko1 , а проще пареной репы было купить электробусы и пустить по тому же маршруту и ликвидировать рельсы из города - обошлось бы в миллион раз дешевле. Но для чинуш дешевле - это не выход, это смерть.

tutor писал(а):
О, а еще для нас номера скоро менять будем

О, все что ли? первый раз слышу. Вот это новость.

tutor писал(а):
О, а вчера ее наградили - героем труда.

Пипец, товарищи. Этот герой тяжелей стакана с водкой и ручки в жизни ничего не поднимал. Я когда ее вижу, так сразу и перед глазами Валька-красные трусы. girl_haha А сын у нее какой бизнеснюк good2 , все что можно под себя подмяли. И даже Красное белое и то умудрились прижать.

А я под впечатлением нахожусь от безысходности: пришел клиент давний, парень молодой 40 лет всего в этом году. Бизнес у него так хорошо шел, умница просто, семья, двое маленьких деток. И рассказал такие страшные вещи, про то как его оставили в одних штанах и чуть не посадили. Я просто в шоке.

Наверх